Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 461 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Помогите, пожалуйста, подготовиться к дачному сезону и составить список нужных садовых инструментов

Я пока придумала такие: лопата, плоскорез, вилы, грабли, грабли для листвы; ведра пластиковые и нержавейка, лейка железная и пластиковая; опрыскиватель; секатор, пила, топор; маленькие ("ручные") лопатка и вилы.

Сапка/тяпка - какая нужна? Видела в сети трапецивидные и полукруглые. Бывают полегче-потяжелее. Какую лучше приобрести?
    Ручные культиваторы почвы - нужны ли? Планируем делать высокие грядки, как я понимаю - потом там нужно будет только выбирать бурьяны руками или короткой тяпочкой. Но возможно, культиватор пригодится для других целей? Например, очищать приствольные круги пока недостаточно мульчи, заделывать органику в грядку и т.п.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Millenium, культиватор для высоких грядок лично мне ник чему

всё перечисленное вами у вас уже есть, или только планируете?
    вилами не пользуемся, плоскорезами тоже, не прижились как-то. больше спаки устраивают. есть и ровная и полукругом, используем под настроение, как кому удобно в данный момент

лопатка маленькая у меня есть и сапочка тоже (и на короткой ручке) - в высокой грядке ими удобнее работать

я очень полюбила 2 сажалки:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130714130039-1.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  14,9 КБ
ID:	1927929Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  75382840_w640_h640_cid651765_pid30387398-7fabb28c.jpg
Переглядів: 166
Розмір:  90,8 КБ
ID:	1927930
    первый делает углубления, если им типа бурить по кругу раз-раз и кинуть точечно семечко кукурузки, фасолины и т.д.

второй (на вторм фото справа) вынимает землю под размер стаканчика. я рассаду ращу с стаканах. в общем, землю вынуть сажалкой, стакан рассады на это место поместить, присыпать - и готово

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    всё перечисленное вами у вас уже есть, или только планируете?
    считаем, что ничего нет хотя... вечером получу аккумуляторный опрыскиватель!
    Мы с мужем раньше, можно сказать, вели совместное хозяйство со свёкрами, а теперь появилась своя территория и как же не наполнить свой сарай своими инструментами
    Из инструментов есть только хорошие секаторы (для цветов, для веток с пошаговкой (храповиком) и с телескопическими ручками), плоскорез и возможно лопата.

diveroni, класс, спасибо за идею с сажалками!

Вилы и лопату думаю применять при выкапывании-посадке кустов и деревьев, подготовке места под них.

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від irina-k Переглянути допис
    Буду садити картоплю вперше, хто може сказати чи варто купувати на посадку на базарі у сітках? Хотілося б спочатку скуштувати, щоб знати що садити.Дякую.
    Я бы не рисковала. Ну сейчас очень многие выращивая картофель на продажу,используют "разовые" сорта, которые дают урожай год-отсылы два. Если Вы планируете сажать много -это большие трудозатраты. А вот результат при этом может оказаться плачевным.

Дописів
    56 466

Типово

Девочки! У кого есть опыт выращивания пекинской капусты. Поделитесь пожалуйста. В инете инфы много,но хотелось бы от людей прошедших этот сложный путь,не ради рекламных роликов.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

добрый день всем! вот посмотрела видео по подготовке к посадке картофеля ,что вы думаете на счет мочевины https://www.youtube.com/watch?v=ejka_a6LyyY

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    Помогите, пожалуйста, подготовиться к дачному сезону и составить список нужных садовых инструментов

Я пока придумала такие: лопата, плоскорез, вилы, грабли, грабли для листвы; ведра пластиковые и нержавейка, лейка железная и пластиковая; опрыскиватель; секатор, пила, топор; маленькие ("ручные") лопатка и вилы..
    Дивлячись яка ділянка. У нас під сад/город десь 2-3 сотки, все інше - будмайданчик і "дике поле".
    Навесні - вила/лопата/граблі. Перекопати, розгребти, копати ямки.
    Далі - найчастіше "працює" газонокосарка і маленькі садові граблі - я ними кошу всі бур"яни і рихлю/вирівнюю грунт , бур"яни вручну.

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    добрый день всем! вот посмотрела видео по подготовке к посадке картофеля ,что вы думаете на счет мочевины https://www.youtube.com/watch?v=ejka_a6LyyY
    сложно спорить со спецами,но я бы ни один совет из ролика использовать не стала.Разница всхожести в 4 дня не принципиальна. Мыть вообще ,по-моему,бред. Если есть сомнения на счет здоровья посадочного материала,его не следует использовать.Ну а если уж заменить совсем нечем,то обработать(опрыскать) марганцовкой,или другими противогрибковыми препаратами. На счет разрезов... Попробуйте хранить резанную при выкапывании картошку.. Если её сразу не использовать,пропадет около 50%.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Наша первая посаженная картошка была с АТБ. Красная, белая и Египет. Ничего так, урожай был нормальный, крупная. Не по ведру с куста, конечно. Египетская удивила тем что жук на нее не садился вообще. Наверное гмо )))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    сложно спорить со спецами,но я бы ни один совет из ролика использовать не стала.Разница всхожести в 4 дня не принципиальна. Мыть вообще ,по-моему,бред. Если есть сомнения на счет здоровья посадочного материала,его не следует использовать.Ну а если уж заменить совсем нечем,то обработать(опрыскать) марганцовкой,или другими противогрибковыми препаратами. На счет разрезов... Попробуйте хранить резанную при выкапывании картошку.. Если её сразу не использовать,пропадет около 50%.
    я в полном растройстве,купила на базе картофель, 5 сортов по 3 кг,в сетках вроде выглядела прилично, решила по ближе посмотреть промыла в воде от земли и в марганцовке подержала и хотела разложить в один слой на светлое место ,чтобы начала прорастать,как начала смотреть,одна только Гранада без видимых болезней,Пикассо - 1 шт сухая гниль,Рокко,Смуглянка - по 5 шт сухой гнили,и одну нашла в таких бляшках как на фото,а Минерва - вообще вся внутри черная (фото 2),агроном с базы сказал,что это не болезнь,а подготовка картофеля к посадке так как она сверхранняя,а гниль на остальных обрежьте - это не заразно, есть допустимый процент больных клубней по сертификату,вот теперь сижу в растроенных чувствах и ищу чем еще обработать картофель,чтобы меньше болезни осталось,хотя не знаю получится ли избавится от болезни,если она уже в клубнях,250 грн выкинула,а садить страшно и это 1 репродукция - обновила себе посадочный материал

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

я в полном растройстве,купила на базе картофель, 5 сортов по 3 кг,в сетках вроде выглядела прилично, решила по ближе посмотреть промыла в воде от земли и в марганцовке подержала и хотела разложить в один слой на светлое место ,чтобы начала прорастать,как начала смотреть,одна только Гранада без видимых болезней,Пикассо - 1 шт сухая гниль,Рокко,Смуглянка - по 5 шт сухой гнили,и одну нашла в таких бляшках как на фото,а Минерва - вообще вся внутри черная (фото 2),агроном с базы сказал,что это не болезнь,а подготовка картофеля к посадке так как она сверхранняя,а гниль на остальных обрежьте - это не заразно, есть допустимый процент больных клубней по сертификату,вот теперь сижу в растроенных чувствах и ищу чем еще обработать картофель,чтобы меньше болезни осталось,хотя не знаю получится ли избавится от болезни,если она уже в клубнях,250 грн выкинула,а садить страшно и это 1 репродукция - обновила себе посадочный материал

[/URL]
    Жесть ((((

Обычно, как в селах знакомые выращивают, картофель чистый и вялый. Без болезни.

Типово

Просмотрела.
    Мыть не буду.Лень.
    В мочевине купать не буду.
    Прыскать мочевиной ростки не буду.
    А вот про кольцевой разрез .Не буду.
    Прочитала опять таки у Телепова.

Так что увеличение количества ростков – не самоцель. И часто приемы увеличивающие количество ростков не дают существенной прибавки урожая. Например, КОЛЬЦЕВОЙ НАДРЕЗ.
    Эффект от него есть. Но незначительный. Много времени потратил на эксперименты с этим приемом. Кольцевание дает увеличение количества ростков – они появляются и на пуповинной части. Но это опять же ЗАПАСНЫЕ ростки – они развиваются до определенного момента, и прекращают развитие. Даже перемычка (не прорезанная серединка клубня) с диаметром 0,5 см. позволяет клубню чувствовать, что он целый. А значит, и развивать запасные ростки не нужно. Фото 4 очень хорошо это показывает.

Смотрите: по прошествии времени клубень теряет влагу, и питательные вещества в пуповинной части. При этом остаётся как свежий в верхушечной части, там, где основные ростки – все силы направляет на «воспитание» сильных первенцев, обделяя «запасников». Точно так же происходит и с неразрезанным клубнем. Разница только в том, что граница между увядшей частью и сочной менее выражена.
    Ещё одно наблюдение. Кольцевой надрез имеет смысл делать только до того, как ростки на клубне тронутся в рост. Если клубни закончили период покоя и «проснулись» - кольцевой надрез не даст даже увеличение количества ростков. Фото 5.
    Во многих источниках встречал рекомендации делать кольцевой надрез в определенном месяце, или «за два месяца до посадки». Такие рекомендации имеют смысл, если у вас идеальное хранилище, и картофель там никогда не прорастает. Если у вас в погребе тепло и картофель завершил период покоя в ноябре (наклюнулись ростки) – то делать кольцевой надрез уже в ноябре поздно.
    Как то прочитал такой текст: «Если поперечный надрез сделать мелким. То почки на нижней части клубня замирают совсем. Удивительный парадокс; глубокий надрез действует на столонную часть клубня как “живая” вода, а мелкий – как “мертвая”. Мелкий надрез перекрывает потоки, идущие вниз под кожурой, так что нижние глазки остаются без питательных веществ»
    Из своих опытов сделал несколько иной вывод: Мелкий надрез совсем бесполезен. Глубокий - малоэффективен. Глубокий надрез, так же как и мелкий перекрывает потоки веществ идущих в нижнюю часть.
    В отличие от кольцевого надреза есть прием, который ВСЕГДА, а не потенциально, приводит к увеличению количества стволов – это резка семенных клубней. Клубень, разрезанный на две части – это два клубня и ведут они себя соответственно.
    «Тут ещё в мозгах сидят стереотипы, которые кричат: «Не режь! Сажай целиком!» буду сажать в две строчки, буду делать кольцевание, а вот резать пополам… Урожайность целых клубней выше, как я понял?»
    Если вести разговор в сравнении «выше – ниже» нужно решить, с чем сравнивать. Если сравнивать урожайность целого клубня с урожайностью от доли клубня с одним ростком – то урожайность целого больше. Если сравнивать урожайность целого и вместе взятых частей – то урожайность частей выше. И намного. Насколько намного, зависит от схемы посадки. Урожайность половинки клубня может быть ровна урожайности целого клубня. В моем опыте урожайность от вершин клубней была выше, чем от целых клубней. Тут много нюансов.
    И это тема следующего разговора
    Возможно, я что-то не учитываю, делая выводы из своей практики, своих экспериментов. Буду рад советам более наблюдательных картофелеводов.

Богатых вам урожаев! Олег Телепов

И его ж фото Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  94,5 КБ
ID:	1928090

Типово

Девочки! У кого есть опыт выращивания пекинской капусты. Поделитесь пожалуйста. В инете инфы много,но хотелось бы от людей прошедших этот сложный путь,не ради рекламных роликов.
    Посижу рядом послушаю. У меня еще ни разу не получилось

Типово

Даже не знаю что сказать. Так жалко,так обидно.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Кто-то заказывал семена почтой? Как долго ждать заказ?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

я очень полюбила 2 сажалки:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130714130039-1.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  14,9 КБ
ID:	1927929Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  75382840_w640_h640_cid651765_pid30387398-7fabb28c.jpg
Переглядів: 166
Розмір:  90,8 КБ
ID:	1927930

второй (на вторм фото справа) вынимает землю под размер стаканчика. я рассаду ращу с стаканах. в общем, землю вынуть сажалкой, стакан рассады на это место поместить, присыпать - и готово
    В прошлом году начиталась форума и купила такую сажалку. Мне ей работать оказалось очень неудобно,- в землю входила плохо, приходилось проворачивать винтом углубляться, вынутая сажалка забита землей, которая сама не выпадает, надо рукой вычищать, и двумя руками надо сильно сжимать для выброса земли... Мне оказалось удобнее пару-тройку раз одной рукой копнуть небольшой копалкой, чтобы посадить рассаду. Очевидно, моя земля не для такой приспособы.

Дописів
    56 466

Типово

259 грн конечно жалко,но я бы это не садила.( Заразить почву вот таким "посадочным материалом"гораздо легче,чем потом её (почву) вылечить.
    и вот к стати,сколько помню,никогда ни моя мама ,ни бабушка не выкладывали картошку на прорастание в светлое место. Сыпали ведер по 20-30 в хате под кровать.,а ту ,что не помещалась,ставили в ящиках,но ящики обязательно накрывали мешком. Мне тогда и в голову не приходило спросиить "зачем". Но сама теперь всегда картофель на проращивании накрываю. Может конечно и ошибаюсь,но ведь сажаем мы его в грунт в темноту.)) И из этой темноты,ростки тянутся к солнцу. Так зачем их изначально деожать в светлом месте?Думаю это для них лишний стресс при посадке.
    как-то так.)))
    Востаннє редагував Антуриум: 26.02.2016 о 17:54

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Наша первая посаженная картошка была с АТБ. Красная, белая и Египет. Ничего так, урожай был нормальный, крупная. Не по ведру с куста, конечно. Египетская удивила тем что жук на нее не садился вообще. Наверное гмо )))
    Да я тоже вчера смотрела на АТБшную второго сорта по 4грн за кг.)) Такая чистенькая,хоть и меленькая.У нас на сына участке еще забора нет, Думаю вкинуть что-то подешевле,чтоб если выкопают,не так жалко было.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

а зачем? никогда не понимала зачем садить то что дешево стоит. жить одним огородом это же не жизнь.
    Я каждый день жду весны, но не жесткого паха.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

259 грн конечно жалко,но я бы это не садила.( Заразить почву вот таким "посадочным материалом"гораздо легче,чем потом её (почву) вылечить.
    и вот к стати,сколько помню,никогда ни моя мама ,ни бабушка не выкладывали картошку на прорастание в светлое место. Сыпали ведер по 20-30 в хате под кровать.,а ту ,что не помещалась,ставили в ящиках,но ящики обязательно накрывали мешком. Мне тогда и в голову не приходило спросиить "зачем". Но сама теперь всегда картофель на проращивании накрываю. Может конечно и ошибаюсь,но ведь сажаем мы его в грунт в темноту.)) И из этой темноты,ростки тянутся к солнцу. Так зачем их изначально деожать в светлом месте?Думаю это для них лишний стресс при посадке.
    как-то так.)))
    вроде сначала говорят надо на свету не много подержать озеленить,а перед посадкой за неделю-полторы накрыть ,чтобы картошка уже готовилась как в земле,я хочу сейчас не много озеленить и буду садить в мокрые опилки,чтобы в огород садить уже с ростками и корешками,хочу так попробовать в этом году,еще хотела так ростками с корешками размножить новые сорта,но теперь не знаю,агроном убеждал садить и не переживать картошка здоровая

в магазине "захист рослин" новый на квартале возле Евы,тоже вроде должны завести скоро семенной картофель,интересно ,что они привезут и какого качества,или может сразу в АТБ брать

Сторінка 226 з 461 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті