Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 169 з 745 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269669 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    За всю историю ссср было всего 12 лет ( с 1973 по 1985 ) когда нефть подорожала и было в целом неплохо . Но все равно это заповедник .
    Не знаю.. Не знаю..
    До начала 80-х масло , докторская колбаса и сосиски были почти везде
    В начале 80-х мне денежного содержания хватало летать к маме Волгоград-Симфер-Ялта и назад
    минимум два раза в месяц..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Ох совкодрочеры )))
    А в СССР не было мобильных. Пояавились они при....Кучме, да? Короче Кучме надо памятник поставить и города назыать в его честь зато что развил мобильную индустрию (или может даже _мирвую_ мобилььную индустрию? )
    И стиральных машин (автоматов) не было, и телеков жидкокристалических. И вообе много че не было. Короче это все заслуга Кучмы, Ющенко, и кого там еще? Слава нашим героям индустриального развития и технологическог прогресса!
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Не знаю.. Не знаю..
    В начале 80-х мне денежного содержания хватало летать к маме Волгоград-Симфер-Ялта и назад
    А на джинЦы хватало полугодичной зарплаты или не?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Не знаю.. Не знаю..
    80-81 роки у Волглграді пусто на полицях продуктових крамниць, ніякої ковбаси , завжди тільки є в наявності Сніданок туриста.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    80-81 роки у Волглграді пусто на полицях продуктових крамниць, ніякої ковбаси , завжди тільки є в наявності Сніданок туриста.
    ...пельмени из бумаги бывали еще (иногда), не клевещите ... ... а так, да .. на заводе давали на вынос по килограмму варенки и килограмму фарша в месяц ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Не знаю.. Не знаю..
    .
    "Я не знаю, но сейчас вам расскажу"
    Лучше не заливайте.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Не знаю.. Не знаю..
    и анекдот 70-х годов - может ли лошадь доскакать от города-героя Волгограда до города-героя Ленинграда? Может - если ее не съедят в городе-герое Туле.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Да, а в войну и послевоенные годы было по карточкам.
    Україна не жила за карточками, свого достатньо виробляли.

Сейчас большая часть людей в селах опять топит дровами, а не газом, который провели им еще при совке . Вот это хорошо показывает реальную картину улучшения качества жизни.
    Один з перших радянських газопроводій був Дашава ( Харківська обл) - Москва. То чий газ використали спочатку, не на користь України?
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    КГ/АМ
    Ты только что рассказал про Агрегатный и то напутал .
    Понимаете ли уважаемый КГ/АМ, "ДАЗ"ы бывают разные. Если в вашем понимании ДАЗ = это агрегатный завод, то плиз - расскажите про
    агрегатный завод, я не возражаю.

Но Я ДАЗом называю автомобильный завод, который РЕАЛЬНО выпускал автомобили марки ДАЗ-150.
    Какие агрегаты под маркой ДАЗ выпускал агрегатный завод надеюсь расскажете вы.
    Туше)

Дописів
    7 619

Типово

Не треба тягнути совок у сучасну Україну. Ми дамо собі раду у нашій державі, бо чудово розуміємо, яке нас чекає майбутнє. Все буде в Україні, як в Польщі.

Це вам радше треба звертатися не до тутешніх людей.
    Тут мало хто в змозі тягнути той Совок у сучасне суспільство.
    Бо Совок найперше - це безкарність влади.
    За свої дії та вчинки влада ніяким чином не відповідала перед народом, але лише перед Партією.
    Партія і карала, і милувала.

А ось що головне на сьогодні:
    Минуло 2 ДВА !!! роки, а люди при владі, починаючи з Порошенка,досі не покарали жодного з катів Небесної сотні - ось НАЙПЕРШИЙ приклад Совка.
    То може покараний хтось з вищих посадовців попередньої влади? Тільки не кажіть, що вони усі поховалися.
    Так, розбіглися де хто, але більша кількість залишилась. Та не просто залишилась, а й залишилась у своїх кріслах.

Нова влада стару владу не карає. Ось прапор під яким Совок буде з кожним разом повертатися до нашого суспільства.
    Так що треба змінювати акценти та напрямки боротьби з Совком.
    Люди вже готові до прощання з Совком, а чи готова влада?
    Востаннє редагував Igor K: 04.03.2016 о 19:29

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Це вам радше треба звертатися не до тутешніх людей.
    Тут мало хто в змозі тягнути той Совок у сучасне суспільство.
    Бо Совок найперше - це безкарність влади.
    За свої дії та вчинки влада ніяким чином не відповідала перед народом, але лише перед Партією.
    Партія і карала, і милувала.

А ось що головне на сьогодні:
    Минуло 2 ДВА !!! роки, а люди при владі, починаючи з Порошенка,досі не покарали жодного з катів Небесної сотні - ось НАЙПЕРШИЙ приклад Совка.
    То може покараний хтось з вищих посадовців попередньої влади? Тільки не кажіть, що вони усі поховалися.
    Так, розбіглися де хто, але більша кількість залишилась. Та не просто залишилась, а й залишилась у своїх кріслах.

Нова влада стару владу не карає. Ось прапор під яким Совок буде з кожним разом повертатися до нашого суспільства.
    Так що треба змінювати акценти та напрямки боротьби з Совком.
    Люди вже готові до прощання з Совком, а чи готова влада?
    Так "влада" и есть "люди"... помните - "Украина для людей"? А вы подумали-для кого? Курятник никогда не будет готов, потому что он - курятник. Людей может стать побольше разве что...

Совок - это очередной жупел для борьбы вас с ним - когда борьба с "кацапами" приестся и ослабнет: чтобы были заняты и не мешали жить "людям"...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Так "влада" и есть "люди"... помните - "Украина для людей"? А вы подумали-для кого? Курятник никогда не будет готов, потому что он - курятник. Людей может стать побольше разве что...

Совок - это очередной жупел для борьбы вас с ним - когда борьба с "кацапами" приестся и ослабнет: чтобы были заняты и не мешали жить "людям"...
    совки быстрее передохнут чем кацапы
    а вы я так понимаю и там и там отметились?)))

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Туше)
    Щас будем тушить

Кислородное дутье к середине 30-х тайной не было. Не было оно и высокой технологией.
    Всё упиралось в качество, производительность, выгоду (выбери любые два свойства из трех).
    Spoiler Spoiler: Про кислородное дутье 

Про первый в мире кислородный процесс на ДЗМО
    Про кислородное дутье было известно с 1870-х годов. Я понимаю что сейчас прибегут "специалисты" и начнут мне рассказывать про сталь из чугуна и бессемеровский процесс да про мою глобальную ошибку кричать.
    Нет, ребята. Феномен был известен и ещё сам Бессемер описывал разные способы этого процесса.
    Чисто кислородное дутье хоть где в 1870-1890 года тормозилось как отсутствием достаточного количества кислорода так и невостребованностью процесса - для дутья хватало и воздуходувок, например, Рутса. Ну и в литье чугуна в те года не надо было такие сложности - такая тогда была технологическая обстановка, в 19-м веке.
    Первые опыты по кислородному дутью в домне были предприняты швейцарцами и бельгийцами в 1905-1910г.г. в лабораторных
    печах, получены были первые образцы такого чугуна. Первые опыты по промышленному кислородному дутью в малых печах проводились бельгийцами в 1913-1914 г.г. Эффект был получен но бельгийцы от такого способа отказались "по ряду причин".
    В 20-х годах за дело взялись американцы. С американским подходом и размахом. К 1932-1935 году уже были методические указания, книги и отчеты по этому процессу - американские.
    Ну и дальше эти все дела в готовом виде получили советские специалисты - вместе с американскими
    советниками, технологами-практиками. Было решено внедрить такой процесс в СССР. Внедрили. Успешно.

А теперь о грустном: качество получаемого чугуна было посредственным. При геройском и деятельнейшем технологическом сопровождении получался чугун обычного качества. Повторюсь, при геройском и деятельнейшем!
    Бельгийцы как одни из законодателей металлургических мод в 1900-1910-е вообще считали что такой чугун не дОлжно изготавливать уважающим себя джентльменам. Американцы, имеющие руды высокого качества с высоким содержанием хрома и никеля, указывали на посредственные качества такого чугуна, который с успехом можно использовать преимущественно при изготовлении сельхозмашин и утвари но не более того.
    Советские ребята это всё знали и решили что на качество чугуна покласть - стране надо чугуния. Много. А детали можно сделать тяжелее и массивнЕе, - вернее будет.
    Да, сейчас набегут "металлурги" и будут мне втирать дичь про повышение качества стали и чугуна при дутье. Да, оно есть.
    Но чтобы его добиться - надо выдерживать расплав довольно долгое количество времени, особенно в домне.
    Но тогда выгода от дутьевого процесса не так выражена. Это не вундерваффе, короче.
    Ну и вот вам почитать про этот процесс
    http://metal-archive.ru/domennyy-pro...-processe.html

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А на джинЦы хватало полугодичной зарплаты или не?
    До 1991 года я вообще не получал " зарплаты".. Никогда..
    Не положено было.. ..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Вот как то не заметил..
    Да и кормили во общем то неплохо.. И даже шоколад давали
    Все было относительно нормально..
    а потом я после Качи отбыл в ГСВГ

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Была одна страна.
    Точно также как и сейчас Днепр львиную долю налогов кидает в Киев.
    Экономист вы наш.. 100 процентов налогов отдается в центр..
    Это и есть главная проблема..
    Это проблема перефирии и центра.
    Это проблема в голове..
    Особенно если решать "через попу"
    Только объясните мне, почему сейчас народ перешел обратно в 19 век на дрова?, коль прогресс везде?
    Экономика однако..
    Я вот живу в цивилизованной стране.. И тоже не трачу газ на отопление
    Электричество и гранулы - дешевле и выгодней..

Дописів
    8 862

Типово

Про Агрегатный завод и ЮМЗ.
    Spoiler Spoiler:  

Развитие завода, который потом звался в.т.ч. завод №462 и №489 а сейчас он известен нам как Агрегатный, было трудным.
    Но притормозила его не война а головокружение от успехов у советских авиамоторостроителей.
    Планировалось устроить завод-автомат по производству колец, поршней, пальцев, гильз для советских новых форсированных авиамоторов. Но к 1939 никаких таких двигателей еще не было, планы были провалены. К 1940 они появились в малом количестве а к 1941 это стало нечто похожее на то что должно было быть в 1938 в ноябре.
    Поэтому пришлось производить только кольца и практиковаться в изготовлении азотированных гильз. Этим планам(по гильзам для движков) помешала война.
    Учтем что такой завод-автомат по производству поршней не может быть гигантским - он объективно не монструозен (авиадвигателей надо объективно меньше чем автомобильных). Немцы в 1941 получили только коробку нового корпуса, новое заводоуправление, примитивную по немецким меркам печь азотирования и две шахтные печи - это всё в разукомплектованном виде. Остальное вывезли в эвакуацию.
    После 1943 ничего путного на базе этого завода производить было нельзя.

Автозавод (который ДАЗ) изначально строился на окраине Днепропетровска. Он рассчитывался крупным, многоцелевым предприятием с замкнутыми производственными циклами по ковке, литью, сварке, мехобработке, нанесению ЛКП и защитных покрытий. И строили его с ноля в поле, поскольку строить такой завод в черте города было нельзя даже по советским санитарным нормам того времени - посмотрите как там застроен частный сектор и как ЮМЗ отделен от старой части города балкой.
    И прикиньте как оно выглядело в 1950-1955. А кто не верит - поедьте к Дафи на кольцо и посмотрите на прекрасную
    бетонную плиту с гербом и надписью "Днепропетровск".
    А дальше посмотрите где там располагается тракторное производство на ЮМЗ и кто там кругом живет
    Так что Автозавод был построен в поле а потом уже обустраивался, в.т.ч. жилым комплексом. Рядом с заводом очень часто жили ключевые сотрудники и руководство - это и по Агрегатному видно и по ЮМЗ и по многим другим заводам.

Ну и рейдерскому захвату Днепропетровского автозавода в мае 1951 позавидует сам Корбан

http://realnest.com.ua/information/articles/335
    Вот карта Днепропетровска немецкая 1942 года. Там видно где что было в 1942.
    В 1951 там несильно изменилось...
    http://gorod.dp.ua/pica.php?file=pho...ut_map1942.gif
    http://gorod.dp.ua/micro/kirova/?pageid=560
    Востаннє редагував TZETZE: 04.03.2016 о 22:44

Дописів
    21 981

Типово

Тему не читал, но на всякий случай "а вдруг кто не в курсе" - совок, как и алкоголизм в некоторых формах и наркомания - это медицинская проблемная болячка на уровне психологии - умными людьми она была описана на примерах с животными и людьми в разрезе номинации под титулом "выученная/заученная беспомощность" ... я бы добавил еще термин - безапелляционная зависимость - это когда персона, вроде и "брыкаться" готова по началу несогласия идентификации себя в среде чуждого общества (Важно! - в среднем чуждого), но некуда по итогу ему себя направить (кругом буфер или наказание), что приводит индивидуума в режим смирения из-за осознания факта безысходности

Вот что такое совок - это принятие безысходной дествительности, по личному восприятию, как должного и необходимого, в условиях неудовлетворенности личностных запросов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    вот что такое совок - это принятие безысходности как должного и не обходимого в условиях неудовлетворенности личностных запросов
    Ого как капуста вставляет ...

Дописів
    21 981

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ого как капуста вставляет ...
    Это я еще морковку не ел )))

а по сути, ты возразить что то можешь?)

Сторінка 169 з 745 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269669 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті