Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 461 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вы о лагенариях я, наивная, хотела с ней познакомиться поближе.
    в прошлом году понатыкивала её по разным сторонам участка, много-много. рассадой выращивала и маленькими садила. не выжила нигде, кроме, как под яблоней
    в общем, залезла эта лагенария вверх по яблоне и там дала свои бутылки)
    до сих пор развиваются по ветру, как флаги на яблоне
    так я их и не достала, и за зиму сами не отвалились)))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Ой, ой, ой... только не акацию. Помню свое детство, рядом лес акация, папа принес листву с леса, семена акации впоследствии проросли, мы потом несколько лет побеги акации уничтожали. У нас еще и земля хорошая, было веточкой с дерева грядку наметили, а она принялась
    Сосед видимо с листвы компост делает... выращивает клубнику на продажу. если процесс ежегодный то семена не помеха.

и акацию тут не однократно хвалили )) 2 года назад

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ага, и за Дайкон вопрос видела.
    что сказать, пока я пыталась выращивать его сама, я откровенно не понимала, как такую гадость можно есть?
    но, этой зимой пересилила себя, купила дайкон на рынке - какая же это вкусняшка! редис, но более мягкий и такое целое ж гораздо удобнее чистить и тереть в салаты. в общем, теперь я его люблю. хочется, конечно, вырастить такое же. видимо и сорта разные, и агротехнику надо изучать подробнее

По поводу портулака

Как мне объяснили, растение любит соленую почву и поэтому прекрасно себя чувствует, сказали, выведите соль из почвы и портулак не будет расти, ну просто нечем будет ему питаться. Чтобы вывести соль из почвы продали мне вот такое. Солянку содоносную, сказали, в процессе роста вытягивает из земли соль за счет чего у нее и слегка солоноватый вкус. Поменяется химический состав почвы и выведется портулак.

Насколько это правда, утверждать не могу, только в этом году посажу.
    Netta, спасибо! а как вам её рекомендовали, просто по бурьянчику сеять или отдельно возделывать грядку, типа ковром выращивать?

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    у меня тоже орехового листа завались (2 больших ореха). Всегда собирала листву в компостную яму, укрывала осенью виноград. В последнем сезоне не получилось собрать, оставила на земле - посгр****а больше к цветочным клумбам. Напишите пожалуйста технологию посадки (когда и как) садить картофель под орехово-соломенную посадку, можно ссылью на статью.
    Статей и видио я просмотрела тьму,поэтому лучше разкажу о своем опыте.

Грядки под картошку я все делаю с осени.Идеально на целине. Ну у меня так начиналось.
    Сначала мы как и всю жизнь орали огород ,Покупали машинами перегной .Садили как всю жизнь привыкли в селе.Но урожай не радовал.Несмотря на полив.
    Решили попробовать .Начиталась я Олега Телепова.Только старые его статьи. И решила сделать грядки.Как раз у нас возле сада была посеянная люцерна пару тройку лет.А после люцерни картошка всегда хорошо росла.
    Сделали три грядки. первым слоем заложили листву ореха,другую можно не считать ,так как её было очень мало.Брали со своих двоих и соседского.Потом еще ограбила брата,он не далеко живет и орех у него огромный просто.На листву уложили траву.С травой у нас нет проблем.Пустыри кругом.
    Весной пошли сажать.
    Первая грядка. Половину сена свернули на середину,сапкой прорыхлила землю.Розложили в ряд картошку не заглубляя,но старались вниз проростками ложить. Накрыли сеном.Потом также с другой стороны.
    На вторую и третью грядку уже было в лом самкой проходить и просто так розлаживали.

Листвы под сеном за зиму почти не стало.Так только где где было кинуто большой кучкой,осталось.
    Картошка всходит позже,ну как же для сравнения не посадить как обычно.
    Сена долаживали пару раз. Разочек положили свежим пожгли листву. Только сухое.
    Картошка живет дольше.Уже и мы выкопали и соседи,а под сеном все зеленая.
    Урожая было больше .После первого ж года решили всю так садить .Уже 3 урожая собрали.В прошлом году был самый слабый.
    Из минусов.Слизни жрут.

Если нужно статьи Телепова дайте адрес почты или адрес страницы в контакте ,вышлю всю подборку.
    Востаннє редагував Ксения 7: 22.02.2016 о 12:18

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Ой, а можно про
    Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Я их бражкой брызкаю ,оживают на глазах Долучення 1924673 И если в теплице растут,то бражку лучше там ставить .Огурчики любят и выпить и закусить и главное занюшить.
    поподробнее? в состав бражки что входит? как долго бродит?
    просто я вообще впервые слышу о таком

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис

какая красота, я тоже такое хочу...
    Хочу посадить или хочу готовое изделие умытое и одетое?))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вы о лагенариях я, наивная, хотела с ней познакомиться поближе.
    в прошлом году понатыкивала её по разным сторонам участка, много-много. рассадой выращивала и маленькими садила. не выжила нигде, кроме, как под яблоней
    в общем, залезла эта лагенария вверх по яблоне и там дала свои бутылки)
    до сих пор развиваются по ветру, как флаги на яблоне
    так я их и не достала, и за зиму сами не отвалились)))
    я по незнанию сеяла сразу в грунт под капельный, теперь понимаю где ошибка моя и почему всхожесть низкая. Значит будем делать рассаду.
    А то что висит...я готова помочь снять

Дописів
    7 520

Типово

По поводу портулака

Как мне объяснили, растение любит соленую почву и поэтому прекрасно себя чувствует, сказали, выведите соль из почвы и портулак не будет расти, ну просто нечем будет ему питаться. Чтобы вывести соль из почвы продали мне вот такое. Солянку содоносную, сказали, в процессе роста вытягивает из земли соль за счет чего у нее и слегка солоноватый вкус. Поменяется химический состав почвы и выведется портулак.

Насколько это правда, утверждать не могу, только в этом году посажу.

Интересно, засоление почвы убирают гипсованием. Что скажут приверженцы органического земледелия, возможно что бы растение уменьшило засоленость почвы?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Типово

это я знаю))))) вопрос в главном - делать надо
    у меня в прошлом году только и было огурцов, которые растила в мешках с перегноем. и кабачки в аналогичных условиях были хорошие.
    остальные не спасла ни теплица, ни полив, ни мульча)))))
    эх... мне бы волю - всё было бы в тёплых грядках. но, блин, как же это всё затратно на этапе организации. но ничего, потихоньку делаемделаем, а хочется ж, как всегда всего и сразу
    Ксения, а вот эта бражка. как она дальше, как вы её делаете и используете? у меня была вся в мухах и с противных запахом, делала несколько раз: и просто трава, и заправляла ЭМ, и дрожжами. результат - запах-капец))))) отказалась
    Так я не агроном,и в науку редко ударяюсь. Поэтому только свои,может и не правильные представления,может эффект плацебо.Но у меня действует.
    В основном я использую 2 любимых мною удобрения.
    По научному наверное баковые смеси,у меня жбражка и вонючка.
    Бражка.Делаю в 20 литровом ведре. Ложу немного люцерны(азотное удобрение) немного одуванчика с корнем (фосфорное) кропивы(помогает перейти в раствор с растения удобрениям) чайную ложку меда( микроэлементов там тьма) хлеб или дрожжи.Если надо помыть банку с под молочки то мою туда ж.
    Ставлю все это в теплицу где солнце и жара.Готовится оно от 12 до 36 часов. Постоянно проходя мимо помешиваю.Степень готовности ,запах =нямочка как сидр пахнет.
    Розвожу кружку литровую на лейку и по макушкам вечером пошла гулять.

Может не правильно,может не так понимаю.

Вонючка.
    То что осталось от бражки идет в 200 литровую бочку как закваска для вонючки +свежую люцерну,если муж косил тримером,то вся рубка с него туда ж +еще кропива и одуванчик+лопата родного грунта с огорода(где то что то видела или читала,отложилось что очень надо) +куринный помет(а что зря мы его бочку приперли) +прелое сено(там какая то фиговина есть ,что убивает грибок) немного варенья или сока или фруктов(что то сладкое ,чего не жалко,если с плесенью,то самый класс-чистый пеницилин)немного дрожжей или хлеба.Стоит на солнце.Сначала не накрываем только прут металический сверху что б не вылазила трава,помешиваем часто.
    Первй запах приятный,потом начинает вонять и мы его накрываем крышкой.
    Гдето через неделю готово.
    Признаки готовности.Запах жуть,растительные остатки полугнилые и на дне бочки.
    Это вонючка.Использую только по грунту или мульче,стараясь не попадать на сами растюшки.На ведро воды обрезаная баклажка -на глаз грамм 500-700.

Тапками не кидайте.Может я и не правильно делаю. Но оно работает и хорошо рабатает.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Интересно, засоление почвы убирают гипсованием. Что скажут приверженцы органического земледелия, возможно что бы растение уменьшило засоленость почвы?
    Лена, моей почве гипсование не помогло. может настолько всё плохо и надо бахнуть больше. о последних внесениях буду судить по весне.
    траву готова посадить, верю в это. т.к. понимаю это так: разные растения растут на разных почвах и выносят для себя все необходимое - ну это в природе.
    а, если искусственно засадить растение на чуждую ему почву, то оно всё-равно вытянет для себя только всё необходимое

этот вопрос поняла, когда изучала вопрос сидератов и смены культур. в основе, как раз, и лежит то, что такой-то овощ любит и выносит из почвы то-то, потому обогащаем тем, что вынесено при помощи такого-то сидерата (они делятся по семействам, так и определяют что с чем чередовать)
    Самым универсальным сидератом признана фацелия. Она не имеет родственных культурных растений, поэтому может выращиваться до и после любых овощей. там же есть таблица овощей и сидератов желательных и не желательных

у меня тоже был портулак, много очень его было. начала обогащать почву органикой, кидая мульчу и не убирая листья он тоже начал уходить, уже не так агрессивен.
    вот берёзка просто задолбала. но она растёт на кислых почвах "каменных". у меня да, такая в основном. опять же, осваиваю по чуть-чуть, обогащаю органикой

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

нашла случайно фото моего первого урожая арбуза и дыньки

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8079.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  67,4 КБ
ID:	1924875

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    нашла случайно фото моего первого урожая арбуза и дыньки

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8079.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  67,4 КБ
ID:	1924875
    хороший урожай
    у моей бабули всегда были маленькие и дыньки и арбузики но такие вкуснющие!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    хороший урожай
    у моей бабули всегда были маленькие и дыньки и арбузики но такие вкуснющие!
    я 2 года пыталась вырастить, на вкус как трава (( а этой осенью самосейку арбуз нашла, на перегнойной яме. сладкий )))

Кстати, о перегнойных ямах. Я обычно выбрасываю в глубокую узкую яму, больше метра, овощные отходы. А тут мне для высокой грядки не хватило сорняка, ну я туда начала складывать... мышей развела, мама дорогая. Наш кот с утра до ночи там дежурил. Так что решила вернуться к глубокой яме. Там почему-то мыши не заводятся

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

И о сидератах. Сеяла рож и горчицу. Рож не понравилась, из-за того что косить надо, весной как поперла зато красиво зеленела, весной как газончик

Дописів
    7 520

Типово

у меня тоже был портулак, много очень его было. начала обогащать почву органикой, кидая мульчу и не убирая листья он тоже начал уходить, уже не так агрессивен.
    вот берёзка просто задолбала. но она растёт на кислых почвах "каменных". у меня да, такая в основном. опять же, осваиваю по чуть-чуть, обогащаю органикой
    Уменя почва не каменная, а березки море, как и портулака.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

skarlia, жду ответ по цене и опту, по картофелю

Задумалась, если даже дешевле будет... нужна ли она мне
    только пришла с магазина ,есть 7 сортов картофеля - фасовка в сетках по 3 кг- 48 грн,сорта вот какие

Гранада - кто искал этот сорт,продолговатая
    Смуглянка
    Сумчанка
    Рокко
    Пикассо
    Аннушка
    Минерва

очередь всё время

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Замечательно картошке будет.Ореховый лист мокрый,плотный,для червячков как шоколадный тортик,еще и покрытый глазурью с сена-соломы. Я тоже картошку под сеном ращу,за три года угнетения не увидила,о дубильных веществах ничего не знаю.Вкус картошки изменился в лучшую сторону.
    Когда насобираю самой ранней и начинаю шкребти ,то нет обычного резкого запаха.

Дайкон сажу сразу как выкопаю лук,в туже грядку. Тоесть летом
    Едет его так как редиску,может чуть горше,но мягче редьки.Сажаю вместе с черной редькой.
    спасибо Вам за советы, воспользуюсь обязательно.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    только пришла с магазина ,есть 7 сортов картофеля - фасовка в сетках по 3 кг- 48 грн,сорта вот какие

Гранада - кто искал этот сорт,продолговатая
    Смуглянка
    Сумчанка
    Рокко
    Пикассо
    Аннушка
    Минерва

очередь всё время
    как она на вид?
    Хорошо что сходили, я с Обуховки не выезжаю, муж забирает и раздает заказы.
    Опт 40 грн

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Кстати, о перегнойных ямах. Я обычно выбрасываю в глубокую узкую яму, больше метра, овощные отходы. А тут мне для высокой грядки не хватило сорняка, ну я туда начала складывать... мышей развела, мама дорогая. Наш кот с утра до ночи там дежурил. Так что решила вернуться к глубокой яме. Там почему-то мыши не заводятся
    мыши??? только вчера грядочка приготовилась на пробу, остался только слой очистками заполнить. А мышей и так толпами ходят без стеснения.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

как она на вид?
    Хорошо что сходили, я с Обуховки не выезжаю, муж забирает и раздает заказы.
    Опт 40 грн
    Я решила не ждать опта,а купить и быть спокойной,шо мне хватило ,картофель не плохой средней величины,Гранада вообще красавец продолговатый

Сторінка 213 з 461 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті