Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 442 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    не имеют права
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1262-2001-%D0%BF
    Прийом учнів до всіх класів загальноосвітньої школи
    комунальної форми власності здійснюється на безконкурсній основі
    і, як правило, відповідно до території обслуговування";

а если это лицей или гимназия - тогда у них отбор, да.
    За спеціалізованою школою, гімназією, ліцеєм, колегіумом та
    загальноосвітнім навчальним закладом приватної форми власності
    територія обслуговування не закріплюється.
    Специализированная школа. Сегодня звонила учитель, говорит если не будем ходить на подготовку, то не возьмут, потому что нужно посмотреть на ребенка. Если бы знать учителя в другой школе, то и не переживала б, а так эту на запасе держим, да и место может чье-то занимаем. Муж уже давно решил, а я все сомневаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    у нас в последний раз, когда вынужденно гулял папа, малый опавшие листики пытался к дереву прикрепить, природовед
    Заботится о природе

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

спасибо, девочки. Янульчик, так это сама учитель заволновалась - перезвонила?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    411

Типово

[QUOTE=INN;32381648]я сама так думала еще в сентябре этого года. Потом пошли на подготовку индивидуальную к учителю младших классов. Заранее скажу, я хотела именно к действующему[/U] учителю, а не на развивалки-подготовки, что б ребенка готовили именно к школе по школьной программе.

Хорошая идея, спасибо что поделились

Дописів
    2 761

Типово

нас тоже предупредили, что на нас может не хватить места ... так как не по месту жительства ( две школы возле дома , но как то там они поделили дома... )
    угу - записались в начале учебного года - полгода ходим на подготовку в уже сформированный класс и решили огорошить

ну разумеется я проштудировала закон о образовании и сходила к директору . вроде этого пока оказалось достаточно.
    Юля, 147 школа? Мы же с тобой в одном доме, или год назад другая ситуация была?
    Слышала, из садика Сказка, пошли родители группой, вот только недавно, в 147 школу записываться, их развернули. . Пошли в 135 школу
    Неужели в 147 больше места нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    спасибо, девочки. Янульчик, так это сама учитель заволновалась - перезвонила?
    Да, учитель. Мы были на собрании, когда всех родителей собирали, а на подготовку не ходим. Вот и позвонила узнать. Говорит, что обычно вычеркивают сразу, если не пришли. Наш сад как бы при этой школе, недавно в саду тестирование было, может результаты передавали, почти вся группа идет в эту школу. У нас результаты хорошие. Вообщем, причину не знаю, но пригласили. Учитель мне понравилась, положительные эмоции получила от собрания.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Юля, 147 школа? Мы же с тобой в одном доме, или год назад другая ситуация была?
    Слышала, из садика Сказка, пошли родители группой, вот только недавно, в 147 школу записываться, их развернули. . Пошли в 135 школу
    Неужели в 147 больше места нет?
    А вы в нее ходите? В прошлом году подобного не было?
    Ну как я поняла они еще не определились 4 или 5 первых классов будет. А в прошлом году в 135 был недобор в первые класс.
    Вот , наверное, в этом году хотят сделать в 147 - 4 класса , чтоб остальные закрыли недобор в 135.

Но как бы чисто по человечески, я думаю тех кто ходил на подготовку столько месяцев должны уже взять. Дети уже привыкли к учителю.

Как то поздновато те родители очнулись, зная что запись в школы была в сентябре-октябре.

В принципе у нас на районе все школы абсолютно одинаковые по уровню даваемых знаний - 135, 147, 138 ( там просто из понтов другое название). Для меня, человека имеющего активную патриотическую позицию, имеет роль, что 147 - украинская.

Дописів
    79 633

Типово

Хотя меня сейчас подружка прям насильничает, чтоб шли в 108 на березинку. Там конечно очень классно, но мне тупо лень возить ( мать-ехидна)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Хотя меня сейчас подружка прям насильничает, чтоб шли в 108 на березинку. Там конечно очень классно, но мне тупо лень возить ( мать-ехидна)
    а туда можно попасть "простому смертному" без рисования несуществующих диагнозов и без "заранееблагодарностей"?
    Укусю!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Ну как я поняла они еще не определились 4 или 5 первых классов будет. А в прошлом году в 135 был недобор в первые класс.
    Вот , наверное, в этом году хотят сделать в 147 - 4 класса , чтоб остальные закрыли недобор в 135.

Но как бы чисто по человечески, я думаю тех кто ходил на подготовку столько месяцев должны уже взять. Дети уже привыкли к учителю.

Как то поздновато те родители очнулись, зная что запись в школы была в сентябре-октябре.

В принципе у нас на районе все школы абсолютно одинаковые по уровню даваемых знаний - 135, 147, 138 ( там просто из понтов другое название). Для меня, человека имеющего активную патриотическую позицию, имеет роль, что 147 - украинская.
    Юль, мы в школу по месту жительства ходили записываться и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, так как хотим к конкретному учителю, но каждый раз нам говорили "Записывать начинаем в декабре!". В итоге пришли мы записываться, а нам говорят "Навряд ли вы попадете к этому учителю, так как к ней еще с сентября записывали детей". На вопрос "Как же так?" ответ мы не получили.

Но к директору этой школы вообще много вопросов возникает, так как, когда мы Нонну переводили из другой школы, то она брать не хотела. На аргументы, что вообще-то хотим перевести ребенка в школу по месту жительства (и по месту прописки, кстати, тоже) она не реагировала, мол, мест в классах нет. Как только муж пригрозил прокуратурой, место сразу же нашлось.

Это я к тому, что и в вашей школе могли говорить, что запись начинается позже, как и нам.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Юль, мы в школу по месту жительства ходили записываться и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, так как хотим к конкретному учителю, но каждый раз нам говорили "Записывать начинаем в декабре!". В итоге пришли мы записываться, а нам говорят "Навряд ли вы попадете к этому учителю, так как к ней еще с сентября записывали детей". На вопрос "Как же так?" ответ мы не получили.
    о, наша история. Но у нас ещё был нюанс: секретарь сказала, что буквально пару мест осталось, и что она нас запишет, но надо внести некую благотоворительную сумму, и в первую очередь будут рассматривать тех, кто эту сумму уже внёс. Боюсь, что с сыном этот финт повторится, т.к. к этой учительнице всегда очень много желающих... Как этого избежать - пока не придумала.
    Укусю!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    о, наша история. Но у нас ещё был нюанс: секретарь сказала, что буквально пару мест осталось, и что она нас запишет, но надо внести некую благотоворительную сумму, и в первую очередь будут рассматривать тех, кто эту сумму уже внёс. Боюсь, что с сыном этот финт повторится, т.к. к этой учительнице всегда очень много желающих... Как этого избежать - пока не придумала.
    Не, у нас директор и секретарь более осторожны в этих вопросах: сами даже не намекают, но делают все так, чтобы человеку стало ясно - без вступительного взноса в эту школу, а тем более к конкретному учителю не попасть. Можно, как мне думается, действовать через учителя, например, попросить ее подготовить ребенка к школе индивидуально, а там уже и договориться, чтобы она взяла его к себе в класс. В любом случае, ей будет проще взять того ребенка, которого она сама же и готовила и которого она уже знает. Мы, по крайней мере, так и хотим сделать, так как все равно собирались вести Эмилию куда-то на подготовку (она ж не детсадовская вообще). Да и по отзывам друзей-знакомых об этом учителе поняли, что она сама выбирает детей для своего класса и предпочтение отдает тем, кого готовила сама.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    а туда можно попасть "простому смертному" без рисования несуществующих диагнозов и без "заранееблагодарностей"?
    "простым смертным" вряд ли , но есть еще другие пути
    хотя у меня у друга младшего ребенка взяли без вопросов, потому что там учился старший.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис

Но к директору этой школы вообще много вопросов возникает, так как, когда мы Нонну переводили из другой школы, то она брать не хотела. На аргументы, что вообще-то хотим перевести ребенка в школу по месту жительства (и по месту прописки, кстати, тоже) она не реагировала, мол, мест в классах нет. Как только муж пригрозил прокуратурой, место сразу же нашлось.

Это я к тому, что и в вашей школе могли говорить, что запись начинается позже, как и нам.
    ну у нас так же было , когда на первом собрании сказали - "Вот три учителя - будет три бесплатных занятия, чтоб у всех была возможность выбрать учителя которые понравится." Мы честно сходили на все три к разным учителям. Было два варианта - та учительница, которая понравилась Мирону и та учительница, которая понравилась мне судя по собранным отзывам.
    Первая нас не взяла потому что не хочет работать с активными детьми. "если в классе будет больше двух активных детей - класс не сможет заниматься"
    Вторая - оказалось что у нее уже давно был составлен свой список
    Попали к третьей. На данный момент она меня и Мирона вполне устраивает.

Дописів
    2 761

Типово

.
    Да, в неё. в прошлом году ничего такого не было,
    тогда же и набрали пять первых классов,по моему.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, а кто что берет мальчишкам на физру? кеды или кроссы? у нас в теплое время года физра на улице, причем достаточно до холодов.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, а кто что берет мальчишкам на физру? кеды или кроссы? у нас в теплое время года физра на улице, причем достаточно до холодов.
    я брала в спортмастере кроссовки на липучке
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я брала в спортмастере кроссовки на липучке
    плюсуюсь, тоже кроссы на липучках

Дописів
    358

Типово

Цитата Допис від Катя С. Переглянути допис
    Мы еще не определились - выбираем из 2-х школ (прошли собеседование и подали документы в обе). Одна из них - 12 гимназия).
    Девочки а поздно записываться в сш9?
    Soneta

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Sonika Переглянути допис
    Девочки а поздно записываться в сш9?
    Я ничего не знаю про правила приема в 9 школу. Лучше всего, думаю, позвонить непосредственно в эту школу и спросить у секретаря.

Сторінка 176 з 442 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті