Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 200 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Лицей информационных технологий

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Не поняла про канцтовары...их что, детям выдают?

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    Не поняла про канцтовары...их что, детям выдают?
    нет на них просто списывают деньги в отчетах )

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Светик64 Переглянути допис
    нет на них просто списывают деньги в отчетах )
    Понятно)) просто интересно, за что 700 грн в месяц

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    Понятно)) просто интересно, за что 700 грн в месяц
    после того как Ваш ребенок поступил в лицей на первом родительском собрании всем родителям раздается лист бумаги с образцом заявления, что Вы обязуетесь ежемесячно вносить благотворительные взносы в размере 700 грн. в месяц на разные нужды лицея, то есть за год эта сумма составляет 6300-7000 грн. При этом лицей остается комунальним закладом при ДНУ, если добавить к этому 1000 грн. в фонд класса, то сумма получается эквивалентна обучению в ВУЗе на контракте. На сегодняшний день сумма благотворительных взносов составляет 450 учеников * 6300 грн.=2.835 .000 грн. То есть около 3 -х миллионов грн. в год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Это все конечно плохо(взнос этот на 700 грн) и т.д. и т.п. Но я на этот вопрос смотрю иначе: в "обычной" школе эти взносы были такими же(+-), только "размазанными"(то на то сдай, то на другое). Здесь же - 700 грн и все. Да, хотелось бы ничего не платить, но... "Що маємо - те й маємо!"(С) А отсюда вопрос: а есть еще у нас школы, где родители ничего не платят??? Просто интересно.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    809

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Это все конечно плохо(взнос этот на 700 грн) и т.д. и т.п. Но я на этот вопрос смотрю иначе: в "обычной" школе эти взносы были такими же(+-), только "размазанными"(то на то сдай, то на другое). Здесь же - 700 грн и все. Да, хотелось бы ничего не платить, но... "Що маємо - те й маємо!"(С) А отсюда вопрос: а есть еще у нас школы, где родители ничего не платят??? Просто интересно.
    Мы выпустились 2 года назад из 130 гимназии. Платили все время по 30 грн. месяц "гимназического сбора". Кажется, весь класс поступил в ВУЗы. Очень приятные воспоминания о школе.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 715

Типово

У нас фонд класса в "обычной" школе 65грн. фонд школы ок.500 за год, если не заплатить, ничего не случится...

Дописів
    809

Типово

Вот мне, кажется, что если есть нормальная школа в шаговой доступности от дома и ребенок достаточно мотивирован для учебы, то не стоит и заморачиваться... Если добираться с районов, времени на дорогу уходит много - за 1,5-2 часа ребенок может и домашку почти всю сделать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Мэг Переглянути допис
    Вот мне, кажется, что если есть нормальная школа в шаговой доступности от дома и ребенок достаточно мотивирован для учебы, то не стоит и заморачиваться... Если добираться с районов, времени на дорогу уходит много - за 1,5-2 часа ребенок может и домашку почти всю сделать.
    ключевые слова, у нас в классе домашку делает 5 человек , как бы учителя ни старались, научить такой класс не получится, уровень знаний автоматически низкий для всех

Дописів
    2 411

Типово

марадонна , зачем вы считаете чужие потраченные деньги? когда потратят не туда ваши, тогда и возмущайтесь.

напоминает это, из года в год:
    ежики кололись плакали но продолжали лезть на кактус)))))))

Дописів
    115

Типово

Интересно, те кто ратуют за "ближайшую нормальную школу" и предлагают не заморачиваться, кого уговаривают? Себя?
    Ведь ЛИТ насильно в свои сети не тянет, условия по оплате открыты. Вы их либо принимаете, либо нет.

По теме: хочу спросить у родителей 11 классников, что скажете насчет учителей, которые выпускают в этом году? Ну такое, краткое впечатление от себя, именно как классных руководителей)))
    Например, у нас на курсах физику ведет Татьяна Ивановна, она будет набирать класс, но малая как к классной к ней не хочет, хотя физику любит, и как к учителю, претензий нет никаких.
    Говорит, хотелось бы чтоб классная моложе была

Дописів
    809

Типово

Цитата Допис від Seya Переглянути допис
    Интересно, те кто ратуют за "ближайшую нормальную школу" и предлагают не заморачиваться, кого уговаривают? Себя?
    Ведь ЛИТ насильно в свои сети не тянет, условия по оплате открыты. Вы их либо принимаете, либо нет.

По теме: хочу спросить у родителей 11 классников, что скажете насчет учителей, которые выпускают в этом году? Ну такое, краткое впечатление от себя, именно как классных руководителей)))
    Например, у нас на курсах физику ведет Татьяна Ивановна, она будет набирать класс, но малая как к классной к ней не хочет, хотя физику любит, и как к учителю, претензий нет никаких.
    Ну, я себя уже "уговорила". У меня ребенок уже на 3 курсе учится и очень далеко отсюда... И готовилась она сама к тестам, и документы сама готовила. И времени на это уходило очень много, и лишние 1,5-2 часа в день очень кстати. Я писала про нормальную школу и мотивацию, если этого нет, то тогда надо искать варианты.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Seya Переглянути допис

Идите к Т.И. Это я Вам как мама выпускницы этого года говорю.
    Хотя мы не у нее в классе, увы.
    Если есть конкретные вопросы, то в личку.
    Не хочу здесь своими ИМХОми разбрасываться.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Мы выпустились 2 года назад из 130 гимназии. Платили все время по 30 грн. месяц "гимназического сбора"...
    И все? И на ремонты не сдавали(или не делали ремонты)? На телевизор в класс/обогреватель/кондиционер/пластиковые окна? И на День учителя не сбрасывались учителям? И на 8-е Марта не сдавали денежку?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    115

Типово

Ну, я себя уже "уговорила". У меня ребенок уже на 3 курсе учится и очень далеко отсюда... И готовилась она сама к тестам, и документы сама готовила. И времени на это уходило очень много, и лишние 1,5-2 часа в день очень кстати. Я писала про нормальную школу и мотивацию, если этого нет, то тогда надо искать варианты.
    Почему Вы считаете, что ЛИТ это вариант, когда нет нормальной школы и мотивации? Моя дочь учится в очень хорошей школе, с мотивацией тоже никаких проблем, но и я, как родитель, и она сама хотим большего. Ведь очевидно же, что в заведении, где изначально собраны дети прошедшие отбор по знаниям, возможностей дать и получить знания будет больше, чем в самой хорошей обычной школе, где дети собраны без такового отбора.
    Ведь и Ваш ребенок "заморочился"(в хорошем смысле) и выбрал ВУЗ очень далеко отсюда, хотя любой местный мог бы быть и удобнее/дешевле/легче.

Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Идите к Т.И. Это я Вам как мама выпускницы этого года говорю.
    Хотя мы не у нее в классе, увы.
    Если есть конкретные вопросы, то в личку.
    Не хочу здесь своими ИМХОми разбрасываться.
    Belladonna, отправила Вам лс

Дописів
    49

Типово

Дамы и господа, ЛИТ выпускает всего лишь 120 человек в год, ВУЗы набирают гораздо больше абитуриентов, значит поступают дети из школ и прочих лицеев и гимназий. Следовательно распинаться и ратовать за чистоту нации не следует - кто хочет тот поступит!!! Складывается ощущение некоторой зазомбированости - если ребенок не пошел в ЛИт все - ПРОПАЛ! Да нет же, оглянитесь и увидите достаточно умных, успешных и талантливых детей!!!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від марадонна Переглянути допис
    Дамы и господа, ЛИТ выпускает всего лишь 120 человек в год, ВУЗы набирают гораздо больше абитуриентов, значит поступают дети из школ и прочих лицеев и гимназий. Следовательно распинаться и ратовать за чистоту нации не следует - кто хочет тот поступит!!! Складывается ощущение некоторой зазомбированости - если ребенок не пошел в ЛИт все - ПРОПАЛ! Да нет же, оглянитесь и увидите достаточно умных, успешных и талантливых детей!!!
    Ну, у нас в стране поступить на бюджет в вуз только совершенный дебил не сможет.
    Бюджеты ж разные бывают.
    В КПИ минимальный проходной был в прошлом году 190 баллов, например, на ком. науки и куда-то можно было поступить и с 110 баллами. На бюджет.
    И еще не понятно. Если вы для себя решили, что ЛИТ не для вас, что вы здесь делаете?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    207

Типово

не... после обычной школы ребенок поступит куда то, если не дебил.
    А после ЛИТа можно выбирать куда поступать.
    При том количестве ВУЗов которое у нас есть и потери ценности высшего образования - это дорогого стоит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Всего один вопрос: что Вы делаете в теме??? Ну вот зачем Вы здесь, если...(Вы уже сто раз выше написали, что оно Вам и даром не нужно, бла-бла-бла).
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Сторінка 104 з 200 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті