Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 461 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Остапа понесло.Вы если много говорю прогоняйте.
    Ксения, говорите побольше! вы рассказываете интересно и с фотками
    здесь же всё просто, форум на то и форум, если необходимо - модераторы вовремя темку закрывают, унося в архив, и новый томик открывают
    а кому не нравится - всех в сад за бабочками, они помолчат.

Дописів
    8 621

Типово

Воздух,свет.Широкие растения занимают часть пространства проходов.Да и ходить удобнее.

Научную точку зрения можно погуглить.Мы доходили методом сравнения .Проходы у нас задернены,просто косим.
    Спасибо большое.

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    удобно ходить и vymit обрабатывать. я свои фото уже показывал
    Долучення 1921558
    Очень классно!!!!!!! Фотку сохранила Хочу себе такое
    Это у вас теплые грядки или просто приподнятые. Извините, если уже писали.
    А столбики виноградные? Какую высоту лучше брать?

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ксения, говорите побольше! вы рассказываете интересно и с фотками
    здесь же всё просто, форум на то и форум, если необходимо - модераторы вовремя темку закрывают, унося в архив, и новый томик открывают
    а кому не нравится - всех в сад за бабочками, они помолчат.
    100% !!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Долучення 1921558
    краса! а сетка у вас какая (из чего)? щас мне кто-то проспорит шоколадку по-моему)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Добралась я до рекламируемого тут магазина семян на боброва, между слявянкой и озеркой. Вот это нагребла и то что нужно и не нужно, такой выбор огромный, глаза разбегались.
    Что больше всего интересно, так это вьющаяся фасоль стручки до 1-го метра
    подскажите, пожалуйста, что за магазин и где поточнее?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    краса! а сетка у вас какая (из чего)? щас мне кто-то проспорит шоколадку по-моему)
    Обычная шпалерная сетка ( в данном случае помня предыдущий пост мадэин Италия). Сама хочу взять правда Венгрия, зеленая. У меня такая есть, используется много лет, но взяли на пробу мало, не хватает.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

а зачем бак?
    У меня из колодца насос прямо так и качает.
    Так водорослей нет, бак покрашен. А вода у нас фиговая, много железа. Так говорили соседи по даче, они делали анализ воды.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

не заморачивайтесь с баками - там действитльно водоросли растут - они и забивают
    У меня не бак, а вода дачная ( огромнейший бак воды на дачные участки подаётся), а я уже в капельный. А со своей скважины холодная, плюс электроенергия, плюс разорвет все трубочки давлением.

Типово

Разговор моих тараканов
    -давай морковь посеем
    -рано еще
    -где рано? Февральские окна,в самый раз
    -рано еще.Сильно тепло
    -Семян хватит
    -РАНО!!!
    -А кто сегодня пол часа слюни у Ани в теме пускал?
    -рано
    -ну не взуйдут ,или замерзнут.Купим дражированые
    -а у кого склероз? И кто забыл в какую грядку в осенью посадил?
    -посадим в дальнюю,там точно нет.
    -рано все равно.
    -а может хоть с своих семян,там же с двух вусадков семена.
    -а они то не проверены на всхожесть…..
    -Уболтал,замочу проверю.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Долучення 1921558
    Красотищщща!!!! Подскажите пожалуйста расстаяние между помидорками? Они посажены в шахматном порядке?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Ксения 7, Вы невероятно позитывный человек и ваши тараканы нам нравятся ибо будут дружить с нашими. Спасибо, что делитесь, я обязательно ещё раз последние три тома темы перечитаю и все законспектирую.
    Вернусь к грядкам . Вы под маленькие квадратные грядочки выкапывали часть земли или начинали заполнять уже поверх уровня земли?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Самое оно.Как раз сейчас оптимальное время что б и пырей убрать .Корни вытягиваются легко.Они живые,но без дополнительных мелких боковых.
    По поводу пищевых отходов. У меня всегда проростают картофельные очистки в таких грядках А они для огурцов самое то,как удобрение.
    И еще.Но это тоже только мое мнение.На все отходы хорошо б положить подушку с листьев.Ореховые тоже замечательно.Про них много пишут что не подходят ,а мне нравится.А потом уже землю.
    Если делать вкопаную теплую грядку,неплохо б туда гнилые бревнышки,кору или измельченные ветки.Тогда питанием года на 3 будет обеспечено.
    Также вкопаная теплая грядка очень хороша как рассадник. Я как раз подомываю может старую пролить горячей водой,накрыть пленкой и засеять капустой.
    В прошлом году капустная рассада там отличная была. И грядку я делала всю зиму с отходов.
    Остапа понесло.Вы если много говорю прогоняйте.
    А у вас с ореховыми опыт есть я так понимаю. Просто у меня все кричат, что нельзя их использовать под страхом смертной казни. Каждой год щем куда их вывезти с 2-х больших орешников, а при этом другой листвы нет

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

со сдвигом. ведь там еще будут посадки фасоли или перца или сельдерея. То сть я бы не говорил про шахматы - а скорее зигзаг
    Понятно, спасибо)) А расстояние)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

да приходите в гости - и все сами посмотрите
    Спасибо За приглашение, но все же)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

не обольщайтесь - при большом разбборе 1,5 атмосферы в ленте - нормально
    Мощность насоса около 3,5 атмосфер. Не разорвет? Не пойму

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ксения 7,
    Вернусь к грядкам . Вы под маленькие квадратные грядочки выкапывали часть земли или начинали заполнять уже поверх уровня земли?

Поверх .Они делались как миникомпостные кучи для бурьяна,хлама сухой травы. Летом то можно все в грядку кинуть будет мульча,а вот весной в самый раз и где угодно можно поставить.

У меня вкопаных крайне мало.2 розсадника (они сделаны ниже уровня земли,и короб служит и для пленки),первая теплая грядка,теперь она для лука весененнего служит(бывшая клубничная),вторая теплая ,страшно не удачная ,сильно широкая,с неё компостную кучу сделала.И 2 в прошлом году не совсем теплых,а так приподнятых на подушке с сена и листьев.

Теплые короба.2 деревяных новых,3 прошлогодних с огурцов( там верхний слой снят положена подушка с компоста и травы и засыпаны свежей землей) А и 2 новых-старых бочки готовится стать теплой грядкой,я туда отходы скидываю.
    Еще думаю что наверное компостную кучу превращу в грядку.Там конечно ужасная тень.Зато сетка рядом и под грушей стоит,можно посадить огурци и пустить по груше.

У меня еще есть 5 семечек лагенарии,может её туда засуну.

Теплые грядки мне только для огурцов и кабачков нравятся.
    Помидоркам я теплую траншейку сделала и то 1

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А у вас с ореховыми опыт есть я так понимаю. Просто у меня все кричат, что нельзя их использовать под страхом смертной казни. Каждой год щем куда их вывезти с 2-х больших орешников, а при этом другой листвы нет
    С двух взрослых орехов своих и одного соседского.Разлагаются они на ура,черви их любят,растения не угнетают. Я ж по прямой от Хомы неверующего произошла. Пол грядки ореховыми,пол фруктовыми мульчировала.
    А если вкапывать,то они очень быстро перегнивают.
    Везите ко мне мне листвы всегда мало.

Дописів
    8 621

Типово

просто приподнятые - обордюренные
    Столбики 2,7. 40-50см закопано
    Я писал - белая итальянская OPTINET
    Спасибо большое.
    А вот мои прошлогодние грядки и столбики с сеткой

Дописів
    8 621

Типово

Поверх .Они делались как миникомпостные кучи для бурьяна,хлама сухой травы. Летом то можно все в грядку кинуть будет мульча,а вот весной в самый раз и где угодно можно поставить.

У меня вкопаных крайне мало.2 розсадника (они сделаны ниже уровня земли,и короб служит и для пленки),первая теплая грядка,теперь она для лука весененнего служит(бывшая клубничная),вторая теплая ,страшно не удачная ,сильно широкая,с неё компостную кучу сделала.И 2 в прошлом году не совсем теплых,а так приподнятых на подушке с сена и листьев.

Теплые короба.2 деревяных новых,3 прошлогодних с огурцов( там верхний слой снят положена подушка с компоста и травы и засыпаны свежей землей) А и 2 новых-старых бочки готовится стать теплой грядкой,я туда отходы скидываю.
    Еще думаю что наверное компостную кучу превращу в грядку.Там конечно ужасная тень.Зато сетка рядом и под грушей стоит,можно посадить огурци и пустить по груше.

У меня еще есть 5 семечек лагенарии,может её туда засуну.

Теплые грядки мне только для огурцов и кабачков нравятся.
    Помидоркам я теплую траншейку сделала и то 1
    А можно подробней?

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А можно подробней?
    Если подробней о траншеи,то там просто.По прямой выкопала,листвой с травой и перегноем заложила ,немного закопала,листвой на зиму засыпала. Я голую землю не оставляю зимовать.
    Буду садить туда,присыпать по мере роста смесью земли и компоста до уровня почвы.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

насос имеет производитльность - например 2 куб в час.
    считаете разбор своей капельки - например 1,5 куба в час при давлении 1 атм
    то есть ваш насос реально даст давление не более 1,2- 1,3 атм. А то что выпишете - 3 атм - это его паспортная мощность.
    У нас стоит станция, паспортная мощность 450ват, давлендавление на выходе 3,5 атмосферы нижнее, 4,8 верхнее . любая капельная лента рассчитана на определённое давление то что я помню 1,6 ; 1,8 существует вероятность что на 200 метрах выдержит
    Востаннє редагував anazdeziya: 17.02.2016 о 23:19

Сторінка 205 з 461 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті