| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
еще можно предусмотреть удобную одежду. Я,когда вижу, во что одевают первоклассников, в ужас прихожу: пояса, подтяжки, галстуки.
Застегните пояс и наденьте галстук - зачем?)))
у нас в первом классе были брюки на резинке - не нужно застегивать-расстегивать.Под пиджаком - поло или водолазка, не нужно застегивать-расстегивать пуговицы. Обувь - на липучках. И т.д.
У нас за три года учебы ничего из тобой описаного ни лично с моим ребенком не было , ни в нашем классе.
У нас обычная школа. Отличие только что у нас младшая школа отдельно от мтаршей. Нет пересечения малышей и взросляков.
Учитель не забывают и не закрывают детей. Если забыта тетрадь -дают листочек. Да, в дневнике пишут замечание.
Мальчики , иногда могут попинаться и по дурачится
Права! Много одежды просто не носим!
Галстук у нас по дресс коду. Если рубашка или шведка - сразу галстук.
Мальчикам разрешено без галстука только в гольфиках, но гольфики тогда только белого цвета.
Пояса ушли все в сад на 2 сентября, как и брюки на пуговице. Остались только на таком спец крючке.
Но это же не только одежды касается![]()
Почему и не хотела сразу писать. Потом кто то увидит сам. У кого то останутся вот эти, ах как все великолепно и мы не видим ничего, даже если собственный ребенок плюется и совершенно отвратно себя ведет. А вот если ей в ответ книжкой кинули, то это ж ужас какой, как посмели. Это ж девочка, как можно было так с ней поступить. А то что у девочки воспитания нет никакого, очень часто в школах почему то умалчивается. Главное, что бы мальчики девочек не обижали. А вот наоборот можно.
У нас так же отдельно младшая школа от старшей.
Но младшая школа ж до 4 класса.
Вот из примеров. Это не про моего ребенка. Просто с класса.
Девочка била сапогом мальчика, он развернулся и ударил ее ногой в живот. У девочки истерика. Мама в шоке ее ребенка жестоко побили. Малой оказался виноват.
А девочка она ж девочка, ей можно бить.
Пусть в школе все будет замечательно, но мне кажется, чем больше ситуаций проговоришь с ребенком, тем лучше для его же психики. Например,
-Что делать, если учитель не пускает в туалет.
-Что делать, если тебя ударили.
-Что делать, если забыл тетрадь.
И так далее. Надеюсь, если это все проговаривать, ребенок, попав в такую ситуацию не впадет в панику, а будет знать, что делать, к кому обратиться за помощью. Хотя проговаривать нужно не единожды, у моей - в одно ухо влетает, в другое вылетает))) И понятно, что от всего не убережешь, всего не предугадаешь, но хочется хоть как-то подготовить ребенка.
Блин, ну как же достало вот это вот!
Ну совсем же равноценно ударить по ноге и в живот кулаком, правильно? Плюнула — ну так плюнь в ответ, если ума не хватает не связываться с такой девочкой. Но нет же, надо обязательно дать сдачу, причем сразу кулаками. "Заслужила" ... без слов просто.
Как же можно так воспитывать мальчиков, мужчин! А потом удивляетесь, что место не уступают, слова доброго не скажут и т.д.
Да, всё, что могу — это воспитывать только своего ребенка. "Если ударил девочку — это уже не мужчина, не подходи больше к идиоту, его уже не исправить".
Кстати. Про туалеты. ППЦ у нас там воняет. Глаза чуть ли не выедает.
У всех в школах так интересно?
О кстати - а туалетную бумагу получается с собой надо давать каждый день? Или как?)))
как сразу видно, кто у кого: мальчик или девочка. Девочке бить можно, а мальчику нельзя. Причем: нельзя ни при каких условиях.
Мой вот, например из последнего, вылил воду на девочку в ответ на удар. Удар в живот.
Воду из своей бутылки. Угадайте, кого наказали?
У нас в результате такого столкновения с девочкой сын в первом классе попал на операционный стол, эта "девочка" ударила его в пах, и от удара оборвался какой-то там канатик, сына прооерировали. Я этих родителей вкупе с девочкой готова была придушить, аргумент онаже девочка в этой ситуации не работает
Нет не утрированно! Просто все случаи собраны в одном посте, потому кажется мрачненько!)) Но все это имеет место быть. Юля просто предложила посмотреть на школу под другим углом Не просто мальчик в красивом костюмчике и галстучке, (тут слезы умиления) идет в первый класс с новеньким рюкзачком и букетом (снова слезы))) - он такой взрослый (рыдания)))!! А суровая правда жизни. Потому каждая мама должна оторваться от прекрасного видения своего ре в костюмчикеи понять, что в школе не так , как на красивых плакатах))
О у нас девочке мальчик нос разбил. Вся общественность очень осудила мальчика (наверное правильно конеш), но никто не разбирался почему так случилось и как подобное предотвратить в дальнейшем. Мне мой рассказал, что девочка катастрофа и что не удивительно , что так вышло.
Именно.
Тем более, есть как очень крупные, сильные девочки, так и тщедушные мелкие мальчики. И считать, что всегда в конфликте-драке-столкновениях виноват мальчик, как-то странно(ну, для меня лично). Сейчас и в более взрослом, чем школьный, возрасте не отличишь порой, кто идет, парень или девушка. А в младшем школьном возрасте просто смешно рассуждать о "слабом" и "сильном" поле.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks