| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Начнем с того, что я и Вы не знали (про то, что Вы уже не на 100 проц уверен), а крупные застройщики вполне могли.
Продолжим тем, что и при незнании люди с опытом понимают в чем реально разница между процентом в долларовом и гривневом кредите и говорят: а, рискну, возьму в баксах.
zumer.com.ua
Да неужели же не ясно,что на таких гиганских суммах,кот.привлекались для строительства,Ваши "несколько процентов"(на самом деле от 2 до 3-х)--огромное бабло.Ни у каких ипотечников даже в начале этого года и в мыслях не было,что такая х...ня произойдет с курсом.
А насчет 2005-го года-гривневая тогдашняя цена имеет такое же отношение к нашей теме,как я к балету.Мы говорим за цены сдесь и сейчас.Тогда на рынке была абсолютно противоположная ситуация.И,кстати,напомните-ка мне,поди, в гривне цена тоже на месте не стояла?
То ли мне спать пора,то ли я тупой.Объясните мне пожалуйста,можно утром,а то засыпаю.Вот прямо завтра я или Вы можем взять 115.5 косарей иностранных денег,пойти в Каскад и купить там хату 80 кв.м .Мог ли кто-либо совершить аналогичную сделку в ноябре 2007 г. дешевле,чем за 165 к ? Спокойной всем ночи.
На счет дешевле щлака доменного (все зависит от транспортного плеча) -перемолоть куб бетона (мне во всяком случае) озвучивали 50 грн., без учета, вспомогательных работ (сортировки бетона, перемещения его с территории всей строй плащадки в одно место и доп. перевозки либо перемещения по площадке) то врядли (даже если и будет удешевление то оно будет более геморойное - увеличивающее сроки стр-ва, а оно это надо).
На счет использования при устройстве временных дорог возможно но не экономичнее (доп. использования машин мех-в) и врядли лучше (те аппараты которые есть в городе дробят бетон на фракцию 40-70, которую саму по себе не особо укатаеш и необходим расклинивающий слой.
В ДБНе к сожалению не предусмотрено использование данного продукта при устройстве дорог, если кто и будет экономить (сколько не пытался посчитать - экономии не выходило) то лишь частный инвестор, взамен лишившись нормальной гарантии на покрытие.
Но с учетом тенденций роста цен на щебень, шлак, усиления контроля экологических служб на протяжении 2007-2008 годов, а так же при усилении вышеизложенных тенденций, думаю мы таки прийдем к тому о чем Вы писали, но чнрнз 3-5 лет.
Я своих мастеров (ремонт в новом доме делаю) пугаю, что если шевелиться по настоящему не будут окончательный расчет произведу в гривне по курсу сентября - зашевелились. Но вообще то отделочникиработой до мая обеспечены, и расценки врядли до этого периода упадут, разве что у барыг каких либо (их всегда можно найти по цене 50-70% от средневзвешенной по городу)
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
А не относится ли это к обсуждаемому вопросу(по типу-что будет?) http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=75840
СЛАВА УКРАЇНІ!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks