Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 442 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    мы уже прошли психиатра

вопросы типа какая из палочек синяя/красная/желтая (проверка на дальтонизм), какая длинная, счет 1-10 и обратно, покажи левое ухо, как зовут маму/папу (фамилия, имя, отчество) и т.д. где ты живешь(адрес), где правая рука, кто старше мама или ты, какое время года сейчас и так далее...
    проверка на дебильность. обычные дети проходят ее с песней и без заминок.
    У меня обычный ребенок, но стеснительный и может испугаться и что-то перепутать! Но это не значит, что он дебильный и не готов к школе) Странно как-то...
    У нас в саду написали, что психиатр нужен, если школа требует

Дописів
    1 173

Типово

покажи левое ухо,...... где правая рука, ...
    проверка на дебильность. обычные дети проходят ее с песней и без заминок.
    Ээээээ... не то, чтобы я проводила опрос, но в своей жизни встречала и встречаю массу народу, которые признаются, что путать, где левое, а где правое начали в каком-то классе школы, точно не в первом. Меня всегда удивляет, что подобные вопросы задают дошкольникам. И определять время по часам ещё.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

я до сих пор право и лево путаю

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    У меня обычный ребенок, но стеснительный и может испугаться и что-то перепутать! Но это не значит, что он дебильный и не готов к школе) Странно как-то...
    У нас в саду написали, что психиатр нужен, если школа требует
    психиатр это прекрасно понимает. если ответ неправильный, она улыбается, успокаивает и спрашивает еще раз
    у нее нет цели ребенка забраковать, у нее цель выяснить действительно ли он понимает о чем идет речь
    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ээээээ... не то, чтобы я проводила опрос, но в своей жизни встречала и встречаю массу народу, которые признаются, что путать, где левое, а где правое начали в каком-то классе школы, точно не в первом. Меня всегда удивляет, что подобные вопросы задают дошкольникам. И определять время по часам ещё.
    если дите не знает отчества папы, или попутало лево/право - это не повод для не выдачи справки
    дальтонизм - тоже не повод
    если ребенок в упор не может ответить ни на один вопрос с 3-5 попытки.... это повод рекомендовать специальное обучение вместо общеобразовательной школы

читать, писать, рассказывать стихи, сдавать экзамены у психиатра не надо. там проверяют не знания, а способность понимать.

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я сама такая, ничего военного

пс
    мы шли так...
    идем к доктору за справкой. поговорим с ней и она нам даст бумажку для школы, тетя добрая. мы ей потом подарим конфетку.
    ребенок пообщался с тетей, попросил бумажку в школу и презентовал тете конфетку, вышли все довольные.
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.03.2016 о 23:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

я тоже))
    Я где-то читала вопрос -покажи левой рукой правое ухо)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

во всяком случае психиатр не должен спрашивать у ребенка счет туда-обратно, это как бы в школе должны учить
    Я просто многое не спрашивала у него... например, у меня фамилия другая, теперь запоминаем мою фамилию))) но если честно, я не понимаю, зачем эта информация ему нужна

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я тоже))
    Я где-то читала вопрос -покажи левой рукой правое ухо)))
    я путаю, это мне не помешало получить высшее образование, мой ребенок показал правильно
    ребенок почти на все вопросы ответил, за исключением некоторых моментов... я потом объяснила, почему ребенок не в курсе семейных тайн.
    мы засыпались на вопросе кто такая бабушка.... ребенок реально не понимает что это такое, не смог ответить на это вопрос. я жестами дала понять, что вопрос неуместный и ответа не ждать. я стояла за спиной.

справку нам дали, сказали в школе мы учиться можем.
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.03.2016 о 00:18
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 173

Типово

если дите ..... попутало лево/право - это не повод для не выдачи справки
    Мы можем попутать, но потом определяет все верно, даже несмотря на мои попытки усложнить задачу. Т.е. сначала может сказать на левую - "Правая", но потом, когда я поправлю, на остальные части тела говорит правильно, отталкиваясь от поправки, видимо.
    читать, писать, рассказывать стихи, сдавать экзамены у психиатра не надо. там проверяют не знания, а способность понимать.

Это-то, как раз, мы умеем )) Меня только лево-право смущало Спасибо

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мы можем попутать, но потом определяет все верно, даже несмотря на мои попытки усложнить задачу. Т.е. сначала может сказать на левую - "Правая", но потом, когда я поправлю, на остальные части тела говорит правильно, отталкиваясь от поправки, видимо.
    Это-то, как раз, мы умеем )) Меня только лево-право смущало Спасибо
    не в осмотре психиатра ничего страшного. главное, что ребенок был настроен на этот поход позитивно, но это уже задача мамы.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Нам тоже сегодня утром выдали листик и сказали до 01.04 пройти: у нас лор, окулист, хирург, стоматолог и психиатр. У стоматолога уже взяли справку, когда ходили на прием.
    Востаннє редагував Танюше4ка: 17.03.2016 о 09:45

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

психиатр это прекрасно понимает. если ответ неправильный, она улыбается, успокаивает и спрашивает еще раз
    у нее нет цели ребенка забраковать, у нее цель выяснить действительно ли он понимает о чем идет речь
    смотря какой
    у знакомой ребенок 3 раза ходил к школьному психологу, чтоб документы взяли, она на первой встречи так рявкнула на него , что он отказался с ней общаться, пока его не отвели к завучу , и он ей все рассказал, показал и его приняли
    а психолог при ребенка рассказала завучу, что он антисоциальный и почти дебил ( хотя ребенок уже читает книги, считает, ходит на борьбу и тд)
    в общем психологи есть разные

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Девочки, а вы уже парты, стулья к креслам обсуждали
    где то себе супер кресло сохраняла и теперь найти не могу

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    у меня Мир как занимается за компьютерным столом так и будет заниматься.
    Детское кресло у него есть - он сказал ему на нем неудобно и поменял на обычный офисный стул.

Отдельно еще где то ставить парту нет места , та и желания у меня

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

во всяком случае психиатр не должен спрашивать у ребенка счет туда-обратно, это как бы в школе должны учить
    Это в саду обычно учат. В школах, где ест собеседование такое задание часто задают.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Отдельно еще где то ставить парту нет места , та и желания у меня

И нам некуда ставить стол, хочу что-то такое, чтобы места немного занимало, складывалось:

Брат обещал для племяшки сделать, но пока не приступил)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    331

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    а как на счет очереди и талончика? говорят там ппц как все запущено и доло, особенно если перед тобой в очереди ребеночек с "диагнозом".
    Я планировала его пройти в Здоровом поколении, но еще не узнавала есть ли он там.
    и подскажите, где логопед в АНДр районе есть?
    Логопед Гершун Марина (не помню отчества)принимает в поликлинике на Косиора. Время уточнять нужно, потому что она в рабочее время частные консультации устраивает -- очередь в это время ждет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

смотря какой
    у знакомой ребенок 3 раза ходил к школьному психологу, чтоб документы взяли, она на первой встречи так рявкнула на него , что он отказался с ней общаться, пока его не отвели к завучу , и он ей все рассказал, показал и его приняли
    а психолог при ребенка рассказала завучу, что он антисоциальный и почти дебил ( хотя ребенок уже читает книги, считает, ходит на борьбу и тд)
    в общем психологи есть разные
    это большой вопрос к директору школы - как такой человек может работать школьным психологом. человек явно сидит не на своем месте.
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.03.2016 о 16:18

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 994

Типово

Я все еще ищу соратников по покупку парт.
    Вживую не видела, но по фото очень симпатичные и функциональные.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post32130575

Кстати кресло уже взяли типа http://www.kidstaff.com.ua/tema-8553981.html

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від tsaritsa Переглянути допис
    Я все еще ищу соратников по покупку парт.
    Вживую не видела, но по фото очень симпатичные и функциональные.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post32130575

Кстати кресло уже взяли типа http://www.kidstaff.com.ua/tema-8553981.html
    парту хочу чтоб муж сам сделал, надеюсь там система не сильно сложная

а кресло только сегодня на такое смотрела в интернет магазине
    креслом довольны? ребенку удобно?

Сторінка 192 з 442 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті