Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 442 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Я поддержу Юлю.
    Наскольку все в точку. Я с содраганием жду когда у меня начнется новая школа. Когда сын окончил школу я просто выдохнула и почувствовала себя как заключенный, которого освободили по амнистии. И, вообще, я считаю, что детство у наших детей заканчивается с выходом из сада, потому как школа налагает определенные обязательства, подчиняет себе и своим правилам, выпонение которых является обязательным. Не буду лишать своего ребенка одного года детства.

Дописів
    12 832

Типово

А по поводу поста Бубочки, да, много всяких неприятных моментов может ожидать ребенка в школе.
    Я вот уже полгода говорю сыну "как же ты на физкультуру переодеваться будешь?" Очень верно подмечено, что за переменку подавляющее большинство детей первые пару месяцев не в состоянии успеть переодеться и сложить нормально одежду. А потом - потерял форму, не нашел туфли и т.д. Пытаюсь подготовить к этому своего, пока безуспешно( Так это еще год у нас в запасе, вроде, можно было и не напрягаться.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    ЂўЂO4k@,

А зачем сидеть в зимних сапогах? Или у вас так холодно, что дети и в куртках сидят? Тогда нужно решать вопрос, температура в помещении должна быть комфортной.
    У нас тепло в школе, когда на подготовку приходим, дети в обязательном порядке переобуваются, так я пакеты потом выбрасывала, столько жижы стекало с сапог... Плюс грязь, которая осыпается с сапог/ботинок, превращается в пыль и вся эта гадость летает в воздухе. И для самого ребенка явно не полезно сидеть в теплой обуви- грибок, повышенное потоотделение ( у нас такие зимы, что в теплых сапогах и на улице ноге жарко, а в помещении вообще жесть).
    Да в классах в основном 12 градусов зимой. А простите что решать?? С кем решать??. Вот жду и мечтаю , что возможно поменяется директор и кто-то займется системой отопления.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Юль, спасибо. Добавила моменты о которых я еще не думала.

Все пытаюсь начать штудировать темы прошлых первоклашек.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да в классах в основном 12 градусов зимой. А простите что решать?? С кем решать??. Вот жду и мечтаю , что возможно поменяется директор и кто-то займется системой отопления.
    Как с кем? С директором, с районо, с гороно, с депутатами вашими итд . Мечтать можно долго.
    А это не Вы писали, что как то пришли в столовую увидели, что там котлеты на полу стоят и вообще антисанитария - просто развернулись и ушли чтоб не нервничать.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Решают. Не помню, на форуме или в фейсбуке, но писали о том, как родители добились того, чтобы отремонтировали систему отопления. Надеяться, что когда-то кто-то поменяет - бессмысленно, ребенок школу закончит быстрей, чем директор поменяется).

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    вот интересно мне, вы , такая колючая вся в своих сообщениях, живете с оглядкой на психологов? у вас есть опыт взращивания некоторого кол-ва детей? вы сами видите готовы ли ваши дети к школе или нет? а по поводу смены воспитателей- у всех бывают свои причины-менять или не менять. в школу идем к конкретному учителю, время вне садика проводим с толком( у нас. например чемпион области по карате в своем возрасте), обратите внимание на название темы- слово объединяемся включает в себя как минимум приветливое общение...
    Сорри, что влезаю, но вы наверное еще новичок, если не знаете Левобережную. Не принимайте близко к сердцу. Или фильтруйте. Берегите нервы)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Как с кем? С директором, с районо, с гороно, с депутатами вашими итд . Мечтать можно долго.
    А это не Вы писали, что как то пришли в столовую увидели, что там котлеты на полу стоят и вообще антисанитария - просто развернулись и ушли чтоб не нервничать.
    ну вот на директоре все и заканчивается. уже несколько лет народ ходит жалуется , а воз и ныне там.

Дописів
    7 033

Типово

ЂўЂO4kа
    Юль, ты такой ужас описала. Прям тюрьма строго режима , а не школа)
    Как по мне уж слижком сгустила краски. Я понимаю, что возможно всякое в школе. Но не все так плохо

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

К институту возраст уже нетак важен... у меня в группе были ребята после техникума, как раз 2 года разница... никто уже в институте возраст не спрашивает И сейчас все мы общаемся с разными людьми:старше...младше.
    Я пошла в 7,5 лет в школу, я была высокая хоть в 6 лет, хоть в 7 лет и сейчас
    И сын мой такой же. По усидчивости, старательности, каким-то навыкам он готов и это видно, он способен выслушать, выполнить задание. Но в плане переодеться, рассеянности, медлительности, еще ох как не готов Мы пойдём почти в 7 (в сентябре будет)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Sunshine2017 Переглянути допис
    Читала я здесь и про индивидуальное обучение(на л
    Дому), но Машка просится часто к детям... Мы в сад детский скорее что записаны, но ходим раз в два месяца(болеет, а потом я жалею ее организм пока не попросится к детям ).

Давайте тогда (это же форум, чего нельзя идеи подавать?) группироваться по ... Человек, нанимать препода и в индивидуальном порядке не ломать психику детей.
    Мой тоже очень к деткам просится. Долго и трудно лечились. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=330706 Но даже на "химии" пытались ходить в коллектив, хотя, больше 8 чел не рекомендовалось. Сейчас ходим на 4 часа в минидетский сад. Живем на Победе. Первые 2 года будет индивидуальное обучение на дому. Посмотрим, может вначале попробуем походить. До холодов...

Дописів
    79 633

Типово

Родители - напоминаю, мы создаем Общественный Совета (Громадську Раду) при управлении образования и науки Днепропетровского городского совета из лиц, заинтересованных в улучшении работы этого отдела.
    Родители (члены родительских комитетов, активисты) и педагоги, напоминаю :
    18 февраля в 15.00 в гимназии №33 по адресу ул. Троицкая (бывшая Красная)1 - день подачи документов на установочное заседание Общественного совета при управлении образования ДГС и собрание инициативной группы.
    26.02 установочное собрание совета !
    Зразок заяви для желающих войти в совет https://www.facebook.com/groups/1228...1728875857316/
    На форуме по вопросам участия обращаться к Владу Малько
    Структура совета https://www.facebook.com/groups/1228...2301093466761/
    Группа фб https://www.facebook.com/groups/1228265537203650/
    Востаннє редагував Левобережная: 16.02.2016 о 11:49

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    вопрос о том, кто во сколько закончит - вообще не вопрос. Что мешает после 9-го класса уйти в колледж, техникум? За детей уже все порешали - "одногодки закончат 2-й курс к этому времени", т.е. родители уже в курсе на кого и как и где будут учиться их дети.... А потом очередной раз отменят 12-ти летку, очередной раз поменяют школьную программу, может ваш талантливый и готовый с 5-ти лет к школе ребенок уедет доучиваться в Еропы всякие там... Где вы будете через 3 года? Вы уже забиваете и бронируете себе сознание на 12 лет вперед... Заметьте, забиваете и бронируете без шага влево-вправо, без возможности развития и любых изменений
    у вас такая буйная фантазия.И склонность к развешиванию ярлыков.Это тема несколько иной направленности, вам не кажется)?

Ни кто не знает, что будет через три года.Но сейчас мы живем тут, в Днепропетровске.И размышляем по ситуации.Вполне нормально думать наперед.
    Кому-то не важно, во сколько лет закончить школу (или сколько лдет в этой школе провести), а кому-то важно.
    Кто-то не готов, а кто-то готов.Очень важно определить, готов ли ребенок к школе.И какие плюсы-минусы мы получаем.Почитали, поговорили и сделали порлезные выводы.
    Все дети разные,и это нормально.
    Что и обсуждаем, собственно.Без перехода на личности.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А по поводу поста Бубочки, да, много всяких неприятных моментов может ожидать ребенка в школе.
    Я вот уже полгода говорю сыну "как же ты на физкультуру переодеваться будешь?" Очень верно подмечено, что за переменку подавляющее большинство детей первые пару месяцев не в состоянии успеть переодеться и сложить нормально одежду. А потом - потерял форму, не нашел туфли и т.д. Пытаюсь подготовить к этому своего, пока безуспешно( Так это еще год у нас в запасе, вроде, можно было и не напрягаться.
    вы же ходите в спорт секцию, можно уже тренироваться с самостоятельным переодеванием.
    я к примеру, своей говорю, заходи, сама полностью раздевайся, складывай вещи, а я жду тебя в коридоре. и также с одеванием, она выходит после тренировки, и я не контролирую полностью процесс одевания, прошу чтоб сама одевалась, складывала все вещи и выходила ко мне. иногда у нее получается.

Дописів
    12 832

Типово

Электра, так если смотреть по ситуации, то о каких 12 годах обучения с 2017 года речь? еще нет даже готового законопроекта! ничего абсолютно неизвестно, а некоторые мамы уже паникуют, что надо срочно именно в 2016 вести в школу. Типа "последний шанс" 11 лет учиться)

Дописів
    79 633

Типово

ну вот на директоре все и заканчивается. уже несколько лет народ ходит жалуется , а воз и ныне там.
    К кому кроме директора обращались? Конкретно фамилии.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    ЂўЂO4kа
    Юль, ты такой ужас описала. Прям тюрьма строго режима , а не школа)
    Как по мне уж слижком сгустила краски. Я понимаю, что возможно всякое в школе. Но не все так плохо
    я тоже так думаю, забирала недавно племянника со школы, он первоклашка в 6й школе, как раз после физкультуры, дети более ли менее нормально переодевались, особой беготни, суеты, каких то разборок - не было.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Решают. Не помню, на форуме или в фейсбуке, но писали о том, как родители добились того, чтобы отремонтировали систему отопления. Надеяться, что когда-то кто-то поменяет - бессмысленно, ребенок школу закончит быстрей, чем директор поменяется).
    Разные школы, разные директора и разные связи.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    вы же ходите в спорт секцию, можно уже тренироваться с самостоятельным переодеванием.
    я к примеру, своей говорю, заходи, сама полностью раздевайся, складывай вещи, а я жду тебя в коридоре. и также с одеванием, она выходит после тренировки, и я не контролирую полностью процесс одевания, прошу чтоб сама одевалась, складывала все вещи и выходила ко мне. иногда у нее получается.
    Отлично делаете. Я придурошная-на танцах пока переодеваемся-200 раз поцелую/обниму/помнякаю)))). Все-САМ!)))) Мама в коридоре ждет))))

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Ты абсолютно права, и я прекрасно знаю(в теории ), как надо. Но вот не хватает у меня терпения, раздражает медлительность жутко(( Я сама совсем другой была в детстве, поэтому спокойно смотреть, как сын, глядя мечтательно куда-то в сторону, обе ноги в штанину засовывает, не могу.
    И мы ж пешком ходим, поэтому чаще всего за пять минут прибегаем, а то и совсем к началу занятий. Поэтому я его за минуту-полторы переодеваю. Сам бы он всю тренировку переодевался, наверное. С тренировки приходит уставший, поэтому воспитательный процесс тоже не идет - сидит бублик кушает не спеша, домой не торопится. И опять с моей помощью одеваемся.

Сторінка 146 з 442 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті