Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 461 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Мои тараканы советуют позакапывать бутылки с водой.Долучення 1921101 Уж очень фото в инете понравилось.

Еще можно надеятся на дождливое лето.

Или воспользоватся мульчей.Толстый слой органической мульчи заменяет полив.При 50 грудусной жаре в теплице,земля под 15-20 см слоем сена прохладная на ощупь.
    Плохо только что не все овощи можно так заложить.
    Бутылки я точно закапывать не буду, это не для меня, я лучше от грядок откажусь. А вот с мульчей можно поиграться. У меня очень много скошенной травы с газона. Летом раз в неделю точно скашиваем соток 7-8...
    После нескольких лет ухода за 12 сотками пришла к выводу, что я хочу только не капризные растения (цветочки, кустики, деревья) и минимум ухода.. Иначе сил нет, т.к. мы пока там не живем, а только ездим на выходные и один раз среди недели. Т.е. хочу минимальный уход.

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    . А вот с мульчей можно поиграться. У меня очень много скошенной травы с газона. Летом раз в неделю точно скашиваем соток 7-8...
    После нескольких лет ухода за 12 сотками пришла к выводу, что я хочу только не капризные растения (цветочки, кустики, деревья) и минимум ухода.. Иначе сил нет, т.к. мы пока там не живем, а только ездим на выходные и один раз среди недели. Т.е. хочу минимальный уход.
    Скошеная трава,прекрасная мульча. Есть только 1 но. Надо привялить.По моим наблюдениям только помидорам по барабану если их заложить свежей травой. Но это так,мои личные наблюдения.
    У мульчи есть не достаток.Если у вас слизни есть,там им будет рай.

Дописів
    8 621

Типово

Скошеная трава,прекрасная мульча. Есть только 1 но. Надо привялить.По моим наблюдениям только помидорам по барабану если их заложить свежей травой. Но это так,мои личные наблюдения.
    У мульчи есть не достаток.Если у вас слизни есть,там им будет рай.
    Вот в том месте, где у меня огород, я слизней никогда не наблюдала. Есть сомнения по поводу теплых грядок... Может я зря "огород горожу", может оставить как есть... У меня единственный недостаток, так это то что есть небольшой уклон на огороде и при поливе вода вниз стекает, но не критика. Сейчас пытаюсь решить проблему нехлопотного полива... так чтоб положил шлангу и оно само Капельный не подходит, не продавливает станция...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Про капельный полив тоже интересно послушать. Я планирую его сделать. Но не понятно как оно будет работать от станции. Она у меня тянет 2 поливалки вертушки, если поставить еще одну, то давления нет, даже не вертятся. А огород 4 сотки, ну в этом году может 3 будет...

Думала проложить вдоль огорода пластиковую трубу а от нее разводки под ленту...

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    вы не ту ленту пробовали. не берите дорогую в них капельницы мембранные.
    берите с интегрированнми и щелевым выпуском. я пользуюсь Т-Tape - идет самотеком
    Если надо, могу отмотать от катушки - у меня 3 км
    У меня т-тар с щелевым. Прослужила год. Все капельницы забились.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Была на выставке в Шиннике. Семена, немного саженцев, химия... такое... скромненько...не сезон еще. Семена мне показались немного дороже, чем в обычном магазине, но выбор есть хороший, представлены несколько фирм со своей фирменной фасовкой.
    Купила в лотке от КОЗ агрозин, фацелию и немного препаратов. Также купила у них Дачный календарь от Карпука, он предлагал здесь такой же. КАЛЕНДАРЬ СУПЕР!!! Рекомендую всем!!!
    Я вообще в шоке от разницы цен на семена. А возможно их вообще насыпают из одного мешка. Сделали упаковку по круче и все, можно в 5 раз дороже продавать.
    У меня знакомая на фабрике работала. Они так костюмы шили. Костюм один и тот же, ткань, покрой. Но одни идут как "Турция" а другие Украина

Вчера соседка делилась опытом. Говорит что семена много лет свои, рассада своя. Помидоры самые ранние выращивает Ляна. Посеяла только перцы и цветы какие-то. Томаты, говорит, рано еще. Выращивает на окне, потом в тепличке, что-то в ОГ под белое агро высадит.

Дописів
    7 147

Типово

Добралась я до рекламируемого тут магазина семян на боброва, между слявянкой и озеркой. Вот это нагребла и то что нужно и не нужно, такой выбор огромный, глаза разбегались.
    Что больше всего интересно, так это вьющаяся фасоль стручки до 1-го метра

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис

axeddnepr подскажите размер вашей пирамиды и укрываете ли чем-то на зиму. спасибо
    размер основания 2*2 м, высота одной ступени 10-12 см, ширина полки около25 см.

Ничем не укрываю.

По сравнению с обычным способом посадки больше слизней и быстрее сохнет земля.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Типово

Антуриум!

Не давно прочла о посадке семян на кипяток,как раз для лаванды.Может попробуете.У меня рука легкая,язик как помело.может что то изменится и будет расти

Это выдержка с статьи Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  35,2 КБ
ID:	1921142

описание способа посадки

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Всем привет.
    Вопросы:
    Хочу высадить весной смородину черную.
    Где у нас можно купить хорошую? Хотелось, чтоб и в этом году был урожай.
    Когда лучше высаживать?
    Несколько видов смородины есть, но по вкусу все Разные. Поищите Минай чмирев

Думаю, что за посадка пирамидой, а так земля быстрее не высыхает?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Антуриум!

Не давно прочла о посадке семян на кипяток,как раз для лаванды.Может попробуете.У меня рука легкая,язик как помело.может что то изменится и будет расти

описание способа посадки
    О, спасибо за статью. Читала что укроп и морковь тоже кипятком обдают чтобы масла смыть.

Лаванду тоже хочу. Купила 1 кустик, а он засох ((( Надо будет посеять. А вдруг получится ))

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    О, спасибо за статью. Читала что укроп и морковь тоже кипятком обдают чтобы масла смыть.

Лаванду тоже хочу. Купила 1 кустик, а он засох ((( Надо будет посеять. А вдруг получится ))
    Пожалуйста!
    Я огурцы и кабачки проращиваю в опилках.В горячих .Тоже заливаю кипятком,потом сливаю и когда уже можно удержать руку - сажу. Суперовский способ,подсмотрела на ютубе у Юлии Миняевой.

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    размер основания 2*2 м, высота одной ступени 10-12 см, ширина полки около25 см.

Ничем не укрываю.

По сравнению с обычным способом посадки больше слизней и быстрее сохнет земля.
    большое спасибо, попробую и я, может получиться
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Дописів
    56 505

Типово

Антуриум!

описание способа посадки
    Спасибо. Попробую.)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    вы не ту ленту пробовали. не берите дорогую в них капельницы мембранные.
    берите с интегрированнми и щелевым выпуском. я пользуюсь Т-Tape - идет самотеком
    Если надо, могу отмотать от катушки - у меня 3 км
    Я вообще еще не пробовала. Муж утверждает, что глухой номер. Мы вторую поливалку даже не ставим
    Спасибо за предложение. Я подумаю.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Про капельный полив тоже интересно послушать. Я планирую его сделать. Но не понятно как оно будет работать от станции. Она у меня тянет 2 поливалки вертушки, если поставить еще одну, то давления нет, даже не вертятся. А огород 4 сотки, ну в этом году может 3 будет...

Думала проложить вдоль огорода пластиковую трубу а от нее разводки под ленту...
    у меня 12 и слабенький напор (Из них 7-8 газон).

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У меня т-тар с щелевым. Прослужила год. Все капельницы забились.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

попалась ссылка Как построить самоувлажняющиеся грядки за 9 шагов
    именно так не строили, но всё впереди, если будет "час та натхнення", подкреплённое материально)
    пока что у меня капельный полив, не знаю, что с лентой к этому сезону, всё будем смотреть по весне

но как я заметила, очень большой слой мульчи прекрасно служит собирателем росы в ночное время и отдаёт влагу в дневное. вопрос в главном - где брать столько мульчи? у нас таких бесплатных или хотя бы дешёвых вариантов нет

кстати, еще вспомнила, что видела в интернете видео (ссылку не сохраняла), где мужичок сделал посадку прямо по целине, без всякой организации и съёма верхнего слоя. примерно так:
    накрыл какую-то площадь обычной толстой прозрачной плёнкой. сделал дырочки и посадил в дырочки растения. под плёнкой осталась трава между культурными растениями. эта плёнка собирала конденсат за ночь и отдавала его обратно днём. живущая трава под плёнкой служила этим агрегатом. показывал нормальный урожай

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    попалась ссылка Как построить самоувлажняющиеся грядки за 9 шагов
    именно так не строили, но всё впереди, если будет "час та натхнення", подкреплённое материально)
    пока что у меня капельный полив, не знаю, что с лентой к этому сезону, всё будем смотреть по весне

но как я заметила, очень большой слой мульчи прекрасно служит собирателем росы в ночное время и отдаёт влагу в дневное. вопрос в главном - где брать столько мульчи? у нас таких бесплатных или хотя бы дешёвых вариантов нет

кстати, еще вспомнила, что видела в интернете видео (ссылку не сохраняла), где мужичок сделал посадку прямо по целине, без всякой организации и съёма верхнего слоя. примерно так:
    накрыл какую-то площадь обычной толстой прозрачной плёнкой. сделал дырочки и посадил в дырочки растения. под плёнкой осталась трава между культурными растениями. эта плёнка собирала конденсат за ночь и отдавала его обратно днём. живущая трава под плёнкой служила этим агрегатом. показывал нормальный урожай
    Прикольная статья!
    Уже не первый год смотрю разные варианты. Такого еще не видела.

Мне еще этот вариант нравится https://youtu.be/ykCXfjzfaco там нет перевода.Но слово компост,и на английском компост.

Я теплые грядки еще ценю за постоянное питание .

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Несколько видов смородины есть, но по вкусу все Разные. Поищите Минай чмирев

Думаю, что за посадка пирамидой, а так земля быстрее не высыхает?
    как раз в такой и высыхает.
    Я еще в середину трубу пластиковую вкопал для внутреннего поливу.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а если клубнику сосновой корой замульчировать - это нормально будет или как? (извиняюсь за глупый вопрос)
    Сосновая кора кислит почву!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    anazdeziya, поправляйтесь скорее
    у Ксени, как я поняла, тёплая грядка, как многие не раз в теме описывали. картон отсекает возможность прорастания многолетних сорняков. свежие не перегнившие орг.остатки создают в ней термо-подушку при перегнивании, и там гораздо больше влаги, чем просто в грядке с перегнившими орг.остатками. в общем, на этих грядках растения чувствуют себя шикарно
    спасибо! что-то не получается, температуру гонит(
    возможно и писали про теплые грядки, но я как-то не читала, а сейчас загорелась)))) спасибо
    Посадила кабачата на неперегнивший .там была смесь корней с землей,листьев весенних мокрых ,хлама что пособирала .потом слой картона сверху слой земли.И на нее уже кабачата.

Корни пырея не укореняются,им света не хватает и возможно там сначала температура была выше комфортной.
    ....
    Спасибо! я правильно поняла, если сейчас соорудить грядочки и засыпать пищевыми отходами, очистками, листьями, бумагой и ветками, то в мае можно будет что-то посадить? не погорит?
    Востаннє редагував anazdeziya: 17.02.2016 о 15:50

Сторінка 203 з 461 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті