Допис від
Ксения 7
Так я не агроном,и в науку редко ударяюсь. Поэтому только свои,может и не правильные представления,может эффект плацебо.Но у меня действует.
В основном я использую 2 любимых мною удобрения.
По научному наверное баковые смеси,у меня жбражка и вонючка.
Бражка.Делаю в 20 литровом ведре. Ложу немного люцерны(азотное удобрение) немного одуванчика с корнем (фосфорное) кропивы(помогает перейти в раствор с растения удобрениям) чайную ложку меда( микроэлементов там тьма) хлеб или дрожжи.Если надо помыть банку с под молочки то мою туда ж.
Ставлю все это в теплицу где солнце и жара.Готовится оно от 12 до 36 часов. Постоянно проходя мимо помешиваю.Степень готовности ,запах =нямочка как сидр пахнет.
Розвожу кружку литровую на лейку и по макушкам вечером пошла гулять.
Может не правильно,может не так понимаю.
Вонючка.
То что осталось от бражки идет в 200 литровую бочку как закваска для вонючки +свежую люцерну,если муж косил тримером,то вся рубка с него туда ж +еще кропива и одуванчик+лопата родного грунта с огорода(где то что то видела или читала,отложилось что очень надо) +куринный помет(а что зря мы его бочку приперли) +прелое сено(там какая то фиговина есть ,что убивает грибок) немного варенья или сока или фруктов(что то сладкое ,чего не жалко,если с плесенью,то самый класс-чистый пеницилин)немного дрожжей или хлеба.Стоит на солнце.Сначала не накрываем только прут металический сверху что б не вылазила трава,помешиваем часто.
Первй запах приятный,потом начинает вонять и мы его накрываем крышкой.
Гдето через неделю готово.
Признаки готовности.Запах жуть,растительные остатки полугнилые и на дне бочки.
Это вонючка.Использую только по грунту или мульче,стараясь не попадать на сами растюшки.На ведро воды обрезаная баклажка -на глаз грамм 500-700.
Тапками не кидайте.Может я и не правильно делаю. Но оно работает и хорошо рабатает.
Bookmarks