Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 461 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316366 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ув.садоводо-огородники, расскажите, пожалуйста, о препарате, что тут не раз звучал "марс". что это такое? гугулила, нашла их много с разными приписками букв, описания разнятся. чем пользуетесь (конкретно название со всем буковками если есть), когда, для чего, где покупаете? каковы результаты?
    дяка !

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Сейчас нарежьте черенки на 3 почки - поставьте в воду с мёдом, на низ ёмкости положите поролон. Или прикопайте лозу винограда.
    Для чего мед и сколько? Вода не забродит?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Почитайте Курдюмова "Умный виноградник"
    Шоб не морочиться прикопайте лозу, на осень будет вам саженец укоренённый.
    Читать нет времени Прикопать когда - сейчас? и как? Заранее спасибо.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    и я подожду сорт)))

вы что хотите, чтобы вас в бан оправили, как его и меня. Вы что!? тут есть оказывается кому настучать.
    Света, а что хорошего у рязанова брали, я так поняла были у него весной!?
    Я у него брала 3 года назад деревья, кусты лапчатки и вегелы, розы и кучу хвойников, все прижилось, всем довольна, все растет. Вот только хвойные скайрокеты украли на второй год , жалко, но у нас их уже третий год воруют по всех дачах, ни у кого не осталось уже..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Мне вот тоже участок достался с виноградниками. Та ну их - возиться с ними надо много, опрыскивать, сорта капризные. Не так уж я его и люблю. Выкорчевывать пока не буду, подвяжу - и ладно. Посмотрим, что с ним в естественных условиях будет. Сильно нежные сами вымрут, полагаю.
    Неморозостойкие - вымрут однозначно.Остальные, если не заниматься и не обрезать - будут гнать огромные длинные плети,урожай, если будет, будет на самых дальних концах веток.Кроме мусора и разочарования, ничего не получите. Изабельные сорта, может, и смогут давать какой-то урожай - будете делать сок или вино.В свежем виде - это на большого любителя.

Дописів
    4 640

Типово

Подскажите, пожалуйста, какие купить семена помидор низкорослые, ранние, некрупные, вкусные, сочные, не сливки, для консервации и салата. Я купила Саньку в этом году, но хочу еще какой то сорт посадить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ребята, а как вы садите клубнику на агроволокно? внизу слизни не скапливаются? под ним
    как с ними бороться?
    Я сажу на агроволокно, но поднимаю +0.6м от земли в короба-приподнятые грядки.Лучше освещается, прогревается и просыхает после дождя.Тогда слизней меньше.(при посадке добавляю в зону корневой аграрный гидрогель - чтоб летом в жару не сильно все пересыхало.И нейтралы и одноразовые нормально себя ведут) По спеющей ягоде опыляю черным перцем. А если борзеют окончательно - подсыпаю гранулы под агроволокно. Есть "био"импортные средства - вроде бы как не метальдегид в составе, а что-то другое.Польским (брала на форуме в больших банках) - обсыпаю внизу по периметру эти короба с клубникой. Пока все росло на земле - шансов поесть клубники у нас не было .Уж очень много слизней было...Не солю землю, как некоторые делают - пару лет назад сделали известкование грядок.Сильно ситуация не поменялась, но немного лучше.
    Востаннє редагував Елена Ли: 17.03.2016 о 12:46

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Для чего мед и сколько? Вода не забродит?
    Поправьте меня, более опытные виноградари, если что - . Столовая ложка меда на ведро воды, замочить нарезанные черенки на сутки полностью (с головой).Потом достать и поставить в банку с чистой водой, бросив туда активированный уголь(или просто уголь из костра).Воды в банке должно быть пара-тройка сантиметров - корни образуются на стыке воды и воздуха.Стоять банка должна на теплом светлом месте - на подоконник надо положить пенопласт, если там холодновато.Нижней части черенков в воде должно быть тепло.Лишние почки можно выломать - когда начнет развиваться нужная. Я делала так - у меня получалось.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, какие купить семена помидор низкорослые, ранние, некрупные, вкусные, сочные, не сливки, для консервации и салата. Я купила Саньку в этом году, но хочу еще какой то сорт посадить.
    http://senior-pomidor.com.ua/sub.php...B8%D1%81%D0%BA выбирайте

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Ляна не вариант? мне нравится, еще бабуля моя садила их

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Я у него брала 3 года назад деревья, кусты лапчатки и вегелы, розы и кучу хвойников, все прижилось, всем довольна, все растет. Вот только хвойные скайрокеты украли на второй год , жалко, но у нас их уже третий год воруют по всех дачах, ни у кого не осталось уже..
    понятно) я тоже покупала.
    Интересовалась чем дышит, что цикавенкого в этом году.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ув.садоводо-огородники, расскажите, пожалуйста, о препарате, что тут не раз звучал "марс". что это такое? гугулила, нашла их много с разными приписками букв, описания разнятся. чем пользуетесь (конкретно название со всем буковками если есть), когда, для чего, где покупаете? каковы результаты?
    дяка !
    я обрабатываю марсом перед морозами, чтобы легче пережила например смородина (барбарисы некоторые уже листика дали) и использую только в этих целях

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Читать нет времени Прикопать когда - сейчас? и как? Заранее спасибо.

Для ленивых:

Осень, весна без разницы.
    Берем годичную плеть длиной 1,5-2 м, делаем яму, укладываем лозу спиралью, закапываем, над землей оставляем 3-4 почки. Все.
    Приживаемость 90%. Проверено.

http://nash-vinograd.com.ua/ukhod-za...enie-otvodkami
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    я обрабатываю марсом перед морозами, чтобы легче пережила например смородина (барбарисы некоторые уже листика дали) и использую только в этих целях
    а ссылочку можно на марс, которым вы пользуетесь?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Для ленивых:

Осень, весна без разницы.
    Берем годичную плеть длиной 1,5-2 м, делаем яму, укладываем лозу спиралью, закапываем, над землей оставляем 3-4 почки. Все.
    Приживаемость 90%. Проверено.

http://nash-vinograd.com.ua/ukhod-za...enie-otvodkami
    мне черенком по весне больше нравится. К маю можно получить вегетирующий саженец, который за лето на постоянном месте вполне может выгнать хорошую лозу.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а ссылочку можно на марс, которым вы пользуетесь?
    http://www.divokray.com.ua/image/cac...34-500x500.jpg фото с нета. у меня такой

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Попробую размножить виноград всеми способами ))

А шелковицу кто-то размножал? Черенками

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Мне хвалили "Монгольский карлик" высота20-30 см
    А потом в высоту рост заканчивает и идёт в ширь)) я купила семена)))))

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    мне черенком по весне больше нравится. К маю можно получить вегетирующий саженец, который за лето на постоянном месте вполне может выгнать хорошую лозу.
    Если лоза принимается, под землей у вас оказывается корень около 2 м длиной, это для растения очень большой плюс.
    И нет мороки с чубуками/баночками. При недостатаке времени/места это важно.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Мне хвалили "Монгольский карлик" высота20-30 см
    А потом в высоту рост заканчивает и идёт в ширь)) я купила семена)))))
    А где покупали многолетний карлик - то же хочу посадить.

Сторінка 266 з 461 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316366 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті