| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О. вспомнила детский поезд в Чкалова. Мой двоюродный старший брат там был машинистом. Эх, я накаталась))
Напомните, а где был центральный овощной? Потому как ленту точно помню, а вот сам магазин..
А помните - в каждом овощном был такой вертикальный "агрегат" (не знаю как его назвать) - соки там из него наливали...Томатный -10 коп. Березовый 8. Сливовый редко был ))) И стаканчик с ложками для соли, и сама соль...
А еще продавали в ящичках "огороды" - зеленюха высаженная- петрушка, укропчик, лучок))))
Коктейли молочные по 10 копеек - помирать буду, буду вспоминать. Никогда больше такой вкуснятины не будет
Да детская ЖД работает ,НО только в весенне-летний период(осень пока хорошо тепло, до октября)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Да, вспомнила. И автоматы для молока. Да, было )))
А по поводу вкусных молочных коктейлей. На квартале был магазинчик, в нем кафетерий, там работала долго-долго родственница моей подруги. Поговаривали в семье подруги, что тетя та купила квартиру на копеечных коктейльных недоливах. Не знаю как квартиру, но дыма без огня не бывает.
А так, да, они были (если их не сильно разбавляли, и доколачивали не торопясь, что б льда небыло) - они были вкуснейшеством![]()
Коктейль не надо было недоливать, его просто надо было хорошо взбивать, ну и чуточку менять пропорции.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Не только в овощных. Это было во всех магазинах где были кафетерии или т.н. соковые отделы.
Потом кому-то из местного руководства это не понравилось, и их начали массово заменять на обычные графины.
Но я еще в 1986 встретил эту конструкцию в Гаграх, в кафетерии при пекарне. Правда там был не сок, а сироп для продававшейся там газировки.
Кстати, аппараты для продажи газировки помните? Не автоматы, а именно управляемые вручную.
И анекдот из того времени по этому поводу:
Идет суд.
- Иван Израильевич, расскажите суду как Вы умудрились построить каменный дом, работая простым продавцом газированной воды в парке Чкалова.
- Ах боже мой! Уважаемый суд, посмотрите что делается в нашей стране: идет грандиозное строительство. Строят металлургические комбинаты,
фабрики и даже Днепрогэс. Так если государство построили такое громадное сооружение на простой воде, неужели я не могу построить маленький домик на газированной?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks