Не поняла про канцтовары...их что, детям выдают?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не поняла про канцтовары...их что, детям выдают?
после того как Ваш ребенок поступил в лицей на первом родительском собрании всем родителям раздается лист бумаги с образцом заявления, что Вы обязуетесь ежемесячно вносить благотворительные взносы в размере 700 грн. в месяц на разные нужды лицея, то есть за год эта сумма составляет 6300-7000 грн. При этом лицей остается комунальним закладом при ДНУ, если добавить к этому 1000 грн. в фонд класса, то сумма получается эквивалентна обучению в ВУЗе на контракте. На сегодняшний день сумма благотворительных взносов составляет 450 учеников * 6300 грн.=2.835 .000 грн. То есть около 3 -х миллионов грн. в год.
Это все конечно плохо(взнос этот на 700 грн) и т.д. и т.п. Но я на этот вопрос смотрю иначе: в "обычной" школе эти взносы были такими же(+-), только "размазанными"(то на то сдай, то на другое). Здесь же - 700 грн и все. Да, хотелось бы ничего не платить, но... "Що маємо - те й маємо!"(С) А отсюда вопрос: а есть еще у нас школы, где родители ничего не платят??? Просто интересно.
СЛАВА УКРАЇНІ!
У нас фонд класса в "обычной" школе 65грн. фонд школы ок.500 за год, если не заплатить, ничего не случится...
Вот мне, кажется, что если есть нормальная школа в шаговой доступности от дома и ребенок достаточно мотивирован для учебы, то не стоит и заморачиваться... Если добираться с районов, времени на дорогу уходит много - за 1,5-2 часа ребенок может и домашку почти всю сделать.
марадонна , зачем вы считаете чужие потраченные деньги? когда потратят не туда ваши, тогда и возмущайтесь.
напоминает это, из года в год:
ежики кололись плакали но продолжали лезть на кактус)))))))
Интересно, те кто ратуют за "ближайшую нормальную школу" и предлагают не заморачиваться, кого уговаривают? Себя?
Ведь ЛИТ насильно в свои сети не тянет, условия по оплате открыты. Вы их либо принимаете, либо нет.
По теме: хочу спросить у родителей 11 классников, что скажете насчет учителей, которые выпускают в этом году? Ну такое, краткое впечатление от себя, именно как классных руководителей)))
Например, у нас на курсах физику ведет Татьяна Ивановна, она будет набирать класс, но малая как к классной к ней не хочет, хотя физику любит, и как к учителю, претензий нет никаких.
Говорит, хотелось бы чтоб классная моложе была![]()
Ну, я себя уже "уговорила". У меня ребенок уже на 3 курсе учится и очень далеко отсюда... И готовилась она сама к тестам, и документы сама готовила. И времени на это уходило очень много, и лишние 1,5-2 часа в день очень кстати. Я писала про нормальную школу и мотивацию, если этого нет, то тогда надо искать варианты.
Почему Вы считаете, что ЛИТ это вариант, когда нет нормальной школы и мотивации? Моя дочь учится в очень хорошей школе, с мотивацией тоже никаких проблем, но и я, как родитель, и она сама хотим большего. Ведь очевидно же, что в заведении, где изначально собраны дети прошедшие отбор по знаниям, возможностей дать и получить знания будет больше, чем в самой хорошей обычной школе, где дети собраны без такового отбора.
Ведь и Ваш ребенок "заморочился"(в хорошем смысле) и выбрал ВУЗ очень далеко отсюда, хотя любой местный мог бы быть и удобнее/дешевле/легче.
Дамы и господа, ЛИТ выпускает всего лишь 120 человек в год, ВУЗы набирают гораздо больше абитуриентов, значит поступают дети из школ и прочих лицеев и гимназий. Следовательно распинаться и ратовать за чистоту нации не следует - кто хочет тот поступит!!! Складывается ощущение некоторой зазомбированости - если ребенок не пошел в ЛИт все - ПРОПАЛ! Да нет же, оглянитесь и увидите достаточно умных, успешных и талантливых детей!!!
Ну, у нас в стране поступить на бюджет в вуз только совершенный дебил не сможет.
Бюджеты ж разные бывают.
В КПИ минимальный проходной был в прошлом году 190 баллов, например, на ком. науки и куда-то можно было поступить и с 110 баллами. На бюджет.
И еще не понятно. Если вы для себя решили, что ЛИТ не для вас, что вы здесь делаете?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks