Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 555 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11083, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 8.

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від Alex_SAP Переглянути допис
    Привет.
    Сообщение больше относится к тем, которые когда-то сбивали пешеходов, ну или просто делаю некоторые описанные действия ниже , как бы - "от греха подальше"
    Мне довелось как-то ехать за водителем, который остановился перед трамвайной остановкой, с трамваем который высаживал пассажиров на посадочную площадку, тогда как основной поток двигался на зеленый свет светофора. После того как все начали сигналить, естевственно водитель медленно поехал, через время, водитель остановился возле моей машины на светофоре, и спросил а чего же я так сигналил. На мои доводы, что он делает не правильно, он мне ответил, что сбивал уже людей и теперь боится что бы никто не попал под колеса, поэтому останавливается, опять же - "от греха подальше".

Так вот, мое обращения к подобным водителям:
    1. Боишься ездить - не садись за руль! Нет ничего хуже таких водителей!
    2. Боишься пешеходов - не садись за руль!

а теперь объясню почему...

Вот ситуация, он остановился у левого края, а ещё есть , внимание 2 полосы справа, по которым едут машины. И не дай бог, непонятливый пешеход подумаем, что его ОБЯЗАНЫ пропускать и пойдет под машины, ты потом возьмешь грех на душу ??? Такими действиями вы не то что делаете лучше, вы делаете гораздо хуже, так как и те, которые пропускают в неположенном месте пешеходов!!! Так же и водители маршрутчики, как же достало, что становятся перед пешеходкой из за которой вылетают пешеходы, думая, что машина остановится ежесекундно как вкопанная! Я понимаю, что у всех бывают случаи, когда не пропустят пешеходов, бывает, что просто не успеешь затормозить либо понимаешь, что могут сзади влететь, но едешь и контролируешь ситуацию и смотришь за пешеходом. И люди у нас странные, не думают о своей безопасности.. уже ни раз замечал, когда пропускаешь пешехода, человек идет и не смотрит что есть ещё одна полоса, по которой может проехать зевака... уже множество раз давил на сигнал спасая этим пешехода.

Уважаемые, если вы боитесь за рулем , прошу, либо не совершайте подобных ошибок, либо не садитесь за руль! Пешеходы, ну раскрывайте уже наконец глаза и смотрите за машинами которые в десятки раз тяжелее вас!
    И наконец, уважайте друг друга на дороге!
    Всем ни гвоздя, ни жезла!
    У каждого своя правда. Я например тоже предпочитаю остановиться и пропустить пассажиров 1го трама на озерке, хотя там якобы есть "посадочная площадка" кою я таковой не считаю. Руководствуюсь доволно простой логикой - если средний статистический человек сможет эту площадку переступить, тогда высадка будет производиться на ПЧ.
    Да и пассажиры выходящие с входящими часто на ПЧ разминаются ...

И да, если посадочная площадка видна невооруженным взглядом, и я четко понимаю что ширина ее достаточна чтобы выпавшее тело на дорогу не скатилось, ехаю...
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 430

Типово

У каждого своя правда.
    ПДД должны выполнять на дороге все .

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    ПДД должны выполнять на дороге все .
    ага, в ПДД ничего не сказано о "посадочных площадках"
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Дописів
    240

Типово

1. Полос меньше, там...
    2. Там вроде нет ступеньки даже, так что там , скорее всего нужно останавливаться... не помню уже что там по знакам и т.д. нужно посмотреть...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 430

Типово

Я про езду по Правилам , а не "по своей правде"

texas
    Guest

Типово

через время, водитель остановился возле моей машины на светофоре, и спросил а чего же я так сигналил. На мои доводы, что он делает не правильно, он мне ответил, что сбивал уже людей и теперь боится что бы никто не попал под колеса, поэтому останавливается, опять же - "от греха подальше".
    9.5.
    Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие (ДТП).
    ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

1. Полос меньше, там...
    2. Там вроде нет ступеньки даже, так что там , скорее всего нужно останавливаться... не помню уже что там по знакам и т.д. нужно посмотреть...
    1. Полос там три.
    2. На протяжении всего проспекта посадка и высадка пассажиров осуществляется на площадку, расположенную на разных уровнях с проезжей частью и отделённую бордюром. Хотя на мой взгляд она узкая и не мешало бы расширить.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    1. Полос там три.
    2. На протяжении всего проспекта посадка и высадка пассажиров осуществляется на площадку, расположенную на разных уровнях с проезжей частью и отделённую бордюром
    и знак зупынки относительно недавно (с полгода, наверное) повесили с левой стороны, подразумевая что нефиг там людям через дорогу бегать.
    Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Хотя на мой взгляд она узкая и не мешало бы расширить.
    поддерживаю, сделать как на ГС.
    + забор.
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис

поддерживаю, сделать как на ГС.
    + забор.
    С колючей проволокой)))
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    ...
    о чем я и писал весь текст.. часть его: "не дай бог, непонятливый пешеход подумаем, что его ОБЯЗАНЫ пропускать и пойдет под машины, ты потом возьмешь грех на душу"

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    С колючей проволокой)))
    да достаточно простого заборчика, чтобы исключить возможное случайное выпадение тела из вагона - мало ли, оступится кто-то

о чем я и писал весь текст.. часть его: "не дай бог, непонятливый пешеход подумаем, что его ОБЯЗАНЫ пропускать и пойдет под машины, ты потом возьмешь грех на душу"
    пешеходов делать понятливыми можно только штрафами. ну или розгами...
    у каждого свое imho

texas
    Guest

Типово

Мне дальше продолжать цитировать ПДД?
    12.3.
    У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об’єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об’їзду перешкоди.
    Если на дороге остановилась машина, то она остановилась скорее всего не просто так.
    Вы не должны пролетать мимо. Вы обязаны снизить скорость и возможно даже остановиться.

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060

Типово

для наглядности
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

Дописів
    240

Типово

Мне дальше продолжать цитировать ПДД?

Если на дороге остановилась машина, то она остановилась скорее всего не просто так.
    Вы не должны пролетать мимо. Вы обязаны снизить скорость и возможно даже остановиться.
    Уважаемый texas, я не говорю про ситуацию когда, действительно что-то произошло... я говорю про тех (и те случаи) которые не соблюдая плавила создают АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ, по которой могут либо сбить пешехода другие невиновные водители, либо въехать в зад тебе... Ситуации разные бывают, но из за того что некоторым ВЗДУМАЛОСЬ остановится и от греха постоять, могут пострадать невиновные. Цитировать мне ничего не нужно...

Дописів
    27 335

Типово

по поводу таких оленей, которые останавливаются на зелёный, когда трамвай остановился и высаживает на посадочную или на бульвар.
    забрать водительское на год. чтобы сидел дома.
    снижать скорость до минимума и проезжать. на карла маркса вообще высадка идёт на бульвар....
    если людей много и все выскакивают на проезжую часть - тогда могу остановится дабы избежать наезда.
    а так - проезжается с минимальной скоростью мониторя глазами двери трамвая чтобы никто не выскочил.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    по поводу таких оленей, которые останавливаются на зелёный, когда трамвай остановился и высаживает на посадочную или на бульвар.
    забрать водительское на год. чтобы сидел дома.
    снижать скорость до минимума и проезжать. на карла маркса вообще высадка идёт на бульвар....
    если людей много и все выскакивают на проезжую часть - тогда могу остановится дабы избежать наезда.
    а так - проезжается с минимальной скоростью мониторя глазами двери трамвая чтобы никто не выскочил.
    Не вы давали - не вам и отбирать.
    В ПДД четко написано, что водитель должен выбрать безопасную скорость.
    Вот он и выбрал - остановился. Там от площадки - одно название. Кроме того, пешики, выходя из трамваев/автобусов, очень часто не смотрят на светофор, а сразу бросаются на дорогу.

Если Какой-то олень, не глядя на дорогу, побежит через дорогу и попадет под колеса другому оленю, который куда-то спешит, то виноваты будут только олени, а никак не остановившийся водитель.

texas
    Guest

Типово

Я часто вижу ситуацию, как на набережной на светофоре стоит несколько полос машин, загорается зеленый, все продолжают стоять, но находится урод, который пролетает мимо по свободной полосе не снижая скорости.
    У урода в голове даже нет мысли, что а может не зря несколько рядов стоят?
    Может там ребенок заканчивает переходить дорогу например.

Дописів
    557

Типово

Уважаемый texas, я не говорю про ситуацию когда, действительно что-то произошло... я говорю про тех (и те случаи) которые не соблюдая плавила создают АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ, по которой могут либо сбить пешехода другие невиновные водители, либо въехать в зад тебе... Ситуации разные бывают, но из за того что некоторым ВЗДУМАЛОСЬ остановится и от греха постоять, могут пострадать невиновные. Цитировать мне ничего не нужно...
    Проезжать надо с безопасной скоростью, даже если есть площадка, то есть с такой, чтобы была возможность остановиться, если кто-то прыгнет с площадки под колеса.

въехать в зад тебе могут именно если ты тормозишь в пол, потому что не сбросил скорость заранее.

АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ создают те, кто вопреки пдд летит по соседнему ряду.

Останавливаться просто так, там где это не вызвано правилами или ситуацией, конечно, не надо. Но если кто-то встал, то остальные должны исходить из того,
    что сейчас перед ним ползет бабка, и действовать соответственно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Я часто вижу ситуацию, как на набережной на светофоре стоит несколько полос машин, загорается зеленый, все продолжают стоять, но находится урод, который пролетает мимо по свободной полосе не снижая скорости.
    Нет. Как раз уроды продолжают стоять.
    Еще уроды пропускают других уродов, которые переходят дорогу где попало...
    А еще уроды стоят с палками и ловят водителей, не обращая внимания на уродов пешеходов.
    Потому что правила у нас не знает 90%. БОльшая часть сдавало не на права, а на улучшение жизни гаишников.
    Забито в голове, что транвай на высадке - надо остановиться.
    А то, что еще светофор есть, это уже им не известно...

Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Нет. Как раз уроды продолжают стоять.
    Еще уроды пропускают других уродов, которые переходят дорогу где попало...
    Потому что правила у нас не знает 90%.
    Речь не про где попало, а про переход на светофоре. Где в правилах написано, что заканчивающих переход
    пешеходов можно не пропускать?

Забито в голове, что транвай на высадке - надо остановиться.
    А то, что еще светофор есть, это уже им не известно...
    Опять таки, где в правилах про то, что если светофор, то можно не пропускать? Даже если нет площадки?

Если что, я не ради поспорить. Буду только рад, если мне покажут пункт пдд, где это недвусмысленно
    разъясняется.

Сторінка 225 з 555 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті