| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував malisap: 01.03.2016 о 09:33
Формула для розсады,там азот преобладает? (В формули 3 цифри.Азот Калий Фосфор)
Мабудь треба для корневой формула.де буде фосфор преобладать.
Ну это так демагогия. Сама для розсады не пользуюсь минудобрениями,но по фиалкам так точно,для корневой азотные не важны,будут буйствовать,а корней не нарастят.
Антуриум, выздоравливайте!
так смотря какая конечная цель:
*есть свою картошку рано и обновить посадочный материал? - тогда не дорого (если это розница и за доставку дополнительно не платить; хотя есть варианты и дешевле, но от сорта зависит)
*ели всё-равно какую картошку когда есть? - тогда дорого))) и нефиг заморачиваться
Для лучшего образования корней можно полить вытяжкой с вербы или ивы.Действует как корневин.
Веточки залить,закипять и настоять часик,розводить и поливать.Что б не кипятить можно сутки настоять измельченную.
Но это мои сектанские тараканы органические.
Есть еще органические препараты в клубах органического земледелия,но к ним я отношусь как к БАДам.
А еще моя бабуля говорила: лечится внученька надо,тем что на родной земле растет.
у меня кое-где всходят баклажаны. есть несколько огурчиков, наконец-то растёт базилик (надеюсь, что не загублю, как все предыдущие разы)))))
а вот с перцами проблема-проблема. не всходят, не проклёвываются, тормоза сплошные. благо, время есть, буду еще подсевать
anazdeziya по качеству семян тоже пыталась понять что чего стоит. огурцы наглядно были высеяны в одну плошку прошлогодние что-то из импортных и свежайшие отечественные. первые уже и первый настоящий листик наметили, а вторые еще даже не проклюнулись, и не знаю, собираются ли... вот так и кидай их прямо в грунт и жди всходов, которых не будет...
еще было 2 салата, но оба наши. оба посеяны в равных условиях, но в разных горшочках. так один густо-густо взошёл, второй из множества семян 3-5 всходиков дохленьких
томаты еще не сеяла
в общем, не угадаешь... но смотрю по импортным семенам, они как-то живее в силе роста
я снова заранее извиняюсь за тупенькие вопросывот посеяла я рассаду, спустя какое время уже точно понятно что она не взошла и подсевать заново? (стоит в торфяных горшках на подоконнике)
угу, буду ковырять и глядеть
diveroni, а Вы томаты будете 12-13 марта сеять?
Я решила тоже рассаду посеять. Томаты, на подоконник. Через недельку попробую. Сейчас подоконник забит комнатными цветами. Как они съедут в зал, сразу и посею. Заодно и всхожесть семян проверю ))
По поводу перца: скорее всего ему холодно на подоконнике, если конечно подоконник не подогревается. До первых всходов перцу надо больше всего тепла, поэтому ставлю ящик, или в чем там у вас, прямо на батарею или очень близко, даже освещенность до первых ростков не существенна. Как начнут вылазить, тогда сразу можно и на подоконник на свет и будет все хорошо. А вообще лучше сначала подержать, чтобы наклюнулись, опять же в тепле. В этом году сделала в улитке. Некоторые на третий день корешки пустили, некоторые через неделю. Не торопитесь пересеевать, попробуйте погреть, желательно снизу. Извините, если длинно.
пошла видео смотреть про выращивание рассады. Первое что подвернулось. Теперь не знаю, ждать середину марта... подсвечивать мне нечем. Но окно восточное для нее, вроде норм должно быть
Вероника, готова одарить проросшими семенами перца! Я их проращивала на бумажке, сыпнула щедрой рукой самособранных, а они не только все сразу проклюнулись, но уже и дали семядольные листики. Так и лежит куча перцев, мне они пока не нужны, я уже насажала, позже буду досеивать с помидорами вторую партию. Хоть выкинь, а жалко... заберите!
Перцы смесь ОшКош и Золотой фазан, муж нечаянно ссыпал вместе семена.
спасибо, Елена. всё понятно, совсем не длинно
но мои на батарее и лежат. днём отопление не включено, а ночью работает. я не выкидываю, жду. но теперь буду только проклюнутыми сеять, чтобы не гадать над ними
Света, спасибо за предложение! но я ж на работу и бегом назад в другой город. обед у меня вообще короткий. только в центре и округе плюс минус где-то бываю
Я когда розы черенкую,вместо корневина развожу на литр воды 2 столовых ложки сока алое,предварительно держу срезанный листок в холодильнике дня 3, + 1 столовую ложку мёда и + 2 столовых ложки древесной золы.
Не помню откуда рецепт, но пользуюсь этим раствором давно. Может им и рассаду подливать можно.. Не пробовала. Необходимости не было.
Девочки,всем спасибо за пожелания!) Стараюсь.))
Я купила в Эпицентре удобрение для рассады "Дачна сотка". Оно именно для развития мощной корневой системы, там формула NPK 13-40-13 + 1MgO+1S+Me. Пролила позавчера и сегодня вижу уже чуть толще стебелечек без увеличения роста. Удобрение повышает стойкость растений к перепадам Т.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks