Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 461 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Как вам погодка , атас? До вс минус три и один.
    погодка, как погодка. она такая всегда во все года в это время

Подскажите, марс пролежавший в сарае зиму годен?
    не знаю, что это. а на упаковке есть какие-то условия хранения?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

не знаю, что это. а на упаковке есть какие-то условия хранения?
    Ничего не написано. Другого нет, будем пшакать чем есть для успокоения души.

Дописів
    3 374

Типово

Ничего не написано. Другого нет, будем пшакать чем есть для успокоения души.
    Он нормально преносит если герметично закрыть, в смысле пробкой а не тряпкой.
    Толькк подержите в тепле он и растает

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Он нормально преносит если герметично закрыть, в смысле пробкой а не тряпкой.
    Толькк подержите в тепле он и растает
    Спасибо. Был закручен крышкой, накалотила сколько было. Все обработала, я спокойна)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    Кому интересно - я пыталась выращивать бобы несколько раз. Первый раз - их немного притенял виноград , изначально было совсем немножко семян - что-то, конечно выросло , цвело симпатично, все семена собрала и посеяла на следующий год.На солнечном участке выросли красивые прямостоячие "веточки", цвели, вязались, но пошли дожди, и потом на них очень быстро напало что-то грибковое, и все загнулось. Больше не сеяла. "Трижды белые" - у меня тоже были бежевого цвета .По мне -гораздо больше удовольствия от выращивания спаржевой фасоли, а вообще полный кайф - вигна. И растение красивое, а урожая много, и у меня ничем не болела.Но нужна опора.А садить можно очень густо, в прошлом году - с грядки 0.8х3.0 собрала ведер 6 полных 8-ми литровых.И приготовить можно сразу,и на заморозку и раздать друзьям - на все хватило.
    Кроме бобов, выращивала и нут, и маш. По итогу - вернулась к вигне и фасоли.
    Елена, научите, пожалуйста, как получить такие результаты ? сеете в грунт или через рассаду, когда? чем кормите?
    это вигна дала такой урожай или спаржевая?
    нам спаржевой фасоли хватает только на летнее употребление, а хочется замораживать.
    и вигну как употребляете, как просто фасоль, или как спаржевую в сочных стрючках?

у нас как-то фасоль обычная никак не растёт, где бы по участку не пыталась её пристроить...
    спаржевая получается, но много пропадает в молодом возрасте, тля заедает.
    в прошлом году лимская фасоль должна была уродить из нескольких семечек выжило пару кустиков, но когда она была еще зелёная бахнул мороз и всё погибло
    в этом году мне подарии несколько крупных фасолинок (сорт не знают, сказали, что из каких-то дорогих семян, кустовая-урожайная-вкусная), тоже буду счастья пытать

Дописів
    6 007

Типово

Я пропустила момент , когда раздавали лещинки?!!!!!
    Надоть? Обменяюсь.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да! Светуль, лещинки твои у меня тоже растут. .(
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Саша, лещинка не моя, у меня ее нет.
    То мабуть мои

Дописів
    6 007

Типово

Подскажите пожалуйста бывает ли эустома зимующая?
    Нет! Это однолетка.

Дописів
    56 450

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    То мабуть мои
    Точно!)
    От гацкий склероз!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

где купить дельфиниум, рассаду и эустому?

Дописів
    846

Типово

Гуглила, гуглила и поняла....
    Попрошу громко не смеяться!!!) пару дней назад купила ....внимание!...клубни многолетней эустомы! На Пастера перед К.М., где бабулечки цветочки выносят. Два парня, три пакета аккуратно разложенных и три распечатанных фото а4 сложенных в файлы. Я нагреблась!
    Стыдно признаться, вроде не первый день живу и эустому покупала пару лет назад рассадой. Стояла интересовавшаяся женщина рядом, спросила там чего-то...запомнила ответ " нет, петушков накопали обычных и продаем". (И действительно не петушки, но и не эустома)
    Только дома до меня стало доходить, что что-то не так. У клубней был свежий срез черешка или почки..подумала либо сухой должен быть либо ..либо зачем срезать весной?!. После вспомнила про рассаду и ее корни.
    Не везет последнее время. Не так обидно на грабли стать и быть обманутой..жалко денег которые заработаны трудом.
    Если кто будет именно завтра на Пастера и увидит этих парней маякните - приеду морду набью. Собаки.

Может насобирать улиток виноградных по весне да толкнуть по 50 гривников за десяток - на новое окно хватит мне и на гардины)
    Это ж цигане там постоянно промышляют с эустомой..не зимует она.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Прям інтрига з цими бобами виходить! Дійсно їх майже немає. Ось тут цікавий сайт з розкішним вибором бобових. Причому тут є на вагу! Можливо й сама замовлю у них нут або квасольку.
    Минулого року саджала квасолю лімську. Вона схожа на боби. Збирала сухими, однак буду пробувати цього року готувати її зелену у стручках.
    Мені справді цікаво, ЩО саме Ви готуєте з бобів. Для мене найпростіше блюдо - відварена будь-яка квасоля, протушена з овочами (томати, цибуля, часник, можливо морква) + багато зелені. То для цього блюда байдуже якв бобові.
    Тут - это где? =) Нашел Русские черные в такой упаковке:

По внешнему виду вроде похожие, темнофиолетовые. Взял 5 пакетиков по 7 семянок
    Лично Я пока еще ничего из бобов не готовил. Планирую готовить в восковой спелости, как спаржевую фасоль- тушить или жарить. Если будет много, в чем сомневаюсь - суп из зерна.

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    Кому интересно - я пыталась выращивать бобы несколько раз. Первый раз - их немного притенял виноград , изначально было совсем немножко семян - что-то, конечно выросло , цвело симпатично, все семена собрала и посеяла на следующий год.На солнечном участке выросли красивые прямостоячие "веточки", цвели, вязались, но пошли дожди, и потом на них очень быстро напало что-то грибковое, и все загнулось. Больше не сеяла. "Трижды белые" - у меня тоже были бежевого цвета .По мне -гораздо больше удовольствия от выращивания спаржевой фасоли, а вообще полный кайф - вигна. И растение красивое, а урожая много, и у меня ничем не болела.Но нужна опора.А садить можно очень густо, в прошлом году - с грядки 0.8х3.0 собрала ведер 6 полных 8-ми литровых.И приготовить можно сразу,и на заморозку и раздать друзьям - на все хватило.
    Кроме бобов, выращивала и нут, и маш. По итогу - вернулась к вигне и фасоли.
    Интересный опыт. Вигна тоже понравилась, вкусная и урожайная

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    порылась у себя в семенах нашла семена брюквы "Вильгемсбургская" срок годности до 2011 года,также репу,редьку черную тоже залежалую,интересно взойдёт или уже капут полный? семена маленькие круглые похожи на капустные,но точно не буряк вот нашла по всхожести семян
    Вильгемсбургской брюквы на рынке хватает. Не найду Красносельской, куплю ее от разных фасовщиков.
    По моим скромным наблюдениям всхожесть покупных семян значительно ниже своих. Для улучшения всхожести можно попробовать замочить семена в слабом растворе перекиси водорода, или в аэрируемом компостном настое. Не пробовал, но верю ))

Дописів
    846

Типово

Я 3 года назад весной, тоже лоханулась на Пастера, дядька продавал корешки каких то класных цветов, аж по 25грн уже не помню каких. Посадила, вымахал- их везде насеяно чтото типа молочай листья овальные здоровые..

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в этом году мне подарии несколько крупных фасолинок (сорт не знают, сказали, что из каких-то дорогих семян, кустовая-урожайная-вкусная), тоже буду счастья пытать
    Вы попробуйте вьющуюся посадить, с нее как по мне намного больше урожая. Кустовая совсем плачевно. Правда может вам супер сорт подарили. У меня стоит фасоль и в банках и в морозилке не дозревшая, куда девать ее не знаю. С тлей морочилась и нашатырем и бубном, психанула и пшакнула химией, при появлении первых стрючков оборвала, а после указанных сроков препарата начала собирать. С бобами не вышло, эти палочки стояли чернее земли, тли такого размера (с муравья маленького)..а крылья, а крылья.... не видела в жизни! скосили.
    Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Надоть? Обменяюсь.
    надо)) а что за фундуки?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Хвастаюсь: сегодня закончили. Уже выселила туда рассаду капусты из дома.
    ....
    Ляпота, молодцы! )))

Про обман. Мне тоже не раз подсунули не понятно что.
    Вместо Глицинии женщина продала куст, не знаю чего... у нас в лесу полно такого растет Доверие внушила распечатка по уходу с № телефона, торговала перед крытым рынком на Озерке
    В том году у бабульки купила кучу поздней клубники, в итоге земляника ранняя (или какая она там бывает). На Пастера

Мама накупила розы, на базарчике который во дворе через дорогу от Озерки. Питомник, визитки... В итоге все шиповник надо будет визитку у нее взять, может кто-то у той женщины брал

Но на Пастера мама часто покупает с рук, всегда все хорошее. 2 года назад такой малины шикарной набрала, по 3 грн! Крупная, плодит до морозов )))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Про бобы. Садила белые кустовые. Я была не в том положении чтобы ухаживать, так тля все и слопала. Только по цвели и загнулись

Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    Я 3 года назад весной, тоже лоханулась на Пастера, дядька продавал корешки каких то класных цветов, аж по 25грн уже не помню каких. Посадила, вымахал- их везде насеяно чтото типа молочай листья овальные здоровые..
    Мы с Вами у одного дядьки покупали))) Альстромерию зимующую обещал. Выросла фигня с овальными листьями, чтоб ему пусто было)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Прошу совета).
    Стидит у меня с ноября в вазочке ветка самшита (из букета).Живая совершенно. Но корни не пускает.
    Можно как-то ее укоренить? Очень хочется, пушо это память.
    У меня с укоренением плохо)) - руки не от туда, видимо.Все многичисленные эксперименты с корневином и ему подобными стимуляторами ни разу не заканчивались удачей.

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    у меня подобное счастье тоже есть))).Вернее было,надеюсь что вывела.
    У моего соцветия белые, похожи на соцветия черемухи и пахнут так же.Ягоды черные.Сорняк какой-то, как выяснилось.Якобы лечебный, но за одно и ядовитый.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Прошу совета).
    Стидит у меня с ноября в вазочке ветка самшита (из букета).Живая совершенно. Но корни не пускает.
    Можно как-то ее укоренить? Очень хочется, пушо это память.
    У меня с укоренением плохо)) - руки не от туда, видимо.Все многичисленные эксперименты с корневином и ему подобными стимуляторами ни разу не заканчивались удачей.
    ....
    У меня так самшит пол года простоял, живой, зеленый. И укоренительем я его, и в тепличку... Так корень и не пустил, потом пожелтел, высох. Пыталась размножить ))

А тут писали, легко! В землю ткнули и растет )))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Прошу совета).
    Можно как-то ее укоренить? Очень хочется, пушо это память
    Сдейте новый срез на кончике веточек, чтобы не было гнили там и в огороде поглубже тыкните , сверьху срезанной баклажкой накрыть, закрутить и забыть. Можно и в зиму так отправить, только или крышечку откручивать время от времени или дырочку боковую сделать для проветриванияУ меня пол года точно сидели .
    Востаннє редагував anazdeziya: 15.03.2016 о 13:14

Сторінка 261 з 461 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті