Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: какой роддом вы бы назвали самым надежным

Голосували
1020. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 2 Рабочая

102 10,00%
  • роддом ЖД больницы

105 10,29%
  • роддом №1, ул.Ленина

208 20,39%
  • роддом №2, ул.Космическая

317 31,08%
  • роддом 9-й ГБ, ул.Воронцова

173 16,96%
  • роддом 56-й МСЧ

142 13,92%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 94 з 152 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3031, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: отзывы о роддомах г. Днепропетровска

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    девочки, а что значит "занесли стаффилокок"?
    насколько я знаю, он у всех есть..только вопрос в том, каком количестве и мешает ли он жить..
    или же там отличаются его виды, и соответственно, вредность?
    Этих видов дофига. Самый опасный стафилококк - золотистый. Самое мерзкое в нем - его очень тяжело убить. И он постоянно мутирует. Приспосабливается к одним видам антибиотиков, приходится мочить его более новыми и т.д.

ЗС может быть "бытовым" - таким, как у вас дома, на улице и т.п. Такой ЗС достаточно восприимчив к антибиотикам, и его вполне возможно побороть.

А внутрибольничный ЗС, особенно роддомовский - он уже настолько мутировавший от постоянной и разнообразной травли, что его крайне сложно убить. Убивают в одном месте организма, он сохраняется в другом. Например, убили местно в носоглотке, а он остался в почках и т.д.

Бороться с ним практически бесполезно, и вылечиться полностью маловероятно. Вся надежда на иммунитет, который должен как-то подавлять эту сволочь и не давать слишком бурно размножаться.

В группу риска по заражению этой дрянью попадают в первую очередь люди с ослабленным иммунитетом (после тяжелых родов, операции, кровопотери и т.п.). В таких случаях последствия могут быть разными. Кому повезет - отделается просто локальной инфекцией (например, будут всю жизнь частые насморки, воспаление горла и т.п.) В особо тяжелых слуяах заражение ЗС может привести к сепсису (заражение крови). А это уже такая штука, от которой можно и скопытиться.

Врачи предпочитают об этом не распространятся. Роддом в жизни не признается, что в нем кого-то заразили ЗС. Могут делать вид, что не понимают, в чем дело, даже если будут налицо все признаки стафилококковой инфекции.

Кому интересно, погуглите по ЗС. У Комаровского было очень доходчиво написано чем он опасен.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    2 598

Типово

бекки шарп,
    спасибо..
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Балин, девушки, я вообще-то хотела дочку назвать Светой, а муж у меня Борис...от жеж... Теперь придется искать другое имя...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від bibirka Переглянути допис
    Балин, девушки, я вообще-то хотела дочку назвать Светой, а муж у меня Борис...от жеж... Теперь придется искать другое имя...
    Я одна не в теме, что за светланаборисовна такая, куда листать?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

кстати в 9-ке два с половиной года назад и не брили и не клизьмили...и ниче не говорили ,а я и не знала что надо...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я одна не в теме, что за светланаборисовна такая, куда листать?
    от сообщения 1738 и дальше))) Боберчук нам расшифровала)))

Дописів
    23 577

Типово

от сообщения 1738 и дальше))) Боберчук нам расшифровала)))
    Прикольно, первый раз услышала ))

На Боберчук не обращаем внимания (она поймет ), и продолжаем любить это имя. Сейчас оно - редчайшее.

Кстати, 2-й роддом - это роддом Светлан.
    У меня 2 Светланы роды принимали, а потом еще ребенка выхаживала третья.
    Еще и посмеивались - стоит, мол, назвать дочку Светланой, раз уж такой сбор.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Я теперь все время буду вспоминать об этом, так что пока думаю над другими вариантами)))
    Да и к тому же мне еще рассказали что имя Света идет светловолосым, а с это нам точно не грозит

Ну а вообще будем глядеть по факту, будет Светка, так и быть Зато пробивная будет

Дописів
    23 577

Типово

Ир, у меня подруга - нежнейшее существо с темными волосами. Светлана

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ир, у меня подруга - нежнейшее существо с темными волосами. Светлана
    меня теперь сочетание с отчеством не устраивает больше, чем имя... А само имя нравится и правда редкое сейчас, у меня только две знакомых Светы

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

кстати в 9-ке два с половиной года назад и не брили и не клизьмили...и ниче не говорили ,а я и не знала что надо...
    Полтора года назад первое я предпочла сделать сама дома, а второе сделали в приёмном покое. Кстати, кого там уверяли, что нет уже многоместных родзалов и кресел специальных? В девятке и сейчас есть. И тогда я рожала в двухместном родзале, правда с мужем. А когда ребёнок родился, на соседнее кресло другую роженицу положили и мужа попросили выйти.
    Востаннє редагував inni: 23.11.2008 о 02:27

Дописів
    869

Типово

Да, зс зараза ужасная(( у нас он проявился на 10 сутки... Причём началось все с маленького прыщичка, а превратилось в два оргомных абсцесса..капец, резали малышке ручки на живую, чистили их..и три сильнейших антибиотика кололи через катеторы, потому как такое колличество уколов и капельниц ни одна попа и вена не выдержала бы((( ну, вот как от зс в роддоме уберечься???? Хоть дома рожай....

мадам Токарчук
    Guest

Типово

Бибирка, не обращайте на меня внимания, то я не специально Светлана - прекрасное имя/

Кстати, у меня с именем отчеством Светлана Борисовна - прекрасные ассоциации У меня когда-то была учительница фортепиано Светлана Борисовна. Очень тонкая, интеллигентная женщина. И красавица к тому же. Правда, действительно, светловолосая. И зеленоглазая.
    Востаннє редагував мадам Токарчук: 23.11.2008 о 12:28

Дописів
    866

Типово

Цитата Допис від ЭллиКа Переглянути допис
    Да, зс зараза ужасная(( у нас он проявился на 10 сутки... Причём началось все с маленького прыщичка, а превратилось в два оргомных абсцесса..капец, резали малышке ручки на живую, чистили их..и три сильнейших антибиотика кололи через катеторы, потому как такое колличество уколов и капельниц ни одна попа и вена не выдержала бы((( ну, вот как от зс в роддоме уберечься???? Хоть дома рожай....
    Стафилококк золотистый разрушает перекись водорода. Стафилококк способен выживать в растворах натрия хлорида — поваренной соли, может выжить в потовой железе (вырабатывает фермент липазу, которая разрушает жиры и сальную пробку в устье волосяного мешочка).

Стафилококк золотистый практически в 100%приводит к кожным гнойникам (чирей, ячмень, фурункул, карбункул и т.д.).

Пути заражения стафилококком
    Стафилококки внедряются в организм через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заражение стафилококком происходит воздушно - капельным путем и через загрязненные руки. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь.
    Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищей.

Кошмар конечно, в больницу - хоть не попадай.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Ой. Что-то всё больше хочется рожать дома

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Боберчук, спасибо, я даже пока не беременна, так что к нужному времени я про это забуду и буду выбирать имя уже без воспоминаний про светлануборисовну

ЭллиКа, кошмар какой, поправляйтесь поскорее ...

А что вообще, надо иммунитет поднимать, чтоб зс так не влиял сильно? (язвы, ячмени) У моего мужа были пару раз подряд ячмени, нашли в мазке ЗС, а в крови нет, так врачи ничего не прописали, сказали поднимать иммунитет... Потом само прошло...

Дописів
    869

Типово

Бибирка,спасибо, постараемся))

Дописів
    9 053

Типово

Девушки а кто то рожал в палате Аиста с дежурной бригадой?
    И елси с космички можете посоветовать хорошего врача-акушерку напишите в личку плиззз.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Ребенку прокололи антибиотики из за того, что у ВАС был пиелонефрит?
    Почему интересуюсь, у меня самой хр.пиелонефрит, и с недавним обострением Вот теперь и думаю, чего же стоит еще ожидать???
    ничего) у меня хронический пиелонефрит единственной почки и все ок))) КС было плановое из-за мочевого пузыря , а не из-за почек. Пролечитесь и все. Моему ребенку ничего не кололи!

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    если роды естсественные, то ребенок все время будет с вами!
    Если КС, то ребенок тоже будет все время с вами или вашим мужем. Мы савку папе на грудь положили сразу же ) а потом меня подвезли и я его покормила.

Сторінка 94 з 152 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті