Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 438 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346396 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8751, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: От года до двух (том 30)

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    вы думаете ваша недоработка и слабинка? перегнуть тоже не хочется
    блин, а я своему разрешаю в небольшие лужи и топать там ногами, потому что я помню сама какое это удовольствие
    Да нет, как-то так не думаю. Много требовать в 2 года просто глупо, но какие-то правила должны соблюдаться неуклонно, т.е. если мама сказала стоп, то деть должен остановиться. Мы конечно пока плевать хотели на мамины "стоп", но я стараюсь до нее это донести. То, что ребенок просто живой, это ж не невоспитанность, а вот как не упустить эту грань между непосредственностью и невоспитанностью то, что мило и нормально в 1,5-2 г в 4-5 уже совсем по другому выглядит... но думаю нам еще несколько рано серьезно на этот счет парится )) я стараюсь не допускаю уж каких-то совсем явных безобразий, а остальное - перерастем )))

Лужи - это мое личное, я не понимаю в них прикола, мне это фууу, меня аж передергивает когда ребенок в луже или в грязи какой-то ковыряется, вот и не пускаю в них ))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

ну по-моему я была послушным ребенком, во всяком случае моя мама говорит, что мое чадо очень отличается и он ее детей и от ее еще одного внука. как-то мы вроде все понимали с пол слова. хотя может забылось уже все
    а общество.. честно мне не плевать. я не хочу чтобы про мое дитятко говорили, что он неуправляемый и держись от него подальше. он не в лесу живет, а в обществе и должен подстраиваться под это общество где-то
    У моей СЖ дети не болели, какали исключительно бабочками, хорошо учились и не шкодили ВАЩЕ. Никогда.
    Моя младшая орёт, скандалит. Старший был чуток проще, но у него были свои приколы.

Про подстраиваться под общество- я бы назвала это скорее уважать чужое пространство. Потому как " не стоит прогибаться под изменчивый мир..." или тебе " фруктовый кефир" нравится???

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Всем привет!
    Аенке и деткам Анел поскорее выздороветь! Да, болеть сейчас очень накладно

Мы так едим) рукой с тарелки) раздеваемся, бо заляпается, как хрюндель))

Спасибо за совет! Я в микре размораживаю за 1 мин, но это, наверное, неправильно. Только она,как увидит, что из морозилки достаю ягоды, верезжит, и минуту потерпеть не может( так что 15 минут у меня нет((( Надо заранее.
    ну так не показывай жеж)) думаешь моя ждет? достаем либо утром рано-рано (пока спит), либо в обеденный сон.
    Цитата Допис від Galka Переглянути допис
    А еще мы сегодня кпк приорикс сделали, я прямо и не надеялась, что в нашей поликлинике когда-нибудь что-то халявное перепадет

Отправлено с моего Numy3GTalos через Tapatalk
    а у нас нет. Буду покупать. Такой геммор.. была сегодня в поликлинике, так педя КАЗА не дала рецепт. Хотя четко озвучила, что буду покупать и в ближайшие дни колоть (даже на анализы взяла направления). В итоге пришла с больницы, начала искать, и обнаружилось, что млять рецепт нужен!!! и теперь завтра маме укладывать ребенка и во время ее сна лететь в больницу за рецептом!! (я на работе, а врач с 14,00 до 16,00 как раз в наш сон). А в понедельник мне брать выходной и ехать в одну аптеку за контейнером (девочка договорилась, надеюсь дадут, бо не ее смена), в другую за привикой (там нет контейнера), потом в больницу, потом отвозить контейнер. Хотя могла жеж сегодня все это сделать без проблем. И в четверг опять выходной-бо колоть жеж. А мне жутко неудобно теперь график выходит. В общем, из за одной бумажки, которую делать 2мин куча головной боли((

Говорю, буду ребенка в сад в мае сдавать, надо до 1мая подать справки. Оооо... мне рассказали как много писать, намекнули на фин вливания (хрен с вами), и зачем сейчас, когда можно птом... Вот какое им дело? хочу сейчас (тогда 2р сдавать анализы и им писать аж на 1 бумажку больше). Потом все в сад проходить комиссию и куча очередей. Тем более, у нас все узкие специалисты у чертиках на куличках и работают через пень колоду.
    в общем, покивала, а самая думаю.. фиг вам, вот прививку уколем и как миленькая бушь давать мне бланки на прохождения комиссии.

банальные вопросы-банальный поход к педи-куча негатива(

девочки, скажите, ваш детки активные? ходили сегодня в поликлинику. у всех дети как дети к маме липнут и стесняются, а я своего ловлю по всем коридорам , ступенькам, кабинетам. так же на улице, только на ноги поставила - и он полетел. я сегодня себя чувстовала матерью плохо воспитанного ребенка. это действительно элемент вседозволенности или это возрастное? медствера даже на руки к себе садила и давала рисовать в тетради, к нотариусу ходили - секретарь за комп садила и мультки ставила, чтобы не совал свой нос везде. мне начинает становится стыдно
    жрет песок, облизывает колеса, пристает ко всем собакам.
    я так боюсь упустить тот момент когда он сядет мне на голову. хочется чтобы воспитанным был.
    чудный активный ребенок)))
    мы пол года назад тоже носились и приставали ко всем)))
    а сейчас, то-ли переросли, то-ли 4мес "изоляции" (после болячек ограничивала общение с детками, магазины и прочие скопление людей), но активного сборища деток и незнакомых теть-дядь и дете жмется ко мне. Вот, теперь "исправляю" ситуевину, по субботам на акробатику бум ходить, привыкать к обществу)) и по песочницам общественных лазить. бо садик впереди.

По карандашам. У нас тож восковые. На днях купила очень похожие на вышепоказанные крайола. Так тоже ломает. А до этого были 1 Вересня 8 цветов. Так они в 2р толще и деть не мог осилить поломать. но они бились, могли упасть на пол, если очень высоко и пару раз и поплам разбится. Но мы их юзали пол года, разбили только 3шт из 8, больше просто растеряли. И я купила 24 цвета потоньше, и вроде мягче даже. И в итоге за 2 дня мы штук 5 поломали и я спрятала половину. Вообще не выгодно)))
    по пастели-да, весчь. Но мы жеж все в рот... сьедим.
    по краскам... мы очень любим воду... и нам не до красок, мы добываем воду в рот из стаканчика непроливайки путем облизывания кисточки!!! и больше нам нечего не интересно. Это я давала разукрашку водную.. пол часа нервотрепки, скандаля, все и все мокрые, дете расстроено-не дали вылезать всю воду.

кстати, восковые оттираются от мебели, легко отстирываются от вещей, оттираются от дивана. и их если откусить-не смертельно. Они невкусные, много не ест

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Да нет, как-то так не думаю. Много требовать в 2 года просто глупо, но какие-то правила должны соблюдаться неуклонно, т.е. если мама сказала стоп, то деть должен остановиться. Мы конечно пока плевать хотели на мамины "стоп", но я стараюсь до нее это донести. То, что ребенок просто живой, это ж не невоспитанность, а вот как не упустить эту грань между непосредственностью и невоспитанностью то, что мило и нормально в 1,5-2 г в 4-5 уже совсем по другому выглядит... но думаю нам еще несколько рано серьезно на этот счет парится )) я стараюсь не допускаю уж каких-то совсем явных безобразий, а остальное - перерастем )))

Лужи - это мое личное, я не понимаю в них прикола, мне это фууу, меня аж передергивает когда ребенок в луже или в грязи какой-то ковыряется, вот и не пускаю в них ))
    а я обожаю грязных детей, ну грязных не в плане немытых, а тех что валяются в лужах, обмажутся с ног до головы едой, испачкаются красками все и при этом хохочут.

Дописів
    30 776

Типово

я бы честно говоря иногда сама бы с огромным желание плюхнулась с ним в лужу

Дописів
    4 851

Типово

а я обожаю грязных детей, ну грязных не в плане немытых, а тех что валяются в лужах, обмажутся с ног до головы едой, испачкаются красками все и при этом хохочут.
    вот уж точно, сколько людей.... я от одного прочтения фразы "любим в луже прыгать", аж передергиваюсь )))) не знаю откуда это, мне не одежды-обуви жалко, я не боюсь болячек-простуд, я не маньяк уборок и в доме у меня ну, совсем не стерильно, но вот именно " а тех что валяются в лужах, обмажутся с ног до головы едой, испачкаются красками" + лужи - жуть и кошмар ну, у каждого свои тараканы (я о себе) )))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

я бы честно говоря иногда сама бы с огромным желание плюхнулась с ним в лужу
    Ну и плюхнись. Купи дождевик, или натяни чего похуже.
    Ну или сапоги резиновые возьми. Делов то.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

вот уж точно, сколько людей.... я от одного прочтения фразы "любим в луже прыгать", аж передергиваюсь )))) не знаю откуда это, мне не одежды-обуви жалко, я не боюсь болячек-простуд, я не маньяк уборок и в доме у меня ну, совсем не стерильно, но вот именно " а тех что валяются в лужах, обмажутся с ног до головы едой, испачкаются красками" + лужи - жуть и кошмар ну, у каждого свои тараканы (я о себе) )))
    Ты мать-гиена, не даёшь детям гармонично развиваться))))) кстати, Ирка начала орудовать вилкой. Запеканка жрюкается минут 40, но самостоятельно!!!! Морда в сметане, мне пару раз выдаётся запеканка, что-то падает. И тут пригодились оте фартушки, шо я давно купила))))

Дописів
    4 851

Типово

Шпулька - как всегда практически аналогичное мнение Нужно уважать пространство других. Когда сегодня Динуха пыталась сбежать и схватить все подряд в Варусе - это были мои проблемы, другим она не мешала, а когда она начала орать (не плакать, а просто громко-громко орать, ну прикольно ей) я строго шикнула, т.к. не каждый человек в магазине умилялся нашим воплям и они имели право их не слышать. А вообще это со стороны так ржачно выглядит, она ж мелкая, вся розовенькая, такая наяняшь и тут начинает себя вести как чертенок, народ с меня ржет ))

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ты мать-гиена, не даёшь детям гармонично развиваться))))) кстати, Ирка начала орудовать вилкой. Запеканка жрюкается минут 40, но самостоятельно!!!! Морда в сметане, мне пару раз выдаётся запеканка, что-то падает. И тут пригодились оте фартушки, шо я давно купила))))
    Поздравляю с новым навыком ! Вилкой мы давно орудуем и давненько требует есть сама и довольно успешно, а вот ложкой хуже, суп - совсем жопа, но я и не даю пока (грязных детей не люблю )) )

ПС Ага, я гиена, не даю - факт ! А вот мне интересно, лет 100 назад, в нормальных семьях (не берем крайности типа роды в стогу и лапти) кто там детей спрашивал, кто в них личности видел ? Маменьку на ночь чмокнули и вперед к нянькам-гувернерам языки учить и крестиком вышивать. И что, плохие люди вырастали, малокультурные, без мнения и т.д. ? Да по образованнее и воспитанее нас были. Я не за розги и татальное угнетение - НЕТ, но и полная демократия и личность с пеленок, такой же перебор. Пока мозгульки маленькие, я главная и я решаю как лучше. Сори, что-то меня понесло )))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Шпулька - как всегда практически аналогичное мнение Нужно уважать пространство других. Когда сегодня Динуха пыталась сбежать и схватить все подряд в Варусе - это были мои проблемы, другим она не мешала, а когда она начала орать (не плакать, а просто громко-громко орать, ну прикольно ей) я строго шикнула, т.к. не каждый человек в магазине умилялся нашим воплям и они имели право их не слышать. А вообще это со стороны так ржачно выглядит, она ж мелкая, вся розовенькая, такая наяняшь и тут начинает себя вести как чертенок, народ с меня ржет ))
    Гыыыыы, Динуха жжёт. Ирка у меня не сильно пока к магазинам приучена. Надо исправить ситуацию.

Ещё желательно в транспорте общественном не стучать по спинке переднего сидения))))

Суп- да, беда. Я потом чехол от стула прям мою. А вообще мы стали кормиться за тегамаммутом нашим.
    Стул хочу ужо убрать.

Дописів
    30 776

Типово

Гыыыыы, Динуха жжёт. Ирка у меня не сильно пока к магазинам приучена. Надо исправить ситуацию.

Ещё желательно в транспорте общественном не стучать по спинке переднего сидения))))
    я бы сказала - НЕ СТУЧАТЬ НОГАМИ ПО СПИНКЕ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО СИДЕНИЯ

это для кошмар как для Ольги лужи. как вспомню как бывает едишь и сзади такое чадо тарабанит - кааааапец. не дай бог!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

я бы сказала - НЕ СТУЧАТЬ НОГАМИ ПО СПИНКЕ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО СИДЕНИЯ

это для кошмар как для Ольги лужи. как вспомню как бывает едишь и сзади такое чадо тарабанит - кааааапец. не дай бог!
    Угумс, это ж я на собственном опыте говорю. И мама того свинёнка: ОНЖЕРЕБЁНАГ.Тьфу, коза. Убила бы.

Дописів
    5 661

Типово

Кстати, чего хотела спросить.
    нужно чет по типу миникомода-паруящиков-пластмасаа-детских.
    хранить ее книги-разукрашки-игры. чет небольшое, на пару ящиков, чтобы под стол засунуть.
    такое кто-то видел?
    пластиковые комоды не канают, у меня места мало, хочу пониже раза в 2. Под стол засунуть. Или в угол, но чтобы пространство визуально не забирало.
    ящички выдвижные. Коробки красивые не хочу, мне неудобно (видела симпотные, на которых еще сидеть можно).

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    30 776

Типово

Угумс, это ж я на собственном опыте говорю. И мама того свинёнка: ОНЖЕРЕБЁНАГ.Тьфу, коза. Убила бы.
    вот приблизительно об этом я и говорила - как из мимими чтобы не получился свиненок и не начал ли он уже получаться

Дописів
    5 661

Типово

а таскание впередисидящего за волосы? шапки/капюшоны? у нас такая беда... дергание за одежду радомстоящего-это самое безобидное у нас))) они обычно улыбаются и отходят)) А вот впереди руки ловлю каждую секунду, пока без промахов.

а вообще, у кого были дети, все поймут. А дети были у большинства.

Мы любим орать где есть хоть малейшие эхо.... и если начали-уже не остановить. Приходится только быстро уходить. Беда была когда с ротовирусом лежали и дете захотело поорать в палате... одна мамочка обиделась и демонстративно вышло.. им 6мес и им не понять еще. А я и ругаю, и рот рукой закрываю, и пшикаю (бо рядом недовольная бурчит) а моя еще больше... я то понимаю-не обращать внимания, пару раз поорет и пройдет... но, млять, жеж, не всем обьснишь-не делайте замечание, помолчи 2минуты и она успокоится. Так пришлось по жопе дать, хотя понимаю-зря обидела ребенка. Все решаемо было пару минут игнором и потом отвлечь. А вот мамочка нашей ровесницы отнеслась с пониманием, хотя мы их разбудили...
    Так что, кто проходил=поймет, а кто не проходил-тому не как не понять)))

пы.сы. Дочитала. Да, разрешать тарабанить из-за того, что оно дете-это неверная позиция мамочки явно. Мне как-то такой папочка попался... А так обычно все родители успокаивали и делали замечания (и держали ноги как-то)))

Дописів
    4 851

Типово

вот приблизительно об этом я и говорила - как из мимими чтобы не получился свиненок и не начал ли он уже получаться
    Еще нет, просто в силу возраста )) но следить нужно и за ним и за собой, что б не скатиться к "онжеребенок" ))) Машка у меня особо ничего не чудила, но если уж бывало, то мне было страшно неудобно и я вечно перед людьми извинялась )) с Динухой извиняться буду явно чаще ))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Смотри, вполне я бы была спокойна если бы мамаша не прикрылась онжнребёног, а хотя проконстатировала факт, что это делать нельзя ну и бла-бла по ситуации)))
    Смари, если деть бежит облизать собаку- он не входит в чужое пространство, ну разве что в собачье, это проблемы твои и ребзя. А ежели он обсыпает на площадке песком - то тута уже надобно меры принять. Как-то так
    Кстати, тому свинёнку было лет 6 на вид. Тут не та возрастная группа.

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    а таскание впередисидящего за волосы? шапки/капюшоны? у нас такая беда... дергание за одежду радомстоящего-это самое безобидное у нас))) они обычно улыбаются и отходят))

Мы любим орать где есть хоть малейшие эхо.... и если начали-уже не остановить. Приходится только быстро уходить. Беда была когда с ротовирусом лежали и дете захотело поорать в палате... одна мамочка обиделась и демонстративно вышло.. им 6мес и им не понять еще. А я и ругаю, и рот рукой закрываю, и пшикаю (бо рядом недовольная бурчит) а моя еще больше... я то понимаю-не обращать внимания, пару раз поорет и пройдет... но, млять, жеж, не всем обьснишь-не делайте замечание, помолчи 2минуты и она успокоится. Так пришлось по жопе дать, хотя понимаю-зря обидела ребенка. Все решаемо было пару минут игнором и потом отвлечь. А вот мамочка нашей ровесницы отнеслась с пониманием, хотя мы их разбудили...
    Так что, кто проходил=поймет, а кто не проходил-тому не как не понять)))
    Тут я обе стороны понимаю, да, бывают ситуевины когда фиг что-то можешь сделать, но ту маму я ох как понимаю, если я 2 часа укачивала 6 мес. больного ребенка, а тут мне кто-то (уже такой большой в сравнении с моей крошкой) орет просто из любви к искусству - была бы зла как черт и шипела бы как дикий кот ! ))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    а таскание впередисидящего за волосы? шапки/капюшоны? у нас такая беда... дергание за одежду радомстоящего-это самое безобидное у нас))) они обычно улыбаются и отходят))

Мы любим орать где есть хоть малейшие эхо.... и если начали-уже не остановить. Приходится только быстро уходи))
    Я проходила. А ты что делаешь в момент таскания?
    Честно, если бы меня потянули пару раз, не извинились, тупо отморозились я бы не молчала. Давай тебя Киря мой подёргает? Он же ребёнок.
    Смотри, той с 6месячным малявком может только удалось его приспать? Или башка болит? Т.е. других людей твои обстоятельства волновать должны. А вот тебя- не сильно, я правильно понимаю?

Сторінка 296 з 438 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346396 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті