Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 442 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Внимание опрос! Это только мы при подготовке в интеллект закрашиваем карандашами огромные буквы, штрихуем картинки и читаем что-то около "аб-аб-аб-росте в лісі баобаб"?
    Сын идет не в ИУ, но мы на подготовке в Биг Бен, причем, еще в группе "за 2 года до школы" только на первых порах такое делали, как вы описываете. В группе "за год до школы" решают примеры, состав числа изучили, пишут буквы-цифры, полностью слова и даже предложения уже, звуковой анализ на рус. и укр., читают тексты в 5-6 предложений.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    306

Типово

Внимание опрос! Это только мы при подготовке в интеллект закрашиваем карандашами огромные буквы, штрихуем картинки и читаем что-то около "аб-аб-аб-росте в лісі баобаб"?
    Это официальные харьковсике печатные тетради для подготовки в иу. Не, там есть и другие задания, но эти из них - самые сложные.
    И мне тут сказали на днях, что в школе на рабочей где-то тетради для подготовки в интеллект по 500 грн + плазма в класс + проэктор. Мы сдали 250 за 4 части подготовительных тетрадей.
    Объясните. Я правда не понимаю чего-то? Меня разводят в школе, левые тетради выдали или в чем подвох?
    Мы тоже только штрихуем и читаем ба ба ба, сдаем по 51 грн каждый месяц на подготовительные тетради

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

а это точно нужно ребенку в таком возрасте?

ну я реально в шоке, девочки. Ну это же издевательство над детьми. Ну в 5-6 лет они этого делать и не должны
    я сама так думала еще в сентябре этого года. Потом пошли на подготовку индивидуальную к учителю младших классов. Заранее скажу, я хотела именно к действующему учителю, а не на развивалки-подготовки, что б ребенка готовили именно к школе по школьной программе.
    шестой месяц на занятиях, будем ходить до июня.
    Из того что уже хорошо выучили:
    -звуковой анализ в полном обьеме, со всемы выйнятками и нюансами +счет складов в слове
    -счет и действия в пределах десятка -двух в автоматическом режиме, уже практически все про себя, не на пальцах, изредка помогает себе. Состав числа до 20.
    -почти полная перестройка и общение на украинский язык во время занятия, беда у нас была с этим суржиком, по ошибке учили русский алфавит в детстве.
    - на счет письма немного тяжелее, пишут много, но в основном по пунктирам прописные буквы, для оттачивания навыков, отмечая при этом только хорошо написанные буквы. Тоесть хвалим за хорошо написанное, а не критикуем плохо написанное.
    - чтение - выше моих похвал учителю. По слогам читать научила уже достаточно быстро, но пока по слогам. Скорочтение еще не скоро, а про "переказ" прочитанного пока вообще молчу. Но у нас пока параллельно исправляем логопедические проблемы, поэтому то что есть на данный день - для меня "великолепно". Я бы не достигла этих же результатов самостоятельно.
    - так же задачки всякие на логику.

Я Вам скажу так, в моем случае ребенок целыми днями не занят нагрузками на тренировках, не сидит до 18.00 в саду, для него занятия подготовка к школе+логопед - пока вполне в радость, а если нравится, то и получается. Опять же пою хвалы учителю, которая смогла найти подход и заинтересовать ребенка - это реально ее заслуга.
    Как не банально. но очень много зависит от учителя.
    Не много ли знаний дошкольнику? Я считаю что нет. Как говорит учитель - проще вспомнить материал забытый за лето, чем выучить и понять. С этим можно поспорить ,я знаю, в зависимости от того как быстро ребенок схватывает.
    Зато есть и положительная сторона - в саду сейчас группа проходит и звуковой анализ и склад числа, то моему ребенку очень приятно когда отвечая, он понимает, что он это уже знает и его хвалят. Как-то так.
    Главное что б это давалось легко. Если бы нам учеба до школы не давалась или я бы тягала ребенка насильно - дела не было бы.
    если что нам 6 ровно, идем в обычный класс

Дописів
    29 041

Типово

INN , можно сразу проситься во второй класс)))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

я в ужаси. нас ваще в школу не возьмут
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Всех возьмут.
    Это не главное, главное сто б здоровенькие были....

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

я шучу конечно. требования - аут. зачем таким детям учитель в принципе

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    я в ужаси. нас ваще в школу не возьмут
    так, рассказывайте: что знает ВАШ младший.
    Мы на танцы ходим и с нами ждет старшую сестру малый с папой. Ребенку 2,5 лет.
    Он час сидит. Просто сидит с папой на стуле.
    Мой в этом возрасте уже бы все вокруг себя разнес)))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    так, рассказывайте: что знает ВАШ младший.
    Мы на танцы ходим и с нами ждет старшую сестру малый с папой. Ребенку 2,5 лет.
    Он час сидит. Просто сидит с папой на стуле.
    Мой в этом возрасте уже бы все вокруг себя разнес)))
    час в 2,5? это чей такой подарок? мой носится, как угорелый

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

час в 2,5? это чей такой подарок? мой носится, как угорелый
    Это нормально. Час и я не высижу. Папа хоть бы на улицу вывел, выгулял ребёнка, погонял)))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Это нормально. Час и я не высижу. Папа хоть бы на улицу вывел, выгулял ребёнка, погонял)))
    у нас в последний раз, когда вынужденно гулял папа, малый опавшие листики пытался к дереву прикрепить, природовед

Дописів
    1 173

Типово

У меня и сейчас может высидеть полтора часа рядом, если мама на учебе. С трудом, с смартфоном, журналами, рисованием, но все вокруг отметят, что "ах, какой ребенок! Вот мой бы уже все тут разнес". Но стоит нам появиться где-нибудь в районе центра развлечений, типа Игроленд, Каскад-Парк или ещё чего-нибудь с движущимися механизмами, то ребенка не остановить. Он шо та собачка, должен отметиться в каждой знаковой точке.
    Вот как раз напомнили мне: я первый раз повела его на развивашки в 1 год 7 месяцев. Ребенок до этого - золото был. Пока не зашел в развивающий центр и не увидел горку и мячики. Ну разве его можно было усадить потом складывать букву "А" из фасолин? Или посыпать манкой намазанную клеем аппликацию? Или приклеивать карандашную стружку на пластилин? Да, мы клеили, рисовали и складывали, но по окончании урока снова неслись на горку и к мячикам. И выделялись своей подвижностью (и возрастом, правда. Мы самыми младшими были там).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

У меня старший очень усидчивый был, где посадил, там и забрал. Игрался конечно, но не так - что все разнести нужно. А вот с дочкой вышел на улицу - и как-будто месяц взаперти держали, да и дома не сидит. Старше становится, конечно уже понимает, где можно побегать, где нет. Но в попе шило. Сейчас больше танцует, чем бегает, лифт ждем, в очереди стоим, либо еще где - а она - ча-ча-раз-два-три или пять-шесть-семь-восемь-раз-два-три-четыре-три-четыре... И когда в саду или на занятиях говорят - такая ответственная и послушная, думаю, не путают ли с кем-то)))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не "первоклашки-2016", а школа злословия прям).
    Отношения с учителем должны строиться на взаимном уважении, если его с одной из сторон нет, нужно менять учителя/школу, зачем самим мучиться и мучить учителя?) Я все-таки надеюсь, что педагоги не вымерли, есть еще хорошие учителя.
    В последнее время много негатива читаю об учителях, о системе образования в целом. Не знаю, как сама буду вести себя в спорных ситуациях, надеюсь, что хватит ума и выдержки всё взвесить и принять правильное решение.
    .
    Есть! Сегодня на заседании нашей Рады такие присутствовали . Те которые болеют за детей всей душой и любят свою работу. И они открыто говорят, что то что твориться в нашей системе образования - это ужасно и требует изменений. И пытаются даже как то это изменить. И таких учителей, как правило, дети любят и родители уважают.
    но мало их конечно... большинство поглотила система и вполне их устраивает. или не устраивает на уровне "а поныть"

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Многие классы переполнены. Мы в две школы записывались, так в одной пришла, а в классе 46 деток, но по концу подготовки отсеят и останется 36. Там 3 класса и все по 36 будут.
    нас тоже предупредили, что на нас может не хватить места ... так как не по месту жительства ( две школы возле дома , но как то там они поделили дома... )
    угу - записались в начале учебного года - полгода ходим на подготовку в уже сформированный класс и решили огорошить

ну разумеется я проштудировала закон о образовании и сходила к директору . вроде этого пока оказалось достаточно.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    н

ну разумеется я проштудировала закон о образовании и сходила к директору . вроде этого пока оказалось достаточно.
    об общем школьном образовании?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    нас тоже предупредили, что на нас может не хватить места ... так как не по месту жительства ( две школы возле дома , но как то там они поделили дома... )
    угу - записались в начале учебного года - полгода ходим на подготовку в уже сформированный класс и решили огорошить

Где не по месту жительства, нас там уже точно берут, а где по месту - там нужно ходить на подготовительные занятия, и после отбор будет. Мы не ходим, наверно вычеркнули уже нас.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    об общем школьном образовании?
    Про загальну середню освіту

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Где не по месту жительства, нас там уже точно берут, а где по месту - там нужно ходить на подготовительные занятия, и после отбор будет. Мы не ходим, наверно вычеркнули уже нас.
    не имеют права
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1262-2001-%D0%BF
    Прийом учнів до всіх класів загальноосвітньої школи
    комунальної форми власності здійснюється на безконкурсній основі
    і, як правило, відповідно до території обслуговування";

а если это лицей или гимназия - тогда у них отбор, да.
    За спеціалізованою школою, гімназією, ліцеєм, колегіумом та
    загальноосвітнім навчальним закладом приватної форми власності
    територія обслуговування не закріплюється.

Дописів
    110

Типово

у нас в последний раз, когда вынужденно гулял папа, малый опавшие листики пытался к дереву прикрепить, природовед
    Класс!!!

Сторінка 175 з 442 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті