Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 442 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Проехавшись по мне? Умница. Вы бы того... Не передергивали.
    Цитируете полностью, а то наслаждайтесь своей правдивостью, а опять выдергиваете из контекста и манипулирует е фразой.или у вас мышление мммммм.... нестандартное?
    походу вы наверное издеваетесь
    ваша цитата
    я не первоклашка 2016, но встряну. Учителя, как бы мы на них не держали детские еще наши обиды, очень страдают от нынешнего к ним отношения, как к обслуживающему персоналу. Страдают не в смысле переживают, а в смысле не могут полноценно работать, или ,как еще сказать, сработать на 100%. То есть, когда родители и учитель за одно, имеют общую цель - научить и воспитать дитя, то это общее суммарное влияние будет очень благим. Сейчас идет тенденция подрыва учительского авторитета родителями, эстафету с удовольствием подхватывают дети. Результат: учитель враг, дитя чуть что зонит-орет-жалуется. Эффекта от учебы-воспитания ноль.
    В этом своем монологе я веду речь о ХОРОШИХ учителях, вы понимаете конечно, но тут же все споры ведут родители неравнодушные, выбирающие учителя, который им нравится
    Выдергивай-не выдергивай, что я поняла не так?
    что учителя бедные страдают ( родители изверги) не дают учителям работать, воспитывая детей полноценными личностями, а не забитыми товарищами которые побояться шаг влево или вправо сделать, т.к. первая мысль будет, а что же мне скажут окружающие ( читать в школе - учитель) и буду я сидеть и сопеть в две дырочки чтобы учителю было спокойно. Общая цель будет только при совместной работе, а если учитель начинает пытаться строить ребенка с подготовительных занятий вместо того чтобы заслужить уважение детей и заинтересовать их - дела не буде!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    думаю достаточно будет ей обьяснить ситуацию и она отодвинет свой метод в сторону..
    Я прям вижу у учительницы список из 30 детей и напротив каждой фамилии фразы, которые нельзя употреблять, бо детка расстраивается)))
    По ходу кому-то рановато в школу.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    мда... тяжко ребенку будет в школе с таким подходом мамы
    ай-яй-яй
    мама просто ужас, надо же поднять лапки "сдать" ребенка в школу и сказать - слушай в любом случае учителя - она же всегда права.
    Увы, но странность заключается в том, что ребенок уже два года ходит на занятия и все ок, и в школу с октября на подготовительные, и представляете - тоже все ок! и нет претензий ни к ней ни к учителю.

В общем тема такова, если вам все равно что будет с вашим ребенком в школе - ваше дело. Мне не все равно по многим причинам, и явно не из-за "моих обид на учителей".
    У меня есть свое отношение к ситуации - у вас свое, я понимаю, что лучше многим ничего не менять, мы же так учились - и наши дети будут так учиться, видимо изменения не происходит в нашей стране у многих, все хотят чтобы менялось правительство, падали цены и т.д. ну а сами меняться не хотят - выбор каждого.
    Надеюсь в ваших классах будут адекватные родители которые хотя бы попытаются объяснить учителю что ее задача давать знание детям, а не воспитывать в них послушание как в собачках - сидеть, голос и т,д.
    Обсуждение закрыто))))

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    сейчас вам все скажут, что надо было вашему ребенку вести себя хорошо! Мешаете учителю работать.... " Сейчас идет тенденция подрыва учительского авторитета родителями, эстафету с удовольствием подхватывают дети. Результат: учитель враг, дитя чуть что зонит-орет-жалуется. Эффекта от учебы-воспитания ноль. "
    Я не защищаю ребенка, да у нее сложный характер, просто нельзя так поступать с 6-7 летними детьми, они все очень восприимчивые и когда ребенок идет со школы со слезами, опустив голову вниз, что его отдадут в интернат, что он плохой, а утром опять плачет и не хочет в школу, говорит, что его все равно не спросят, даже если будет тянуть руку. Ну это не есть не нормально, от таких учителей бежать и побыстрее.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

ай-яй-яй
    мама просто ужас, надо же поднять лапки "сдать" ребенка в школу и сказать - слушай в любом случае учителя - она же всегда права.
    Увы, но странность заключается в том, что ребенок уже два года ходит на занятия и все ок, и в школу с октября на подготовительные, и представляете - тоже все ок! и нет претензий ни к ней ни к учителю.
    девушка, Вам плохо? узбагоительного привезти? или психиатрическую бригаду помочь вызвать?
    если нет претензий - зачем Вы тут с**ч разводите?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

девушка, Вам плохо? узбагоительного привезти? или психиатрическую бригаду помочь вызвать?
    если нет претензий - зачем Вы тут с**ч разводите?
    отстаивание своего мнения называется с**ч? ))))
    со мной точно все в порядке, спасибо за заботу)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    Ого, ничего себе тут обсуждение учительницы))))))) девочки , так она ж не сказала маме что не берет ребенка.... хотите бейте, но мое мнение таково, что тут было сказано аналогично - как в детском саду на каждом шагу детям говорят, - не умеешь одеваться, например, быстро - в ясли пойдешь))))) и всего то...
    Да, это повально в садах. У нас тоже пуга...ЛИ. Уже перестали. Сын стал отказываться идти в сад. Спрашиваем Почему? А новая няня грозит в ясли отвести. Тебе грозит? нет. Так чего боишся? А вдруг меня с кем-то перепутает и отведет))))) Поговорили спокойно с няней. С пониманием, что их много и все балуются. Проблемы нет. Не знаю чем она их счас пугает))), но ребенок в сад идет с удавольствием))))
    автор написала " Учитель до этого заявила, что даже если ребенок хороши считает и пишет то не возьмет если он по поведению ей не подходит."
    Я тоже считаю, что для обучения в ИУ мало базовых знаний. Для этого нужна усидчивость и умение концентрироваться. И учитель за время подготовки должен просмотреть и аспект поведения ребенка. Потом же сами скажите, что не научили Вашего ребенка. А как его научить если он вертится и не слушает?. Не нужно тогда претендовать на спецпрограмму.
    Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    обычно такие учителя закатывают глаза и говорят: да Вы что, такого не было))
    или вообще включают мороз
    О,да! Была ситуация.... Сын рассказал, что воспитательница все время кричит на деток. Муж спросил у воспитателя Правда ли это? Огромные глаза-"Я?Да вы что?" Позвали сына-"Я кричу?" Сын ответил -Да! Реакция педагога-"Значит так-если я кричу, то любовь между нами кончена. А вас,папа, прошу ребенка на мою смену не приводить.Угадайте реакцию нашего папы))))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Таки нестандартное. Ну очень нестандартное. Бедные ваши собеседники
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Я знаю некоторые пары, которые год для второй беременности планировали так, чтобы в 1 класс попасть к нужному учителю )))) Смешно, конечно, но как же много зависит от первого учителя ...

у нас само так неожиданно получилось.
    вернее, ещё пока не получилось, но учитель, которая была у старшей, набирает класс в тот год, когда пойдёт младший. Учитель просто мой идеал (да, что там, она вообще идеал)), но шкооооола... Школа ужасна, поэтому мы в мучительных раздумьях((
    Укусю!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Leka_web, мне кажется, что не стоит прям так резко отстаивать СВОю позицию. Касательно детей наверно лучше искать сначала компромис. Все мы люди и есть моменты....Я не имею ввиду крайности, но в Вашей ситуации я их и не вижу. Подойти к педагогу стоит и не наезжать, а обсудить момент. И только если совсем стена, тогда принимать решение. А из блохи бегемота пока не вижу смысла делать

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

ай-яй-яй

В общем тема такова, если вам все равно что будет с вашим ребенком в школе - ваше дело. Мне не все равно по многим причинам, и явно не из-за "моих обид на учителей".
    У меня есть свое отношение к ситуации - у вас свое, я понимаю, что лучше многим ничего не менять, мы же так учились - и наши дети будут так учиться, видимо изменения не происходит в нашей стране у многих, все хотят чтобы менялось правительство, падали цены и т.д. ну а сами меняться не хотят - выбор каждого.
    Надеюсь в ваших классах будут адекватные родители которые хотя бы попытаются объяснить учителю что ее задача давать знание детям, а не воспитывать в них послушание как в собачках - сидеть, голос и т,д.
    Обсуждение закрыто))))
    че ж Вас так колбасит из крайности в крайность? вариант золотой середины не рассматриваете в принципе? учителя не воспитывают в детях послушание - это задача родителей. Чему можно научить ребенка, который крутится как обезьяна и ничего не слушает? Не знаю сколько вы там лет на подготовку ходите (2 года?) но в школе все будет немножко иначе, открою маленький секрет.
    Вы такие громкие речи толкаете про "сами меняться не хотят", простите, но тыкать носом учителя чтоб он в попку дул твоему ребенку и все позволял и при этом еще и учил чему-то - чистое быдлячество и неадекватность(простите, обидеть не хочу) и вот именно с таким подходом ничего не изменится.

Лично я изначально отношусь к учителю ( любому) как к партнеру, с которым у нас одна цель - дать ребенку знания, я четко понимаю что продуктивнее учитель это сделает если ребенок будет сидеть и внимать, слушать, задавать вопросы по теме и т.п. для побегать-попрыгать есть спортивные секции, детские площадки и перемена в конце концов. Если напрягают или не устраивают какие-то моменты, считаю что начинать нужно с нормального ДИАЛОГА с учителем и только потом, если диалог результата не дал переходить к иным, более действенным методам. Да, бывают и у преподавателей всякоразные перекосы, проф.выгорание - тут уже нужно смотреть по ситуации.
    Еще я всегда стараюсь помнить что учителя - такие же люди как и все, у них элементарно может болеть что-то, проблемы в семье и пр. Я считаю, что взаимовыгодное сотрудничество между учителями, родителями и ребенком строится на взаимном уважении в первую очередь. Именно потому что мне не все равно что будет в школе с моим ребенком у меня такая позиция, которая, прошу заметить основана на реальном опыте учебы детей в школе а не "на подготовку уже два года ходим"

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Alessja, совершенно согласна. Мне очень например повезло,Получилось окунуться в мир педагогов совершенно не имея к этому отношения. Пришлось месяц поработать воспитателем в детском лагере. Совсем по-другому стала относиться к педагогам и объективнее к детям. И, кстати, критичнее к родителям. По окончании смены детки плакали, не хотели расставаться. Для меня это была высшая награда. Но это ж 20 дней, а если б всю жизнь-сомневаюсь, что была бы супер педагогом. Сгорела бы.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

девочки,изначально обсуждалась конкретная определенная ситуация, сейчас уже идет как раз обсуждение всего подряд, да я высказала свое отношение именно к данной ситуации, а вы успели уже мне и чуть-ли не диагноз поставить, да еще и собеседников пожалеть, думаю и детей моих тоже уже успели пожалеть))))

ржунимагу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    у нас само так неожиданно получилось.
    вернее, ещё пока не получилось, но учитель, которая была у старшей, набирает класс в тот год, когда пойдёт младший. Учитель просто мой идеал (да, что там, она вообще идеал)), но шкооооола... Школа ужасна, поэтому мы в мучительных раздумьях((
    А школа, случайно, не 135? Давно хотела спросить, но всё как-то выбивается ...

Дописів
    4 412

Типово

Медвежонка, у нас в 19 две хорошие дамы набирают. Я сама ради одной из них ляльку в 7.5 только отдам
    Ради какой именно?)) Можно в личку. Наша вторая лялька идет в этом году)

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Тасенок Переглянути допис
    У меня ребенок в 1 классе по программе "Росток" учится. Видела, что математического склада ума у моего ребенка нет,
    Читала как-то интервью с директором знаменитой ещё с советских времен московской математической школы. Он сказал, что математические склонности начинают проявляются годам к 13-15.
    ИУ однозначно для математиков. Там трудно и интересно одновременно. Росток для меня пока лайт-программа.
    Так пишут, что ИУ как раз для гуманитариев, а Росток для математиков.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    А школа, случайно, не 135? Давно хотела спросить, но всё как-то выбивается ...
    она.
    Укусю!

Дописів
    411

Типово

девочки,изначально обсуждалась конкретная определенная ситуация, сейчас уже идет как раз обсуждение всего подряд, да я высказала свое отношение именно к данной ситуации, а вы успели уже мне и чуть-ли не диагноз поставить, да еще и собеседников пожалеть, думаю и детей моих тоже уже успели пожалеть))))

ржунимагу
    жаль, что любую ситуацию обсуждения здесь на форуме доводим до высокой "ноты", зачем? складывается впечатление, что коллег/учителей мы жалеем, а форумчан можно пинать "словами". Как по мне, то и родители, и учителя в средних школах(сужу по отзывам сотрудниц) действительно вешаются от ситуаций в школах(отношение учитель-школьник реально нет), потому как программа - бешеная. В 7 лет ранее мы шли в школу и не умели писать палочки, а сейчас надо уже чуть ли не тексты переписывать на 1-е сентября.

Дописів
    1 173

Типово

Очевидно одно: за педагогами в школу ходить бесполезно. Учителя, да, найдутся.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

че ж Вас так колбасит из крайности в крайность? вариант золотой середины не рассматриваете в принципе? учителя не воспитывают в детях послушание - это задача родителей. Чему можно научить ребенка, который крутится как обезьяна и ничего не слушает? Не знаю сколько вы там лет на подготовку ходите (2 года?) но в школе все будет немножко иначе, открою маленький секрет.
    Вы такие громкие речи толкаете про "сами меняться не хотят", простите, но тыкать носом учителя чтоб он в попку дул твоему ребенку и все позволял и при этом еще и учил чему-то - чистое быдлячество и неадекватность(простите, обидеть не хочу) и вот именно с таким подходом ничего не изменится.

Лично я изначально отношусь к учителю ( любому) как к партнеру, с которым у нас одна цель - дать ребенку знания, я четко понимаю что продуктивнее учитель это сделает если ребенок будет сидеть и внимать, слушать, задавать вопросы по теме и т.п. для побегать-попрыгать есть спортивные секции, детские площадки и перемена в конце концов. Если напрягают или не устраивают какие-то моменты, считаю что начинать нужно с нормального ДИАЛОГА с учителем и только потом, если диалог результата не дал переходить к иным, более действенным методам. Да, бывают и у преподавателей всякоразные перекосы, проф.выгорание - тут уже нужно смотреть по ситуации.
    Еще я всегда стараюсь помнить что учителя - такие же люди как и все, у них элементарно может болеть что-то, проблемы в семье и пр. Я считаю, что взаимовыгодное сотрудничество между учителями, родителями и ребенком строится на взаимном уважении в первую очередь. Именно потому что мне не все равно что будет в школе с моим ребенком у меня такая позиция, которая, прошу заметить основана на реальном опыте учебы детей в школе а не "на подготовку уже два года ходим"
    К сожалению наша школа (ex-СССР) заточена на то, чтобы плодить роботов, которые потом будут выполнять "программу подчинения" любому директору, правительству, президенту.

А европейская образовательная система разработана, чтобы развить в каждом ребенке личность.

Дети в 1 классе Германии, Италии, Австрии (возможно других стран) пишут карандашами. Чтобы не было комплекса неполноценности, если сделает ошибку (можно резинкой стереть и написать правильно).
    А у нас за каждую помарку, ошибку, исправление -1 балл

В тетрадях клетки ~ в 4 раза больше, чем у нас в тетрадях по математике. Чтобы дети учились, а не мучились попадать.

Сторінка 169 з 442 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті