Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 461 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кроме одной, которая именно на даче, все остальные многократного цветения.
    Полька цветет великолепно (вот именно она и выгоняет за год до 4-х метров остальные поскромнее). Мишка вообще практически постоянное цветение, но зараза, склонен к загущению и шипы таки как медвежьи когти, не частные но огромные.
    Но в этом году и они пострадавшие, предполагаю что после обрезки останутся побеги максимум 1,5 метра.
    В принципе все, что я брал последние годы - многократного цветения.
    а. так Мишку и Полку не загортаю агро, тільки рамблерні троянди, вони морочні. 4 метрів на своїх шрабах ще не бачила))
    Востаннє редагував Rоlа: 28.02.2016 о 23:07

Дописів
    56 461

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Простите, но лично я употребляю несколько иные продукты. Исходя из Вашей теории, и проведя параллель с человеческим организмом: если завелись глисты, то пусть живут, они же часть живой природы и им тоже надо где-то жить?

Вот так хотелось товарисчу ответить,но к сожалению,у меня аргументированно просто не хватит знаний. А посему,Генадий Аркадиевич, с огромным интересом прочла бы Вашу с ним дискуссию в открытом варианте. Уверенна,что почерпнула бы из неё много полезного для себя.
    Востаннє редагував Антуриум: 28.02.2016 о 23:08

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Хочу посадить крыжовник в шину и поставить на каменную дорожку. Как думаете будет расти?
    Что вообще можно посадить по такому плану.
    шины токсичны...

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    шины токсичны...
    Написала и убила наповал что в них тогда можно посадить?
    Хочу немного по дорожке к дому использовать гуляющую территорию

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис

Вот так хотелось товарисчу ответить,но к сожалению,у меня аргументированно просто не хватит знаний. А посему,Генадий Аркадиевич, с огромным интересом прочла бы Вашу с ним дискуссию в открытом варианте. Уверенна,что почерпнула бы из неё много полезного для себя.
    С удовольствием бы поделился стенограммой дискуссии, но...оппонент в личку не стучится
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    56 461

Типово

С удовольствием бы поделился стенограммой дискуссии, но...оппонент в личку не стучится
    Та ненадо в личку. Вы ж не интим обсуждать собрались,а вопросы и способы обработки сада.)) Про такое можно прямо в теме.))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ничего - ИМХО
    сама хотела как-то шины использовать. читала просто, что есть за и против, что мол токсично только само производсто, а готовый товар ничем не опасен. ага, после попала на несколько статей о вреде шин, когда они просто под солнышком нагреваются и т.д.. отказалась
    * а когда-то давно меня направили на практику на наш шинный завод, не в цех, а в администрацию. я помню специфический запах тогда учуяла даже там. но тогда я не поняла смысла слов, дошло через много лет, когда мне сказали, типа: деточка, обходи на стороной и подбери себе другое мсто, тебе еще жить и рожать

Дописів
    1 663

Типово

Я так само проти використання списаних шин на присадибних ділянках. Мені це видається не гармонійним. Адже є природні матеріали: тинок, старе відро, лійка, корзина.
    А чого б просто понад доріжкою не посадити в грунт рослини? Менжетку, лаванду, іриси?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Та ненадо в личку. Вы ж не интим обсуждать собрались,а вопросы и способы обработки сада.)) Про такое можно прямо в теме.))
    Дело в том, что, как я понимаю, тема создана для взаимопомощи друг другу, а не для самоутверждения. Темку периодически просматриваю и вступаю, когда чувствую, что могу чем-то помочь. По-поводу оппонента у меня сложилось впечатление какого-то сектантства, какое-то поклонение божеству"ПриРодное земледелие":
    -мое мнение единственно правильное!
    - вы себя губите!
    - лунный календарь датирован согласно отсчету "от сотворения мира" и т.д и т.п...
    Я не отрицаю пагубности увлечения тотальной химией, но и не могу согласиться, что мы можем полностью от нее отказаться. Все хорошо в меру. (Не в обиду. Давайте будем толерантны.)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Дописів
    56 461

Типово

Дело в том, что, как я понимаю, тема создана для взаимопомощи друг другу, а не для самоутверждения. Темку периодически просматриваю и вступаю, когда чувствую, что могу чем-то помочь. По-поводу оппонента у меня сложилось впечатление какого-то сектантства, какое-то поклонение божеству"ПриРодное земледелие":
    -мое мнение единственно правильное!
    - вы себя губите!
    - лунный календарь датирован согласно отсчету "от сотворения мира" и т.д и т.п...
    Я не отрицаю пагубности увлечения тотальной химией, но и не могу согласиться, что мы можем полностью от нее отказаться. Все хорошо в меру. (Не в обиду. Давайте будем толерантны.)
    На мой взгляд,проблема тут даже немножко в другом. Любое мнение имеет право на существование,но при условии ,что оно аргументировано и не оскорбляет оппонента. В данном же варианте ,практически отсутствуют аргументы,мотивированные практические доводы и даже информация о собственном опыте. Именно этим и была бы лично мне интересны ваши обсуждения. Надеялась,что хоть там смогу увидеть и понять уникальные способы ,которые так близки товарищу. Ведь ни на один конкретно поставленный вопрос,лично я конкретного доходчивого ответа так ,к сожалению,и не увидела.(Есть только,некое мнение типа "вы все дураки,один я умный". и это иногда порядком надоедает.(
    По теме хотела у Вас спросить ,стоит ли сажать черешни в местах Где очень близко подпочвенные воды. Вот прочла,что сливам это нравится,а черешням не очень. Но очень хочется черешенку.)
    Востаннє редагував Антуриум: 28.02.2016 о 23:52

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

На мой взгляд,проблема тут даже немножко в другом. Любое мнение имеет право на существование,но при условии ,что оно аргументировано и не оскорбляет оппонента. В данном же варианте ,практически отсутствуют аргументы,мотивированные практические доводы и даже информация о собственном опыте. Именно этим и была бы лично мне интересны ваши обсуждения. Надеялась,что хоть там смогу увидеть и понять уникальные способы ,которые так близки товарищу. Ведь ни на один конкретно поставленный вопрос,лично я конкретного доходчивого ответа так ,к сожалению,и не увидела.(Есть только,некое мнение типа "вы все дураки,один я умный". и это иногда порядком надоедает.(
    По теме хотела у Вас спросить ,стоит ли сажать черешни в местах Где очень близко подпочвенные воды. Вот прочла,что сливам это нравится,а черешням не очень. Но очень хочется черешенку.)
    Следует особое внимание обратить на подвой. Для черешни основными подвоями являются : антипка (или маголебская вишня), вишня степная, и дикая черешня. Из них более-менее терпимо к почвам с высоким горизонтом грунтовых вод относится вишня степная. Значит надо выбирать саженец привитый на вышеупомянутом подвое. Или, как вариант, если у Вас растет и хорошо себя чувствует вишня, привить на нее черешню.

Дописів
    56 461

Типово

Следует особое внимание обратить на подвой. Для черешни основными подвоями являются : антипка (или маголебская вишня), вишня степная, и дикая черешня. Из них более-менее терпимо к почвам с высоким горизонтом грунтовых вод относится вишня степная. Значит надо выбирать саженец привитый на вышеупомянутом подвое. Или, как вариант, если у Вас растет и хорошо себя чувствует вишня, привить на нее черешню.
    спасибо за ответ. Вишни только осенью посадили. Посмотрю как они себя поведут.

Дописів
    181

Типово

Захожу ежедневно на страничку, мало пишу , но с удовольствием жду эти минуты, когда почитаю здесь что то. Это как поговорить с однодумцами. Но от сообщений этого человека, всегда нолучаю негатив. В какой то мере он бывает прав, но так как то энергетика подводит!

Дописів
    56 461

Типово

Хочу посадить крыжовник в шину и поставить на каменную дорожку. Как думаете будет расти?
    Что вообще можно посадить по такому плану.

И растет у меня уже 3- год рута, ей нужен какой-то доп уход?
    А зачем шины? Сделайте вазоны из старой льняной простыни или мешковины. Плин не помню где фотки сохранила. Но делается очень просто. На перевёрнутую миску или большое ведро ( в зависимости от того какой вазон Вы хотите :узкий и высокий или низкий и широкий)в тёплую солнечную погоду развешиваете эту ткань ,предварительно хорошо замоченную в цементно-клеевом (я добавляла ПВА) растворе. Для прочности по ткани можно пропустить тонкую гибкую проволоку.Сверху ( это будет дно вашего вазона когда он высохнет) не забудьте сделать отверстие для стока воды при поливе. Высохло. Сняли с ведра или миски,перевернули. Вазон готов!
    еще можно лебедей из 5 литровых баклажек сделать. Правда я свой первый пробный вариант прошлым летом не закончила.
    Востаннє редагував Антуриум: 29.02.2016 о 15:22

Дописів
    848

Типово

>еще можно лебедей из 5 литровых баклажек сделать

Еще можно перестать ретранслировать идеи дурного тона в оформлении сада.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від inna1 Переглянути допис

А еще можно не хамить.

Дописів
    39 400

Типово

нагадаю, збирайте спиту каву.) вже колись писала, що одну ділянку з хостами пригощаю пару років спитою кавою на протязі сезону - слизняки навколо є, а біля хост немає. от буквально гніздяться за межою, виповзають з схованок після дощу, а хости обминають.

Дописів
    1 663

Типово

Сделайте вазоны из старой льняной простыни или мешковины. Но делается очень просто. На перевёрнутую миску или большое ведро ( в зависимости от того какой вазон Вы хотите :узкий и высокий или низкий и широкий)в тёплую солнечную погоду развешиваете эту ткань ,предварительно хорошо замоченную в цементно-клеевом (я добавляла ПВА) растворе. Для прочности по ткани можно пропустить тонкую гибкую проволоку.Сверху ( это будет дно вашего вазона когда он высохнет) не забудьте сделать отверстие для стока воды при поливе. Высохло. Сняли с ведра или миски,перевернули. Вазон готов!
    .
    заманчиво звучить... Ще б фоточку! Я загорілась гіпертуфом. Вигляд - шикарний, недорого, варіантів - море. наприклад тут : http://remonty.co.ua/sovety-i-rekome...yiy-vazon.html

Дописів
    56 461

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    заманчиво звучить... Ще б фоточку! Я загорілась гіпертуфом. Вигляд - шикарний, недорого, варіантів - море. наприклад тут : http://remonty.co.ua/sovety-i-rekome...yiy-vazon.html
    Я сестре на даче делала 6 штук. Им они необходимы были. У меня не особо есть место ,куда ставить. Но буду на даче,сфотаю лебедя,правда незаконченного. С ним возни больше и я вариант не самый простой изначально выбрала. А вазоны у сестры простояли с июня все лето и на зиму она 2 самых больших,говорит не заносила с улицы,но пока стоят хорошо.

Дописів
    56 461

Типово

Цитата Допис від inna1 Переглянути допис

Ну если для вас это дурной тон то это ваши проблемы.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lebed_butilka0.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  57,7 КБ
ID:	1929640 Фото не моё.
    А это моё:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0862.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  38,4 КБ
ID:	1929641
    Я уж не говорю,что если бы вы удосужились почесть о чем идёт речь,прежде чем высказать своё "ФЕ" ,то поняли бы ,что речь не об оформлении сада,а о том,что можно поставить на дорожки вместо отработанных шин.
    Востаннє редагував Антуриум: 29.02.2016 о 16:18

Сторінка 233 з 461 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті