| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ээээээ... не то, чтобы я проводила опрос, но в своей жизни встречала и встречаю массу народу, которые признаются, что путать, где левое, а где правое начали в каком-то классе школы, точно не в первом. Меня всегда удивляет, что подобные вопросы задают дошкольникам. И определять время по часам ещё.![]()
я до сих пор право и лево путаю![]()
психиатр это прекрасно понимает. если ответ неправильный, она улыбается, успокаивает и спрашивает еще раз
у нее нет цели ребенка забраковать, у нее цель выяснить действительно ли он понимает о чем идет речь
если дите не знает отчества папы, или попутало лево/право - это не повод для не выдачи справки
дальтонизм - тоже не повод
если ребенок в упор не может ответить ни на один вопрос с 3-5 попытки.... это повод рекомендовать специальное обучение вместо общеобразовательной школы
читать, писать, рассказывать стихи, сдавать экзамены у психиатра не надо. там проверяют не знания, а способность понимать.
я сама такая, ничего военного
пс
мы шли так...
идем к доктору за справкой. поговорим с ней и она нам даст бумажку для школы, тетя добрая. мы ей потом подарим конфетку.
ребенок пообщался с тетей, попросил бумажку в школу и презентовал тете конфетку, вышли все довольные.
Востаннє редагував СераяМышь: 15.03.2016 о 23:51
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
я путаю, это мне не помешало получить высшее образование, мой ребенок показал правильно
ребенок почти на все вопросы ответил, за исключением некоторых моментов... я потом объяснила, почему ребенок не в курсе семейных тайн.
мы засыпались на вопросе кто такая бабушка.... ребенок реально не понимает что это такое, не смог ответить на это вопрос. я жестами дала понять, что вопрос неуместный и ответа не ждать. я стояла за спиной.
справку нам дали, сказали в школе мы учиться можем.
Востаннє редагував СераяМышь: 16.03.2016 о 00:18
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Мы можем попутать, но потом определяет все верно, даже несмотря на мои попытки усложнить задачу. Т.е. сначала может сказать на левую - "Правая", но потом, когда я поправлю, на остальные части тела говорит правильно, отталкиваясь от поправки, видимо.
Это-то, как раз, мы умеемчитать, писать, рассказывать стихи, сдавать экзамены у психиатра не надо. там проверяют не знания, а способность понимать.
)) Меня только лево-право смущало
Спасибо
![]()
Немного нашего исследования на тему - когда в школу.
При приближении времени записи ребёнка в школу, у родителей начинается небольшая лихорадка – отдавать или нет ребёнка в школу, если ему 5,6 или 7 лет.
Пару лет назад был бум раннего похода в школу и во многих школах в первом классе дети даже спали.
смотря какой
у знакомой ребенок 3 раза ходил к школьному психологу, чтоб документы взяли, она на первой встречи так рявкнула на него , что он отказался с ней общаться, пока его не отвели к завучу , и он ей все рассказал, показал и его приняли
а психолог при ребенка рассказала завучу, что он антисоциальный и почти дебил ( хотя ребенок уже читает книги, считает, ходит на борьбу и тд)
в общем психологи есть разные
Востаннє редагував СераяМышь: 17.03.2016 о 16:18
Я все еще ищу соратников по покупку парт.
Вживую не видела, но по фото очень симпатичные и функциональные.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post32130575
Кстати кресло уже взяли типа http://www.kidstaff.com.ua/tema-8553981.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks