Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 442 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Горячая дискуссия по поводу 6 или 7 лет. Но правда одна - все дети разные. Как тут и писали, одному и в 6 можно, а другому и в 8 рано, все индивидуально. Я вот по своей сужу, иногда смотрю на других деток, думаю маленькие еще, а оказывается или нашего возраста или еще старше чуток. Но есть и детки нашего возраста, а по самостоятельности как-будто 7 лет уже. Мы идем в 6,2. Раньше вообще не задумывалась, что можно в 7 отдать. Но тут почитала и задумалась. Вчера пообщалась с преподавателем, куда на подготовку ходим, что может годик подождать, на что она ответила - ни в коем случае. Ей нужно идти. Она девочка у меня очень активная, но еще и очень ответственная. И мыслями уже вся в школе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ага, четыре. И Мирзоян - лучше.
    У нее сочетается мягкость и требовательность. Чего нет у нашей((( но то мое горе)))
    и она отлично умеет подать материал.
    спасибо.Больше спасибо!
    А про Сорокину слышали что-то?

И как там обстоят дела с вступительными взносами)))? Очень. очень интересно.
    Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Своего обязательно переобуваю в закрытые босоножки, хотя смотрю многие дети сидят в термосапогах весь день,

а разве сменка не обязательна уже?
    Это здорово, конечно же, когда жарко и дети сидят в сапогах.И им здорово, и всем соседям тоже здорово)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Всем спасибо за ответы!!!

Дописів
    1 205

Типово

Статья, в которой есть информация, что 12 -летнюю систему можно вводить не только с первого класса, но и пятого:"12-річку можна запускати одночасно з 1-го класу та з наступного рівня - 5 класу"

http://www.ukrinform.ua/rubric-socie...-i-osviti.html .
    Я тоже изначально читала, что в планах растянуть начальную школу на 5 лет(но для этого ведь нужно материальную базу- помещения, где детей можно не только учить, но и обеспечить сном-т.е. фактически детский сад с занятиями) , но вряд ли это реализуется.
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Это здорово, конечно же, когда жарко и дети сидят в сапогах.И им здорово, и всем соседям тоже здорово)
    Обязательна, только не все родители этого придерживаются, а не пустить ребенка в школу администрация права не имеет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

наш совершенно готов.в саду жесть. как скушно ему. а в плане сломать в школе ребенка или нет, так это как раз задача родителей-помочь справиться с этим. в саду у нас воспитатели ужасные-находиться с ними лишний год неохота..
    механик

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    Доброго времени суток! У меня вопрос к тем мамам, которые решили, что их дети пойдут в школу с 7 лет.( остались в садике на год). Как ребенок воспринял, что его друзья пошли в школу, а он нет и как было в старшей группе еще раз? Легко ли адаптировался к новым деткам, воспитателям?
    Мы тоже в школу идем после 7 лет. В саду еще, но у нас и причина - логопедический диагноз. Группа,воспитатели те же. Но вижу, что ему уже скучно в саду - рвется в школу. Ходим на занятия с ноября, нравится. А в школу на занятия ходят 5-летки, которым в сентябре 6 будет - у многих еще понятия никакого, что такое школа. Одно смущает - мелкий у меня совсем не мелкий - рост огого...
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    наш совершенно готов.в саду жесть. как скушно ему. а в плане сломать в школе ребенка или нет, так это как раз задача родителей-помочь справиться с этим. в саду у нас воспитатели ужасные-находиться с ними лишний год неохота..
    Это психолог сказал? По каким критериям определяли готов или нет? Какие тесты с психологом по готовности ребенка к школе проходили?
    в саду скучно - а вот в школе сразу будет очень весело.
    Если знаете, что ужасные воспитатели - почему не меняете? я не понимаю этого - водить ребенка к ужасному воспитателю. Зачем?
    У Вас есть гарантия, что в школе учителя будут прям восхитительные?
    А кроме сада больше никак время провести нельзя?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Это психолог сказал? По каким критериям определяли готов или нет? Какие тесты с психологом по готовности ребенка к школе проходили?
    в саду скучно - а вот в школе сразу будет очень весело.
    Если знаете, что ужасные воспитатели - почему не меняете? я не понимаю этого - водить ребенка к ужасному воспитателю. Зачем?
    У Вас есть гарантия, что в школе учителя будут прям восхитительные?
    А кроме сада больше никак время провести нельзя?
    вот интересно мне, вы , такая колючая вся в своих сообщениях, живете с оглядкой на психологов? у вас есть опыт взращивания некоторого кол-ва детей? вы сами видите готовы ли ваши дети к школе или нет? а по поводу смены воспитателей- у всех бывают свои причины-менять или не менять. в школу идем к конкретному учителю, время вне садика проводим с толком( у нас. например чемпион области по карате в своем возрасте), обратите внимание на название темы- слово объединяемся включает в себя как минимум приветливое общение...
    механик

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    вот интересно мне, вы , такая колючая вся в своих сообщениях, живете с оглядкой на психологов? у вас есть опыт взращивания некоторого кол-ва детей? вы сами видите готовы ли ваши дети к школе или нет? а по поводу смены воспитателей- у всех бывают свои причины-менять или не менять. в школу идем к конкретному учителю, время вне садика проводим с толком( у нас. например чемпион области по карате в своем возрасте), обратите внимание на название темы- слово объединяемся включает в себя как минимум приветливое общение...
    я такая как есть. колючая, с не приветливым общением и вообще страшный человек ))
    но тема - о детях, а не о том, какая я , не так ли?
    Это форум...

но вообщем понятно, что к психологу мысли сходить не было. Не к тому который в саду или в школе - а к постороннему. Но зачем оно вам,да... Глупости какие советуют.
    Разговор в сотый раз о том, что умение писать, читать и считать - абсолютно не является показателем готовности ребенка к школе. Есть другие намного более важные факторы.
    Для Вас опыт взращивания некоторого кол-ва детей есть показатель чего?
    Ну какая может быть причина отправлять каждый день своего любимого ребенка к ужасным воспитателям? Когда у нас в всплыло, что к моему ребенку плохо в саду относились ( а я об этом и не догадывалась, пока психолог это с ребенка не вытянул) , то скандал был грандиозный и группу мы поменяли. А Вы знаете, что воспитатели плохие ... но молча водите к ним ребенка... Простите, но я имею право это не понимать.

Про карате - молодчага!

Вы вправе поступать со своим личным ребенком, как считает нужным, как удобнее. Я же могу это не понимать и писать об этом. Но принудить поступать, так как Вам неудобно - никто ж Вас принудить не может.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Я поддержу Юлю. Школа-это совершенно не так как вы себе представляете, кто еще не сталкивался.
    Элементарно. Переодевание. Ваш ребенок за 10 минут сможет расстегнуть рубашку, снять штаны, обувь, свитер, галстук, что там еще одето и аккуратно это сложить в свой ящик и переодеть спортивную форму не отвлекаясь за 10 минут на других детей, которые кто то бегает, кто то с разговорами,нравоучениями, толканием и задирками подраться и пошалить. То же самое надо сделать потом после урока физ.культуры, когда дети в основном возбуждены от занятия. Он сможет абстрагироваться? Если нет - ваш ребенок в отстающих в классе. В 7-8 лет дети уже способны к таким действиям, в 6 - нет. И как бы он хорошо не был подготовлен к школе по чтению, письму,счету.
    Если ваш ребенок любит рисовать и писать - это великолепно. А может он это делать по определенному кол. времени не отвлекаясь на упавшую ручку или на соседа и только то что ему скажут один раз, без своих фантазий?. Если нет, у него плохое поведение-крутиться и не слушает учителя.
    У нас в классе разный возраст. Хуже всем было мальчику, который пошел в 1 класс в почти шесть лет. Они так и перевелись в другую школу. Читать, писать, считать он умел хорошо, даже лучше некоторых 7 леток.
    А еще дети в школе дерутся.... особенно первое время и довольно сильно. И ваши скандалы с родителями мало чего принесет кроме нервов. Потому что они дерутся все и девочки тоже, кто больше кто меньше и крайних не найдешь. Потому как в основном и родители с другой стороны вполне адекватные люди и они совсем не приветствуют драки. Дети находят свое место в коллективе, и драки 6 и почти 8 леток - это разное. Вы готовы к этому? Вы можете скандалить, грозить, психовать, но 6 летки еще не готовы решать такие вопросы, потому, что им еще это рано. Даже если они великолепно находят язык в садике и на занятиях с другими детьми. В школе это другое. Я пишу как мама мальчика. Но наблюдаю в классе, когда приличные с виду девочки, начинают плеваться, драться, кидаться обувью, дразнить. Родители в шоке от такого поведения. Потому как такого никогда не было. И пытаются найти виновных других - учителей, детей, обстановку. А может просто не время?
    А еще учителя разные! Кроме классного руководителя, он будет сталкиваться с другими учителями - английский, музыка, хореография, физ-ра, психолог, продленка, замена. А они могут быть совершенно разными и вы предугадать не сможете какие они. И с умилительной улыбкой редко кто способен реагировать из них. И если у вашего ребенка кто то из одноклассников забросил обувь и он не нашел. То виноват будет ваш ребенок, а не неизвестно кто. Как бы ваш ребенок это не доказывал. Это школа.
    А еще на перемене, не только первоклашки, но и 4 класс, который может обижать малышей. Выговор 4 клашки получают, но готов ли ваш ребенок в 6 лет, тем более если у вас девочка и ее обидит, толкнет, ударит старший ребенок, что даже если ему сделают выговор. Вы и Ваш ребенок готовы к этому, понять и не убить? А могут и не заметить всю ситуацию.
    История из жизни, ваш ребенок как прореагирует, если его забудут в классе и закроют одного в классе на урок? нервного срыва не будет? а если ему потом еще в строгой форме замечание сделают, что надо быть порасторопней и со всем коллективом успевать. Если его кто то ударит или даже он получит сдачу и ему будет больно, он сможет разрулить ситуацию сам?А если вашего ребенка будут обижать и он оттолкнет, да неудачно, и ребенок который постоянно обижал поранится, виноват будет ваш ребенок! по умолчанию, он не травмирован. Он готов будет в 6 лет к вашим объяснениям ситуации и выговору учителя? А если вашему ребенку порвут тетрадь и даже учитель, недавно и такое было в соседней теме, это не травмирует его? или обрисуют дети соседи за партой учебник, дневник пропись и учитель наругает, потому как их много, со всеми не по нянчишься и не всегда есть время разобраться. А еще есть тихие дети и шумные, и если ваш ребенок не сидит на переменах не пишет буквы или не читает всю перемену, не обязательно, что он не попадет в то число отвратных детей, которые о ужас - бегают на перемене.
    А если после болезни ваш учитель не найдет тетрадь вашего ребенка у себя и напишет замечание и отчитает ребенка, что у него нет тетради. И ребенок будет сидеть наказанным весь урок. А потом окажется тетрадь все же у учителя. Ваш ребенок сможет понять и простить? Не все меряется чтением и счетом. Школа, это больше как написала Юля "необходимо помнить, что цель школы — сломать волю ребенка, вынудить его к нормативности, заставить стать частью коллектива, который он не выбирал" Как бы это не грустно было. Но пока у нас школы такие. Не спешите шестилеток туда бросать, только из-за того что они хорошо читают, пишут, считают. У нас к сожеланию еще не то образование. И очень хваленные учителя, на проверку оказываются совсем не теми, т.е те, но не садиковское усипуси.
    И еще учтите, у вас не будет хватать времени ни на что! Садик это свобода. Не ставят оценки в первом классе, ну как вам сказать не ставят. Первые оценки по 12 бальной системе мы начали получать уже во второй четверти. Дом задания задают и на продленку, не сильно надейтесь, если у вас ребенок и так сидит учится сам, то может. А вот если надо с ним посидеть, то даже написание с мамой рядом и сам - это будет разный результат.
    Школа это совсем не теплый и уютный сад.
    Лично я не советую отдавать ребенка в школу до 7 лет.
    А если он способный ребенок, занимайтесь с ним дальше, он будет первый в классе и все олимпиады его в 7 лет и дальше А нагнать один два класса и получить их экстерном это возможно даже не с вундеркиндами. Главное желание ребенка, возможно помощь родителей с репетиторами в старших классах. Но это менее травматично для родителей и ребенка, да и многие и так нанимают их, репетиторов. Много знакомых детей, которые учились в других странах пару лет, и там догоняли программу и вернувшись сюда так же догоняли, и в дальнейшем не отставали в программе того же укр. языка и истории.

Высказала свое ИМХО. Все примеры приведены с реальных ситуация в нашем классе, в параллельных и историй знакомых одной руки.
    Кто считает, что это не может быть в вашей школе - может. Какой бы она суперовой и элитной не была - не верю. Дети везде одинаковы. И родители всегда оберегают своих чад. А чем элитней школа тем больше приколов в головах у детей навеянных размышлениями вслух родителей.. Возможно просто учителя замалчивают ситуации. С чем я тоже давным давно столкнулась. Когда родители просто не знали и половины, что происходило в школе. Не помню уже ее номер, но она находилась на Вакуленчука чуть в балке, в бывшем д/с. Но это очень давно было, еще в 2000

ЗЫ. Кого интересовало, почему денежный вопрос в школе это не главное. Это предисловие

И да, я поддержу Wild Flower по поводу изучения языка в детстве. Не знаю на счет всех правил и времен, но запас слов в детстве до 8-9 лет запоминается намного лучше чем потом.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 16.02.2016 о 10:24

Дописів
    411

Типово

[QUOTE=ЂўЂO4k@;32296275]Я поддержу Юлю. Школа-это совершенно не так как вы себе представляете, кто еще не сталкивался.
    Элементарно. Переодевание. Ваш ребенок за 10 минут сможет расстегнуть ....

Капец! Я в шоке. Моя ниче не сможет: ни переодеться(куда уж там сложить.., хоть бы сняла.... Боюсь, что нервный срыв будет сначала у меня...

Спасибо за такое высказывание.... Я и не предполагала, что всё так печально.:facepalm: конечно, мир жесток и в школе(ходим в Big ben, и даже там где до 10 детей нам постоянно делают замечания, что Маша вертелась, крутилась и постоянно спорим с преподавателем дошкольного, что как по мне то странно когда дитё в 5 способно высидеть 2,5 часа спокойно(на радость преподу).

Дописів
    411

Типово

Читала я здесь и про индивидуальное обучение(на л
    Дому), но Машка просится часто к детям... Мы в сад детский скорее что записаны, но ходим раз в два месяца(болеет, а потом я жалею ее организм пока не попросится к детям ).

Давайте тогда (это же форум, чего нельзя идеи подавать?) группироваться по ... Человек, нанимать препода и в индивидуальном порядке не ломать психику детей.

Дописів
    411

Типово

В соседней теме Первокласники 2017 было это(все содрано, комментарии не мои, это для инфо, что если в первый класс и попадаете на 11-летку, то с 5-го класса могут ввести доп класс).

Доброй ночи! Свежая статья по 12- летке:
    http://www.ukrinform.ua/rubric-socie...-i-osviti.html
    Насколько я поняла, 1. еще ничего не готово( в плане программы, материалов и т.д.), но до мая месяца у них есть время.
    2. Рано радоваться тем, кто в этом году успевает (вроде) на 11 лет, т к . могут ввести 12- летку на втором этапе - с 5 класса.
    Меня немного смущает факт, что ребенок закончит школу в 19, 5 (,если с семи), но и трястись над уроками в начальной школе по нескольку часов еще больше

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    спасибо.Больше спасибо!
    А про Сорокину слышали что-то?

И как там обстоят дела с вступительными взносами)))? Очень. очень интересно.

Это здорово, когда жарко. У моего в зимних сапогах ноги мерзнут.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Спасибо Юле ЂўЂO4k@ за такой подробный текст, согласна полностью что ребенок с 6ти лет ( есть исключения) не готов идти в школу, и речь не о том что он умеет читать и писать в этом возрасте, вопрос в психо-эмоциональном состоянии, ну и конечно о физической нагрузке, посидеть за партой не вставая урок многим тяжело, а вчера еще и портфель первоклашки попробовала, это ужас.

вопрос о том кто и во во сколько закончит школу сейчас риторический, потому как за эти 11-12 лет еще все много раз изменится, поэтому надо думать не об этом, а о ближайших годах жизни ребенка.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

ЂўЂO4k@, спасибо за информацию, задумалась о многих моментах, нужно будет малую хоть немного подготовить к подобным ситуациям, проговорить варианты действий.

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Это здорово, когда жарко. У моего в зимних сапогах ноги мерзнут.
    А зачем сидеть в зимних сапогах? Или у вас так холодно, что дети и в куртках сидят? Тогда нужно решать вопрос, температура в помещении должна быть комфортной.
    У нас тепло в школе, когда на подготовку приходим, дети в обязательном порядке переобуваются, так я пакеты потом выбрасывала, столько жижы стекало с сапог... Плюс грязь, которая осыпается с сапог/ботинок, превращается в пыль и вся эта гадость летает в воздухе. И для самого ребенка явно не полезно сидеть в теплой обуви- грибок, повышенное потоотделение ( у нас такие зимы, что в теплых сапогах и на улице ноге жарко, а в помещении вообще жесть).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    .... Это школа. ...
    это - Спарта
    Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    вопрос о том кто и во во сколько закончит школу сейчас риторический, потому как за эти 11-12 лет еще все много раз изменится, поэтому надо думать не об этом, а о ближайших годах жизни ребенка.
    вопрос о том, кто во сколько закончит - вообще не вопрос. Что мешает после 9-го класса уйти в колледж, техникум? За детей уже все порешали - "одногодки закончат 2-й курс к этому времени", т.е. родители уже в курсе на кого и как и где будут учиться их дети.... А потом очередной раз отменят 12-ти летку, очередной раз поменяют школьную программу, может ваш талантливый и готовый с 5-ти лет к школе ребенок уедет доучиваться в Еропы всякие там... Где вы будете через 3 года? Вы уже забиваете и бронируете себе сознание на 12 лет вперед... Заметьте, забиваете и бронируете без шага влево-вправо, без возможности развития и любых изменений

Дописів
    12 832

Типово

Я вообще не понимаю, какая разница, кто и где будет учиться через 11-12 лет. Вспоминаю себя, ну вот нисколько мне неинтересно было, на сколько там лет младше-старше меня однокурсники.
    И так никто ни разу в этой теме и не ответил внятно, что означает выражение "ребенок год потеряет!" Как он его потеряет, где, каким образом - загадка)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    вопрос о том, кто во сколько закончит - вообще не вопрос. Что мешает после 9-го класса уйти в колледж, техникум? За детей уже все порешали - "одногодки закончат 2-й курс к этому времени", т.е. родители уже в курсе на кого и как и где будут учиться их дети.... А потом очередной раз отменят 12-ти летку, очередной раз поменяют школьную программу, может ваш талантливый и готовый с 5-ти лет к школе ребенок уедет доучиваться в Еропы всякие там... Где вы будете через 3 года? Вы уже забиваете и бронируете себе сознание на 12 лет вперед... Заметьте, забиваете и бронируете без шага влево-вправо, без возможности развития и любых изменений
    +100.
    Захочет учиться за границей- чем старше он будет, тем лучше. А может вообще ребенок не захочет в ВУЗ поступать? А может через 10 лет вообще дистанционное обучение будет (технологии-то на месте не стоят, уже сейчас масса ресурсов для самостоятельного обучения, причем можно послушать интересные лекции от преподавателей с мировым именем, а не слушать того, кто попадется)? А может ребенок захочет кондитером стать, шеф-поваром, парикмахером? В общем, еще столько всего может случиться, что зачем загадывать.

Сторінка 145 з 442 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті