Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 461 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 450

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис

Кто знает, что это на батате?
    Первый раз такое вижу.. а с обратной стороны листа как?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Уважаемые садоводы подскажите, плиз какие сорта хост растут на солнечных участках? Растение это очень нравиться но к моему огромному сожалению в прошлом году уже два кустика погибли из за сильного летнего солнца. Может есть какие то сорта для моего случая? Хотелось бы с яркой листвой, с белыми, желтыми и темными полосами на листе.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Первый раз такое вижу.. а с обратной стороны листа как?
    Все нормально. Это точно не клещ. Т.е ни чего не ползает, как бы приросшие крупинки.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

И у меня такое)) как только открыла от теплички-как бы высохли крупинки. Я некоторые листья такие удалила. Не знаю что это, каждый год бывает, но не на всех побегах, вернее не задавались вопросом и не искала ответ

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    И у меня такое)) как только открыла от теплички-как бы высохли крупинки. Я некоторые листья такие удалила. Не знаю что это, каждый год бывает, но не на всех побегах, вернее не задавались вопросом и не искала ответ
    Спасибо, успокоили. У меня уже плети по пол метра, причем только на фиолетовом, видно особенности сорта. Только середина марта. На некоторых сидят ежики. Хотя все посажены одинаково.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Уважаемые садоводы подскажите, плиз какие сорта хост растут на солнечных участках? Растение это очень нравиться но к моему огромному сожалению в прошлом году уже два кустика погибли из за сильного летнего солнца. Может есть какие то сорта для моего случая? Хотелось бы с яркой листвой, с белыми, желтыми и темными полосами на листе.
    Хостам нужна хотя бы полутень. Чем гуще тень, тем ярче зелень

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Только в тени (ну или в полутени). У меня растет возле дома, защищенная виноградом на шпалере (высота мета 3, не меньше), но все равно, те кусты что ближе к дому и дальше от винограда частично попадают под прямые лучи солнца. Так вот - эти листья просто сгорают - белеют, истончаются и в итоге засыхают. Так это у самой простой и неприхотливой хосты.
    У друзей,которые занимаются цветами профессионально весь участок с хостами, гейхерами и гейхерелами закрыт затеняющей сеткой.
    Может и Вам стоит так попробовать?

Дописів
    56 450

Типово

У меня все хосты на солнечных участках горели.пришлось пересадить в тень. На их место посадила лилейники разных сортов и разбавляю их каннами. Канны по живописности листа ,на мой взгляд ,хостам не уступают.))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

У меня все хосты на солнечных участках горели.пришлось пересадить в тень. На их место посадила лилейники разных сортов и разбавляю их каннами. Канны по живописности листа ,на мой взгляд ,хостам не уступают.))
    Лилейник такая активная штука, что вопрос куда девать канны - не за горами.
    У меня на даче на участке с хорошими для них условиями за три года получилось по 8-12 деленок у каждого. И совсем не миниатюрные.

Дописів
    56 450

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Лилейник такая активная штука, что вопрос куда девать канны - не за горами.
    У меня на даче на участке с хорошими для них условиями за три года получилось по 8-12 деленок у каждого. И совсем не миниатюрные.
    так канны в любом случае осенью надо выкапывать.)) А весной сменить их место дислокации не составит труда. Это если уж совсем среди лилейников им места не останется.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    мне напиминает (забываю вечно название) от неправильного режима полива у наших обычных растений. надо поливать с утра и тёплой водой. поливы вечером приводят (в т.ч. и переливы) к подобным картинам, в общем, неправильно распределяется жидкость и не усваиваются питательные в-ва
    одновременно корневая не развита (плохо работает), возможно из-за холода почвы

девочки, вы когда свои Бататы поливаете?и как обильно?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

так канны в любом случае осенью надо выкапывать.)) А весной сменить их место дислокации не составит труда. Это если уж совсем среди лилейников им места не останется.
    Поищу сегодня дома фотографию грядки с лилейниками на второй или третий год после посадки. Сами оцените перспективы насчет чего между ними можно посадить.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Спросите у оши, есть несколько видов которые более или менее выдержат солнце.

Дописів
    56 450

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Поищу сегодня дома фотографию грядки с лилейниками на второй или третий год после посадки. Сами оцените перспективы насчет чего между ними можно посадить.
    Я знаю как растут лилейники.))Возможно у Вас площади сильно огрничены. У меня этой проблемы нет. Посему могу,при желании их хоть каждый год рассаживать. Но пока такой необходимости нет. Речь ведь была не об лилейниках вообще. Я просто привела один из примеров ,на что можно заменить хосты на солнечных участках. А лилейники просто очень люблю именно за их неприхотливость,живучесть в любых условиях и живописность даже в период ,когда они не цветут. Кроме того они очень хороши в композициях с другими растениями. Например высокорослыми болотными ирисами,или даже гладиолусами.

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  134,5 КБ
ID:	1936256

Бродит в моей беспокойной голове мысль. Может посадить. С другой стороны что с ним потом делать то.Вот листовой у меня есть,я его вместе с петрушкой использую.
    Поделитесь про корневой сельдерей мнениями,стоит ли садить,тяжко ли растить,куда потом девать?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис

Бродит в моей беспокойной голове мысль. Может посадить. С другой стороны что с ним потом делать то.Вот листовой у меня есть,я его вместе с петрушкой использую.
    Поделитесь про корневой сельдерей мнениями,стоит ли садить,тяжко ли растить,куда потом девать?
    Ксения, я в этом году хочу впервые его вырастить. применять в супы и рагу овощные, в сыром виде в салат на тёрочку.
    но пока что-то посеяла и глухо. но у меня вечно проблема с проклёвыванием и выращиванием рассады. в общем - тренируюсь

растить не тяжело ( у Медведева толковое видео есть)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Вывели меня из бана (и какая это бабушка пожаловалась....=-O )
    А теперь полетел жест диск, я в печали. Все то хорошее , что собирала несколько лет просто под хвост. В голове конечно откладывается информация, но это же тысячная часть. А контакты..питомники...кому что должна и кто мне...?! Да и не только по приусадебному... печаль и грусть! Буду встречать весну с чистого листа.

Дописів
    6 007

Типово

Подскажите плиз кто и как крепит агроволокно - если покупать - разорюсь.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис

Я люблю сельдерей любой! К корневому очень привыкли (к нему действительно нужно привыкнуть, ибо не всем нравится вкус).
    Использую вместо картофеля, с мясом, в супы (даже крем суп из сельдерея на молоке) и др.
    Вкус намного мягче черешков и листьев.
    Сушить не советую, как камень.
    С корневого зелень прекрасная.
    Никак руки не дойдут приготовить соломкой корневой...как-то там вымачивать в молоке плюс сметана (на вид как по-корейски). В Польше горами подают и вместо салата, закуси, ешь не хочу. Рецепта нет уже(
    Но сеют то в феврале вроде..мы рассаду покупали по рублю
    Было бы где хранить зимой

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Вывели меня из бана (и какая это бабушка пожаловалась....=-O )
    А теперь полетел жест диск, я в печали. Все то хорошее , что собирала несколько лет просто под хвост. В голове конечно откладывается информация, но это же тысячная часть. А контакты..питомники...кому что должна и кто мне...?! Да и не только по приусадебному... печаль и грусть! Буду встречать весну с чистого листа.
    Попробуйте обратится к нашему форумчанину YurikM. Может не все так безнадежно и часть информации получится восстановить?

Сторінка 254 з 461 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті