Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 461 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Я теж ніколи не вкриваю.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    осенью брала 2 озимых и весной 1 весенний (сорта сейчас не помню) в магазине "Захист Рослин" по Шмидта напротив Приозёрного. пришла домой, почитала о сортах, сличила, севок похож по заявленным характеристикам. ну а насчёт проверенности сорта не подскажу. только буду ждать в этом году урожая.
    брала ранее на рынке на баночку с рук - ерунда какая-то росла постоянно.
    Вот и я на рынке всегда брала. Но вроде норм лук был, и на зелень кущевку, и крупный для хранения. А в том году лук практически не вырос. Я думала что из за плохого ухода, но у мамы, он же, тоже очень плохо вырос. Хоть она над ним все лето "плясала"

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    что вы посеяли уже в грунт? поделитесь)
    Соседка посеяла морковь, укроп и петрушку. Говорит, морозов они не боятся, долго всходят. Но она их не стимулирует, прям с пакетика в огород

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Я теж ніколи не вкриваю.
    у меня осенью она вымерзла в хлам. все ветки опустила вниз, я чуток разкопала землю на корнях, посмотрела что там есть зачатки почек и решила их накрыть дополнительно
    я не знаю, может гортензия так себя и должна вести....
    а весной отрастать заново...

Дописів
    279

Типово

Я на зиму гортензию агроволокном укрываю. Цветет обильнее, чем не укрывая. Уже раскрыла. На гортензии уже есть зеленые почки. Надеюсь заморозков не будет.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вчера натаскала листьев для теплой грядки от соседки, из-под груши. Наконец забила грядку до верха ))))) Сверху насыплю недопревшие акациевые листья, потом землю 50/50 с огорода и старого компоста (оказывается там что-то есть ), золой древесной притрушу )))

А вот деревья еще не брызгала. Хоть бы успеть до распускания почек. В том году не успела. Еще и дождики пару дней обещают

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Нашла таблицу смешанной посадки, там можно скачать в ворд.

Картинка понравилась, как клумба ))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1372996205_14.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  81,5 КБ
ID:	1931202

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    вы как то непоследовательны
    вроде органику любите, а тут же ядами травитесь
    как говорил мой знакомый - "Или трусы наденьте или крестик снимите"

Типово

Ну не обязательно ж ядами.

Прекрасно сейчас можно обработать кусты настойкой прелого сена. Подробнее

Все натурально и полезно.

Типово

Такой вопрос по смешанным посадкам.
    Хочу в этом году уплотнить посадку высокорослых томатов рассадой лука-порея.
    Садить буду в теплую траншею. Постепенно подсыпая вкусную землю по мере роста томатов.Заразом мне кажится и стебло порея будет выше отбеленное.
    Может есть у кого опыт,как они вместе себя чувствуют.Не будет ли слишком глубоко для порея?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    гортензію треба вкривати? і на думку не приходило. може тільки якийсь сорт?
    смотря какой сорт, оч много без укрытий не прозимуют.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

По поводу гортензии: укрывать или нет зависит от сорта. Метельчатые горты можно не укрывать, они цветут на побегах этого года, а вот крупноцветковые, т.е. садовые - надо укрывать. Если у них верх обмерзнет, то могут не зацвести, если не сохранить почки над землей, но от корня отрастут снова.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Такой вопрос по смешанным посадкам.
    Хочу в этом году уплотнить посадку высокорослых томатов рассадой лука-порея.
    Садить буду в теплую траншею. Постепенно подсыпая вкусную землю по мере роста томатов.Заразом мне кажится и стебло порея будет выше отбеленное.
    Может есть у кого опыт,как они вместе себя чувствуют.Не будет ли слишком глубоко для порея?
    вы планируете в этом году и выкопать порей? у меня по планам вырезать самые крепенькие, а остальное на второй год оставить

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від ElenaC Переглянути допис
    По поводу гортензии: укрывать или нет зависит от сорта. Метельчатые горты можно не укрывать, они цветут на побегах этого года, а вот крупноцветковые, т.е. садовые - надо укрывать. Если у них верх обмерзнет, то могут не зацвести, если не сохранить почки над землей, но от корня отрастут снова.
    у меня крупноцветковая НЕукрывная. хотя может я не так поняла. У нас у соседок такие пышные кустища гортензий с нереально огромными гроздями, никто не укрывает.

Типово

вы планируете в этом году и выкопать порей? я вырезать самые крепенькие, а остальное на второй год оставить

У меня ж не дача,а огород возле дома.Я его обычно выкапываю только по мере надобности. Получается что растет в двухлетней культуре.Зимы такие ,что урожай фактически круглый год можно собирать.

Дописів
    56 447

Типово

исходя из того,что на пост о наличии в Марсе не только ферментов,но и гибберилинов-гормонов,вы так и не ответили, вы тоже с крестиком и без трусов .
    Специально для вас дублирую:
    Выдержка из инструкции Марса:
    Препарат в своем составе содержит продукты метаболизма симбионтного гриба — эндофита: ауксины, цитокинины, гибберилины, ненасыщенные жирные кислоты, витамины (преимущественно группы В), аминокислоты, ферменты, липиды, фитолексины, лигменты и другие физиологически активные вещества,
    И вот в конце самое интересное "другие физиологически активные вещества- это,простите какие? То есть в инструкции нет точной формулы содержащихся веществ,а вот про эти "другие" производитель либо не счёл нужным сообщить потребителям ,либо они настолько не изучены.что об их действии лучше не упоминать.
    Востаннє редагував Антуриум: 03.03.2016 о 14:42

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

У меня ж не дача,а огород возле дома.Я его обычно выкапываю только по мере надобности. Получается что растет в двухлетней культуре.Зимы такие ,что урожай фактически круглый год можно собирать.
    ну да, согласна. Вы тоже рассаду делаете порея?

Антуриум, чего вы распыляетесь, впрочем как и я!? Предлагаю просто игнорить сообщения или нажимать на треугольничек. Пусть общается сам с собой.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Рязанов?????? поделитесь чем хвойные обрабатываете весной? противогрибковое на всякий

Дописів
    56 447

Типово

Антуриум, чего вы распыляетесь, впрочем как и я!? Предлагаю просто игнорить сообщения или нажимать на треугольничек. Пусть общается сам с собой.
    Да я просто всё ещё надеюсь,что человек задумается. ну.. промыли мозг в КОЗе.. С кем не бывает.(( Прошу прощения за офтоп,но ,думаю к данному вопросу информация всё же имеет отношение:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image (3).jpg
Переглядів: 164
Розмір:  106,3 КБ
ID:	1931332

Типово

Ага.В прошлом году мало посадила,все слопали.
    Я ужасть как люблю его добавлять в тушеную со сметаной картошку.Напоминает мне вкус маслят.

Рецепт картошки:
    В казаночек или утятницу с толстым дном порезать лук(порей идеально для меня прям с зеленью) потом мясо любое(можно и без него,но мои мужики не любят без) Сверху положить порезаную картошку тонко порезаную как на жарку,и еще выше сметану,посолить.Если домашняя то просто сметану,если покупную то розвести в горячей воде.(воды немного) И поставить тушить.Сырое мясо готовится за тоже время что и картошка.Блюдо получается исключительно ароматное. То что лук сырой ему не мешает.Перец перед выключением.Больше никаких специй не добавляю.
    Наверное малость не в тему. Но для меня это самое вкусное применение лука-порея.Так что будем считать ,что прорекламировала -порей.
    Потому и рассадой,что б можно было раньше утянуть на любимую картошку.

Дописів
    56 447

Типово

Ага.В прошлом году мало посадила,все слопали.
    Я ужасть как люблю его добавлять в тушеную со сметаной картошку.Напоминает мне вкус маслят.
    .
    Тякс.)) Что там говорили АТБшные семна его тоже неплохо взошли?)) Пойду докуплю.

Сторінка 240 з 461 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті