Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 100, показано з 21 по 40.

Тема: Що таке Судовий наказ про стягнення боргу в пользу ЖЭКа?

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Наказ - херня. Пишите в суд что не согластны с долгом по наказу. Его скасовывают и подают нормальный гражданский иск. Иск они не выиграют, так как ни договора ни вменяемых рассчетов.
    Кстати все коммунальщики этого боятся, никаких юристов не хватит судиться. А если не подавать то прокуратура затрахает - че типа не судитесь

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    HaraldА даже, если бы я судился и выиграл суд, то не знаю прецедентов, когда с жека взыскивали живые деньги. Максимум, что слышал, так это зачисляли в счет кварплаты.
    Преценденты есть и их много, но цена этих долгов сомнительная. С нашими законами и очередностью, раньше позакрываются долги перед пенсионними фондами и государством, а их у каждого жека тоже немало.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    275

Типово

Ed, этот Ваш судовий наказ однозначно подлежит отмене.
    Гражданский процессуальный кодекс:
    " Стаття 96. Вимоги, за якими може бути видано судовий наказ
    1. Судовий наказ може бути видано, якщо:
    1) заявлено вимогу, яка ґрунтується на правочині, вчиненому у письмовій формі;
    2) заявлено вимогу про стягнення нарахованої, але не виплаченої працівникові суми заробітної плати;
    3) заявлено вимогу про компенсацію витрат на проведення розшуку відповідача, боржника, дитини або транспортних засобів боржника.
    2. Судовий наказ може бути видано і в інших випадках, встановлених законом. "

То есть, как я поняла, письменного договора у Вас с ЖЭКом нет, следовательно, нет и оснований для выдачи судебного наказа. Просто это единственное основание для выдачи судового наказа в данном случае.
    Пишите заявление на имя суда, выдавшего наказ, в заявление ссылаетесь на ст. 96 ГПК, обязательно укажите отсутствие письменного договора с ЖЭКом.
    И всё, отправляете в суд, лучше лично сдать в канцелярию суда и потребуйте поставить отметку о получении на Вашей копии заявления.
    Ничего прилагать к заявлению не надо.
    Да, и ещё важный момент - подать заявление об отмене судового наказа можно в течение 10-ти дней с момента получения Вами судового наказа. Суд в течение 5-ти дней с момента получения Вашего заявления обязан рассмотреть его, при этом никого в суд не вызывают. После отмены наказа ЖЭК может обратиться опять в суд, нот уже в порядке искового производства, а это, в отличчие от наказового производства, процесс куда более длительный.

Кстати, если этот суовий наказ Вам прислали простым письмом (а не заказным с уведомлением, как это требует ГПК), то можете просто пока забыть об этом наказе. Но рано или поздно Вам может об этом напомнить исполнительная служба и тогда всё равно придётся писать заявление об отмене судового наказа.

Форму заявления поищите в интернете, где то было.

ЗЫ: А преценденты взыскивания с коммунальных служб живых денег уже были, причем в нашем городе. Но это дейсвтительно непросто
    Крепкий сон помогает избежать старения. Особенно, если спишь за рулём... (c)не знаю, кто

Дописів
    1 554

Типово

06061966, благодарю!
    Любовь С., огромное спасибо за квалифицированные советы по существу.
    Вы юрист?
    Я вчера долго штудировал Интернет и кодексы.
    И многое уже сам понял.
    Сегодня повеселили в суде, сказав, что они сейчас заказные письма с уведомлением не высылают (что противоречит закону). Когда я спросил, как же они узнают, какого числа человек получил письмо, сказали, что по их подсчетам письмо внутри города идет 3 дня
    Ко мне шло 11...
    Любовь, а вы не подскажите, норма, касающаяся срока исковой давности - 3 года, распространяется на "долги" подобным предприятиям? А то я что-то не пойму, вообще на каком основании суд выдает подобные приказы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

ну даа. 3 дня. И месяц письма по городу ходят. Оптимисты блин.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    275

Типово

06061966, благодарю!
    Любовь С., огромное спасибо за квалифицированные советы по существу.
    Вы юрист?
    Я вчера долго штудировал Интернет и кодексы.
    И многое уже сам понял.
    Сегодня повеселили в суде, сказав, что они сейчас заказные письма с уведомлением не высылают (что противоречит закону). Когда я спросил, как же они узнают, какого числа человек получил письмо, сказали, что по их подсчетам письмо внутри города идет 3 дня
    Ко мне шло 11...
    Любовь, а вы не подскажите, норма, касающаяся срока исковой давности - 3 года, распространяется на "долги" подобным предприятиям? А то я что-то не пойму, вообще на каком основании суд выдает подобные приказы.
    Пожалуйста.
    Да, я юрист.
    В суде пусть говорят, что хотят, это их проблемы, Вас не касающиеся Если отправляют простым письмом - можно считать, что ничего и не было
    Да, срок исковой давности на коммунальные долги распространяется. Для того, чтобы суд применил срок исковой давности, надо об этом обязательно заявить в судебном заседании. Если Вы уже штудируете кодексы, посмотрите ст. 267 Гражданского кодекса.
    Крепкий сон помогает избежать старения. Особенно, если спишь за рулём... (c)не знаю, кто

Дописів
    14

Типово

Частина 1 ст. 95 ЦПК зазначає, що судовий наказ є особливою формою судового рішення про стягнення з боржника грошових коштів або витребування майна за заявою особи, якій належить право такої вимоги.
    Потрібно оскаржити наказ протягом 10 діб і вказати в апеляційній скарзі по яким причинам не виплачував заборгованість.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    275

Типово

Цитата Допис від anyalaw Переглянути допис
    Частина 1 ст. 95 ЦПК зазначає, що судовий наказ є особливою формою судового рішення про стягнення з боржника грошових коштів або витребування майна за заявою особи, якій належить право такої вимоги.
    Потрібно оскаржити наказ протягом 10 діб і вказати в апеляційній скарзі по яким причинам не виплачував заборгованість.
    Не путайте человека, это никоим образом не апелляционная жалоба, это "заява про скасування судового наказу".

Дописів
    1 554

Типово

Спасибо, за консультации, друзья
    Думаю, что суды с коммунальщиками еще впереди!
    Я же в свою очередь всегда готов помочь вам в тех вопросах, в которых разбираюсь.
    Будут вопросы по рекламе - обращайтесь.
    Чем смогу - помогу!
    Советом, так точно.

Дописів
    1 554

Типово

Можете меня поздравить
    Сегодня забрал из суда постановление об отмене судебного приказа.
    Так что народ не дрефьте - ЖЭК ничего с вас не получит, если вы действительно правы.
    Только не отмораживайтесь, а получив подобное письмо - срочно бегите в суд и пишите заявление об отмене судебного приказа!
    Но если вы не платите просто, потому что халявщик, и все остальные довольны качеством услуг - берегитесь. Имущество, действительно могут описать

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Поздравляю, но это только начало. Желаю Вам рейдерски захватить ЖЕК и сделать его своей собственностью.

Дописів
    1 554

Типово

Спасибо за поздравления, 06061966
    Захват помоек не входит в мои планы!

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Помойки при чем ? Там на балансе дофига чего висит

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Спасибо за поздравления, 06061966
    Захват помоек не входит в мои планы!
    Вообще-то если нет договора, то Вы не заказывали у них услугу, за которую с Вас требуют деньги.

А раз не заказывали, то и не законно с Вас требовать.

Я никаких услуг не заказывал и не получал - вот ваш ответ

Дописів
    5 681

Типово

Можете меня поздравить
    Сегодня забрал из суда постановление об отмене судебного приказа.
    Так что народ не дрефьте - ЖЭК ничего с вас не получит, если вы действительно правы.
    Чем Вы обосновывали свое заявление об отмене судебного приказа?

Дописів
    338

Типово

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 14. Виконання цивільних обов'язків1. Цивільні обов'язки виконуються у межах, встановлених договором або актом цивільного законодавства.

2. Особа не може бути примушена до дій, вчинення яких не є обов'язковим для неї.

3. Виконання цивільних обов'язків забезпечується засобами заохочення та відповідальністю, які встановлені договором або актом цивільного законодавства.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про житлово-комунальні послуги

Розділ V

ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ СПОЖИВАЧІВ, ВИКОНАВЦІВ, ВИРОБНИКІВ

Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері

житлово-комунальних послуг

1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері

житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних

засадах
    .

Товарищи, Вам всё ясно? Думайте и делайте выводы.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Любі ДРУЗі Переглянути допис
    [B][CENTER]
    1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері

житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних

засадах
    .
    Товарищи, Вам всё ясно? Думайте и делайте выводы.
    А що таке договірні засади?

Дописів
    4 596

Типово

С лифтёрами также в случае чего???

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    А що таке договірні засади?
    на договорных принципах

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    на договорных принципах
    Та ні. З рідною в мене нормально. Що воно таке ці договріні засади? Чи обов"язково вони грунтуються на договорі, який укладений письмово?

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті