Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 555 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11083, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 8.

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від Alex_SAP Переглянути допис
    Привет.
    Сообщение больше относится к тем, которые когда-то сбивали пешеходов, ну или просто делаю некоторые описанные действия ниже , как бы - "от греха подальше"
    Мне довелось как-то ехать за водителем, который остановился перед трамвайной остановкой, с трамваем который высаживал пассажиров на посадочную площадку, тогда как основной поток двигался на зеленый свет светофора. После того как все начали сигналить, естевственно водитель медленно поехал, через время, водитель остановился возле моей машины на светофоре, и спросил а чего же я так сигналил. На мои доводы, что он делает не правильно, он мне ответил, что сбивал уже людей и теперь боится что бы никто не попал под колеса, поэтому останавливается, опять же - "от греха подальше".

Так вот, мое обращения к подобным водителям:
    1. Боишься ездить - не садись за руль! Нет ничего хуже таких водителей!
    2. Боишься пешеходов - не садись за руль!

а теперь объясню почему...

Вот ситуация, он остановился у левого края, а ещё есть , внимание 2 полосы справа, по которым едут машины. И не дай бог, непонятливый пешеход подумаем, что его ОБЯЗАНЫ пропускать и пойдет под машины, ты потом возьмешь грех на душу ??? Такими действиями вы не то что делаете лучше, вы делаете гораздо хуже, так как и те, которые пропускают в неположенном месте пешеходов!!! Так же и водители маршрутчики, как же достало, что становятся перед пешеходкой из за которой вылетают пешеходы, думая, что машина остановится ежесекундно как вкопанная! Я понимаю, что у всех бывают случаи, когда не пропустят пешеходов, бывает, что просто не успеешь затормозить либо понимаешь, что могут сзади влететь, но едешь и контролируешь ситуацию и смотришь за пешеходом. И люди у нас странные, не думают о своей безопасности.. уже ни раз замечал, когда пропускаешь пешехода, человек идет и не смотрит что есть ещё одна полоса, по которой может проехать зевака... уже множество раз давил на сигнал спасая этим пешехода.

Уважаемые, если вы боитесь за рулем , прошу, либо не совершайте подобных ошибок, либо не садитесь за руль! Пешеходы, ну раскрывайте уже наконец глаза и смотрите за машинами которые в десятки раз тяжелее вас!
    И наконец, уважайте друг друга на дороге!
    Всем ни гвоздя, ни жезла!
    У нас пешеходы в большинстве своем не знают правил, потому боится водитель их или нет - никакой роли не играет. А свою голову на плечах нужно иметь и сигналить в таком случае - дело не сильно далеких умом. Наверное и на картонную стрелочку зеленую бибику зажимать будете, если вдруг водитель перед вами постоять решит?

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від f137 Переглянути допис
    Опять таки, где в правилах про то, что если светофор, то можно не пропускать? Даже если нет площадки?

Если что, я не ради поспорить. Буду только рад, если мне покажут пункт пдд, где это недвусмысленно
    разъясняется.
    В правилах немного другое - пешеходы обязаны переходить дорогу исключительно по ПП, т.е. просто ломануться с остановки. как они сейчас это делают - это нарушение ПДД

Дописів
    240

Типово

Проезжать надо с безопасной скоростью, даже если есть площадка, то есть с такой, чтобы была возможность остановиться, если кто-то прыгнет с площадки под колеса.

въехать в зад тебе могут именно если ты тормозишь в пол, потому что не сбросил скорость заранее.

АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ создают те, кто вопреки пдд летит по соседнему ряду.

Останавливаться просто так, там где это не вызвано правилами или ситуацией, конечно, не надо. Но если кто-то встал, то остальные должны исходить из того,
    что сейчас перед ним ползет бабка, и действовать соответственно.
    Ну ненужно тут жирным выделять Я что, гже то написал что я лечу ? или ге-то написано про летунов ?
    Я выступаю как в роли воителя тут , так и в роли пешехода. И не поверишь, хожу только по переходам. Но народ у нас разный бывает. Правильно сказали, один идиот пропускает, а другой ломится.
    Я никого не хочу обидеть, соблюдайте правила и НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ других водителей. Именно НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ - вот основная причина моей "писанины"! Но видимо вы обижены толи жизнью, толи ещё чем, если для вас на дороге только "летуны" , а нормальных водителей нет.
    Удачи.

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    У нас пешеходы в большинстве своем не знают правил, потому боится водитель их или нет - никакой роли не играет. А свою голову на плечах нужно иметь и сигналить в таком случае - дело не сильно далеких умом. Наверное и на картонную стрелочку зеленую бибику зажимать будете, если вдруг водитель перед вами постоять решит?
    Давай не будешь судить всех под себя!
    И не ровняй всех, я писал повторюсь, про идиотов.
    А сигналю, я лишь затем, что бы пешеход не пошел на дорогу и не я не подставил другого водилу, а так же - что бы мне в зад не влетели. Ведь может быть разное , не среагировать и т.д. Всяко-разное бывает....

Кстати пока писал, вспомнил про стрелочников, которые думаю что им можно вклинится в поток, на самом деле не понимая что они обязаны пропустить и только потом ехать - этих , поверьте, еще больше чем тех кто сигналит

Дописів
    25 312

Типово

Давай не будешь судить всех под себя!
    И не ровняй всех, я писал , повторюсь про идиотов.
    а с чего это тот человек вдруг идиотом стал? Только из-за того, что ему в жизни "повезло" больше чем вам и он умудрился уже встрять в ситуацию с невменяемым пешеходом?
    А может он вас от аварии спас, если бы вы поехали на пол минуты быстрее - в вас бы грузовик въехал?
    Терпимее нужно на дороге быть и не нужно бирку "идиот" лепить на всех подряд.

пы.сы. за рулем больше года хоть ездите?

Дописів
    240

Типово

Извиняюсь, да , написал грубо. Но идиот он только в том что остановился создав аварийную ситуацию. Разговаривая с ним, он впечатление сделал вежливого и это очень редко у нас в городе.
    Давайте не писать про если бы и абы, правила писаны для всех!

п.с. более 10 и я езжу ежедневно до 100 км, иногда и 150 - и да по городу
    п.п.с. Не ровняйте, просьба, всех под ваше мнение, у меня просто накипело с этими подставами, когда я их наблюдаю.

Дописів
    557

Типово

Я никого не хочу обидеть, соблюдайте правила и НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ других водителей. Именно НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ - вот основная причина моей "писанины"! Но видимо вы обижены толи жизнью, толи ещё чем, если для вас на дороге только "летуны" , а нормальных водителей нет.
    Удачи.
    Так с этим и не спорит никто, подставлять не надо. И без причины остановившийся - таки придурок.

Я только говорю, что сигналить ему - больше вреда может быть, чем пользы. Тем более - объезжать справа, да еще не сбросив скорость,
    что очень часто бывает.

Дописів
    557

Типово

Давайте не писать про если бы и абы, правила писаны для всех!

п.с. более 10 и я езжу ежедневно до 100 км, иногда и 150 - и да по городу
    это пять, причем с плюсом

Типово

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к трамваю или от трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней.

какого хрена законопослушного человека обзывают идиотом?

пы.сы. может раньше уже и писали, но на последней странице никто даже не усомнился в том, что пропускать пешиков при посадке и высадке через проезжую часть это моветон

Дописів
    25 312

Типово

это пять, причем с плюсом
    там речь о расстоянии а не скорости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к трамваю или от трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней.

какого хрена законопослушного человека обзывают идиотом?

пы.сы. может раньше уже и писали, но на последней странице никто даже не усомнился в том, что пропускать пешиков при посадке и высадке через проезжую часть это моветон
    Кого вы назвали законопослушным, я немного не понял? Того водителя, который прочитал указанный вами пункт пдд и остановился пропускать пешеходов? Так он идиот и есть, потому как не в состоянии отличить проезжую часть с размещенной на ней остановкой, от остановки на бульваре, обнесенной бордюром. Грубовато, но как есть.
    Или вы что-то другое имели ввиду?
    Добавлю, если кто-то начал читать пдд с 18го пункта, то до него есть ещё пункты. Например :
    4.11.

Ожидать транспортное средство пешеходы должны на*тротуарах, посадочных площадках, а*если они отсутствуют,*— на*обочине, не*создавая препятствий для дорожного движения.

4.12.

На*трамвайных остановках, не*оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на*проезжую часть лишь со*стороны двери и*только после остановки трамвая.
    Востаннє редагував Я!: 28.03.2016 о 14:43
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    27 335

Типово

когда то давно хотел эту тему поднять на общее обозрение.
    как по мне - здесь большая часть вины в таких ситуациях лежит на водителях трамвая.
    им нужно ЗАПРЕТИТЬ открывать двери, когда поток авто движется на зелёный, если остановка происходит рядом со светофором.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    как по мне - здесь большая часть вины в таких ситуациях лежит на водителях трамвая.
    им нужно ЗАПРЕТИТЬ открывать двери, когда поток авто движется на зелёный, если остановка происходит рядом со светофором.
    Это в том случае, если посадка с ПЧ. Верно?
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Это в том случае, если посадка с ПЧ. Верно?
    откуда угодно.
    если есть рядом светофор - открывай двери только на красный свет.
    примеров масса - Богдана хмельницкого.... карла маркса у озёрки на шмидта и около парка глобы... на пушкина пару мест есть....
    но самое опасное - это богдана хмельницкого проспект....
    когда около больнички открывает двери на зелёный машинам....
    отой монтировкой что стрелку переводит надо отоварить по шее за такое.

Дописів
    941

Типово

А как заставить людей ожидать трамвай не на ПЧ? Наша Озёрка яркий пример - повылазят на пол-дороги...
    Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Туман Переглянути допис
    А как заставить людей ожидать трамвай не на ПЧ? Наша Озёрка яркий пример - повылазят на пол-дороги...
    никак.
    это стадо.
    полиция должна работать.
    нужно обращать на это их внимание. помочь им увидеть проблему.
    я обычно там еду по рельсам и кто стоит на проезжей части пугаю проездом в 2 мм от зеркала....
    кстати сейчас большинство стоит на тротуаре )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

откуда угодно.
    примеров масса - Богдана хмельницкого.... карла маркса у озёрки на шмидта и около парка глобы... на пушкина пару мест есть....
    но самое опасное - это богдана хмельницкого проспект....
    когда около больнички открывает двери на зелёный машинам....
    отой монтировкой что стрелку переводит надо отоварить по шее за такое.
    больничка то фигня... самая жесть на 12 квартале там где трамваи расходятся
    там еще фуры добавляются - время от времени кого-то чмакают
    а контингент местный там - отдельный разговор - переходят от кротова до инжинерной как куры в колхозе
    там впору ставить знак "скотина на дорози"

Дописів
    941

Типово

никак.
    ... помочь им увидеть проблему.
    ...
    Очки (с рыбками) подарить?
    Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

откуда угодно.
    А если двери открыл на красный и тут (пусть не сразу, а спустя какое-то время) загорелся зеленый, а народ не только сесть даже выйти не все успели?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 430

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Кого вы назвали законопослушным, я немного не понял? Того водителя, который прочитал указанный вами пункт пдд и остановился пропускать пешеходов? Так он идиот и есть, потому как не в состоянии отличить проезжую часть с размещенной на ней остановкой, от остановки на бульваре, обнесенной бордюром. Грубовато, но как есть.
    Или вы что-то другое имели ввиду?
    Добавлю, если кто-то начал читать пдд с 18го пункта, то до него есть ещё пункты. Например :
    4.11.

Ожидать транспортное средство пешеходы должны на*тротуарах, посадочных площадках, а*если они отсутствуют,*— на*обочине, не*создавая препятствий для дорожного движения.

4.12.

На*трамвайных остановках, не*оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на*проезжую часть лишь со*стороны двери и*только после остановки трамвая.
    Дополню рисуночком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Дополню рисуночком

Фигня написана!
    18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від) трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.

Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...1-%D0%BF/page3

Сторінка 226 з 555 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті