Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 461 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

Дякую за репліки.

http://petrukiv.te.ua/223-chi-bliti-dereva.html
    тут є ряд відповідей на озвучені питання стосовно того - білити чи не білити.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я ,честно не знаю правильно мыслю или нет.. Возможно ошибаюсь. Но вот ,что-то клей ПВа меня настораживает.. Именно пленкой. Помню много лет назад обычные бумажные обои его слабым раствором покрывали .Реально получалась очень прочная не пропускающая влагу пленка.Не уверенна,что это полезно растениям.
    Тоже думаю, что плёнка на коре вредит.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    а сразу в еду попробуйте - результаты вас удивят!
    Отпить из ведра или погрызть дерево?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Дякую за репліки.

http://petrukiv.te.ua/223-chi-bliti-dereva.html
    тут є ряд відповідей на озвучені питання стосовно того - білити чи не білити.
    Вот себе сохраняла выдержки:Излагаю точно по тексту ,без комментариев ,только номеруя смысловые абзацы :" 1. ... Для овощных культур,деревьев и кустарников на 10л раствора ,в качестве прилипателя ,добавляю полную столовую ложку сухого клея КМЦ,предварительно растворив его в воде.Медленно вливаю разведенный клей в приготовленный раствор и хорошо его размешиваю... 2. ... В начале 70-х годов мой отец вместо клея КМЦ применял крахмал. 2ст.ложки на ведро воды, предварительно растворив его в теплой воде .Этим раствором он обрабатывал деревья от тли , овощные культуры, зелянику (до цветения) от слизней и улиток , а также периодически опрыскивал землю по периметру насаждений. Но была одна тонкость:картофельный крахмал он не применял для растений группы пасленовых, так как в нем могут сохраняться заболевания переработанного картофеля... 3 . ... Расскажу ,как в 2005 году ранней весной проводил обработку деревьев . Не открою нового в применении мочевины (карбамида) для обработки деревьев. 800г мочевины растворяю в 10л горячей воды (60-70 градусов). В приготавленный раствор хотел добавить стирального порошка , но под руку попался клей ПВА. У меня опрыскиватель на 30 л ,на этот объем я влил (предварительно развел в воде) 50г клея. Обработал деревья и часть кустарников. После высыхания раствора на деревьях был слабый блеск, как после обработки препаратом 30. 4.Мое нововведение с клеем ПВА меня долго беспокоило, пока не посоветовался со специалистом -химиком , который занимался всеми видами клея. Он мне рассказал, что клей ПВА - полимерный клей ,хорошо растворимый в воде, при распылении наносится равномерно с образованием тончайшей пленки , которая на воздухе высыхает и даже во время дождя и гололеда долго сохраняется. Под воздействием солнца , перепада температур микропленка постепенно разрушается. Но цель уже достигнута: карбамид возымел свое действие и большинство вредителей в разных формах погибло . 5 . В 2006 году я провел две подобных обработки, осеннюю и весеннюю, - результат был прекрасным: щитовки, клещей и листовертки практически не было . Отпала необходимость использовать ранней весной препарат 30 , при работе с которым ,как правило, хорошего результата у меня не получалось. Если у вас имеються сомнения в безвредности применения клеев КМЦ и ПВА, попробуйте на отдельном дереве или на отдельном участке огородных растений - результат увидите сами. "
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Отут цікаво. Рядок моркви лунками, рядок бурячка лунками. Відстань між лунками 10-15 см. Так?

Я сіяла в дитинстві у бабусі бурячок між картоплею. 5 рядків картоплі * 1 ряд буряка. Рядок робили широким - десь добрих 20 см. Сіяти вчила бабуся тоненько по всьому рядку. А тоді вже вона сама проровала один раз. От і виходило, що ряд міг бути спареним, і навіть з трьома рослинками.
    Мы последнюю пару лет бурячок и морковку садим как окантовку для цветочных клумб. Получается симпатично и не занимает отдельного места.

А у кого-нибудь уже крокусы набили бутончики? Что-то я уже жду не дождусь)..
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вот себе сохраняла выдержки:Излагаю точно по тексту ,без комментариев ,только номеруя смысловые абзацы :" 1. ... Для овощных культур,деревьев и кустарников на 10л раствора ,в качестве прилипателя ,добавляю полную столовую ложку сухого клея КМЦ,предварительно растворив его в воде.Медленно вливаю разведенный клей в приготовленный раствор и хорошо его размешиваю... 2. ... В начале 70-х годов мой отец вместо клея КМЦ применял крахмал. 2ст.ложки на ведро воды, предварительно растворив его в теплой воде .Этим раствором он обрабатывал деревья от тли , овощные культуры, зелянику (до цветения) от слизней и улиток , а также периодически опрыскивал землю по периметру насаждений. Но была одна тонкость:картофельный крахмал он не применял для растений группы пасленовых, так как в нем могут сохраняться заболевания переработанного картофеля... 3 . ... Расскажу ,как в 2005 году ранней весной проводил обработку деревьев . Не открою нового в применении мочевины (карбамида) для обработки деревьев. 800г мочевины растворяю в 10л горячей воды (60-70 градусов). В приготавленный раствор хотел добавить стирального порошка , но под руку попался клей ПВА. У меня опрыскиватель на 30 л ,на этот объем я влил (предварительно развел в воде) 50г клея. Обработал деревья и часть кустарников. После высыхания раствора на деревьях был слабый блеск, как после обработки препаратом 30. 4.Мое нововведение с клеем ПВА меня долго беспокоило, пока не посоветовался со специалистом -химиком , который занимался всеми видами клея. Он мне рассказал, что клей ПВА - полимерный клей ,хорошо растворимый в воде, при распылении наносится равномерно с образованием тончайшей пленки , которая на воздухе высыхает и даже во время дождя и гололеда долго сохраняется. Под воздействием солнца , перепада температур микропленка постепенно разрушается. Но цель уже достигнута: карбамид возымел свое действие и большинство вредителей в разных формах погибло . 5 . В 2006 году я провел две подобных обработки, осеннюю и весеннюю, - результат был прекрасным: щитовки, клещей и листовертки практически не было . Отпала необходимость использовать ранней весной препарат 30 , при работе с которым ,как правило, хорошего результата у меня не получалось. Если у вас имеються сомнения в безвредности применения клеев КМЦ и ПВА, попробуйте на отдельном дереве или на отдельном участке огородных растений - результат увидите сами. "
    Дякую. Конструктивно.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Прочитала в партнерській темі - настав час обприскати 1% бордоською рідиною дерева для лікування і профілактики парші яблунь, груш і плямистостями кусточкових дерев. Можна білити стовбури.
    Бордоська є, а от побілку буду шаманити. Буду додавати клей ПВА.

Клеїла насіння на туалетний папір)))) Редиска, морква, цибуля. Може вже й посаджу, раз тут пішла така спека...
    Немного не так. Сейчас время для опрыскивания 3% бордоской, как раз пока спящие почки. Вот если сейчас упустить время, то тогда только 1%.
    Насчет ПВА не переживайте. Водоэмульсионные краски, в том числе специальные садовые делаются на основе той же эмульсии, что и клей.

P.S. Как раз сегодня занимался опрыскивание. Продолжу в следующие выходные - сегодня и время и закончился купорос.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А у меня совсем плохая побелка попалась и одного дождя не выдержала( Посоветуйте, хорошую)

.

Клеїла насіння на туалетний папір)))) Редиска, морква, цибуля. Може вже й посаджу, раз тут пішла така спека...
    Как думаете, а салат так можно?

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А у меня совсем плохая побелка попалась и одного дождя не выдержала( Посоветуйте, хорошую)

Как думаете, а салат так можно?
    Не знаю )) це роблю вперше і з великою часткою скепсису ...

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Немного не так. Сейчас время для опрыскивания 3% бордоской, как раз пока спящие почки. Вот если сейчас упустить время, то тогда только 1%.
    Насчет ПВА не переживайте. Водоэмульсионные краски, в том числе специальные садовые делаются на основе той же эмульсии, что и клей.

P.S. Как раз сегодня занимался опрыскивание. Продолжу в следующие выходные - сегодня и время и закончился купорос.
    Я так само не втигла - розпушувала грядки з весняними цибульковими. Наступні вихідні довгі - можна встигнути все. Аби здоров"я та погода.

Крокуси, до речі, сидять ще глухо. Лиш тюльпани ранні і гіацинти наклюнулись.
    Востаннє редагував malisap: 28.02.2016 о 20:28

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

У меня тюльпаны уже на сантиметров 5+ из земли. Некоторые пионы и хосты просыпаются, а на розы решил пока не смотреть, дабы раньше времени не переживать.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    У меня тюльпаны уже на сантиметров 5+ из земли. Некоторые пионы и хосты просыпаются, а на розы решил пока не смотреть, дабы раньше времени не переживать.
    троянди ще сплять, сьогодні всі сорти перевірила.
    а еремуруси теж вже 4-5 см на рівнем землі, кизил наче ось-ось зацвіте.

у кого є еріка (вересові)? 6-ти річні кущі всі скинули голки, стоять голі. трохи підрізала - живі. перший раз за всі роки таке сталося, пошукала в неті причину -інфи немає.
    Востаннє редагував Rоlа: 28.02.2016 о 21:30

Дописів
    39 400

Типово

Вобще побелка в нащем климате - это для красоты и перевода денег!
    Смысла никакого!
    та прям, наче весняного сонця у нас немає. крім того, кора побілених, у порівнянні, не хворіє.

Дописів
    39 400

Типово

з дивуватого)

ще в листопаді замовила у Клиома-сервіс смородину і ожину, на тижні дівчата з Клиоми телефонували за підтвердженням та оплатою, звірили замовлення, заплатила, в суботу отримала.

сьогодні купила торф для ожини, знайшла трохи крупного піску , помріяла про ягоду, розпакувала коробку ... ..

тільки днями про їстивну жимолость згадувала) прийшло 3 різних сорти жимолості і одна ірга. ) завтра буду з`ясовувати кому мою смородину-ожину відправили)
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9963.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  53,2 КБ
ID:	1929103   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9967.jpg
Переглядів: 152
Розмір:  83,4 КБ
ID:	1929104  

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А у меня тюльпаны только на 1-2 см вылезли, розы тоже не трогала, рано. А так хорошо на даче было, солнце, легкий ветерок, тепло, морда теперь красная!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

перчики взошли отличные, настоящих листиков пока нет, зато ножки длиной с меня! днем на подоконнике, вечером с подсветкой. Куда еще лучше?в холод когда можно поставить?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Вобще побелка в нащем климате - это для красоты и перевода денег!
    Смысла никакого!
    Прошу пардон...Ну нельзя же так категорично!!! Не уж-то Вы не наблюдали солнечных ожогов на штамбах не побеленных деревьев, или можете утверждать, что в расщелинах коры штамба не зимуют куколки и яйцекладки вредителей и не сохраняются споры и капсулы возбудителей болезней???

та прям, наче весняного сонця у нас немає. крім того, кора побілених, у порівнянні, не хворіє.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Это кто такое сказал? про болезни? Вы хоть знаете как определить здоровое дерево? Ну только не так как медицина
    А вы хотите побелкой весну остановить? И как - получается?
    Ну я, например, утверждаю! Желаете оспорить - извольте!
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    з дивуватого)

ще в листопаді замовила у Клиома-сервіс смородину і ожину, на тижні дівчата з Клиоми телефонували за підтвердженням та оплатою, звірили замовлення, заплатила, в суботу отримала.

сьогодні купила торф для ожини, знайшла трохи крупного піску , помріяла про ягоду, розпакувала коробку ... ..

тільки днями про їстивну жимолость згадувала) прийшло 3 різних сорти жимолості і одна ірга. ) завтра буду з`ясовувати кому мою смородину-ожину відправили)
    А може це - доля! Такі саджанці гарні!!! Ви ж хотіли жимолость їстівну

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А так хорошо на даче было, солнце, легкий ветерок, тепло, морда теперь красная!
    Ну що ж так категорично! Легкий натуральний рум"янець! антикризовий мейкап!!!
    Тепер ще б манікюр відновити )))

Сторінка 231 з 461 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті