| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
У меня брата деда - он разминировал в западной украине леса и т.д., на фронт по возрасту попасть не успел - ножом в спину убили. За что? ТОлько за то, что русский, а его не спрашивали где служить хочет и жизнью своей рисковал , когда разминировал, чтоб местные не подорвались. Геноцид по отношению к русскому, если вашей логике следовать.И подобное - не единичные факты
Так что давайте не будем выяснять кто кого - неужели не ясно, страдали люди, простые люди, называйте их какими угодно национальностями и ярлыками. И страдали от своих же людей, тож простых и разных национальностей.
И проблема эта - от "каждая кухарка может управлять государством"
Самыми большими тиранами становятся бывшие рабы. Рабы не по социальному статусу, а по внутреннему самопониманию, психологии.
И беда эта вечная и страшная, как плохие дороги....
и памятники не стоит сносить - история она такая какая есть.
Смогли же во Франции улицы переименовывать - рядом со старым названием - табличка с новым. Бывает по 6-7 табличек. И никтоне в обиде, никто не возмущается. Это - история.
Для Лурги - персонально: текст выше - он ответ на посты, а вам лично: не стоит все беды валить то на ангелов то на дьявола - они здесь ни причем. Добро и зло творят люди
повторюсь? что никак не поделим: горе или вину?
Востаннє редагував HOLONAVT: 24.11.2008 о 00:46
Добра и удачи!
HOLONAVT, где это я о справедливости?![]()
Globus, вообще-то так и задумано, чтобы у народонаселения были разные взгляды.
Юрик, так может и выборы не проводить? На фига, ведь у "народонаселения взгляды не общие"...
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
HOLONAVT, "а я предупреждал -- доведут вас бабы да кабаки до цугундера!.." (с)...
Опять вернемся к нашим баранам. Как я понимаю, дискуссия точится не вокруг вопроса был или не был Голодомор (этого факта ни один вменяемый человек отрицать не может), а вокруг того геноцид это, или нет.
Геноцид, это термин международного права, и рассматривать его сточки зрения эмоций абсолютно непродуктивно. Определение геноцида я уже приводил, и Голодомор никаким боком туда не вписывается.
hummered. В приведенной Вами статье играются с термином нация. Из Вашего же источника: "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность...Так же, в международном праве под нацией понимается совокупность граждан государства." В 1932-1933 годах УССР не являлась государством в классическом понимании и не имела института гражданства, в связи с чем словосочетание "украинская нация" применительно к 1932-1933 совершенно некоректно. "Геноцид против народа" - невозможен по определению термина "геноцид".Именно исходя из вышесказанного, я считаю, что Голодомор 1932-1933 годов был международным преступлением сталинско-большевистского режима - актом уничтожения целой социальной группы - зажиточных крестьян.
"Геноцид против народа" - невозможен по определению термина "геноцид".![]()
на официальном дне Памяти(Днепр) была "книга Памяти". Не в критику событию,..в головотяпство чиновников -из 10 смертей только одна констатирована от голода.кто то под поезд папал,кто то от лихорадки,..еще от чего то.стыдоба.Просто взяли все смерти в период голодомора.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks