Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 449 з 1442 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549949 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 961 по 8 980.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Из почтового ящика....
    Еще не видел,
    а она сильно отличается от той, что в кабинете скачиваешь?

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Понимаете, газ не может быть абсолютно одинаковым одновременно во всех точках города.
    Я так понимаю, в свете событий газовщикам была дана команда - экономьте как хотите.
    Ну они и экономят - кому долги, кому отрезают, кому задвижку прикроют- давление упадет.
    Возможно на вашем участке как раз и добавился такой фактор, как пониженное давление.
    Кстати, заметил тоже такое дело - это самое ухудшение качества плавает, как по дням, так и в течении суток.
    Так что сразу можно и не заметить.
    Но намотанные кубы то сразу все покажут))

Если уж переходят на тотальный учет по новому - пусть и счетчики ставят, которые работают от учета калорийности газа.
    Не-не, не нужно нам такого)))
    На всех предприятиях на узлах учета стоят корректоры газа, которые пересчитывают расход в соответствии с плотностью газа, содержанием в нем азота и углекислого газа. Так вот после корректора чаще всего кубов получается больше, чем по счетчику.

Дописів
    29 157

Типово

Еще не видел,
    а она сильно отличается от той, что в кабинете скачиваешь?
    Х.з....я с кабинета не скачивал, но от старой отличается сильно...в отличии от качества газа и поведения газовиков....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

watra
    Guest

Типово

Я не замечал за несколько месяцев(поскольку не было газа)
    Но когда включили - за пол месяца (январь) накрутило 410 кубов. Чего отродясь небыло, и это вторая, теплая половина месяца.
    Так что не переживайте так сильно- газ действительно хреновый))

Приборами не проверял, но и так заметно - и давление похуже(бывает часто), и калорийность похуже.
    Этого конечно могут не сильно замечать те, кто довольствуется только газовой плитой.
    Но многолетнее отопление газовым котлом и колонкой - есть с чем сравнить.
    Я решил пока плюнуть на газовый котел - дотоплю до весны твердотопливным, а там будем посмотреть..

----
    И еще - эти suки два раза делали мне долг, потом сняли льготу, задним числом.
    Сказали не оплатите - не подключим.
    Оплатил, говорят принесете подтверждение льгот, пересчитаем и все вернем.
    Принес, подтвердил.
    И вот уже второй месяц ни хрена не возвращают и не пересчитывают.
    А когда им - они ж так заняты, долги надо начислять,
    газ бодяжить, и ловить рыбку в мутной воде..
    410кубів? це палац?

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від TRavva Переглянути допис
    410кубів? це палац?
    Ну если дом в чс 110м квадратных - это палац, то пусть будет палац))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 609

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Я, конечно, понимаю, что сейчас набегут товарищи с тапками и будут кричать, мол "в своем ли Вы уме - как можно разбадяжить газ???.
    близкий родственник работал много лет начальником газвой службы в одном из ВУЗов.Правда в Харькове.
    Говорил когда-то, что бодяжат.Если мне память не изменяет, то азотом.

А еще оранжевое пламя - признак повышенного сожержания угарного газа, и это очень опасно.Причиной может быть именно проблема с котлом - колонкой.Я бы вызывала газовщиков.

К стати.Такая фигня с увеличившимся расходом во всех регионах, вот харьковчане тоже обсуждают
    https://www.kharkovforum.com/showthr...4476305&page=2

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Ну шо, получили квитанции европейского образца?
    получили, еврейского образца квитанции, в ЛК 104.юа
    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Да газ ужасного качества,у меня тоже кубы мотают
    у меня тоже кубы мотает... шо делать, на то он и счетчик, чтобы кубы мотать
    Если уж переходят на тотальный учет по новому - пусть и счетчики ставят, которые работают от учета калорийности газа.
    золотые слова... 20 кубов газа в месяц - это сколько калорий тепла?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    золотые слова... 20 кубов газа в месяц - это сколько калорий тепла?
    Не знаю, надо смотреть формулы расчетов.
    Дак и опять же - состав газа мы то не знаем.
    Может теоретический и есть, а реальный, тот что из трубы - нам не ведом.
    Надо замерять - потом рассчитывать.

Дописів
    2 738

Типово

Не знаю, надо смотреть формулы расчетов.
    Дак и опять же - состав газа мы то не знаем.
    Может теоретический и есть, а реальный, тот что из трубы - нам не ведом.
    Надо замерять - потом рассчитывать.
    Я уже давала ссылки на состав газа, он реальный https://dpgor.104.ua/ua/for-clients/jakist-gazu
    Вот то, что по ГОСТу https://104.ua/ru/gas/natural/id/jak...u-8250#sub8251

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

приходит вчера соседка, свеже-осчастливленная газовым счетчиком. чуть ли не в слезах. счетчик мотает много. говорит, слух по подъезду идет, что у тебя расход маленький, покажи как ты это делаешь.
    не вопрос, смотри. твоя беретта будет так выключаться, менять ее надо на другую колонку, мягко регулируемую, и без фитиля. а потом делаем вот так, смотри.... поднимаем кран, пошло давление на мембрану, батарейка чиркает, вспыхнул газ, придавили напор воды, горит, вода теплая, смотрим на счетчик как мотает, нормально мотает, моем посуду. все просто.
    реакция была неожиданная менять колонку? долбаться с ней каждое включение? та пошло оно нахрен, путь мотает как мотает
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

watra
    Guest

Типово

Ну если дом в чс 110м квадратных - это палац, то пусть будет палац))
    нехай це 3 маленькі 2кімнатні хрущовки з газколонками, нехай по 4 людини в кожній, по 9 куб/міс.: 4х9х3/2=54, навіть, якщо повернутися до тих обсягів, якими лякають (не 9кубів на людину без лічильника при газколонці буде, а 18 ), все одно буде майже вчетверо менше.
    як лічильник стільки накручує ?

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    приходит вчера соседка, свеже-осчастливленная газовым счетчиком. чуть ли не в слезах. счетчик мотает много. говорит, слух по подъезду идет, что у тебя расход маленький, покажи как ты это делаешь.
    не вопрос, смотри. твоя беретта будет так выключаться, менять ее надо на другую колонку, мягко регулируемую, и без фитиля. а потом делаем вот так, смотри.... поднимаем кран, пошло давление на мембрану, батарейка чиркает, вспыхнул газ, придавили напор воды, горит, вода теплая, смотрим на счетчик как мотает, нормально мотает, моем посуду. все просто.
    реакция была неожиданная менять колонку? долбаться с ней каждое включение? та пошло оно нахрен, путь мотает как мотает
    ну це справді марудно.
    а що означає
    твоя беретта будет так выключаться
    ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

нехай це 3 маленькі 2кімнатні хрущовки з газколонками, нехай по 4 людини в кожній, по 9 куб/міс.: 4х9х3/2=54, навіть, якщо повернутися до тих обсягів, якими лякають (не 9кубів на людину без лічильника при газколонці буде, а 18 ), все одно буде майже вчетверо менше.
    як лічильник стільки накручує ?
    А отопление вы не считаете?

Дописів
    2 120

Типово

СераяМышь, премьера:

это в первый раз такое, до этого тоже 0 было, только отображаются не совсем корректно, такая сумма у меня не на 1 число,
    а на 6-7, когда в л/к передавала повторно показания счетчика - просто потому что заходила в кабинет
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ну це справді марудно.
    а що означає ?
    твоя беретта будет так выключаться
    то и означает, что написано.
    ее беретта не рассчитана на работу с маленьким напором воды, она старая (рабочая, надежная, но морально устарела), она фитильная, она плохо регулируется. срабатывает защита "мало воды" и беретта отключает подачу газа, если напор воды придавить.
    ничего марудного там нет, первые 2 недели контроля (глаза на счетчик, руки моют), дальше - все на автомате.
    в результате - чудная экономия газа (расход 9-12 кубов на человека, для плита+колонка).
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.02.2016 о 15:14

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    А отопление вы не считаете?
    ну ви ж бачите, що ні.
    якщо з опаленням, то вигідніше виходить, за умови безлічильникової норми 11куб/м.кв.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

думаю, газового опалення без лічильника не буває..

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

кто тут писал. что у него 2 недели газа нет? спаситепомогите, суд, прокуратура, порвем воргаз на британский флаг...
    4 березня виповниться дев’ять місяців, як немає газу на Паторжинського, 17.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    кто тут писал. что у него 2 недели газа нет? спаситепомогите, суд, прокуратура, порвем воргаз на британский флаг...
    4 березня виповниться дев’ять місяців, як немає газу на Паторжинського, 17.
    уже и родить можно было

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

якщо з опаленням, то вигідніше виходить, за умови безлічильникової норми 11куб/м.кв.
    не выгодно!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    СераяМышь, премьера:

это в первый раз такое, до этого тоже 0 было, только отображаются не совсем корректно, такая сумма у меня не на 1 число,
    а на 6-7, когда в л/к передавала повторно показания счетчика - просто потому что заходила в кабинет
    прошлась по нескольким муниципалкам, проверила. таки да, выставили долги...
    а у меня ноль, меня они не любят
    и я их не люблю, взаимно, они мне в ЛК 104 за 2 дня прислали 3 разных сальдо на одну дату. это видать, чтобы я их не задалбывала сверкой баланса он-лайн, выяснениями по начислениям, которых я ж не вижу в ЛК но у меня блин есть файлик, с балансом за 3 года, его я очень хорошо вижу.....
    по итогу сальдо таки сошлось... будем надеяться, что больше они мне головомойку с начислениями делать не будут.

Сторінка 449 з 1442 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499549949 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті