Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 461 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    когда опрыскивать деревья от вредителей?
    ту же сливу, грушу
    Я опрыскала бордосской смесью еще 11 марта

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від alesia Переглянути допис
    а как вы нашатырь разводите ? Еще слышала ( невестка говорила), что р-р нашатыря хорошо от комаров помогает, разбрызгать в воздухе и комаров нет. Они так на море с детками спасались Извините, что не в тему, вспомнилось.
    От комаров в помещении прекрасно помогает(проверяла сама) долька лимона с нипичкаными в неё зернами обычной пищевой гвоздики(приправка). Возможно и на улице действует,как-то не пришло в голову проэкспериментировать.

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    От комаров в помещении прекрасно помогает(проверяла сама) долька лимона с нипичкаными в неё зернами обычной пищевой гвоздики(приправка). Возможно и на улице действует,как-то не пришло в голову проэкспериментировать.
    Гвоздика молотая или звездочками ?

Типово

http://slizni.dacha7.ru/ Мне тут ссылку прислали. Мужик конечно продуманый заумный торгаш,что продает не известно.Но говорит,то говорит Прям как Елагин когда футбол комментирует.

Надо попробовать разгадать его загадку.

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від alesia Переглянути допис
    Гвоздика молотая или звездочками ?
    звёздочками.
    Я просто натыкавала их в кусочек лимона и ставила в комнате. Комары в помещение вообще не залетали.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    http://slizni.dacha7.ru/ Мне тут ссылку прислали. Мужик конечно продуманый заумный торгаш,что продает не известно.Но говорит,то говорит Прям как Елагин когда футбол комментирует.

проще организовать форумское СП за покупку секрета. с миру по нитке - избавимся дружно от слизней
    я ж так поняла, что от продаёт секрет приготовления какого-то порошка, и цена вопроса на всех примерно 550грн (если пред.регистрация)

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

звёздочками.
    Я просто натыкавала их в кусочек лимона и ставила в комнате. Комары в помещение вообще не залетали.
    ПРикольно, надо будет попробовать, у нас первый этаж. Очень актуально практически круглый год.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ой... купила его очень давно, самый простой с доставкой из Китая (алиэкспресс или ибэй). вот такой, как в этом видео (упаковку не сохраняла, а каких либо отличительных опознавательных знаков на нём нет)
    є зараз в продажу в епіцентрі.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

звёздочками.
    Спасибо за рецепт. Попробуем ))
    Я уже хотела лягушек разводить. У нас кстати есть такая живность в яме со скважиной

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис

почитала,звучит заманчиво,но сомнения большие на счет чудодейственного порошка

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

ой, хотела я в Новой Линии заказать ту же рабицу и столбики... посмотрела цену на доставку На Кировское цены нет, но на другие поселки, караул. Как бы дороже самого заказа не обошлась
    Так что буду брать у нас тут

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    почитала,звучит заманчиво,но сомнения большие на счет чудодейственного порошка

Какие сомнения.Как вообще можно сомневатся в чудодейственном порошке,так долго пролежавшим на даче на чердаке ,что теща даже не помнит её или нет.
    И не надо говорить что все рускоязные форумы огородников не могут найти идеального средства.
    Да и напоминать что гугл переводчик с других форумов тоже показывает те же проблемы и те же средства (сама изучала канадский форум)
    Надо верить тёще.Или тому кто порошок на чердак закинул.
    Ну а если не получится,так условия то у всех разные.У нас один состав грунта,у них другой.

Типово

когда опрыскивать деревья от вредителей?
    ту же сливу, грушу
    уже давно пора. До распускания почек мы брызгали железным купоросом. Можно бордоской смесью
    или хорусом. Кому что нравится и кому с какой целью

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    уже давно пора. До распускания почек мы брызгали железным купоросом. Можно медным или хорусом. Кому что нравится и кому с какой целью
    значит в сб бордоской жидкостью побрызгаю

и еще вопрос, мы весной деревья белим? или только осенью?

Дописів
    1 663

Типово

білимо двічі на рік.
    Стосовно моєї побілки - шпалерний клей, вапно, мідний купорос - змилось зараз майже все "добро" з дерев... Не витримує вологу. Майте на увазі ! )))

Типово

Мы белили осенью с добавлением медного купороса. Но за зиму почти вся побелка сошла. Читала, что нужно осенью белить, чтобы защитить деревья от морозобоин и т.д., а весенняя побелка - декоративная (шоб красиво було)

Дописів
    1 663

Типово

Мы белили осенью с добавлением медного купороса. Но за зиму почти вся побелка сошла. Читала, что нужно осенью белить, чтобы защитить деревья от морозобоин и т.д., а весенняя побелка - декоративная (шоб красиво було)
    почитайте ще трохи про весняну побілку.
    Бо "шоб красиво було " - то інше )...

найперше, що знайшлось у Гугл:
    "Весняне сонце може принести багато небезпек для садових дерев і чагарників. Сонячні промені вже досить теплі і можуть завчасно пробудити дерева. Бруньки, які завчасно розпустяться можуть загинути, якщо будуть несподівані нічні заморозки.

Інша причина — промені сонця можуть прогріти кору дерева тільки з сонячної сторони, а з тіньового боки температура стовбура так і залишиться мінусовою. Такі перепади температур можуть викликати опіки кори і як наслідок, розтріскування і відмирання.

Весняна побілка дерев у саду зможе не тільки захистити дерево від передчасного пробудження і пошкоджень, які завдають температурні перепади, а й від шкідників які пробуджуються навесні."

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

уже давно пора. До распускания почек мы брызгали железным купоросом. Можно бордоской смесью
    Хлорокись меди еще.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    почитайте ще трохи про весняну побілку.
    Бо "шоб красиво було " - то інше )...

найперше, що знайшлось у Гугл:
    "Весняне сонце може принести багато небезпек для садових дерев і чагарників. Сонячні промені вже досить теплі і можуть завчасно пробудити дерева. Бруньки, які завчасно розпустяться можуть загинути, якщо будуть несподівані нічні заморозки.

Інша причина — промені сонця можуть прогріти кору дерева тільки з сонячної сторони, а з тіньового боки температура стовбура так і залишиться мінусовою. Такі перепади температур можуть викликати опіки кори і як наслідок, розтріскування і відмирання.

Весняна побілка дерев у саду зможе не тільки захистити дерево від передчасного пробудження і пошкоджень, які завдають температурні перепади, а й від шкідників які пробуджуються навесні."
    Для этих целей у нас еще есть на деревьях зимняя побелка. Наверное моя фраза "почти вся сошла" не совсем правильная.
    А вредителей, которые пережили зиму и начали просыпаться, можно и во время опрыскивания "обрадовать".

И я вовсе не запрещаю Вам белить и осенью и зимой. Я всего на всего высказала свое мнение. А когда чье-то мнение на форуму не совпадает с моим, то я спокойно к этому отношусь, а не возмущаюсь и никого не учу как правильно жить.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Собственно говоря ни железный купорос, ни медный купорос, ни бордосская смесь, ни хорус не являются препаратами для борьбы с вредителями растений. Это все для борьбы с болезнями растений.

Сторінка 281 з 461 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті