Доброе утречко. Посмотрите вот тут http://парта.укр - огромный выбор, от 500 грн и до многих тысяч))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утречко. Посмотрите вот тут http://парта.укр - огромный выбор, от 500 грн и до многих тысяч))))
мы не в Америке. Из этого мальчика вырастет такое же быдло как и папа, которое будет считать что ему все позволено в т.ч. распускать руки. Вместо того, чтоб разобраться в ситуации, втолковать сыну как стоит себя вести мужчина! по отношению к женщине применил грубую физическую силу. Потом такой же мальчик благополучно гопнет кого-то на улице, Вы тоже будете захлебываться восторгом? а ведь гопнет. Воспитание детей созиждется, в первую очередь на примере родителей
согласна
но мы, как родители, можем же объяснять детям как реагировать( / относиться)на ту или иную непонятную или травмирующую ситуацию.
Приведу наш пример - сын очень любит и увлекается биологией, уже несколько лет. Пару месяцев назад на дом задали выучить параграф, он помимо этого параграфа еще кучу всего по теме нашел в энциклопедии, интернете, т.е. подготовился безукоризненно а принес 7 балловрасстроился ужасно,потом история повторилась только с 8 баллами. Потом вообще какой-то бунт устроил
(я тут, на форуме даже жаловалась на него тогда). Я поговорила с классным руководителем, оказалось "биологичка" наша человек настроения, которая к тому же сейчас в какой-то сложной жизненной ситуации находится. Подняла вопрос на род.собрании о замене учителя - от других родителей энтузиазма в этом вопросе не было (только мама одной девочки-отличницы была возмущена оцениванием этого учителя). Взвесив все я поговорила с сыном, втолковывала ему что главное - не оценки а реальные знания. Полегчало и мне и ему
Он знает материал, я знаю что он знает ( у нас принято все устные уроки обсуждать). а из-за оценок реально перестали париться оба (ну я в разумных пределах
), надеюсь, почвы для комплекса неполноценности поубавилось.
в обычных школах требования не такие серьезные-многие ничего не умеют до школы (по реальным фактам)... а вот в сильные школы, да, требования зашкаливают, сама в шоке... но в далеком 87 году, когда я в школу шла, было собеседование у директора 23 школа, попросили меня прочитать текст, немаленький, и пересказать, и еще что-то спрашивали... хотя школа у меня была по району
ну вот у нас обычная школа, обычный класс (подготовка к школе), а требования как для первоклассников (я уже писала тут): писать красиво, без помарок (!). Это при том, что они пишут буквы алфавита, цифры в обычных тетрадях, без пунктиров, а это гораздо сложнее, чем в прописях обвести по пунктиру. Учитель часто делает замечания родителям, что дети отвлекаются на уроке, могут в тетрадях перечеркнуть, навести пожирнее, расписать ручку на полях и т.д. Читать должны дома с родителями. Учили гласные-согласные, фонет. разбор слов. Ну то такое...
Я другого не понимаю. Пол класса ходит на подготовку, пол класса не ходит. Соответственно на 1 сентября у детей разный уровень знаний. Или уже б сделали обязательной подготовку к школе или б отменили, чтоб все были в равных условиях.
Девочки, кто что может сказать о школе 73? Может, у кого-нибудь там дети учатся, интересует общее мнение. И если кто что знает об учителях, набирающих 1 класс в этом году, тоже, буду благодарна за информацию,
у нас также... но у нас несильно строго, слышала, что учитель делала замечания родителям по поведению, письму . У нас и прописи, и обычные тетради. И подготовка обязательна
Но видя тетради подготовки биг бена, например, то в школе можно сказать немного пишут и задают
Мы занимаемся с учителем дома-чтение, списывание, диктанты, звуковой анализ, но печатными буквами. А в школе сразу начали с прописных букв и без прописей
почему вы считаете что можете всем ставить диагноз и оскорблять?! Отец который отреагировал на неадекватное поведение учительницы по отношению к его сыну - сразу стал быдлом. Нет смысла вам отвечать, в моих постах вы видите только то что хотите видеть. )))
взять за руку и усадить на стул - грубая физическая сила?! а учительница по отношению к его сыну что проявила?!
так сейчас так и набирают - по уровню знаний. Раньше это были просто мат.класс и гум.класс. Потом пошли Росток-Интеллект, про отбор в гимназии я вообще молчу - как в универ).
Про подготовку в школе и на доп. занятиях (развивающие центры) - это небо и земля. В школе чисто механические действия, на развивашках логические задания, умение считать не по пальцам, таблицу умножения не заучивают, а учат как быстро сосчитать. на развивашках наши и поют и стихи учат и книгу им читают. По времени и в школе и там одинаково.
в нашей школе нет такого
набирают классы по принципу: кто к какому учителю хочет
это понятно, что разница в занятиях есть
кто-то сам дома занимается (зачем еще куда-то ходить)
а кому-то все эти занятия до одного места, как бы мамы не старались
поэтому все дети будут все равно с разным уровнем знаний
В 33 гимназию набирали без всякого отбора. Кто первый вбежал на подготовишки к желаемому учителю, тот и остался теперь там. Но этот метод очень неправильный. Из слов учителя класс разделен на 2 части: сильные и слабые. Одни читают с хорошей скоростью, а другие - только учатся. При этом, у нас программа "Росток".
И если Вам в школе скажут про отбор детей, то поверьте мне, что это лучше, так как учитель будет работать с классом, а не толкать "задних". У нас полкласса читают, а половина - стоит возле ее стола кружком и бекают по слову-предложению.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks