| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой, чёта ржу. откопала записочку, написанную моей рукой, но когда и откуда взяла - вообще не помню. видимо, когда они меня замахали, и ничего больше не помогало записала на будущее (точно не использовала еще):
Соберите 7 улиток и слизней, возьмите в пригоршню, киньте подальше от участка, перекрестите свой сад-огород и скажите этот заговор:
«Улитки улепетывают, слизни слезают, от себя плоды очищают.»
в общем, пошла в гугл только что, оказывается в т.ч. еще заговаривают вот как
а теперь вспомнила, что видела какую-то передачу (по-моему "хата на тата"). там жинка уехала, а тату ж надо выполнять её обязанности хатние. так вот среди всего прочего был пункт заговорить огород на урожай... и он его реально выполнял. в общем, надо быть ближе к природе
Вероника, ржунимагу. Бабаяга в тылу врага)))
Я тут по всему форуму бегаю ищу улиток, правда Ахатинов. У меня одна погибла, надо заменить продажу, что б дите не растроилось, а ты их кидаешь через забор)))))
Кстати, ни у кого нет случайно лишних??![]()
Эти слизни, сил нет. Яма у нас метров на 6, бывшая скважина или вроде того. Сбрасываем в нее листья, ветки, сорняки...все что перегниет со временем. Перед морозами вечером углядели вылезших слизней, присветили фонариком в яму, а там их на стенах мама дорогая....ладно бы мелкие грелись в укрытии, а там см по 16, толщиною в два пальца. Страшно смотреть. Мысли сразу...дождик пройдёт или как полив начнётся - поползут по газону эти мамонты как на лодках на участок. Нет, не то чтобы противно или такая не любовь у меня, страшно думать что будет с растениями, если мелкие слизни сжирают все.
Купили шашку дымовую серную. В инструкции ни слово о слизняках, ну а вдруг хоть кашлять начнут. Опустили ведро с шашкой, накрыли крышкой яму, засыпали землёй. Итог - веселимся дальше.
Народные подручные средства обычно не в помощь, но все равно рассыпала по кругу ямы кг соли и пепла немного. Ползут и не кривятся.
Что в таком случае делать?
Рассыпать брос не вариант, он смещается со всем тем что на дне ямы. Нужно что-то гремучее.
Может кислоты какой? А не будет ли вреда нам потом, если попадёт в подпочвенные воды? Подпалить - будет тлеть. Подскажите пожалуйста.
Более того, нахожу все чаще новый вид улиток, по виду королёк.
Вероника, я готова и заговор сделать , тем более во благо.
А вообще ссылочка улыбку вызывает)))
Востаннє редагував anazdeziya: 23.03.2016 о 00:16
Сам я не пробовал,но вот человек делится
http://fermer.ru/comment/1076609796#comment-1076609796
а как этот купорос потом на овощи-фрукты влиять будет?
а то у меня мысль посадить клубнику под агроволокно
боюсь как бы слизни не налезли
Я конечно помню,что Вы противник химии,но слизни в 2 пальца толщиной и до 16 см!!!! Актарой забрызгайте и закройте. У неё период распада небольшой. Пока фрукты -овощи начнут созревать,от неё и следа не останется. Ну если уж очень против Актары ,попробуйте Калипсо. Им же даже по цветущим растениям опрыскивать можно.в крайнем случае можно конечно наловить ёжиков и туда закинуть,но боюсь они от обжорства передохнут.)
Я противник? Ни в коем разе, я "привыкшая" эту гадость химичную унюхивать. Маленький противогазик/масочка имеется. Актарой забрызгать на 5-6 метров глубиной и плюс стенки ямы? Я себе это просто не представляю. 1 г на литр воды от клещей развожу, а тут ведро на ведро? Кошельки прохудеют...
Это заведома ежиков на смерть отправлять? Как же их потом доставать? А как сделать, чтобы никто не умер кроме слизней?)))
Ничессе, да Настя, тут действительно надо войну обьявлять! Или вы их или они вас... А если кипяточком?? Вреда не будет, а птичкам вареный белок в корм... ну это я так, рассуждаю... я кипяточком с муравьями боролась - победила!)) Попробуй, и дешево и сердито...
Или вот еще - кинуть на дно вашей ямы горящий обьект, ну не знаю придумайте что-нить горящее, и накройте, опять таки слизни прикоптяться и птичкам в корм...
Если слизней сейчас видно, то поливать кипяточком или брызгать разведенным нашатырем - самое милое дело!
Тоже с помощью нашатыря в прошлом году хорошо уменьшила поголовье слизняков на даче. И растениям не вредит, и эти красавцы мрут за пару минут.
Слизней через забор, это к соседям что ли?Местные потом начинают скучать и уползают к родственникам
Ох, насмеялась с ваших постов))
У меня в позапрошлом году появилось штук 10 мелких слизней под бочкой. Мелкие, взрослых так и не увидела. А вот улиток мореее. В том же году собирала, закидывала далекооо (соседние участки еще пустые), но видимо у нас им нра больше. Так что собрала как-то мисочку улиток и в лес отнесла. Еще не вернулисьнаверное там лучше
Улиток хоть и много, но, СБ, они на огород не ходят. Огород с восточной стороны дома, вокруг поле, видимо страшно что не успеют вернуться к солнцепеку в укрытие
Если слизняки по 16 сантиметров, пора искать рецепты
http://ru.zemmrate.com/562-otkaz-ot-...ollyuskov.htmlЧто касается садовых слизней, вызывающих такое отвращение у госпожи Фишер, то их можно сварить на медленном огне в нескольких сменах воды — это позволит вывести слизь, — а затем уложить на тосты со сливочно-грибным соусом и украсить семенами кунжута.
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk14.html
![]()
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks