Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 499 з 1442 ПершаПерша ... 399449489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509549599999 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 9 961 по 9 980.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Чота очкую я (с)
    Неушта они не связаны? Шоб утечку убрать надо же перекрыть, а то и отрезать газ.
    Они что, исправят и обратно включат? Одолевают меня сомнения смутные...
    Было это лет 10 назад. Тогда я была девушка наивная-доверчивая-меня легко обмануть и тд.
    Дом , чс, из двух половин. Вот тоже почуяла запашок.Из трубы, что по внешней стене дома тянется. Позвонила в горгаз. Сказали звонить 104. Приехали два красавцА, один начал сразу строить глазки(хороший мент), второй ругаться(злой). Посмотрели трубу, затребовали лестницу, чем-то помазали и сказали, все, концерт окончен, ничего страшного, порядок. Но «строгий мент» затребовал пройтись и проверить все остальное((( НЕ с кем был посоветоваться, в силу младости и наивности, впустила их везде, и на второй части дома обнаружили они, что печь(форсунка или как там она называется), что-то там сверху не так…Вообщем, опломбировали, реально! И сказали до устранения не включать, ибо понесу наказание. Свекр приехал, устранил, вызвали их, один снова пытался глазки строить, гадд!!, а второй взял с меня какие-то деньги и пломбу снял. Вот так-то. А газовая труба как подтравливала, так и подтравливает.
    Пару лет назад еще тетька какая-то бродила по нашему поселку. В обмундировании газовщицы. Я, опять-таки, наивная, ее пустила, она еще и моющего моего в бутылочку попросила, попшикала на трубу, сказала все в порядке. А что травит, так это ничего страшного, это , мол, не газ же , а добавки вонючие
    Так что 104 все могут - и отключить, и подключить, и устранить, если захотят, но думаю, что с газотварями №1 они не связаны, самим кушать хочется.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну, т.е. варианта, что без плиты, но с колонкой, дешевле нет?)))

З.Ы. Абонплата - это конечно гениальное решение
    есть всего 2 варианта абонплаты
    1-только плита без колонки 17 грн
    2-с колонкой 29 грн
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    есть всего 2 варианта абонплаты 17 грн
    1-только плита без колонки 29 грн
    2-с колонкой
    Ну я так и поняла))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

СераяМышь , спасибо за ответы
    А как на счет фильтра?
    6.116 Перед вузлом виміру кількості газу повинен передбачатися газовий фільтр.При установці лічильника або вузла виміру витрат газу в ГРП, ГРПБ, ШРП, після ГРУ (деустановлений фільтр), а також при наявності фільтра в конструкції лічильника установкадодаткового фільтра не потрібна.Необхідність установки фільтра перед побутовими лічильниками вирішується:- вимогами, зазначеними в паспортах лічильників заводів-виготовлювачів;- за вимогами експлуатаційних служб газового господарства в залежності від якості газу(наявність окалини, пилюки, конденсату), що подається споживачам.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    СераяМышь , спасибо за ответы
    А как на счет фильтра?
    мне фильтр не ставили и не требовали.
    мое имхо - совершенно ненужная вещь. стоял одно время фильтр на вход в колонку.... что с ним, что без него, одинаково.

а вот сигнализатор угарного газа потом со временем потребовать очень даже могут.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А тут есть кто-нибудь с самого какого-нибудь газа?
    У меня явно сифонит труба на улице, запах газа.
    Но насмотревшись сюжетов и почитав форумы я представляю себе развитие событий так:
    1. я пишу заявку, что у меня газ сифонит
    2. они приезжают и отрезают
    3. может кто-то что-то и отремонтирует и заменит
    4. я потом пол-года в лучшем случае бегаю по кругам ада пытаясь вернуть себе подключение...
    Примерно такое развитие событий подтвердил и человек, опосредованно связанный со службой учета или каконотам...

Кто что скажет или посоветует или опыт есть?
    Спасибо.
    Недавно вызывала аварийку газовую (звонила на 104) по поводу запаха газа, кот.попадает в мою квартиру через вент.канал от соседей. Приехали, проверили сначала у нас в квартире на утечки (были в нескольких местах), потом пошли к соседям снизу - тоже устранили утечки в нескольких местах. Всё проконтролировал муж. Они уехали, не взяли не копейки. Газ по дому не перекрывали.

Fialka5
    Guest

Типово

у нас на прошлой неделе ближе к обеду, не целый день, вместо сине-голубого пламя, горели конфорки красно-оранжевым.
    что это? не повод ли вызывать их службу?

Нифига ни фея
    Guest

Типово

должны пломбу повесить на вывод под плиту
    по этой же схеме отключают газ колонки
    о,вот это вариант. надо будет нашего местного газовщика в гости позвать.
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Та да, странный ответ.
    А у вас еще колонка осталась или как? Потому что, если нет газпотребителей, то лучше вообще как-то официально отключаться ж
    и колонка осталась, и газовый котел для отопления. с удовольствием бы от газа откзалась, но пока нет возможности заменить все на электро.
    есть всего 2 варианта абонплаты
    1-только плита без колонки 17 грн
    2-с колонкой 29 грн
    вот придурки же
    а котел они не учитывают что ли? если автономка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    у нас на прошлой неделе ближе к обеду, не целый день, вместо сине-голубого пламя, горели конфорки красно-оранжевым.
    Почитайте http://gazser.ru/stati/article_post/...heltym-tsvetom

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    я такое уже читала. Но тогда горели красным и плита и колонка. Потом уже нет. Не думаю, что дело в приборах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

я такое уже читала. Но тогда горели красным и плита и колонка. Потом уже нет. Не думаю, что дело в приборах
    Ну если сейчас все нормально, то в чем проблема?

Типово

Это газюки одорантов много в газ набодяжили. Такое бывает в ЧС очень часто, особенно в начале отопительного сезона. Иногда еще и воняет так, что всем поселком 104 обрываем (((

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    вот придурки же
    а котел они не учитывают что ли? если автономка.
    котел, это вариант 2, с котлом или с колонкой, абон-плата 29 грн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Фух, установили.)
    Теперь чтоб по уму, какие мои действия?
    Я подписала акт передачи на хранение, там указан тип счетчика, показания, номер пломбы. К нему эскиз лапой нашкрябаный. +паспорт на счетчик показали)))
    Через 2 мес. сказали притопать на сверку.
    В 104.ua они сами внесут данные о счетчике.? И с сегодняшнего дня я живу по счетчику?

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну если сейчас все нормально, то в чем проблема?
    сейчас нормально, а если опять красное пламя будет, вызывать аварийку? вот в чем вопрос. Они это могут/должны зафиксировать?

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Фух, установили.)
    Я подписала акт передачи на хранение, там указан тип счетчика, показания, номер пломбы. К нему эскиз лапой нашкрябаный. +паспорт на счетчик показали)))
    В 104.ua они сами внесут данные о счетчике.? И с сегодняшнего дня я живу по счетчику?
    Поздравляю)
    Да, с сегодняшнего дня - по счётчику. С этой даты и платить уже не по нормам.
    Перерасчёт они сделают сами и не сильно скоро.
    (я, после установки счётчика, 3-и месяца ждала внесения его в базу и перерасчёта, наблюдая, как растёт долг "по нормам".
    Потом долг исчез сам, я сходила на сверку, мои и их цифры почти совпали).

Учитесь экономить - засекайте показания, сколько набежит за сутки, не шевелится ли сам тихонько счётчик, когда
    не пользуетесь газом (у меня еле-еле, но шевелился сам, так мы узнали, что "сифонит" газом наша старая плита, мотая газ)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Фух, установили.)
    сам счетчик - собственность днепрогаза. сварщик паспорт на счетчик должен был забрать, вместе с актом приемки на хранение, с эскизом установки, сварщик его передает в днепрогаз.
    про 2 мес - забыть. через неделю-две должно появиться окошко для ввода показаний в ЛК 104.юа. если его нет - пишем через личные сообщения "такого-то числа поставили счетчик такой-то номер такой-то. когда я увижу окно для передачи показаний?"
    с сегодняшнего дня у вас расчеты по счетчику. как проведут счетчик по системе - сделают перерасчет начислений с дня установки. ходить в абон-отдел не надо, если нет субсидии и не нужна справка про счетчик для соц защиты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Поздравляю)
    Да, с сегодняшнего дня - по счётчику. С этой даты и платить уже не по нормам.
    Перерасчёт они сделают сами и не сильно скоро.
    (я, после установки счётчика, 3-и месяца ждала внесения его в базу и перерасчёта, наблюдая, как растёт долг "по нормам".
    Потом долг исчез сам, я сходила на сверку, мои и их цифры почти совпали).

Учитесь экономить - засекайте показания, сколько набежит за сутки, не шевелится ли сам тихонько счётчик, когда
    не пользуетесь газом (у меня еле-еле, но шевелился сам, так мы узнали, что "сифонит" газом наша старая плита, мотая газ)
    Спасибо. Удовольствие еще то))
    Проверю обязательно, как только газ включат. Ставили только нам, а у кого-то "травит" и без газа все. Мож вечером придут проверять квартиры. Сколько просидим без газа, хз.
    В акт вписали показания пол куба.

сам счетчик - собственность днепрогаза. сварщик паспорт на счетчик должен был забрать, вместе с актом приемки на хранение, с эскизом установки, сварщик его передает в днепрогаз.
    про 2 мес - забыть. через неделю-две должно появиться окошко для ввода показаний в ЛК 104.юа. если его нет - пишем через личные сообщения "такого-то числа поставили счетчик такой-то номер такой-то. когда я увижу окно для передачи показаний?"
    с сегодняшнего дня у вас расчеты по счетчику. как проведут счетчик по системе - сделают перерасчет начислений с дня установки. ходить в абон-отдел не надо, если нет субсидии и не нужна справка про счетчик для соц защиты.
    Так сварщик и забрал, но кто мне мешал сделать копии)
    Субсидия есть. Когда, с чем и куда нужно нужно идти?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

сейчас нормально, а если опять красное пламя будет, вызывать аварийку? вот в чем вопрос. Они это могут/должны зафиксировать?
    Ну если бы я был уверен в своих газовых приборах, то просто забил бы. Нафиг мне лишние визиты этих кровопийц, тем более, если это проблема с газом, то они о ней знают, а мне все равно ничего не расскажут.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    1 402

Типово

а что за история с долгами у всех по газу. была 300 грн, думал ошибка и скоро исправят, стало 1500 грн. тут я уже начал волноваться. В новостях ничего не видел по этому поводу.

Сторінка 499 з 1442 ПершаПерша ... 399449489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509549599999 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті