ревінь проклюнувся. ттт.)
пановство, порадьте, як відсадити дві порослини з яблоні, якщо вони ростуть впритик один до одного і до ствола материнського дерева. хочу прищепити.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ревінь проклюнувся. ттт.)
пановство, порадьте, як відсадити дві порослини з яблоні, якщо вони ростуть впритик один до одного і до ствола материнського дерева. хочу прищепити.
Почитайте за мульчирование и сидераты. Сама недавно эти слова только услышала
Вот к примеру.
https://www.youtube.com/watch?v=lnJ5udJU3U8
У нас на участке вообще серая солончаквая глина. На верх,еще старые хозяева завезли обычный песок из сосняка. В общем о плодородной почве вообще говорить не приходиться.Перегной тоже никто не завозил. Единственное,чем "удобрили "землю,это перепревшими после обработки Ураганом бурьянами. Ну и весной перед перекопкой рассыпаю( точечно в лунки) древесную золу. Ямы под деревья тоже заранее готовить не получилось. Участок купили и сразу посадили молодые деревца. Но в каждую лунку по трети ведра золы сыпала и перемешивала с грунтом(если его можно так назвать) Вот яблони и грушки,даже не смотря на близкие подпочвенные воды,растут и уже кое кто из них плодоносит.. А косточковым(сливы,вишни и абрикосы) что-то совсем не хорошо. Сливы вроде и растут,но плодов вяжется мало. Единствеенное что прекрасно себя чувствует из косточковых это выкопаный у мамы в саду Тёрен. Думала сливку медовку копаю.)) Было 2 ,так одну даже пришлось убрать за ненадобностью..Очень большие деревья,быстро растут ,ягод в прошлом году ведро собрала,осыпалось еще больше. Терновка конечно была вкусная,но столько много у нас её никто не употребляет.
Вот думаю на этот тёрен попробовать сливку и абрикоску привить.))
Востаннє редагував Антуриум: 26.03.2016 о 00:16
Если я Вас правильно понял - у Вас образовалась прикорневая поросль и Вы хотите на нее привить новый сорт, а потом отделить и отсадить??? Если так, то все возможно. Технологически подобно размножению клоновых подвоев методом вертикальных отводков. Вкратце: окучиваете поросль на 1/4 длинны, в результате на подземной части образуются корешки. Через год можно будет раскопать и отделить от маточного растения. От себя добавлю: чтобы ускорить процесс корнеобразования, предварительно на засыпаемой части поросли проведите "бороздование" (продольные разрезы коры до древесины) и обработайте корневином, или гетероауксином.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
вот только что нашла рецепт самодельной Грозы от слизней
Средство Гроза - эффективно. Но это дорогое удовольствие - дорого стоит, а площадь обработки одной упаковкой - 6 м2. Очень мало. Поэтому всем рекомендую использовать сухой спирт - он в таблетках. Пользуются туристы для подогрева еды. Это то же самое средство, что и в Грозе - метальдегид. Таблетку растолочь и в таком же соотношении как у средства Гроза - смешать с мелом (взять необходимо 6 грамм этого вещества и добавить 94 грамма мела), мелким песком и рассыпать. Получается самодельная Гроза, но намного дешевле покупной, готовой.
Предложили актинидию. Сколько кустов (лиан) сажать, что бы она плодоносила?
Меня сегодня отпустили на садовые работы, ура ))
Прошу совета. Я от жадности выкопала паросли ни одной вишни а двух. Садила сливу и одну вишню в ведро, дабы потом не бороться с порослью. Ведра пластик, дно выбила. Но, вторая вишня лежит прикопана... ведра закончились. Если я обрежу 2 баклажки по 6 литров, сделаю из них борт вокруг корня? Как думаете, прокатит?
Вы думаете, что корни у дерева будут расти только в пределах ведра? Боюсь, что Вы ошибаетесь и сильно. Дерево подрастет, корни уйдут глубже ведра и пойдут в стороны. А там и до поросли недалеко. У меня поросль сливы Лезла по огороду за 5 метров от дерева даже тогда, когда дерево убрала, еще года 3-4 потом боролась с порослью.
Не портите ведра)))))
если не ошибаюсь на одного мужчину 3-5 женских кустов можно садить ,без мужчины вообще урожая не будет,мужчину можно садить отдельно на расстоянии до 2 метров от женщин
я думаю в отделах туризм,там где дрова,уголь,там должен быть и спирт ,в том же Эпицентре,вот нашла про спирт,таки да в составе метальдегид
http://dp.prom.ua/p40347979-suhoe-go...?no_redirect=1
Востаннє редагував skarlia: 26.03.2016 о 12:30
Та ведра с битым дном были, не жалко ))
Ну если поросль появится то вкопаю шифер. Просто под рукой было 2 ведра, деревья не большие, надеюсь что высоты ведра хватит чтобы в ближайшее время на бороться с дочками\сыночками
Предложила прикопанную вишню соседке, она сказала что уже там же себе выкопала парочку![]()
Я бы все же убрала эти закопанные ведра, если еще свежепосажено. Правильно пишет anazdeziya, Вы ведрами будете угнетать развитие корневой у саженца. Шифер тоже не поможет, вижу, что Вы даже не представляете, на какую глубину уходят корни!!! И поросль молодое дерево не дает, дают старые или взрослые деревья.
Эх, пошла гуглить. Паросли дают некоторые сорта вишни и сливы, возрастом около 15 лет. Вкапывать, если шифер, надо на глубину 50-60 см.
Про вишню тут читала
Дааа, на 15 лет ведра точно не хватит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks