Допис від
Jellyfish
Значит так, рассказываю.
Зал был небольшой. Билеты в основном по 150 грн. (бронировать по телефону, кстати, было нельзя), но зал и не заполнился до конца, всего лишь где-то на треть...
Перед спектаклем показали небольшое интервью с Камбербетчем и малюсенький отрывок из детской постановки Гамлета. Потом начался сам спектакль. Без субтитров)))) Pure english ))) Минут через 20-25 (как только я начала выхватывать из потока английских звуков знакомые словосочетания))))))) организаторы все же решили поставить нам субтитры. Зашла тетенька, долго извинялась и сказала, что сейчас перемотают на начало, и начнут показ с субтитрами ))) Народ попытался сопротивляться, что мол не нужно на начало, хотим дальше, пусть и без субтитров. Но нам опять перемотали на интервью с Беней. И опять без субтитров ))) Потом минут десять они мотали то вперед, то назад, пытаясь найти момент, на котором остановились в первый раз. Народ начал валить из зала. В итоге какой-то кусок мы все же пропустили, но смысл не пострадал (для меня по крайней мере) ибо понимала я все равно немного )))
Далее о приятном )) Я, мягко говоря, не большой знаток театральных постановок, но эта была для меня просто exciting! Столько эмоций, столько переживаний, переданных мимикой и голосом! Камбербетч безусловно силища! Еще очень понравилась Офелия. Декорации - шик! нашим местным театрам такое и не снилось, наверное...
В общем, я абсолютно не жалею, что сходила. И может хорошо, что не было субтитров. Мне кажется, что я бы просто читала текст, а не слушала бы английскую речь и наблюдала бы за игрой артистов.
Bookmarks