Допис від
Alex_SAP
Привет.
Сообщение больше относится к тем, которые когда-то сбивали пешеходов, ну или просто делаю некоторые описанные действия ниже , как бы - "от греха подальше"
Мне довелось как-то ехать за водителем, который остановился перед трамвайной остановкой, с трамваем который высаживал пассажиров на посадочную площадку, тогда как основной поток двигался на зеленый свет светофора. После того как все начали сигналить, естевственно водитель медленно поехал, через время, водитель остановился возле моей машины на светофоре, и спросил а чего же я так сигналил. На мои доводы, что он делает не правильно, он мне ответил, что сбивал уже людей и теперь боится что бы никто не попал под колеса, поэтому останавливается, опять же - "от греха подальше".
Так вот, мое обращения к подобным водителям:
1. Боишься ездить - не садись за руль! Нет ничего хуже таких водителей!
2. Боишься пешеходов - не садись за руль!
а теперь объясню почему...
Вот ситуация, он остановился у левого края, а ещё есть , внимание 2 полосы справа, по которым едут машины. И не дай бог, непонятливый пешеход подумаем, что его ОБЯЗАНЫ пропускать и пойдет под машины, ты потом возьмешь грех на душу ??? Такими действиями вы не то что делаете лучше, вы делаете гораздо хуже, так как и те, которые пропускают в неположенном месте пешеходов!!! Так же и водители маршрутчики, как же достало, что становятся перед пешеходкой из за которой вылетают пешеходы, думая, что машина остановится ежесекундно как вкопанная! Я понимаю, что у всех бывают случаи, когда не пропустят пешеходов, бывает, что просто не успеешь затормозить либо понимаешь, что могут сзади влететь, но едешь и контролируешь ситуацию и смотришь за пешеходом. И люди у нас странные, не думают о своей безопасности.. уже ни раз замечал, когда пропускаешь пешехода, человек идет и не смотрит что есть ещё одна полоса, по которой может проехать зевака... уже множество раз давил на сигнал спасая этим пешехода.
Уважаемые, если вы боитесь за рулем , прошу, либо не совершайте подобных ошибок, либо не садитесь за руль! Пешеходы, ну раскрывайте уже наконец глаза и смотрите за машинами которые в десятки раз тяжелее вас!
И наконец, уважайте друг друга на дороге!
Всем ни гвоздя, ни жезла!
Bookmarks