Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 1062 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342742 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Знакомая оформляет субсидию, я ей информационно помогаю)
    Так вот, я ей сказала, что не важно на кого лицевые счета оформлены, главное чтобы количество прописанных во всех службах было правильным. И оформить может любой прописанный.
    А в соцслужбе сказали, что все лицевые счета могут быть оформлены на одном человеке , у неё все л/с оформлены на неё, кроме Днепрогаза, соцслужба сказала переоформлять л/с Днепрогаза. Соцслужба не права, правильно?
    "могут" чи "зобов'язані"?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Так вот, я ей сказала, что не важно на кого лицевые счета оформлены, главное чтобы количество прописанных во всех службах было правильным. И оформить может любой прописанный.
    А в соцслужбе сказали, что все лицевые счета могут быть оформлены на одном человеке , у неё все л/с оформлены на неё, кроме Днепрогаза, соцслужба сказала переоформлять л/с Днепрогаза. Соцслужба не права, правильно?
    соцслужба не права
    оформляет любой прописанный
    пофиг на ком лицевые
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    "могут" чи "зобов'язані"?
    Ой, да, настаивают, что обязаны быть на одном человеке и отправлют в Днепрогаз.

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    соцслужба не права
    оформляет любой прописанный
    пофиг на ком лицевые
    Вот я тоже так говорю, пытаюсь сейчас найти в законе про это.

П О С Т А Н О В А від 21 жовтня 1995 р. N 848
    п. 6 Субсидія призначається одній із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб.

Это оно? Про лицевые ничего не сказано, следовательно всё равно на ком оформлены.

П.С. Работница собеса явно не на своем месте. Ну как так можно некорректно консультировать? Знакомая и так практически весь отопительный сезон не оформляла субсидию, думала из-за разных л/с ей не дадут её, я её убедила в обратном, а в собесе опять-таки говорят идите в Днепрогаз(((

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ой, да, настаивают, что обязаны быть на одном человеке и отправлют в Днепрогаз.
    не обязаны, соседняя квартира получает субсидию, лицевые на двух разные людях (одни на прописанном НЕсобственнике, другие - на НЕпрописанном собственнике)
    субсидия оформлена на прописанного, там 1 прописанный
    Вот я тоже так говорю, пытаюсь сейчас найти в законе про это.

П О С Т А Н О В А від 21 жовтня 1995 р. N 848
    п. 6 Субсидія призначається одній із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб.

Это оно? Про лицевые ничего не сказано, следовательно всё равно на ком оформлены.

П.С. Работница собеса явно не на своем месте. Ну как так можно некорректно консультировать? Знакомая и так практически весь отопительный сезон не оформляла субсидию, думала из-за разных л/с ей не дадут её, я её убедила в обратном, а в собесе опять-таки говорят идите в Днепрогаз(((
    да, это оно

одному любому совершеннолетнему прописанному даже не владельцу лицевых счетов

подавайте через ай-гов, не мучайтесь с местными задротами
    дебилов везде хватает, в соц защитах тоже
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 738

Типово

не обязаны, соседняя квартира получает субсидию, лицевые на двух разные людях (одни на прописанном НЕсобственнике, другие - на НЕпрописанном собственнике)
    субсидия оформлена на прописанного, там 1 прописанный

да, это оно

одному любому совершеннолетнему прописанному даже не владельцу лицевых счетов

подавайте через ай-гов, не мучайтесь с местными задротами
    дебилов везде хватает, в соц защитах тоже
    Про ай-гов в первую очередь говорила, оказалось у неё нет карты Приватбанка(
    Востаннє редагував Lyida: 17.03.2016 о 19:29

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Про ай-гов в первую очередь говорила, оказалось у неё нет карты Приватбанка( Оформлять карту не хочет.
    Там довольно тяжелый случай, ей хочется с соцработниками пообщаться, чтобы убедиться, что ей положена субсидия. Живет в частном доме, уже перешла порог льготных 1200 кубов, по полной цене оплачивать не может. Я с ней ещё с февраля беседы о субсидии веду, но пока выясняет всё - теряет время, могла и с февраля уже оформить, отправив по почте, но нет же(
    не насилуйте себе мозг
    не берите на себя чужие проблемы
    каждый взрослый способен решить свои проблемы самостоятельно

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Про ай-гов в первую очередь говорила, оказалось у неё нет карты Приватбанка( Оформлять карту не хочет.
    Там довольно тяжелый случай, ей хочется с соцработниками пообщаться, чтобы убедиться, что ей положена субсидия. Живет в частном доме, уже перешла порог льготных 1200 кубов, по полной цене оплачивать не может. Я с ней ещё с февраля беседы о субсидии веду, но пока выясняет всё - теряет время, могла и с февраля уже оформить, отправив по почте, но нет же(
    До конца марта осталось почти 2 недели, пока Ваша знакомая переоформит л/с , то и субсидии не надо будет.

Многие люди , не могут платить за жкх, но боятся оформлять субсидию.
    Не понимают, что некоторые работники совбеза просто хотят не "лапу", и потому придумывают разные причины "отказа".

Также люди боятся Приватбанка. мол деньги с карточки украдут. Этим людям - проще "боятся" и жаловаться - что "тяжко" жить.
    Востаннє редагував Vova2016: 14.03.2016 о 18:09

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

эта тема для тех, кто ХОЧЕТ и ищет способы КАК СДЕЛАТЬ.
    для тех, кому проще ныть и бояться давайте сделаем отдельную темку "кому не нужна субсидия просто поныть".

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

эта тема для тех, кто ХОЧЕТ и ищет способы КАК СДЕЛАТЬ.
    для тех, кому проще ныть и бояться давайте сделаем отдельную темку "кому не нужна субсидия просто поныть".
    У сына была роспись в субботу сидели мы за столом и моя сваха начинает говорить как тяжело платить(я ей привела в пример себя что я оформила субсидию и спокойно сижу и плачу,по 3 тысячи у меня нет,тут и началось,она работает начальником в отделе с горсети и что 5 дней назад приняли закон по субсидии что при продаже квартиры государству нужно вернуть субсидийные деньги государству!!!Говорю покажите мне этот закон,а в ответ тишина...Вот вам и народ!!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    У сына была роспись в субботу сидели мы за столом и моя сваха начинает говорить как тяжело платить(я ей привела в пример себя что я оформила субсидию и спокойно сижу и плачу,по 3 тысячи у меня нет,тут и началось,она работает начальником в отделе с горсети и что 5 дней назад приняли закон по субсидии что при продаже квартиры государству нужно вернуть субсидийные деньги государству!!!Говорю покажите мне этот закон,а в ответ тишина...Вот вам и народ!!!!
    это, заметьте, не самый малограмотный и не самый тупой народ.... это еще уровень начальства, и не просто начальства, а высоких работников ЖКХ.... не самый умный, но и не самый идиотичный.

а вообще да, глупость человеческая неистребима. привычка совка не использовать мозги по назначению будет преследовать нас еще много поколений.
    пс
    Моисей 40 лет водил народ по пустыне, пока не умер последний рожденный в рабстве. нам сложнее, у нас продолжительность жизни больше.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.03.2016 о 23:22

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

это, заметьте, не самый малограмотный и не самый тупой народ.... это еще уровень начальства, и не просто начальства, а высоких работников ЖКХ.... не самый умный, но и не самый идиотичный.

а вообще да, глупость человеческая неистребима. привычка совка не использовать мозги по назначению будет преследовать нас еще много поколений
    Да вот я почему и удивилась,человек грамотный а такую чушь несёт!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Да вот я почему и удивилась,человек грамотный а такую чушь несёт!!
    грамотные люди... это не просто люди в статусе начальника. грамотный человек много знает в теории, и умеет эти знания применять на практике
    умные и грамотные люди вечно учатся и постоянно сомневаются. это только дураки все всегда точно знают

пс
    сегодня по теме ОСББ внезапно мне заявили, что земля плоская и стоит на трех китах
    Цитата Допис від Pochinachulya Переглянути допис
    ....город как владел нашими домами , так и продолжает ими владеть...
    при чем так уверенно заявили, что я полезла перепроверять эту истину в последней интсанции... точно ли земля круглая или я что-то перепутала, и точно ли она стоит на трех китах, или я медленно уверенно схожу с ума... перелопатила законы, разъяснения конституционного суда ... выдохнула... все путем, земля точно круглая, черепах нет
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.03.2016 о 23:21

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

а мне сказали в бабушкинс.собезе,что переоформлять не надо!

Мышка, мне на эл.почту прислали не только запись,что субсидия назначена, но и распечатку с суммами. а то я помню,что вроде в разделе про айгов у вас написано,что ножками идем и забираем распечатку. сегодня пошла,думала что-то другое дадут, а там мало того,что ее еще не передали в кабинет выдачи(уже 3 дня прошло с момента как пришло письмо), так еще и сказали-что вы еще хотите-вы все получили уже))
    Востаннє редагував Zljuka: 15.03.2016 о 22:16
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    Мышка, мне на эл.почту прислали не только запись,что субсидия назначена, но и распечатку с суммами. а то я помню,что вроде в разделе про айгов у вас написано,что ножками идем и забираем распечатку. сегодня пошла,думала что-то другое дадут, а там мало того,что ее еще не передали в кабинет выдачи(уже 3 дня прошло с момента как пришло письмо), так еще и сказали-что вы еще хотите-вы все получили уже))
    ножками за перерасчетами ходить будете, это не последняя ваша расчетка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Девочки, честно пыталась найти, искала сообщения, но не нашла.
    Объясните, мне пожалуйста, ну не могу сама разобраться.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Attach_12137196 (1).jpg
Переглядів: 203
Розмір:  85,9 КБ
ID:	1938394 Я, декабрь и январь платила по полной стоимости, в феврале пришёл ответ по субсидии. Обязательный платёж 1660,19 за 448,18 куб.м. полная стоимость указана 2762.19, хотя если посчитать, то получается 2504,41. Дальше написано, что я обязана ежемесячно платить обязательную часть платежа, это 16,48% ? Или обязательный платёж -1660,19? В феврале я зарегистрировалась на сайте Днепрогаза и оказалось, что у меня переплата так, как я 2 месяца платила по полной стоимости. Я позвонила в днепрогаз и спросила должна ли я платить обязательную плату, а мне ответили" нет, только передавать показания счётчика, пока не закончатся деньги", но уже в марте, после изменения показаний счетчика, сумма переплаты ещё увеличилась. Что-то я переживаю, веди написано, что я обязана ежемесячно оплачивать обязательную часть платежа. И ещё, норма газа установлена 448,18 куб.м. и на январь и на апрель, но мы не сожгли столько даже в январе, то в апреле и подавно, значит я должна за газ была и январь и февраль платить по полной стоимости. Откуда тогда переплата? Если я сейчас не буду платить, а только передавать показания счётчика, не окажется ли у меня потом долг?
    Востаннє редагував kapriza: 16.03.2016 о 11:25

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kapriza Переглянути допис
    Девочки, честно пыталась найти, искала сообщения, но не нашла.
ID:	1938394 Я, декабрь и январь платила по полной стоимости, в феврале пришёл ответ по субсидии. Обязательный платёж 1660,19 за 448,18 куб.м. полная стоимость указана 2762.19, хотя если посчитать, то получается 2504,41. Дальше написано, что я обязана ежемесячно платить обязательную часть платежа, это 16,48% ? Или обязательный платёж -1660,19? В феврале я зарегистрировалась на сайте Днепрогаза и оказалось, что у меня переплата так, как я 2 месяца платила по полной стоимости. Я позвонила в днепрогаз и спросила должна ли я платить обязательную плату, а мне ответили" нет, только передавать показания счётчика, пока не закончатся деньги", но уже в марте, после изменения показаний счетчика, сумма переплаты ещё увеличилась. Что-то я переживаю, веди написано, что я обязана ежемесячно оплачивать обязательную часть платежа. И ещё, норма газа установлена 448,18 куб.м. и на январь и на апрель, но мы не сожгли столько даже в январе, то в апреле и подавно, значит я должна за газ была и январь и февраль платить по полной стоимости. Откуда тогда переплата? Если я сейчас не буду платить, а только передавать показания счётчика, не окажется ли у меня потом долг?
    обязательный платеж 16,48% от доходов семьи, субсидия 1278,77 грн/мес. далее идет разбивка суммы по разным коммунальщикам, кому какую долю платить.

читать посты 1-5 этой темы, там все есть.
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.03.2016 о 13:00

Дописів
    2 738

Типово

обязательный платеж 16,48% от доходов семьи, то есть 1278,77 грн/мес. далее идет разбивка суммы по разным коммунальщикам, кому какую долю платить.

читать посты 1-5 этой темы, там все есть.
    Это субсидия 1278.77, обязательный платеж там другая сумма.

kapriza, у вас обязательный платеж по газу 1815,98 грн на норму 520.18 м.куб. Вы суммируйте цифру на отопление и газопостачання, оно ж всё на один счет идет.
    Если не выбираете норму, то предоставленная субсидия идет вам на счет переплатой.
    С чего вы решили, что если не выбрали норму, то должны платить по полной? Наоборот, потреблять меньше нормы выгодно, что и произошло в вашем случае.
    Востаннє редагував Lyida: 16.03.2016 о 12:52

Дописів
    547

Типово

офрмляйте через сайт минсоцполитики
    https://subsidii.mlsp.gov.ua
    там все данные вносятся вручную, я пробовала сделать знакомым, все норм прошло, заявление и декларацию приняли

Дописів
    57

Типово

[QUOTE=kapriza;32512309]Девочки, честно пыталась найти, искала сообщения, но не нашла.
ID:	1938394 Я, декабрь и январь платила по полной стоимости, в феврале пришёл ответ по субсидии. Обязательный платёж 1660,19 за 448,18 куб.м. полная стоимость указана 2762.19, хотя если посчитать, то получается 2504,41. Дальше написано, что я обязана ежемесячно платить обязательную часть платежа, это 16,48% ? Или обязательный платёж -1660,19? В феврале я зарегистрировалась на сайте Днепрогаза и оказалось, что у меня переплата так, как я 2 месяца платила по полной стоимости. Я позвонила в днепрогаз и спросила должна ли я платить обязательную плату, а мне ответили" нет, только передавать показания счётчика, пока не закончатся деньги", но уже в марте, после изменения показаний счетчика, сумма переплаты ещё увеличилась. Что-то я переживаю, веди написано, что я обязана ежемесячно оплачивать обязательную часть платежа. И ещё, норма газа установлена 448,18 куб.м. и на январь и на апрель, но мы не сожгли столько даже в январе, то в апреле и подавно, значит я должна за газ была и январь и февраль платить по полной стоимости
    У меня такая же ситуация. Вы не правильно поняли: если вы не сжигаете норму 448 куб.м., то вы не должны платить полную стоимость. У нас тоже частный дом, норма по газу почти 400 куб.м., но мы столько даже в январе не сожгли... Субсидию начислили с октября, деньги на счёт упали в январе, и сейчас у меня переплата по газу 11 тыс А норму мы никогда не выжигаем. И субсидия постоянно приходит))) Я так понимаю, переплата будет постепенно уходить - они ведь норму - кубы по газу- считают 200 куб. по 3,6грн., а остальное по 7,188 (я так поняла, если не права- поправьте))), но мы за зиму свои льготные 1200 кубов уже исчерпали. И получается субсидия в деньгах будет считаться за март так же, как и за январь, февраль, а если посчитать реальную сумму за кубы, какие мы накрутим по 7,188 - то будет больше. Лично я решила по личному кабинету постоянно контролировать ситуацию, вникать, иногда забрасывать на счёт по 1 грн - и буду смотреть, что получится.

Сторінка 242 з 1062 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342742 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті