Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 442 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    да это я понимаю, я и приму, как только разберусь со всеми советами,я говорю что на данный момент я в сомнениях и не знаю как поступить, но,конечно, ближе к делу решение все равно принимать мне.
    очень надеюсь к лету будет виднее ситуация
    так а если вы не пойдете в 6 в школу, скажем, перестрахуетесь, что вы теряете?
    если что, мой сын идет в 7 ровно. я даже с психологом не советовалась. ну, в саду с ними работала психолог на предмет готовности к школе, мне сказали, что готов. но это же мой ребенок, не психолога, значит, мне виднее

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    если что, мой сын идет в 7 ровно. я даже с психологом не советовалась. ну, в саду с ними работала психолог на предмет готовности к школе, мне сказали, что готов. но это же мой ребенок, не психолога, значит, мне виднее
    вооооооооооооооооот

Дописів
    411

Типово

я не склонна завышать возможности ребенка потому и сомневаюсь, зная его + и -
    -у школьного психолога мы были - интеллектуально - готов, психологически - не совсем
    -у частного тоже - ответ как и выше, плюс рекомендация подождать год и идти с 7ми полных лет
    -школьный учитель говорит что будет сложно из-за непоседливости, хотя все хватает на лету и память отличная
    -на ПШ преподаватель сделала круглые глаза на мои слова от том что возможно посидим дома год(по рекомендации психологов), говорит, что к лету ситуация может и поменяться, так бывает. а непоседливость корректировать какими то занятиями типа паззлов, конструкторов, бумаго-пластикой...
    В итоге я все равно в сомнениях осталась.
    а уточните плз, как именно Ваш ребенок психологически не готов к школе? что (ответы, или поведение) заставило психолога вынести такое решение?

Дописів
    29 041

Типово

хотя мне, например, непонятно: зачем сидеть лишний год дома. У нас в классе большинство детей шли в школу и семь, семь с половиной и даже восемь. И только десять детей: шесть, шесть с половиной. Ну не видно разницы, совсем)))
    Есть одноклассники, на два года старше сына. Визуально выше и больше. И что? Не умнее и не усидчивее.
    Чего еще ждете?

Дописів
    5 475

Типово

ну например, мы готовились и настраивались на школу в этом году, но специалист видит по другому, и я могу думать, что мне как маме виднее и отправить неготового ребенка в школу, из-за чего потом вылезут проблемы.
    если не идем то теряем год.
    надеюсь на скачек, о котором сказала учитель на подготовке.

наверное, таки подожду лета и там буду решать по ситуации

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    спасибо за наводку. Значит будем выбирать там.
    Может еще кто подскажет где форму покупал?
    Летом выбор формы большой, ярмарки школьные (на книжном рынке в августе целый павильон с формой украинских производителей был), в магазинах ассортимент обновляют. А сейчас остатки с прошлого года, т.е. можно по детским магазинам пройтись, может что интересного и присмотрите. А вообще, если здесь покупать, то зачем заранее?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

ну например, мы готовились и настраивались на школу в этом году, но специалист видит по другому, и я могу думать, что мне как маме виднее и отправить неготового ребенка в школу, из-за чего потом вылезут проблемы.
    если не идем то теряем год.
    надеюсь на скачек, о котором сказала учитель на подготовке.

наверное, таки подожду лета и там буду решать по ситуации
    год чего? вы куда-то спешите? я понимаю, потерять год между школой и институтом (не поступить), а потерять год в 6 лет звучит смешно. но у вас могут быть и свои планы, нам не известные, поэтому советовать сложно.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, достану всех сегодня, хочу одним махом заказ у одного продавца сделать)
    Какие карандаши удобные, трехгранные или обычные шестигранные? у нас есть и те и те, разницы не вижу

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Sunshine2017 Переглянути допис
    а уточните плз, как именно Ваш ребенок психологически не готов к школе? что (ответы, или поведение) заставило психолога вынести такое решение?
    поведение: часто отвлекается от выполнения задания, выдержка хромает.

Дописів
    7 033

Типово

Девочки, достану всех сегодня, хочу одним махом заказ у одного продавца сделать)
    Какие карандаши удобные, трехгранные или обычные шестигранные? у нас есть и те и те, разницы не вижу
    Разницы не какой. Мне главное фирма

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Разницы не какой. Мне главное фирма
    спасибо, нам так же кажется.
    А напомните, недавно обсуждали, производитель шариковых ручек хороших.

Дописів
    411

Типово

поведение: часто отвлекается от выполнения задания, выдержка хромает.
    у нас тоже проблемы с усидчивостью и есть, и были (пошли с сентября в бигбен), и вот с каждым месяцем все лучше и лучше, хотя до нормального сидения за партой далеко.
    что-то еще вас смущает на психологическом уровне?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Лично мне удобнее 3-гранные))), а ребенку вообще по барабану))))))))). Поэтому покупаем любые, абы цена устроила (я запаслась Марко и Ките).

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Sunshine2017 Переглянути допис
    у нас тоже проблемы с усидчивостью и есть, и были (пошли с сентября в бигбен), и вот с каждым месяцем все лучше и лучше, хотя до нормального сидения за партой далеко.
    что-то еще вас смущает на психологическом уровне?
    Мы на занятиях более менее сидим, учителя замечания редко делают, только если сядет рядом с таким же егозой. А вот дома отвлекается каждые пару минут...и то, что он может потенциально выполнить за 5 минут, растягивается на пол-часа, только из -за того что он реально не сидит на одном месте.
    в целом больше ничего, разве что слишком доверчивый и открытый по характеру
    и еще медлительный. особенно когда надо быстро переодеться))

год чего? вы куда-то спешите? я понимаю, потерять год между школой и институтом (не поступить), а потерять год в 6 лет звучит смешно. но у вас могут быть и свои планы, нам не известные, поэтому советовать сложно.
    возможно Вы правы, если у меня не было бы ни капли сомнения, я бы так и поступила, так что будем посмотреть, главное ребенка потом уговорить побыть дома год.

Дописів
    7 033

Типово

спасибо, нам так же кажется.
    А напомните, недавно обсуждали, производитель шариковых ручек хороших.
    Ручки мне /нам нра Вic ( запасаюсь на волмарте пачкой большой). Карандаши в приоритете Крайола-марко- ...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 580

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Лично мне удобнее 3-гранные))), а ребенку вообще по барабану))))))))). Поэтому покупаем любые, абы цена устроила (я запаслась Марко и Ките).
    прикол.Нам на подготовительных занятиях говорили,что для начала желательны шестигранные ручки и карандаши.Якобы они что-то там развивают-приучают. Х его з.Но лично мне писать шестигранными удобнее, чем круглыми.

Дописів
    4 412

Типово

так что будем посмотреть, главное ребенка потом уговорить побыть дома год.
    Девочки, хочу посоветовать.

Во-первых, дети - не роботы. Идеальный ученик - это из области фантастики и учительских грёз. Бывает и в жизни, но крайне редко, в основном девочки.
    Поэтому сетовать на то, что у ребенка "выдержка хромает" - ни к чему. Выдержки у взрослых недостаточно, что уж говорить о ребенке.

Во-вторых, когда будете решать, отдавать или нет с 6 лет, примите во внимание еще один фактор. А именно: готов ли ваш будущий учитель проявить понимание, терпение и ту же выдержку))), чтобы приучить первоклашку к дисциплине без драконовских мер.

Поговорите откровенно с учителем. Если вы увидите, что учитель явно не хочет брать к себе в класс вашего шестилетку - допустим, егозу или эмоционально неустойчивого, ранимого ребенка, тогда и не пытайтесь. Насильно мил не будешь. Ищите другого учителя или сидите еще год дома. Но не факт, что спустя год шило в попе уменьшится или дубовая кожа нарастет.

ОЧЕНЬ многое зависит от личности учителя. Если учитель строгий, но добрый, любит детей, он найдет подход к ребенку, поможет ему. Даже если в классе 35 человек. И наоборот. Короче, смотрите не только на ребенка, но и на учителя.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

а что за глаза? психолог говорит одно, учитель на подготовке другое, и как тут понять как правильно поступить?
    у Вас, наверное, нет такой проблемы

tanusha81 6.4 мальчик
    я бы своего оставила
    но решать вам, каждый ребенок индивидуален

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

спасибо за наводку. Значит будем выбирать там.
    Может еще кто подскажет где форму покупал?
    кума покупала на Победе Виват, где-то в районе кодака

Дописів
    4 040

Типово

Народ, кто спрашивал про 10 школу, я случайно вас дезинформировала. Цаценко набирает в 2018 году. Сегодня говорила с мамой из этого класса. Довольны. Ребенок пошел в 6, было тяжеловато, но учитель находит подход, зантересовывает

Сторінка 164 з 442 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті