Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 442 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    Та спрашивают так все эту прописку...вот и думаю если школа из окна видна - она моя и должны взять не зависимо от "конкурса"?
    Люда, забудь. Это было в СССР. Конкурс может быть и может и не быть. Про приписку забудь. Сейчас это не имеет значения
    Хотя если какой конфликт, часто бравируют, что по месту жительства.
    Да, еще детей с отклонениями не могут выгнать с школы по месту жительства, у нас уже давно принят закон об инклюзивном образовании.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 05.03.2016 о 00:59

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    самая лучшая школа - это самая близкая к дому, без вариантов. это 120. но фигня в чем. она русская. поэтому ее вычеркнули из списка. ребенку в ВУЗе потом учиться українською мовою, термины звучат иначе, тяжело, сама прошла 2 курса на русском, потом бабах... остальные 3 курса українською мовою.
    Я в школе училась на русском, украинский со второго класса. В вузе училась на обоих языках, украинского больше было. Не вижу напряга совсем.
    Если бы могла выбирать школу, выбрала бы русскую, поскольку семья русскоязычная. Но мне уже многократно рассказывали, что дети быстро переучиваются (во что я не верю, но соглашаюсь)

Дописів
    1 173

Типово

я прошлась по всем школам в округе прописки. показываю свой паспорт и свид-во ребенка. мы по месту жительства. берете нас?
    - да!

ви трішки не так мене зрозуміли. наразі математика, алгебра, геометрія, фізика, хімія, біологія і таке інше повинно викладатися у школі українською мовою. бо дитині вступні іспити до ВУЗу складати українською мовою, навчатися теж українською мовою.
    Це якшо дитина вступатиме до украiнського вишу. Я б оце не заглядала на 10 рокiв уперед, бо дитина може сказати: мамо, я до Китаю навчатися, цьом.
    Востаннє редагував AprilApril: 05.03.2016 о 13:12

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    Та спрашивают так все эту прописку...вот и думаю если школа из окна видна - она моя и должны взять не зависимо от "конкурса"?
    Та кто его знает... у меня в конце двора одна школа, а приписаны мы к другой, через два двора и дорогу. В русскоязычную, к слову. Они к нам стали ходить на перепись чуть ли не с момента, как мы родились ))

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    ДО предоставляет харьковская гимназия "Очаг". Оплата 1000 в год или 100 в месяц была. Семестровые сдавать дважды в год: декабрь и апрель. Скайп в помощь. Ехать никуда не надо. Спросите девушку с ником znanie, она расскажет, я думаю.
    А учить -то кто будет в таком случае? Здесь же преподаватели есть, ходить как в обычную школу и да... Основное то, что дома уже не надо учиться... Мы завели тетради и смотрю... Пишет в тетрадях и математику и прописи. Изо тоже интересно ей(дочке), готовили "подарунок маме на свято). Можно выбрать язык обучения. И на самом деле все довольно просто объясняется : 45 минут урока делится не на 30 чел, а на несколько.

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Мы да. А вы??
    Поговорить хотелось бы, но у меня нет столько времени. Да и Вы почему-то агрессивно настроены. Получается, для получения информации.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Вы ошибаетесь , у нас три школы рядом , но наш дом относится только к одной школе ( куда мы не пойдем ) и точно также все дома закреплены за какой либо школой.
    может быть есть какие то там правила, о которых я не знаю.
    я сужу по практике. все школы рядом были готовы взять ребенка по месту прописки, оно же место проживания, закон о регистрации места жительства мы не нарушаем.
    выбрали самую близкую с украинским языком обучения.
    Я в школе училась на русском, украинский со второго класса. В вузе училась на обоих языках, украинского больше было. Не вижу напряга совсем.
    Если бы могла выбирать школу, выбрала бы русскую, поскольку семья русскоязычная. Но мне уже многократно рассказывали, что дети быстро переучиваются (во что я не верю, но соглашаюсь)
    это личное дело каждого. мы выбрали украинский язык обучения, поскольку семья русскоязычная.
    Це якшо дитина вступатиме в украiнський вуз. Я б оце не заглядала на 10 рокiв уперед, бо дитина може сказати: мамо, я до Китаю навчатися, цьом.
    тоже возможно. есть еще более печальный вариант развития событий - мама, я замуж, никаких ВУЗов.

пс
    уточнила еще раз по соседям. в нашей школе нет такого понятия как платные уроки. образование все бюджетное.
    есть фонды, но они сдаются на материальное обеспечение школы, уроков они не касаются. собственно все нормально, главное, чтобы фонды тратились по назначению.
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.03.2016 о 12:30
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Люда, забудь. Это было в СССР. Конкурс может быть и может и не быть. Про приписку забудь. Сейчас это не имеет значения
    Хотя если какой конфликт, часто бравируют, что по месту жительства.
    Да, еще детей с отклонениями не могут выгнать с школы по месту жительства, у нас уже давно принят закон об инклюзивном образовании.
    прОписка значения не имеет, конечно. Но за каждой школой закреплен свой участок т.н. "по месту жительства", т.е. по месту фактического проживания а не прОписки, сначала набираются дети со своего участка, потом уже отовсюду. В школу "по месту жительства" прийти и 1 сентября записаться можно - не имеют права не принять, не по месту - и заранее отфутболить могут

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Sunshine2017 Переглянути допис
    А учить -то кто будет в таком случае?
    Самостоятельно либо посредством скайпа.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Самостоятельно либо посредством скайпа.
    раньше тоже были сдачи экстерном.
    если ребенок способен к самообучению и оно более эффективно, чем система общего образования, почему бы и нет. хороший вариант.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Так, ну пора и мне тут отметиться )) сейчас все мои мысли о школе!!!

Я чёт принципиально хочу Украинский язык. Дело не в ВУЗе, я сама из русской школы, но свободно владею Украинским, другое дело, что не говорим на нем дома, а только
    Документация на работе и кино/телек на Украинском. Но я хочу, чтобы наши дети говорили на красивом укр языке

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Так ну пока и мне тут отметится )) сейчас все мои мысли о школе!!!

Я чёт принципиально хочу Украинский язык. Дело не в ВУЗе, я сама из русской школы, но свободно владею Украинским, другое дело, что не говорим на нас дома, а только р
    Документация на работе и кино/телек на Украинском. Но я хочу, чтобы наши дети говорили на красивом укр языке

Я только несколько человек знаю, кто все время говорит на литературном украинском. Наша учитель украинского языка в школе, Екатерина Александровна(она вроде бы в 131 уже не работает), преподаватели с кафедры истории и экит.
    Нет в школах пед. состава, свободно владеющего литературным украинским языком.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    Нет в школах пед. состава, свободно владеющего литературным украинским языком.
    на самом деле не так уж сложно освоить украинский говор. именно говор, этим и отличается наш украинский, от львовского или полтавского украинского. самый эфффективный метод - полное погружение в среду носителей языка. 2-3 недели отдыха во львове, общение с местными, и вырабатывается устойчивый говор.
    мне после возвращения из львова было сложно переключиться обратно на русский. разговорный язык - все таки дело привычки. знать язык и пользоваться ним на автомате - разные все таки вещи.

у нас в вузе всего два препода владели прекрасным литературным украинским языком - философия и искусственный интеллект.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

на самом деле не так уж сложно освоить украинский говор. именно говор, этим и отличается наш украинский, от львовского или полтавского украинского. самый эфффективный метод - полное погружение в среду носителей языка. 2-3 недели отдыха во львове, общение с местными, и вырабатывается устойчивый говор.
    мне после возвращения из львова было сложно переключиться обратно на русский. разговорный язык - все таки дело привычки. знать язык и пользоваться ним на автомате - разные все таки вещи.

у нас в вузе всего два препода владели прекрасным литературным украинским языком - философия и искусственный интеллект.
    Не обязательно ехать во Львов, наши священники УПЦ КП- прекрасные носители языка. Но всё-таки при выборе школы, лучше качественный украинский в русской школе, чем суржик от учителей в украинской.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Не обязательно ехать во Львов, наши священники УПЦ КП- прекрасные носители языка. Но всё-таки при выборе школы, лучше качественный украинский в русской школе, чем суржик от учителей в украинской.
    ну вот мы и пошли на подготовительные в школу. чтобы заранее посмотреть/послушать учителя. и до 1го сентября определиться устраивает нас ЭТОТ или пойдем искать другого. у нас в запасе есть еще второй учитель 89 школы, и 31 школа.
    со священниками сложно неверующему человеку, хотя с качеством озвучки согласна, она на высоте.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Но всё-таки при выборе школы, лучше качественный украинский в русской школе, чем суржик от учителей в украинской.
    Ну это тоже частный случай. Все может быть и наоборот сейчас очень много звучит укр речь! Ребёнок будет слышать не только от учителя. Суржику и "калидорам" тоже ведь не в школе учат ))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а кто проходил собеседование в школу. неважно в какую именно.
    просто расскажите что понимается под этим собеседованием. интересно.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Мы проходили с директором
    132 школа (Парус)
    просто такое себе общение с директором: как зову ( ФИО), где живешь (адрес), где работает мама и папа, времена года, и т.д.
    Ничего сложного.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

а моему было очень интересно в качестве игры отвечать на вопросы, такого типа (нашла из недавно):

тыц и тыц

и как потом оказалось очень даже помогли для тестирования с психологом в саду и школьным спихологом. Они задавали подобные вопросы, по рассказу ребенка. Но мы идем в обычный класс, поэтому нас тестирование минует.

И еще вот, про ежика - уписиваюсь....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Мы проходили с директором
    132 школа (Парус)
    просто такое себе общение с директором: как зову ( ФИО), где живешь (адрес), где работает мама и папа, времена года, и т.д.
    Ничего сложного.
    ясно. мы подобные вопросы и тесты на осмотре психиатра проходили для справки в школу о готовности к обучению. это проходят все дети без исключения. спасибо.
    это конечно вообще не собеседование в моем понимании

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    а моему было очень интересно в качестве игры отвечать на вопросы, такого типа (нашла из недавно):

тыц и тыц

и как потом оказалось очень даже помогли для тестирования с психологом в саду и школьным спихологом. Они задавали подобные вопросы, по рассказу ребенка. Но мы идем в обычный класс, поэтому нас тестирование минует.

И еще вот, про ежика - уписиваюсь....
    супер, посмеялась
    При поступлении в учебное заведение педагоги не имеют права требовать от ребенка, чтобы он читал, писал, считал до ста или декламировал отрывки из Шекспира в оригинале
    по поводу ежика... молоко не сворачивается, оно закипает. сворачивается кисляк. судя по тестам из детей хотят сделать дебилов.
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.03.2016 о 22:08

Сторінка 185 з 442 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті