Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 94 з 154 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Ющенко придумал, что геноцид украинского народа со стороны России
    Сами придумали? Или телевизор подсказал?

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    а русских+ белоруссов+ казахов и проч. полегло в те оды боольше, чем украинцев
    Разве проблема в том кого погибло больше, а кого меньше?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Сами придумали? Или телевизор подсказал?

Разве проблема в том кого погибло больше, а кого меньше?
    Проблема не в том сколько и кого. Проблема в том, что есть чем заниматься, а не памятники сносить и поименно переписывать погибших.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Проблема не в том сколько и кого. Проблема в том, что есть чем заниматься, а не памятники сносить и поименно переписывать погибших.
    Ну вот и занимайтесь. Гоняйте хулиганов, ловите домушников, трусите гайцов. Какого хрена вы тут на форуме распинаетесь, коль у вас министерство всё беспризорное?
    Полевой командир, гы!
    Докомандовался
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    3 220

Типово

Проблема в том, что есть чем заниматься, а не памятники сносить и поименно переписывать погибших.
    +1. Конкретно эти мероприятия могли бы ещё и подождать. Просто как-то всё не во время он делать изволил.
    Магия рукоделия

Типово

Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то должен памятники сносить, кто-то поименно погибших записывать. В некоторых странах уже 14 поколений переписаны и никто не возмущается...
    Вы предлагаете всем выйти траншеи рыть?
    Бернард Шоу

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    HOLONAVT, это Вам ангелы сказали?
    У меня брата деда - он разминировал в западной украине леса и т.д., на фронт по возрасту попасть не успел - ножом в спину убили. За что? ТОлько за то, что русский, а его не спрашивали где служить хочет и жизнью своей рисковал , когда разминировал, чтоб местные не подорвались. Геноцид по отношению к русскому, если вашей логике следовать.И подобное - не единичные факты
    Так что давайте не будем выяснять кто кого - неужели не ясно, страдали люди, простые люди, называйте их какими угодно национальностями и ярлыками. И страдали от своих же людей, тож простых и разных национальностей.
    И проблема эта - от "каждая кухарка может управлять государством"
    Самыми большими тиранами становятся бывшие рабы. Рабы не по социальному статусу, а по внутреннему самопониманию, психологии.
    И беда эта вечная и страшная, как плохие дороги....

и памятники не стоит сносить - история она такая какая есть.
    Смогли же во Франции улицы переименовывать - рядом со старым названием - табличка с новым. Бывает по 6-7 табличек. И никтоне в обиде, никто не возмущается. Это - история.

Для Лурги - персонально: текст выше - он ответ на посты, а вам лично: не стоит все беды валить то на ангелов то на дьявола - они здесь ни причем. Добро и зло творят люди

повторюсь? что никак не поделим: горе или вину?
    Востаннє редагував HOLONAVT: 24.11.2008 о 00:46
    Добра и удачи!

Lurga
    Guest

Типово

HOLONAVT, где это я о справедливости?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то должен памятники сносить, кто-то поименно погибших записывать. В некоторых странах уже 14 поколений переписаны и никто не возмущается...
    Вы предлагаете всем выйти траншеи рыть?
    Да я ж не спорю, но поднимать вопросы на которые у народонаселения взгляды не общие, считаю неправильным

Lurga
    Guest

Типово

Globus, вообще-то так и задумано, чтобы у народонаселения были разные взгляды.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Юрик, так может и выборы не проводить? На фига, ведь у "народонаселения взгляды не общие"...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

Да я ж не спорю, но поднимать вопросы на которые у народонаселения взгляды не общие, считаю неправильным
    В чем у Вас с тем же Ющенко конкретно не совпадают взгляды на голодомор?

Я уже 3-му человеку задаю тут этот вопрос в разных вариациях. Пока никто не ответил. Придуманные и приписанные Ющенко взляды не являются аргументами...
    Бернард Шоу

Дописів
    9 473

Типово

HOLONAVT, это Вам ангелы сказали?
    .
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аНГЕЛЫ.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  51,4 КБ
ID:	17687  
    Добра и удачи!

Lurga
    Guest

Типово

HOLONAVT, "а я предупреждал -- доведут вас бабы да кабаки до цугундера!.." (с)...

Дописів
    9 473

Типово

HOLONAVT, "а я предупреждал -- доведут вас бабы да кабаки до цугундера!.." (с)...
    я ж любя
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Опять вернемся к нашим баранам. Как я понимаю, дискуссия точится не вокруг вопроса был или не был Голодомор (этого факта ни один вменяемый человек отрицать не может), а вокруг того геноцид это, или нет.
    Геноцид, это термин международного права, и рассматривать его сточки зрения эмоций абсолютно непродуктивно. Определение геноцида я уже приводил, и Голодомор никаким боком туда не вписывается.
    hummered. В приведенной Вами статье играются с термином нация. Из Вашего же источника: "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность...Так же, в международном праве под нацией понимается совокупность граждан государства." В 1932-1933 годах УССР не являлась государством в классическом понимании и не имела института гражданства, в связи с чем словосочетание "украинская нация" применительно к 1932-1933 совершенно некоректно. "Геноцид против народа" - невозможен по определению термина "геноцид".Именно исходя из вышесказанного, я считаю, что Голодомор 1932-1933 годов был международным преступлением сталинско-большевистского режима - актом уничтожения целой социальной группы - зажиточных крестьян.

Lurga
    Guest

Типово

"Геноцид против народа" - невозможен по определению термина "геноцид".

Rola
    Guest

Типово

на официальном дне Памяти(Днепр) была "книга Памяти". Не в критику событию,..в головотяпство чиновников -из 10 смертей только одна констатирована от голода.кто то под поезд папал,кто то от лихорадки,..еще от чего то.стыдоба.Просто взяли все смерти в период голодомора.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Голодаете?
    Нет.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Опять вернемся к нашим баранам. Как я понимаю, дискуссия точится не вокруг вопроса был или не был Голодомор (этого факта ни один вменяемый человек отрицать не может), а вокруг того геноцид это, или нет.
    Геноцид, это термин международного права, и рассматривать его сточки зрения эмоций абсолютно непродуктивно. Определение геноцида я уже приводил, и Голодомор никаким боком туда не вписывается.
    hummered. В приведенной Вами статье играются с термином нация. Из Вашего же источника: "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность...Так же, в международном праве под нацией понимается совокупность граждан государства." В 1932-1933 годах УССР не являлась государством в классическом понимании и не имела института гражданства, в связи с чем словосочетание "украинская нация" применительно к 1932-1933 совершенно некоректно. "Геноцид против народа" - невозможен по определению термина "геноцид".Именно исходя из вышесказанного, я считаю, что Голодомор 1932-1933 годов был международным преступлением сталинско-большевистского режима - актом уничтожения целой социальной группы - зажиточных крестьян.

Когда Гитлер уничтожал евреев они тоже не имели государства и института гражданства. Поэтому геноцида евреев и холокоста небыло, было международное преступление Гитлера против зажиточной группы евреев.
    Ваша логика. А вообще Вам то чего переживать или хочется вставить 5 копеек.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    на официальном дне Памяти(Днепр) была "книга Памяти". Не в критику событию,..в головотяпство чиновников -из 10 смертей только одна констатирована от голода.кто то под поезд папал,кто то от лихорадки,..еще от чего то.стыдоба.Просто взяли все смерти в период голодомора.
    +1000

Сторінка 94 з 154 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті