Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 553 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11052, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Сериалы. Читаем первый пост.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Финал "Интернов" вышел, досмотрели только что)

Дописів
    82

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Финал "Интернов" вышел, досмотрели только что)
    И я досмотрела...концовка странноватая конечно и жалко ,что новых серий больше не будет.

Дописів
    4 532

Типово

"Ночной администратор"
    пока не впечатлил. но актеры хорошие. будем надеяться на развитие.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    о, я вчера хотела "налететь и поторопиться"))
    Но так как хотелось смотреть под готовку ужина, а не вдумчиво и с удовольствием, включила "Второй шанс".
    Что я вам хочу сказать, очень понравилось)
    Нравится, что не чистый процедурал, а с общей аркой для сезона. Тема современного Франкенштейна в юморном ключе, дела нескучные, прилизано и оторвано отреальности, но в общем: прекрасный тайм киллер.
    Чем-то перекликается с Областью тьмы, но я на ней заскучала уже на второй серии, здесь посмотрела 4 и пока смотрю дальше.
    а мне понравилась только идея, воплощение могло быть и лучше, игра актеров отвратная, я из-за этого Вечность не одолела больше 2-х серий
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 531

Типово

кто-то ж писал про пилот 11.22.63? не могу найти отзывы.
    Мне первая серия понравилась, борюсь с желанием прочесть книгу)
    Поки що не читайте. Бо для мене серіал виявився повним розчарування. На тлі книги ГГ у екранізації виглядає якимсь дурником. Чого лише вартий отой його дзвінок типу татусеві (в книзі такого не було та й не могло бути). "Прибув" у 1960, народився у 1976. Кому він "Daddy" казав? Десятирічному хлопчику? Далі ще більша дурня у намаганні поєднати книжку і відео. Висмикується про опір минулого, коли намагаєшся змінити щось СЕРЙОЗНЕ. ГГ слідкує за тим мордатим і потрапляє у кахве. До чого були оті всі падаючі люстри і т.д., якщо в той момент ГГ аж нічогісінько не змінював. Добила мене загибла у дтп, коли почала "чрєвовєщать". Відчуття "що це за брєд?" не йшло від мене протягом усього перегляду, пару раз вимикала але потім вмикала знов. Оце тільки зараз сяйнула думка, що воно мені нагадало - КОМІКС. Так що насолоджуйтесь серіалом, а зо два-три місяці по тому почитайте книжку. Така щира порада.

Дописів
    1 531

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    а я надеюсь, что в сериале будут отличия, ну хоть немного )
    Ооооо, їх там є! Самі лише відмінності, у всьому.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від НатальяЯ Переглянути допис
    Оце тільки зараз сяйнула думка, що воно мені нагадало - КОМІКС.
    читала интервью шоураннера, она пыталась объяснить многие вещи: "Все эти детали эффектно читаются в книге, но не столь уместны в сериале.":
    Шоураннер сериала 11.22.63. Бриджет Карпентер в интервью The Hollywood Reporter рассказала о том, как ей удалось адаптировать объемный роман Стивена Кинга в формат 8-ми часового сериала.
    Большая часть первой половины книги посвящена путешествиям во времени. Вы убрали многие моменты при адаптации, а остальное перенесли в другой штат. Почему?
    Я сохранила историю Гарри Даннинга, хоть и убрала часть про Дерри. Действие происходит в Кентукки. Причиной, по которой я не стала переносить все это на экран, стало то, что эти моменты не оказывали никакого драматического влияния на развитие сюжета, хотя и были очень хороши в книге. Данные элементы создавали определенную атмосферу, а сериалу подобная атмосфера не очень нужна. Я считаю, что история на экране должна вращаться вокруг одного главного элемента. Книгу каждый может читать со своей собственной скоростью. Но временной формат на телевидении очень ограничен, и я решила отказаться от второстепенных моментов.
    Это интересно, потому что, по моему мнению, эти первые главы показывают, насколько тяжко и муторно было для главного героя проживать все эти годы. Возможно, это реально описать в книге, но не показать в полной мере в сериале.
    Совершенно верно! Я решила сосредоточиться на основной миссии. Таким образом я хотела сжать время для главного героя. Мне вот что было интересно: в книге у него было много попыток. Он отправлялся в прошлое с мыслью: «Ок, я попробую вот это, научусь этому, тому». Так что вы правы. В книге отлично описывается этот день сурка. Но сериал такой бы повтор не выдержал, это снизило бы напряжение. Я самого начала собиралась дать герою только одну попытку: Эл умирает, Джейк отправляется в свое путешествие. Он не будет возвращаться.
    Давайте поговорим о воплощении идеи того, что прошлое сопротивляется изменениям. Каков был ваш подход к этому?
    Я не хотела, чтобы это было похоже на магию и постаралась показать воздействие времени настолько близко к реальности, насколько это возможно. Мы обсуждали со сценаристами многие моменты. К примеру, что мы не можем показывать сопротивление прошлого каждый раз, когда герой покупает жвачку, к примеру. Хотя даже самые незначительные его действия приводят к изменениям. Поэтому мы договорились, что время будет ощущаться, когда Джейк будет совершать действия, которые могут оказать сильный «волновой эффект».
    Чем вы руководствовались, когда приняли решение сократить сюжетную линию в городке Джоди, детей и «О мышах и людях»?
    Да, нам пришлось здорово сократить некоторые моменты. Понимаете, когда вы читаете книгу, вы видите, сколько страниц еще осталось, вы чувствуете объем книги. Но когда вы смотрите сериал, у вас нет ощущения: «расслабься, еще столько страниц впереди». И если бы мы сохранили все моменты, и показали, к примеру постановку «О мышах и людях», затем убийство мальчиков, у зрителей возник бы вопрос: что это было? Все эти детали эффектно читаются в книге, но не столь уместны в сериале. Я хотела, чтобы каждый эпизод держал зрителя в напряжении и двигал историю вперед.

Дописів
    1 531

Типово

читала интервью шоураннера, она пыталась объяснить многие вещи: "Все эти детали эффектно читаются в книге, но не столь уместны в сериале.":
    Так в тому то й річ. Негатив у мене викликало не відсутність якихось подій, а вставлені події, які абсолютно нелогічні. Після того як прочитала інтерв'ю, зрозуміла - пані просто не читала книги Не було там супротиву минулого від купівлі жуйки, убитих хлопчиків після вистави теж не було, у ГГ не було багато спроб лише дві (не рахуючі пробну), йому НЕ БУЛО сутожно у 60-х. Більш за все тьотя вона зайнята, то ж просто прочитала стислий варіант на дай бо 10 сторінках, підготовлений якоюсь помічницею. З серйоної книги зробила комікс. Краще б я не бачила цього "пояснення". Але вам вдячно, бо тепер хоча б зрозуміло звідки оті всі прибебешені "знахідки" в серіалі.

Дописів
    23 577

Типово

вообще-то Кинг сам был одним из сценаристов адаптации. На сьемочной площадке - кайфовал)
    Подозреваю, что не был готов, что этот вариант истории получит оценку - "прибебешені "знахідки"))

И продюсер как раз и говорила о том, что очень сложно соперничать с картинкой в вашей голове и текстом книги, все поясняющим,
    поэтому всяческий визуал вроде жуков пытается это восполнить.

"Прибув" у 1960, народився у 1976. Кому він "Daddy" казав? Десятирічному хлопчику?
    кстати, а почему 10 летнему? Кто сказал, что он был первым ребенком и у американцев родители за 30 - это нормальность, так что папе вполне могло быть и 20 и 25.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

охтыжёжик
    совершенно теряется вся, ммм, атмосфЭра книги.
    ну что ж, буду смотреть сериал просто как новый, отдельный сериал. Или комикс, если угодно )))

хотя, судя по моему опыту "сначала прочла книгу, потом посмотрела сериал" на примере "Под куполом", мне может очень не понравиться. Ну, или просто сериал "Под куполом" получился какашкой сам по себе, без привязки к книге.

Дописів
    23 577

Типово

Скорее второе, ерундовый он вышел

Дописів
    1 531

Типово

вообще-то Кинг сам был одним из сценаристов адаптации. На сьемочной площадке - кайфовал)
    Подозреваю, что не был готов, что этот вариант истории получит оценку - "прибебешені "знахідки"))

И продюсер как раз и говорила о том, что очень сложно соперничать с картинкой в вашей голове и текстом книги, все поясняющим,
    поэтому всяческий визуал вроде жуков пытается это восполнить.

кстати, а почему 10 летнему? Кто сказал, что он был первым ребенком и у американцев родители за 30 - это нормальность, так что папе вполне могло быть и 20 и 25.
    Та Кінг, він вже не вперше "присутній" у екранізації свого твору. І завжди кайфує. . Байдуже, що майже всі адаптації визнали провальними. Він взагалі такий - позитивний, дарма, що жахіття пише. Щодо віку батька, то таки з книги.Вона ж залишається першоджерелом? Але всі мої дописи - лише засторога від читання книги перед або у процесі перегляду серіалу. А якщо не читати і не надто аналізувати події (навіть без прив'язки до книги), задовольнитись картинкою, то, думаю, "зайдьот" за милу душу.
    Востаннє редагував НатальяЯ: 27.02.2016 о 21:50

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

почитала вас и поняла, что совершенно забыла детали книги за три года...
    ломай систему - воруй цыган

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

а никто не смотрел сериал girls?
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Кто-то тут советовал сериал "Бывает и хуже" - спасибо, добрый человек я подсела, наверное он не всем так близок, но мы с мужем смотрим каждый вечер, часто смеемся, узнавая себя. В общем радует, что там куча сезонов и прям удивительно как не посмотрели его раньше.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 105

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    а никто не смотрел сериал girls?
    смотрела)
    жду продолжения.
    мне понравился. веселенький)

главная героиня - просто ходячее отсутствие комплексов.
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Кто-то тут советовал сериал "Бывает и хуже" - спасибо, добрый человек я подсела, наверное он не всем так близок, но мы с мужем смотрим каждый вечер, часто смеемся, узнавая себя. В общем радует, что там куча сезонов и прям удивительно как не посмотрели его раньше.
    Пожалуйста! Там, конечно, иногда перегибы, но в целом позитив и попадаются узнаваемые семейные моменты

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Люди, а где вы смотрите "Молодая" 2 сезон с сабами русскими. Раньше смотрела в контакте, но там последняя 7-я серия с сабами, а уже по ходу вышла и 8, и 9.

Дописів
    1 531

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Люди, а где вы смотрите "Молодая" 2 сезон с сабами русскими. Раньше смотрела в контакте, но там последняя 7-я серия с сабами, а уже по ходу вышла и 8, и 9.
    Вах! Вже другий сезон є? Дяка за інфу, побігла забирати. Нажаль, про переклад не підкажу - дивилась 1сез. в оригіналі. При перекладі (мамі скачувала) деінде такі "втрати", що... Та й актори чітко артикулюють (можна інгліш розмовний тренувати), окрім Дебі Мазар- там "сепелявий" жах (насправді, люблю її лицедійство але вимова...).
    Востаннє редагував НатальяЯ: 03.03.2016 о 23:46

Дописів
    1 531

Типово

Глянула по рекомендації "Банши". Такі прям відгуки схвальні від поціновувачів "Карткового будинку", "Пуститися берега", "Справжнього детектива", "Фарґо"... Терпляче переглянула дві серії - дотичних з перерахованими серіалами не знайшла (ні в акторській грі, ні в сюжеті, ні в режисурі, ні в атмосфері). Питання до тих, хто дивився: вартує переглядати далі, в щось путнє вивезе, чи не марнувати час?

Сторінка 188 з 553 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті