Оля333 отето новости. У Кирилла нет двух верхних резцов. Уже постоянных. Врач сказала наблюдать, чтобы вдруг не полезли вкривь.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а себя опять недоматерью чувствую, вот токо приехали от Макаренко (ортопед) печаль с нашим вальгусом, бум берцы одевать..................и стельки надо итд и массажи и капец куча денег и нервов и фиг знает выровняются ноги или нет
та это не лотерея, это тупо наследственность (последняя поездка как раз дала полную картину из родственников по линии нашего папы) а я ж как-то невкурсе была что у них это все тянется уже 5е поколение, там на это ваще никто внимания не обращает, но кости выпирают на километр ну ноги болят но это ваще все фигня и непроблема
и чето я массаж делала ей раз в год а надо 3 раза, просто я как-то невижу толка от массажа и как-то спец обувь ей дома одеть немогла, а надо было заставлять, короче чувство вины меня жрет по полной, сижу реву
Та молочные то такое, постоянные хуже.. но то только нам могло так повезти и то не факт, у Кирюхи вырастут, куда денутся ? Сказали если они вдруг вырастут, то Динуха медицинский феномен, в такой последовательности зубы растить )))
Оль, очень сочувствую, обувь это эээ не совсем красивая, но ножки же важнее, правда ? Нормальная ты мать, сейчас все кааак сделаешь, как полечишь и будут ножки как балерины !
Ты чего?? Не плач!!!! Все будет хорошо!!
У нас во дворе две девочки-погодки ходили одно время с распорками на ножках. наследственность. и все хорошо сейчас-бегают ,счастливые дети!!!
Сейчас,к сожалению, вальгус у многих.
наши родители не обращали внимание на него.. а по наследству передался.
Правильная обувь ,массажи - и все будет ОК!!!!
Мама должна быть сильной и мудрой!
Плакать только от счастья!!!!!
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Не знаю как у деток,но в мои 34 года у меня нет одного глазного зуба,вернее он есть но не снаружи а вырос во внутрь(на снимке увидели),и теперь если когда нибудь с ним что то ,то прийдется всю челесть резать
вот такое бывает,а у Дины и Кирила надеюсь выростут и все будет ок.
не надо слез! ты должна быть сильной, и даче как вы с проблемой справитесь..
я себя чувствовал наоборот садистом что над ребенком издеваюсь. особенно как послушаю бабушку
нам назначили обувь носить целый день не снимая как только начал ходить. он еще только начинал ходить и без обуви ходил то плохо... дела я ему сандалии, а они большие и тяжелые. в общем ребят ногами ковылять и даже поднять ногу нормально не может и опять начал ползать. мне его жалко а я не снимаю обувь. приедет наша бабушка и ругается что я над ребенком издеваюсь... я все равно не сдалась, потом он понемногу отвык к обуви и вмес ок. ходим в обуви уже полгода целый день не снимая. были у хирурга, сказал еще год как минимум а может и больше. и посоветовал бассейн. вот сейчас ищу.
И как это выглядит ? Просто зубы более редко посажены или пустое место или вообще не заметно ? Я конечно сильно надеюсь, что вырастут, но они обычно у деток в 8-10 мес появляются, а нам скоро 2 года, сколько ждать-то ? )) Хотя вчера на соске после сна крови каплю нашла, т.е. что-то опять растет, посмотреть не дает совсем, только силой и через истерику, а мне ее жалко ((
Так, девочки, а расскажите недоматери которая ни разу не показывала дете стоматологу как в таком возрасте их смотрят. Маша ж не дастся без боя.
Оль, ну ты такое придумала. Во первых ты выполняла все предписания и нефиг на себя наговаривать. Во вторых - берцы тоже бывают красивые, я б некоторые сама б носила. Ну и она еще маленькая и все поправимо, если не опускать рук.
Так что пог=шла умылась и полезла искать обувь и договариваться с массажистом
Такс, недомать, Кирилла я показала стоматологу первый раз при прохождении комиссии в сад. На тот момент, 2 г и 6 мес были все 20 молочных зубов. Если бы было меньше- по нормам, актуальным на тот момент- стоматолог был бы не нужен. Но я бы всё равно показала)))
На мой взгляд- когда есть большая часть зубов, ну шт 16-18 -- желательно показать.
недомать-кабы ты приехала, и опять забила. А так все еще реально. Пусть не сразу, по капелюшки оно лечит. Я первый раз увидела, что обувь/массажи/парафины что-то дает больше чем через пол года. Разница-мизер, но есть. Того воодушевлена. И как оно неудобно Жуть как неудобно, эти липучки за все липнут, это дете стомиллионовраз снимает, а как больно, когда дете этими лыжами на ногу ступит!!! а в глаз ногой!!! (буля неделю с фингалом ходила). и много денег. И бла-бла-бла. Но я мучаюсь. Мое дете еще не ходило толком-а я эти берцы цепляла. Бо у самой ноги иксом. И это столько проблем. Не все штаны/юбки оденешь, просто ровно ноги не поставишь (бо видно). В общем. Всю жизнь думала, что у меня просто кривые ноги. А как с детем к Леонову попала-ото он просветил. И мама не знала моя. Бо раньше такого не ставили диагноза.
Мне кажется, кабы у меня были нормальные ноги-я бы так не парилась.
А массажи-чем чаще, тем лучше. Есть возможность-делай больше, чем 3р/год. А ЛФК вообще, посмотрела, пару основных моментов просекла и давай каждый день дома. Вот тут я ленюсь((( делаю когда как и как прийдется. А еще говорят шведская стенка хорошо (по лестнице лазить) и всякие там коврики/хождение по гальке (эх... Крым...)/неровным поверхностям.
Кстати, а Макаренко не рекомендовала не какую ТМ по обуви? мол, вот эти неплохие, а вот эти лучше не надо? И где она советовала делать стельки?
Спасибо,но хочется цену по гуманее,дюже дорого.
Оля,не реви,все поправимо и исправимо,главное вовремя заметили.
Девочки,а обязательно нужно детям дома обутыми ходить?Илья босой ходит.Макаренко в пол года смотрела,все ок было.Сейчас в мае приедем,планирую попасть.
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks