| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня весь стояк видно и без отодвигания мебели.
газюк каждый год обследует стояк, трубу, шланги, кругом нос сунет. только краны не мылил ни разу.... а еще он болезненно реагирует на кран подачи воды на колонку, на нем желтая ручка, и этот факт каждый год сильно возбуждает газюка, он автоматом кидается на все краны желтыми ручкамихорошо, что краны на батареях не видит за холодильником, а то и туда бы нервно кидалася
они тоже желтые.
то уже у кого как оно устроено
Востаннє редагував СераяМышь: 20.03.2016 о 20:55
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Переулок Штабной дом 5 жители третьего подъезда (стояк двухкомнатных квартир) отключены от газа со 2 марта 2016 года. Кран перекрыт в связи с наличием большого долга у жильца-пенсионера на 3 этаже. Он не впускает представителей горгаза, так как понимает, что ему перекроют газ в его квартире. Посоветуйте как можно решить проблему, дом девятиэтажный, у всех остальных жильцов нет долгов.
Подавайте в суд на соседа. Коллективный иск быстрее рассмотрят
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
1 вариант (днепрогаз все таки попадает в проблемную квартиру, как-то там они договариваются о реструктуризации долга или еще что-то) исключен - человек полностью неадекватный, он не откроет дверь.
2 вариант (днепрогаз проблемную квартиру обводит трубой по фасаду здания между 2м и 4м этажами) соседи 2 и 4 этажа только сделали ремонт и не хотят врезки доп.труб.
Иск в суд сказали не ранее июля рассматривать будут... Замкнутый круг..
общем будем сидеть без газа...
Востаннє редагував Tani02: 21.03.2016 о 14:12
азовгаз вроде самодеятельностью не занимается...
К сведению абонентов, не имеющих газовый счетчик !
С 05.06.2015г. постановлением КМУ от 29.04.2015г. №237 были утверждены нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков и составили на плиту газовую при наличии централизованного горячего водоснабжения – 3м3 на 1человека.
Суды первой и апелляционной инстанций признали незаконным и недействительным данное постановление.
28.01.2016г. Высший Административный суд Украины (ВАСУ) определил постановления судов первой и апелляционной инстанций оставить без изменений. Решение ВАСУ № К/800/49436/15 вступило в законную силу 28.01.2016г. и обжалованию не подлежит.
Cогласно вышеизложенному с 01.02.2016г. при проведении начислений потребителям, не имеющим газовый счетчик и использующих природный газ для приготовления пищи при наличии централизованного горячего водоснабжения будут применены нормы потребления, утвержденные постановлением КМУ от 06.08.2014г. № 409, которые составляют – 6м3 на 1 человека.
Вопрос перерасчета за потребленный природный газ за период с 06.05.2015г. по 01.02.2016г. в настоящее время рассматривается на законодательном уровне. О принятом решении потребителям будет сообщено дополнительно.
Данная информация размещена ранее в газете « Приазовский рабочий» от 04.03.2016г., а так же на обратной стороне повторной квитанции за февраль 2016г.
В связи с вышеизложенным, информацию о начислениях за природный газ , указанную в доставленных ранее квитанциях за февраль и март , считать недействительной
http://www.azovgaz.com.ua/index.php/...ovyj-schetchik
Пришли нам смотреть где поставить счетчик.
Чего-то думалось, что это дядя из СбытГаза будет ставить. Но нет, это подрядчик, которого нанял СГ. т.е. ему фиолетово как будет стоять счетчик, главное сейчас бабки срубить.
Вот он посмотрел и предложил варианты на мой взгляд, не совсем соответствующие нормативам, о кот. тут писалось (1,60/80см)
Естественно назвал сумму.
Рассказал, что можно повесить прямо возле колонки (там газ труба по стояку), на мои вопросы, а не близко ли, предложил по желанию сдвинуть колонку (к плите, есть сантиметров 20 ).
на вопрос, а что скажут газовщики - так они часто ходят.))), а я могу показать, нормы которые мне разрешили, я их не всем показываю.))
Интересненько, так получается.
Я начиталась норм, мысленно распрощалась с любимым шкафчиком, готовилась к трубам на полстены))), поумничала, а оказывается можно не париться.)
Конечно, не в моих интересах тянуть трубы через всю стену. Допустим, я заплачу (дядя обещает работать бэз шума и пЫли), меня больше интересует: можно ли дяде верить, чтоб гозовщики не заставили перевешивать счетчик. Я так понимаю, они должны придти опломбировать же?
Или я заморачиваюсь?
http://www.azovgaz.com.ua/index.php/...ovyj-schetchik
все правильно изложил азовгаз
пока нет никаких оснований для перерасчетаВопрос перерасчета за потребленный природный газ за период с 06.05.2015г. по 01.02.2016г. в настоящее время рассматривается на законодательном уровне.
О принятом решении потребителям будет сообщено дополнительно.
когда будут - сообщат
газсбыт не занимается обслуживанием сетей, он только продает газ. днепрогаз занимается обслуживанием сетей, в том числе и счетчиками тоже. днепрогаз может привлекать подрядчиков для установки счетчиков.
подрядчикам действительно фиолетово где вешать и как, их ваши проблемы потом не касаются. вы потом будете решать свои вопросы с днепрогазом уже самостоятельно.
счетчик должен висеть подальше от источников тепла (плита, колонка), и источника воды (мойка). чем дольше он прослужит - тем дольше вам не надо покупать свой.
сдвигать колонку без изменения проекта права не имеют! сначала меняется проект, и только потом сдвигается колонка.
сварщик сам вешает счетчик, и сам же его опломбирует.
проверочка придет попозже, начнет вас гнобить.... за отсутствие проекта на счетчик, за перенос колонки, и так далее... но то уже будет отдельная история.
пс
моя история...
первая бригада - надо сдвигать колонку, иначе не повесим никак, места мало, пошли в сад. проекта на перемещение колонки нет.
вторая бригада - в плане все нарисуем правильно, не переживайте. а несоответствие факта плану я потом как буду решать, а? пошли в сад.
третья бригада.... вешаем тут по нормам. вот круг, в нем - любое место. подвинули на 5 см от центра круга в сторону мойки, чтобы счетчик стал точно в ящик. в ящике от воды счетчик защищен лучше. расстояние от источников тепла соблюдено.
Востаннє редагував СераяМышь: 21.03.2016 о 17:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks