Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 1062 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341741 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    В соцнорму по лиликричеству даже моя бабушка не влазит, которая половину месяца в селе просодит. 120 квт это издевательство. Выкрутить половину лампочек, телевизор не включать, холодильник не открывать, вещи не гладить и стирать в тазике. Мыть в холодной воде. У нас в 1к с учетом того что дома бываем только после 19.00 меньше 400 не выходит
    Ого...у нас двушка, телек и комп практически постоянно включены, стиралка 2~3 раза в неделю, свет по вечерам, раз~два в неделю мультя, бойлер через день для нагрева включаем, так 250 это потолок, выше не было

Дописів
    2 248

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ого...у нас двушка, телек и комп практически постоянно включены, стиралка 2~3 раза в неделю, свет по вечерам, раз~два в неделю мультя, бойлер через день для нагрева включаем, так 250 это потолок, выше не было
    Бойлер... 60%

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від e-stock Переглянути допис
    Бойлер... 60%
    Я ж и не спорю, я для примера просто, для сравнения с 400 кВт

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Question дополнительная субсидия за период май 2015-январь 2016

нужна помощь форумчан

есть 2 интересующих категории абонентов днепрогаза:
    1 - у кого все еще нет счетчика
    2 - у кого счетчик уже есть, но были начисления по урезанным нормам в периоде май 2015 - январь 2016

нам надо несколько человек из каждой категории, которые получают субсидию

суть вопроса - зашла ли в феврале дополнительная субсидия за период май 2015-январь 2016?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    нужна помощь форумчан

2 - у кого счетчик уже есть, но были начисления по урезанным нормам в периоде май 2015 - январь 2016

суть вопроса - зашла ли в феврале дополнительная субсидия за период май 2015-январь 2016?
    Только хотела спросить...
    У свекрови субсидия с мая 2015 года, счётчика на газ нет . В феврале никакой лишней субсидии не зашло . Зато появился большой долг ещё в прошлом месяце. В связи с этим хотела спросить будут ли в связи с пересчетом нормы на газ пересчитывать субсидию или нет?

Дописів
    2 259

Типово

нужна помощь форумчан

счетчика нет, за февраль сумма в два раза больше зашла, субсидия с декабря.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Пузочесова Переглянути допис
    счетчика нет, за февраль сумма в два раза больше зашла, субсидия с декабря.
    такс... за декабрь и январь докинули? или все таки это просто перерасчет на полную норму? вы считали расчетку?

у кого нет счетчика все еще - тем компенсировали субсидию автоматом, наверное...
    а у кого уже есть счетчики - тем автоматом ничего не дали.

у меня счетчик с декабря, за май-ноябрь мне ничего не добавили.

еще нужны данные!
    Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Только хотела спросить...
    У свекрови субсидия с мая 2015 года, счётчика на газ нет . В феврале никакой лишней субсидии не зашло . Зато появился большой долг ещё в прошлом месяце. В связи с этим хотела спросить будут ли в связи с пересчетом нормы на газ пересчитывать субсидию или нет?
    большой долг - это долг за урезанные нормы за период май 2015 - январь 2016, это у всех.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.03.2016 о 19:34
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 259

Типово

такс... начинают мои догадки подтверждаться.... за декабрь и январь докинули. или все таки это просто перерасчет на полную норму? вы считали расчетку?

у кого нет счетчика все еще - тем компенсировали субсидию автоматом, наверное...
    а у кого уже есть счетчики - тем автоматом ничего не дали.

у меня счетчик с декабря, за май-ноябрь мне ничего не добавили.

еще нужны данные!

большой долг - это долг за урезанные нормы за период май 2015 - январь 2016, это у всех.
    я расчетку никак не заберу (если вы про субсидийную), просто примерно прикидываю, если за 12-01 по 58 было, а в феврале 121, т.е. даже по повышенным нормам многовато будет за один месяц.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

стырила в другом месте
    счетчика нет, субсидия упала в начале. вижу в новом кабинете, за какие - непонятно, но до этого приходила 41.13 грн. в начале февраля упала 170.52........... Но !!! только что охренел еще больше, увидев у себя на странице надпись: счетчик присутствует, плита 1 шт. ...уже не знаю злится или просто поржать, но так хочется выматериться и от...деть по е...лу хотя бы того, кто это все вносит в этот гр*****й кабинет...
    это вообще темный лес и куча дров
    Цитата Допис від Пузочесова Переглянути допис
    я расчетку никак не заберу (если вы про субсидийную), просто примерно прикидываю, если за 12-01 по 58 было, а в феврале 121, т.е. даже по повышенным нормам многовато будет за один месяц.
    расчетку можно и самому прикинуть примерно. но то такое. лучше забрать в соц защите точные цифры.
    по 58 было, а в феврале 121 - это просто субсидия на полную норму и все

Дописів
    2 259

Типово

расчетку можно и самому прикинуть примерно. но то такое. лучше забрать в соц защите точные цифры.
    по 58 было, а в феврале 121 - это просто субсидия на полную норму и все
    забрать то можно, но туда ж дойти нужно не, ну я не против конечно таких цифр при полной норме...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

нужна помощь форумчан

п.1 (счетчика нет. плита газовая)
    нет, не зашла.
    и перерасчёт сделан в ЛК, всю переплату за счет субсидии (которая была до этого, сожрал перерасчёт. у человека теперь долг)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    п.1 (счетчика нет. плита газовая)
    нет, не зашла.
    и перерасчёт сделан в ЛК, всю переплату за счет субсидии (которая была до этого, сожрал перерасчёт. у человека теперь долг)
    значит никаких автоматических перерасчетов мы не нашли.... значит днепрогаз не подал данные в соц зашиту. ссуки...

Дописів
    1 558

Типово

Что-то я не догоняю... Субсидия рассчитывается исходя из соцнорматива, а его же никто не урезал по газу. Так какой перерасчет ждем? Или я в танке?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Что-то я не догоняю... Субсидия рассчитывается исходя из соцнорматива, а его же никто не урезал по газу. Так какой перерасчет ждем? Или я в танке?
    это явно бронепоезд, это даже уже не танк
    еще раз на примере

до 05/05/2016 соц норма плита+колонка 18 куб/чел, она равна норме расхода без счетчика для начислений, соц норма у всех одинаковая.

с 06/05/2015 постановой 237 начисления кабмин срезает в 2 раза до 9 куб/чел. конкретно этой категории соц норму приравнивают к норме расхода без счетчика. у людей со счетчиком соц норме не меняется, она остается 18 куб/чел. субсидию дают на соц норму. соц норма она у разных категорий разная, в зависимости от наличия счетчика. с 28/01/2016 ВАСУ отменяет постанову 237 и само урезание. в результате возникает долг населения без счетчиков 9 куб/чел за каждый месяц. субсидия уже выдана на урезанную соц норму.

с 28/01/2016 все возвращается в обычный режим полных норм, 18 куб/чел соц норма для всех = норма потребления без счетчика. соц норма опять у всех одинаковая.

потери периода с 06/05/2015 по с 28/01/201 не ясно как будут компенсироваться. нигде это не прописано.
    днепрогаз сам решил изъять у населения добровольно-принудительно 9 куб/чел долга с рассрочкой на 9 мес, выставляя эти суммы в текущих счетах дополнительным начислением к обычным 18 кубам (оно в соц норму не входит).
    доложит ли государство субсидию задним числом за прошлые периоды на этот долг - пока неясно.

Дописів
    1 558

Типово

соц норма она у разных категорий разная, в зависимости от наличия счетчика
    Спасибо, этого момента я не знала.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Спасибо, этого момента я не знала.
    схематично будет более наглядно
    плита+колонка
    период до 05/05/2016, соц норма для всех = 18 куб/чел, норма расхода без счетчика 18 куб/чел
    период с 06/05/2015 по 27/01/2016, соц норма для счетчиков 18 куб/чел, норма расхода без счетчика 9 куб/чел, соц норма без счетчика 9 куб/чел
    с 28/01/2016, соц норма для всех = 18 куб/чел, норма расхода без счетчика 18 куб/чел

если бы людям не урезали норму расхода в 2 раза, и соц норму соответственно не урезали бы, они бы получили субсидию на 18 куб/чел в периоде с 06/05/2015 по 27/01/2016. но ее урезали. субсидию давали на 9 куб/чел, на начисления. начисленные дополнительно сейчас еще 9 куб/чел за прошлые периоды под субсидию в текущих периодах не попадают, тогда была соц норма 9, а не 18.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.03.2016 о 23:45

Дописів
    1 558

Типово

Мдааа... В общем со счетчиком со всех сторон выгоднее...

Спасибо за содержательный ответ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мдааа... В общем со счетчиком со всех сторон выгоднее...

Спасибо за содержательный ответ
    счетчик однозначно выгоднее

Дописів
    10 237

Типово

счетчика на газ нет. субсидия за февраль - такая же, как в январе

Дописів
    2 738

Типово

Знакомая оформляет субсидию, я ей информационно помогаю)
    Так вот, я ей сказала, что не важно на кого лицевые счета оформлены, главное чтобы количество прописанных во всех службах было правильным. И оформить может любой прописанный.
    А в соцслужбе сказали, что все лицевые счета могут быть оформлены на одном человеке , у неё все л/с оформлены на неё, кроме Днепрогаза, соцслужба сказала переоформлять л/с Днепрогаза. Соцслужба не права, правильно?

Сторінка 241 з 1062 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341741 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті