Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 497 з 1442 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597997 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 9 921 по 9 940.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    поверю специалисту
    Смех смехом, но это реально не сложно. Мне когда ремонт делали меняли врезку - ноу проблем. А проверяльщики хоть раз мебель двигали?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Смех смехом, но это реально не сложно. Мне когда ремонт делали меняли врезку - ноу проблем. А проверяльщики хоть раз мебель двигали?
    у меня весь стояк видно и без отодвигания мебели.
    газюк каждый год обследует стояк, трубу, шланги, кругом нос сунет. только краны не мылил ни разу.... а еще он болезненно реагирует на кран подачи воды на колонку, на нем желтая ручка, и этот факт каждый год сильно возбуждает газюка, он автоматом кидается на все краны желтыми ручками хорошо, что краны на батареях не видит за холодильником, а то и туда бы нервно кидалася они тоже желтые.
    то уже у кого как оно устроено
    Востаннє редагував СераяМышь: 20.03.2016 о 20:55
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у меня весь стояк видно и без отодвигания мебели, газюк обследует стояк, трубу, шланги, кругом нос сунет. только краны не мылил ни разу....
    то уже у кого как оно устроено
    Ради левой врезки можно и меблишку переставить, да так, чтобы просто так не отодвигалась
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ради левой врезки можно и меблишку переставить, да так, чтобы просто так не отодвигалась
    если озадачиться такой целью - таки да, можно, выполнимая задача при желании.
    Цитата Допис від TRavva Переглянути допис
    а у випадку будинкового лічильника ймовірність несанкціонованих під'єднань квартир-шахраїв, які вже мають лічильники, є чи відсутня ?
    по итогам обсуждений - ймовірність несанкціонованих під'єднань квартир-шахраїв ЕСТЬ, хоть со счетчиком на дом, хоть без него
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 738

Типово

Под давлением врезку делали? Так же можно и полдома взорвать(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Под давлением врезку делали? Так же можно и полдома взорвать(
    Типа перекрыть кран на стояке мегасложная задача.
    Есть конечно уникумы, которые и не перекрывают, давление там низкое, взорваться сам газ не может, только газовоздушная смесь. Но я бы не стал такое делать.

Дописів
    136

Типово нет газа

Переулок Штабной дом 5 жители третьего подъезда (стояк двухкомнатных квартир) отключены от газа со 2 марта 2016 года. Кран перекрыт в связи с наличием большого долга у жильца-пенсионера на 3 этаже. Он не впускает представителей горгаза, так как понимает, что ему перекроют газ в его квартире. Посоветуйте как можно решить проблему, дом девятиэтажный, у всех остальных жильцов нет долгов.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Tani02 Переглянути допис
    Посоветуйте как можно решить проблему
    перейти на электричество

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Переулок Штабной дом 5 жители третьего подъезда (стояк двухкомнатных квартир) отключены от газа со 2 марта 2016 года. Кран перекрыт в связи с наличием большого долга у жильца-пенсионера на 3 этаже. Он не впускает представителей горгаза, так как понимает, что ему перекроют газ в его квартире. Посоветуйте как можно решить проблему, дом девятиэтажный, у всех остальных жильцов нет долгов.
    всего 2 выхода:
    1-днепрогаз все таки попадает в проблемную квартиру, как-то там они договариваются о реструктуризации долга или еще что-то
    2-днепрогаз проблемную квартиру обводит трубой по фасаду здания между 2м и 4м этажами
    это решение днепрогаза, другие жильцы стояка не при делах

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Подавайте в суд на соседа. Коллективный иск быстрее рассмотрят
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    Забавно. И что будет написано в этом иске?

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    Логичнее подавать в суд на поставщика газа, который не выполняет своих обязательств и занимается шантажом!

Дописів
    136

Типово

1 вариант (днепрогаз все таки попадает в проблемную квартиру, как-то там они договариваются о реструктуризации долга или еще что-то) исключен - человек полностью неадекватный, он не откроет дверь.
    2 вариант (днепрогаз проблемную квартиру обводит трубой по фасаду здания между 2м и 4м этажами) соседи 2 и 4 этажа только сделали ремонт и не хотят врезки доп.труб.
    Иск в суд сказали не ранее июля рассматривать будут... Замкнутый круг..
    общем будем сидеть без газа...
    Востаннє редагував Tani02: 21.03.2016 о 14:12

watra
    Guest

Типово

1 вариант (днепрогаз все таки попадает в проблемную квартиру, как-то там они договариваются о реструктуризации долга или еще что-то) исключен - человек полностью неадекватный, он не откроет дверь.
    2 вариант (днепрогаз проблемную квартиру обводит трубой по фасаду здания между 2м и 4м этажами) соседи 2 и 4 этажа только сделали ремонт и не хотят врезки доп.труб.
    а з міліцією до нього прийти ?

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від TRavva Переглянути допис
    а з міліцією до нього прийти ?
    1. Міліції нема.
    2. Цивільно-правовий спір.
    3. Газюки муд...ки.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    1 127

Типово

Номера горячих линий: 0800-507-309 (правительственная); 0800-505-600 (областная); 056-745-03-07 (городской сове

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    1. Міліції нема.
    2. Цивільно-правовий спір.
    3. Газюки муд...ки.
    от мене дивує. в одних випадках - міліція, якої нема, виламує двері та арештовує майно/відрізає воду тощо - за борги, а коли неадеквати трапляються, її неможна залучити, виявляється. чому, якщо відключення було здійснено протиправно ?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

азовгаз вроде самодеятельностью не занимается...

К сведению абонентов, не имеющих газовый счетчик !

С 05.06.2015г. постановлением КМУ от 29.04.2015г. №237 были утверждены нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков и составили на плиту газовую при наличии централизованного горячего водоснабжения – 3м3 на 1человека.

Суды первой и апелляционной инстанций признали незаконным и недействительным данное постановление.

28.01.2016г. Высший Административный суд Украины (ВАСУ) определил постановления судов первой и апелляционной инстанций оставить без изменений. Решение ВАСУ № К/800/49436/15 вступило в законную силу 28.01.2016г. и обжалованию не подлежит.

Cогласно вышеизложенному с 01.02.2016г. при проведении начислений потребителям, не имеющим газовый счетчик и использующих природный газ для приготовления пищи при наличии централизованного горячего водоснабжения будут применены нормы потребления, утвержденные постановлением КМУ от 06.08.2014г. № 409, которые составляют – 6м3 на 1 человека.

Вопрос перерасчета за потребленный природный газ за период с 06.05.2015г. по 01.02.2016г. в настоящее время рассматривается на законодательном уровне. О принятом решении потребителям будет сообщено дополнительно.

Данная информация размещена ранее в газете « Приазовский рабочий» от 04.03.2016г., а так же на обратной стороне повторной квитанции за февраль 2016г.
    В связи с вышеизложенным, информацию о начислениях за природный газ , указанную в доставленных ранее квитанциях за февраль и март , считать недействительной

http://www.azovgaz.com.ua/index.php/...ovyj-schetchik

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Пришли нам смотреть где поставить счетчик.
    Чего-то думалось, что это дядя из СбытГаза будет ставить. Но нет, это подрядчик, которого нанял СГ. т.е. ему фиолетово как будет стоять счетчик, главное сейчас бабки срубить.
    Вот он посмотрел и предложил варианты на мой взгляд, не совсем соответствующие нормативам, о кот. тут писалось (1,60/80см)
    Естественно назвал сумму.
    Рассказал, что можно повесить прямо возле колонки (там газ труба по стояку), на мои вопросы, а не близко ли, предложил по желанию сдвинуть колонку (к плите, есть сантиметров 20 ).
    на вопрос, а что скажут газовщики - так они часто ходят.))), а я могу показать, нормы которые мне разрешили, я их не всем показываю.))
    Интересненько, так получается.
    Я начиталась норм, мысленно распрощалась с любимым шкафчиком, готовилась к трубам на полстены))), поумничала, а оказывается можно не париться.)
    Конечно, не в моих интересах тянуть трубы через всю стену. Допустим, я заплачу (дядя обещает работать бэз шума и пЫли), меня больше интересует: можно ли дяде верить, чтоб гозовщики не заставили перевешивать счетчик. Я так понимаю, они должны придти опломбировать же?
    Или я заморачиваюсь?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    азовгаз вроде самодеятельностью не занимается...
    http://www.azovgaz.com.ua/index.php/...ovyj-schetchik
    все правильно изложил азовгаз
    Вопрос перерасчета за потребленный природный газ за период с 06.05.2015г. по 01.02.2016г. в настоящее время рассматривается на законодательном уровне.
    О принятом решении потребителям будет сообщено дополнительно.
    пока нет никаких оснований для перерасчета
    когда будут - сообщат
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Пришли нам смотреть где поставить счетчик.
    Чего-то думалось, что это дядя из СбытГаза будет ставить. Но нет, это подрядчик, которого нанял СГ. т.е. ему фиолетово как будет стоять счетчик, главное сейчас бабки срубить.
    Вот он посмотрел и предложил варианты на мой взгляд, не совсем соответствующие нормативам, о кот. тут писалось (1,60/80см)
    Естественно назвал сумму.
    Рассказал, что можно повесить прямо возле колонки (там газ труба по стояку), на мои вопросы, а не близко ли, предложил по желанию сдвинуть колонку (к плите, есть сантиметров 20 ).
    на вопрос, а что скажут газовщики - так они часто ходят.))), а я могу показать, нормы которые мне разрешили, я их не всем показываю.))
    Интересненько, так получается.
    Я начиталась норм, мысленно распрощалась с любимым шкафчиком, готовилась к трубам на полстены))), поумничала, а оказывается можно не париться.)
    Конечно, не в моих интересах тянуть трубы через всю стену. Допустим, я заплачу (дядя обещает работать бэз шума и пЫли), меня больше интересует: можно ли дяде верить, чтоб гозовщики не заставили перевешивать счетчик. Я так понимаю, они должны придти опломбировать же?
    Или я заморачиваюсь?
    газсбыт не занимается обслуживанием сетей, он только продает газ. днепрогаз занимается обслуживанием сетей, в том числе и счетчиками тоже. днепрогаз может привлекать подрядчиков для установки счетчиков.

подрядчикам действительно фиолетово где вешать и как, их ваши проблемы потом не касаются. вы потом будете решать свои вопросы с днепрогазом уже самостоятельно.

счетчик должен висеть подальше от источников тепла (плита, колонка), и источника воды (мойка). чем дольше он прослужит - тем дольше вам не надо покупать свой.

сдвигать колонку без изменения проекта права не имеют! сначала меняется проект, и только потом сдвигается колонка.

сварщик сам вешает счетчик, и сам же его опломбирует.

проверочка придет попозже, начнет вас гнобить.... за отсутствие проекта на счетчик, за перенос колонки, и так далее... но то уже будет отдельная история.

пс
    моя история...
    первая бригада - надо сдвигать колонку, иначе не повесим никак, места мало, пошли в сад. проекта на перемещение колонки нет.
    вторая бригада - в плане все нарисуем правильно, не переживайте. а несоответствие факта плану я потом как буду решать, а? пошли в сад.
    третья бригада.... вешаем тут по нормам. вот круг, в нем - любое место. подвинули на 5 см от центра круга в сторону мойки, чтобы счетчик стал точно в ящик. в ящике от воды счетчик защищен лучше. расстояние от источников тепла соблюдено.
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.03.2016 о 17:58

Сторінка 497 з 1442 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597997 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті