Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 290 з 461 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    39 400

Типово

ревінь проклюнувся. ттт.)

пановство, порадьте, як відсадити дві порослини з яблоні, якщо вони ростуть впритик один до одного і до ствола материнського дерева. хочу прищепити.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Пырей((
    Хотели часть засадить газонной травой, а продавец травы сказал, что если пырей, то можете его просто брить газонокосилкой - будет тот же газон.
    Почитайте за мульчирование и сидераты. Сама недавно эти слова только услышала

Вот к примеру.
    https://www.youtube.com/watch?v=lnJ5udJU3U8

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

А вот с посадкой новых большие проблемы. Плодородный слой слишком тонкий и достаточно быстро начинается глина. Когда в 1990 получили, там раньше были поля подсолнечника. Но в советские времена у колхозов не было особых проблем с удобрениями и судя по всему, азотных там было засеяно на несколько лет вперед, и тогда все хорошо приживалось и развивалось, а сейчас... деревья сидят лет по 5 практически безо всякого развития.

Нет, колоновидных у нас нет. Никаких
    У нас на участке вообще серая солончаквая глина. На верх,еще старые хозяева завезли обычный песок из сосняка. В общем о плодородной почве вообще говорить не приходиться.Перегной тоже никто не завозил. Единственное,чем "удобрили "землю,это перепревшими после обработки Ураганом бурьянами. Ну и весной перед перекопкой рассыпаю( точечно в лунки) древесную золу. Ямы под деревья тоже заранее готовить не получилось. Участок купили и сразу посадили молодые деревца. Но в каждую лунку по трети ведра золы сыпала и перемешивала с грунтом(если его можно так назвать) Вот яблони и грушки,даже не смотря на близкие подпочвенные воды,растут и уже кое кто из них плодоносит.. А косточковым(сливы,вишни и абрикосы) что-то совсем не хорошо. Сливы вроде и растут,но плодов вяжется мало. Единствеенное что прекрасно себя чувствует из косточковых это выкопаный у мамы в саду Тёрен. Думала сливку медовку копаю.)) Было 2 ,так одну даже пришлось убрать за ненадобностью..Очень большие деревья,быстро растут ,ягод в прошлом году ведро собрала,осыпалось еще больше. Терновка конечно была вкусная,но столько много у нас её никто не употребляет.
    Вот думаю на этот тёрен попробовать сливку и абрикоску привить.))
    Востаннє редагував Антуриум: 26.03.2016 о 00:16

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    У нас на участке вообще серая солончаквая глина. На верх,еще старые хозяева завезли обычный песок из сосняка. В общем о плодородной почве вообще говорить не приходиться.Перегной тоже никто не завозил. Единственное,чем "удобрили "землю,это перепревшими после обработки Ураганом бурьянами. Ну и весной перед перекопкой рассыпаю( точечно в лунки) древесную золу. Ямы под деревья тоже заранее готовить не получилось. Участок купили и сразу посадили молодые деревца. Но в каждую лунку по трети ведра золы сыпала и перемешивала с грунтом(если его можно так назвать) Вот яблони и грушки,даже не смотря на близкие подпочвенные воды,растут и уже кое кто из них плодоносит.. А косточковым(сливы,вишни и абрикосы) что-то совсем не хорошо. Сливы вроде и растут,но плодов вяжется мало. Единствеенное что прекрасно себя чувствует из косточковых это выкопаный у мамы в саду Тёрен. Думала сливку медовку копаю.)) Было 2 ,так одну даже пришлось убрать за ненадобностью..Очень большие деревья,быстро растут ,ягод в прошлом году ведро собрала,осыпалось еще больше. Терновка конечно была вкусная,но столько много у нас её никто не употребляет.
    Вот думаю на этот тёрен попробовать сливку и абрикоску привить.))
    вот и у нас на участке такой.
    очень много терена растет. половину уже выкорчевали
    а остальное - как-то тяжко. вроде и 2 абрикосы, но в том году так ни одной ягоды и не попробовали. они просто не завязались(
    зато слив валом)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ревінь проклюнувся. ттт.)

пановство, порадьте, як відсадити дві порослини з яблоні, якщо вони ростуть впритик один до одного і до ствола материнського дерева. хочу прищепити.
    Если я Вас правильно понял - у Вас образовалась прикорневая поросль и Вы хотите на нее привить новый сорт, а потом отделить и отсадить??? Если так, то все возможно. Технологически подобно размножению клоновых подвоев методом вертикальных отводков. Вкратце: окучиваете поросль на 1/4 длинны, в результате на подземной части образуются корешки. Через год можно будет раскопать и отделить от маточного растения. От себя добавлю: чтобы ускорить процесс корнеобразования, предварительно на засыпаемой части поросли проведите "бороздование" (продольные разрезы коры до древесины) и обработайте корневином, или гетероауксином.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Если я Вас правильно понял - у Вас образовалась прикорневая поросль и Вы хотите на нее привить новый сорт, а потом отделить и отсадить??? Если так, то все возможно. Технологически подобно размножению клоновых подвоев методом вертикальных отводков. Вкратце: окучиваете поросль на 1/4 длинны, в результате на подземной части образуются корешки. Через год можно будет раскопать и отделить от маточного растения. От себя добавлю: чтобы ускорить процесс корнеобразования, предварительно на засыпаемой части поросли проведите "бороздование" (продольные разрезы коры до древесины) и обработайте корневином, или гетероауксином.
    не зовсім так. спочатку відсадити, потім зробити окуліровку. з вашого допису бачу, що треба подбати про напів- автономну кореневу, а потім інші маніпуляці.
    дякую.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

вот только что нашла рецепт самодельной Грозы от слизней

Средство Гроза - эффективно. Но это дорогое удовольствие - дорого стоит, а площадь обработки одной упаковкой - 6 м2. Очень мало. Поэтому всем рекомендую использовать сухой спирт - он в таблетках. Пользуются туристы для подогрева еды. Это то же самое средство, что и в Грозе - метальдегид. Таблетку растолочь и в таком же соотношении как у средства Гроза - смешать с мелом (взять необходимо 6 грамм этого вещества и добавить 94 грамма мела), мелким песком и рассыпать. Получается самодельная Гроза, но намного дешевле покупной, готовой.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    вот только что нашла рецепт самодельной Грозы от слизней

Средство Гроза - эффективно. Но это дорогое удовольствие - дорого стоит, а площадь обработки одной упаковкой - 6 м2. Очень мало. Поэтому всем рекомендую использовать сухой спирт - он в таблетках. Пользуются туристы для подогрева еды. Это то же самое средство, что и в Грозе - метальдегид. Таблетку растолочь и в таком же соотношении как у средства Гроза - смешать с мелом (взять необходимо 6 грамм этого вещества и добавить 94 грамма мела), мелким песком и рассыпать. Получается самодельная Гроза, но намного дешевле покупной, готовой.
    Хороший совет. Спасибо! А где продаётся этот спирт?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спрашивала, но никто не ответил.... но помогите советом, когда и чем весной удобрять молодые деревья и хвойные растения.

Когда можно начинать сеять газон?

...
    По удобрению же вроде ответили, как деревья проснутся и пойдет сокодвижение )))

Я не в курсе, не удобряю, газон не сеяла...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Предложили актинидию. Сколько кустов (лиан) сажать, что бы она плодоносила?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Меня сегодня отпустили на садовые работы, ура ))

Прошу совета. Я от жадности выкопала паросли ни одной вишни а двух. Садила сливу и одну вишню в ведро, дабы потом не бороться с порослью. Ведра пластик, дно выбила. Но, вторая вишня лежит прикопана... ведра закончились. Если я обрежу 2 баклажки по 6 литров, сделаю из них борт вокруг корня? Как думаете, прокатит?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Прошу совета. Я от жадности выкопала паросли ни одной вишни а двух. Садила сливу и одну вишню в ведро, дабы потом не бороться с порослью. Ведра пластик, дно выбила. Но, вторая вишня лежит прикопана... ведра закончились. Если я обрежу 2 баклажки по 6 литров, сделаю из них борт вокруг корня? Как думаете, прокатит?
    Вы думаете, что корни у дерева будут расти только в пределах ведра? Боюсь, что Вы ошибаетесь и сильно. Дерево подрастет, корни уйдут глубже ведра и пойдут в стороны. А там и до поросли недалеко. У меня поросль сливы Лезла по огороду за 5 метров от дерева даже тогда, когда дерево убрала, еще года 3-4 потом боролась с порослью.
    Не портите ведра)))))

Дописів
    279

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А колоновидные есть у вас? посадила сливу, читаю в интернете что и как, пытаюсь понять, что делать, чтоб урожай хоть какой был.
    У меня колоновидная слива есть. В том году дала первый урожай. Все дерево было обвешано сливами, даже не ожидала такого количества. Очень вкусные, ухаживать очень удобно. Так что именно колоновидная слива понравилась, яблоня не понравилась. Посмотрю, что в этом году будет.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Глазки повылазили. Вы обычные деревья сажаете? Кто вам такое совет дал? Это все не поможет от паросли, у деревьев корни куда больше и сильнее ведра. Испортили ведра раз. А два, только плмешает нормальному развитию корням молодого дерева.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Предложили актинидию. Сколько кустов (лиан) сажать, что бы она плодоносила?
    если не ошибаюсь на одного мужчину 3-5 женских кустов можно садить ,без мужчины вообще урожая не будет,мужчину можно садить отдельно на расстоянии до 2 метров от женщин

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Хороший совет. Спасибо! А где продаётся этот спирт?
    я думаю в отделах туризм,там где дрова,уголь,там должен быть и спирт ,в том же Эпицентре,вот нашла про спирт,таки да в составе метальдегид

http://dp.prom.ua/p40347979-suhoe-go...?no_redirect=1

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    если не ошибаюсь на одного мужчину 3-5 женских кустов можно садить ,без мужчины вообще урожая не будет,мужчину можно садить отдельно на расстоянии до 2 метров от женщин

я думаю в отделах туризм,там где дрова,уголь,там должен быть и спирт ,в том же Эпицентре,вот нашла про спирт,таки да в составе метальдегид

http://dp.prom.ua/p40347979-suhoe-go...?no_redirect=1
    меня больше всего беспокоит вопрос - матадегид и собака(((
    т.к я вижу насколько нездоровый интерес собака проявляет к клумбе, на которой он рассыпан(((

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Та ведра с битым дном были, не жалко ))

Ну если поросль появится то вкопаю шифер. Просто под рукой было 2 ведра, деревья не большие, надеюсь что высоты ведра хватит чтобы в ближайшее время на бороться с дочками\сыночками

Предложила прикопанную вишню соседке, она сказала что уже там же себе выкопала парочку

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Та ведра с битым дном были, не жалко ))

Ну если поросль появится то вкопаю шифер. Просто под рукой было 2 ведра, деревья не большие, надеюсь что высоты ведра хватит чтобы в ближайшее время на бороться с дочками\сыночками

Предложила прикопанную вишню соседке, она сказала что уже там же себе выкопала парочку
    Я бы все же убрала эти закопанные ведра, если еще свежепосажено. Правильно пишет anazdeziya, Вы ведрами будете угнетать развитие корневой у саженца. Шифер тоже не поможет, вижу, что Вы даже не представляете, на какую глубину уходят корни!!! И поросль молодое дерево не дает, дают старые или взрослые деревья.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    меня больше всего беспокоит вопрос - матадегид и собака(((
    т.к я вижу насколько нездоровый интерес собака проявляет к клумбе, на которой он рассыпан(((
    не знаю, у меня собак нет,так что так глубоко не копала )

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Эх, пошла гуглить. Паросли дают некоторые сорта вишни и сливы, возрастом около 15 лет. Вкапывать, если шифер, надо на глубину 50-60 см.
    Про вишню тут читала
    Дааа, на 15 лет ведра точно не хватит

Сторінка 290 з 461 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті