Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 442 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Юль, ну к чему такая категоричность, с чего ты взяла, что ребенок не подготовлен? Потому что у тебя такая ситуация была?

Я всегда говорю, что нужно смотреть по ребенку, некоторые и в 8 неподготовленные, а некоторые и в 6 вполне готовы к школе и морально и интеллектуально.
    Потому что я тоже мама АКТИВНОГО мальчика. Я еще раз тебе говорю - не суди по своему Сереже - таких как он детей - спокойных, могущих часами спокойно высиживать на одном месте, которому нравится заниматься - единицы. У нас весь класс после 1,5 занятия - где они большее время танцуют - выбегают и дико носятся - потому что им сложно находится такой время в замкнутом пространстве класса. И высидеть несколько уроков будет мега сложно. И тем кто постарше , несомненно, будет легче , чем шестилеткам.

И не забывай людям говорить - что Вы пошли в особенную школу , а не в обычную. Что Вы при той же школе ходили в сад .
    У вас в школе есть дневной сон?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а разве не может быть ситуация наоборот: поиздеваться над ребенком и отправить его в школу к детям, младшим него?
    Все очень и очень разные.
    дайте мне несколько статей психологов на эту тему
    ну что как то можно повредить ребенку отправив его в школу не в 6, а в 7 лет

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Потому что я тоже мама АКТИВНОГО мальчика. Я еще раз тебе говорю - не суди по своему Сереже - таких как он детей - спокойных, могущих часами спокойно высиживать на одном месте, которому нравится заниматься - единицы. У нас весь класс после 1,5 занятия - где они большее время танцуют - выбегают и дико носятся - потому что им сложно находится такой время в замкнутом пространстве класса. И высидеть несколько уроков будет мега сложно. И тем кто постарше , несомненно, будет легче , чем шестилеткам.

И не забывай людям говорить - что Вы пошли в особенную школу , а не в обычную. Что Вы при той же школе ходили в сад .
    У вас в школе есть дневной сон?
    Сна нет, на перемене они тоже носятся, обязательно гуляют на улице. Сережа у меня ведь не один шестилетка в классе, у нас много летних деток и все нормально учатся.
    Школа наша полного дня с 8.30 до 18.00, т.е. занятия есть и после обеда. некоторые говорят, что это сложнее, чем окончание учебы в 12-13 часов.

Я от некоторых родителей, которые пережидали год слышала, что лучше бы они год не ждали, а сразу шли в школу.

И я не говорю, что все дети тихие и спокойные, я говорю о том, что все дети разные и многие вполне готовы к школе в 6 лет.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    фб принес статью как раз по поводу
    http://mel.fm/2015/09/28/dolin

Мой старший ребенок Марк пошел в школу с шести лет, как когда-то я сам. Отдали в лучшую, какую нашли, английскую. Нас ожидало три года мучений, и стоило пожаловаться на любое из них, как в ответ раздавалось садистское: «Сами виноваты, ребенок не готов к школе!» Кончилось тем, что он единственный сидел на последней парте в одиночестве, «чтобы не мешать остальным учиться», и получал практически одни двойки.

Учителя ликовали, мы были в перманентном шоке. И только потом поняли главное: плевать на отметки — надо сделать так, чтобы Марку было хорошо. Важный урок. Важнейший, наверное

Моему младшему сыну Аркадию пять лет, и он уже помногу читает, ходит в театр и музеи. Однако его отдавать в школу раньше времени я не собираюсь. Очевидно, что и хорошая школа может выступать как институт подавления личности (в младших классах это всецело зависит от классного руководителя). Чем позже ребенок с этой системой столкнется, тем лучше — тем устойчивей он будет в этом неизбежном противостоянии.

Восторгаясь преимуществами той или иной школы, достоинствами преподавателя или системы обучения, необходимо помнить, что цель школы — сломать волю ребенка, вынудить его к нормативности, заставить стать частью коллектива, который он не выбирал
    Главная задача родителей — смягчить удар, а не стать соучастником палачей, даже если это палачи поневоле, не осознающие своей карательной миссии.
    Все, конечно, хорошо, но, естественно, всегда виноват кто-то, но только не сами родители))).
    Просто недавно в нашей тетрадке с подготовки к школе мальчик делал свое домашнее задание. Мальчику 6 лет в октябре было. Вот когда я поняла, что возраст, когда родители ведут ребенка в школу - соооооооооовсем не главное. Главное - готовность ребенка к школе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а разве не может быть ситуация наоборот: поиздеваться над ребенком и отправить его в школу к детям, младшим него?
    Все очень и очень разные.
    к стати, нам психолог об этом тоже говорила.Что некоторым это вредит.Не знаю...

Про учителей 67 школы расскажите, пожалуйста).Тех, кто первоклашек набирает.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а зачем?

Для меня эти 12 лет тоже аргумент.И не по причине моего возраста (мне ведь уже огого сколько),а по другой причине.К примеру, когда моя Соня закончит 12летнюю школу, ее однолетки закончат второй курс института (те,кто пойдет в 1 класс в этом году).И, зная свою дочь, я уже сейчас понимаю как она мне будет за это"благодарна" .

Я тоже думала в 7,4 отдавать.А сейчас склоняюсь к обратоному.Но мы еще с психологом общались.Из той же 67 школы.Она весьма довольна осталась,хвалила,и сказала, что в саду нам делать лишний год категорически нечего.
    И я такая вся теперь в раздумьях))

их Марк был единственным шестилеткой в классе?
    Будет еще куча таких же однолеток. Сейчас ооочень много здравомыслящих родителей отдают в 7.
    Но- не сравнивай активного мальчишку , которому еще даже шести лет нет и девочку в 6,4 года. Это разные планеты, тебе не кажется? )) Если психолог подтверждает готовность - так идите, конечно.

Мы тоже в прошлом году посещали психолога и проходили разные методики по вопросу готовности к школе. Нам не рекомендовали. И я думаю вряд ли какому то активному шестилетнему парню порекомендуют.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    мой не отказывается от колгот, я думаю первый класс будут еще колготы
    мой уже отказывается)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а зачем?

Для меня эти 12 лет тоже аргумент.И не по причине моего возраста (мне ведь уже огого сколько),а по другой причине.К примеру, когда моя Соня закончит 12летнюю школу, ее однолетки закончат второй курс института (те,кто пойдет в 1 класс в этом году).И, зная свою дочь, я уже сейчас понимаю как она мне будет за это"благодарна" .

Я тоже думала в 7,4 отдавать.А сейчас склоняюсь к обратоному.Но мы еще с психологом общались.Из той же 67 школы.Она весьма довольна осталась,хвалила,и сказала, что в саду нам делать лишний год категорически нечего.
    И я такая вся теперь в раздумьях))

их Марк был единственным шестилеткой в классе?
    Вот у нас тоже были метания, ведь изначально мы решили вести сына в школу в 7,2. Теперь, когда мы ходим на подготовку в Дом пионеров и в школу, я поняла, что мой и в 6,2 полностью будет готов к школе. Он уже готов , и психологически тоже))). На ребенка смотреть надо, это в первую очередь.
    И, да, согласна с ксюхой, некоторые дети и в 8 лет к школе не готовы.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Скажу последнее и больше не буду на эту тему)))

У меня ребенок реально повзрослел в школе, он у меня был достаточно замкнутый и не очень общительный. Проучившись уже полгода в школе мой малый стал более общительный, более самостоятельный и более смелый в плане общения с чужими, незнакомыми ему людьми и детьми. Более раскрепощенный он стал.
    Он уже может за себя постоять и отстоять свое мнение.

Менее вредным он конечно не стал)) но это уже родительские проблемы, т.к. в школе он почти ангел))

Я тем, что отдала малого в школу без недели 6 - довольна.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    мой уже отказывается)))
    тогда кальсоны)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

12-летнее образование еще обсуждают, еще будут вводить долго и нудно. И хотят ввести с 5-ти лет ребенка, то есть заканчивается школа все в те же 17 лет, никаких 19.
    Когда реформа будет готова, тогда можно будет обсуждать ... сейчас из того, по слухам, потому что еще ничего окончательно не приняли, хотят сделать более узко специализированные старшие классы и растянуть младшую школу, сделать как бы обязательными 2 подготовительных года (не все дети ходят в детские сады, все по-разному подготовлены перед школой, все в разном возрасте приходят в школу). По сути, с 5 до 7 — этот будет тот же "детский сад", та же "подготовка к школе", только более формальный.

Дописів
    12 832

Типово

Про учителей 67 школы расскажите, пожалуйста).Тех, кто первоклашек набирает.
    У меня в основном все знакомые идут к Мирзоян, у некоторых старшие дети у нее как раз в четвертом классе, очень довольны. Хвалят и Мордвилко(могу переврать фамилию), но к Мирзоян желающих попасть больше.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    12-летнее образование еще обсуждают, еще будут вводить долго и нудно. И хотят ввести с 5-ти лет ребенка, то есть заканчивается школа все в те же 17 лет, никаких 19.
    Когда реформа будет готова, тогда можно будет обсуждать ... сейчас из того, по слухам, потому что еще ничего окончательно не приняли, хотят сделать более узко специализированные старшие классы и растянуть младшую школу, сделать как бы обязательными 2 подготовительных года (не все дети ходят в детские сады, все по-разному подготовлены перед школой, все в разном возрасте приходят в школу). По сути, с 5 до 7 — этот будет тот же "детский сад", та же "подготовка к школе", только более формальный.
    Это все было бы хорошо, но не в нашей стране. В нашей стране пятилеток засадят за парты, будут запрещать вставать на уроках, бегать на переменах. Хотя для пятилеток надо игровая форма обучения, но кто будет это делать. У нас привыкли все строем и ни шагу вправо-влево

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    У меня в основном все знакомые идут к Мирзоян, у некоторых старшие дети у нее как раз в четвертом классе, очень довольны. Хвалят и Мордвилко(могу переврать фамилию), но к Мирзоян желающих попасть больше.
    спасибо).
    Но там, кажется, четыре педагога (четыре первых класса).Или я брежу....

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Это все было бы хорошо, но не в нашей стране. В нашей стране пятилеток засадят за парты, будут запрещать вставать на уроках, бегать на переменах. Хотя для пятилеток надо игровая форма обучения, но кто будет это делать. У нас привыкли все строем и ни шагу вправо-влево
    Не факт.Не плохо бы для начала программу видеть)).И да, если пятилеток будут вести дошкольные педагоги, то все будет хорошо.

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    во Франции так.У них школа вообще чуть ли не с трех лет.Ничего ужасного - садик и садик, а потом школа как школа, просто называется так.
    Одно но: там каникулы каждые три недели - 3 на 1 кажется.С первого по последний класс.Песня, я не школа).

Дописів
    4 412

Типово

Не пойму, зачем спорить. Сейчас закон позволяет родителям выбрать, когда им вести ребенка в школу (разброс - один год).
    Вот если бы в законе было жестко сказано: "Исполнилось 6 - ведите в школу", тогда был бы смысл нам возмущаться и копья ломать.

Дописів
    29 041

Типово

ага, четыре. И Мирзоян - лучше.
    У нее сочетается мягкость и требовательность. Чего нет у нашей((( но то мое горе)))
    и она отлично умеет подать материал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Не думаю, что нужно так плохо думать. Есть и отдельные учителя, и школы в целом, которые уже давно стремятся разнообразить школьную программу так, чтобы было не только полезно, но и не скучно учиться. Главное, что это не очередной "эксперимент" с неподготовленной базой, а проверенная в других странах и хорошо зарекомендовавшая себя система. Лишь бы не спешили со внедрением, а как в той статье написано — сначала подготовили учителей и учебники ...

В Англии у знакомой сын пошел в школу с 4-х лет, я тогда охала, ахала. Пока не поняла, что по тому, чем он там занимается — никакой разницы с тем детским садом, в который он ходил до этого.

А в Америке "декрет" вообще на 3 месяца только И дальше либо няня, либо увольняйся, либо детский сад! Непривычно было эту слушать, пока мне не напомнили, что меня саму сдали в ясли в 8 или в 9 месяцев, ... ну то такое, отвлеклась

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Девочки, есть вопрос, кто какие столы парты покупает деткам? столкнулась с тем, что за обычным столом идет перекос спины... явно нужен растущий стол и парта....
    Привет, у нас парта и стул Понди. Сын в первом классе, купили в октябре, потому как за обычным взрослым столом это для нас ужасть))) сидел как шахматный конь, ноги не доставали до пола, руки уставали, потому как локти очень высоко и т.д. Сейчас мега довольны, стол и стул намного ниже взрослых.

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Мамы мальчиков, какие штаны Вы будете покупать под брюки на зиму? Сейчас еще ходим в садик в колготках, а в школе не будет ходить)))
    Зависит от школы, мы в 97, зимой в классах было очень жарко, мы под тонкие костюмные брюки одеваем мальчуковые гамаши Дюна, есть еще какие-то не помню какие. Своего обязательно переобуваю в закрытые босоножки, хотя смотрю многие дети сидят в термосапогах весь день, мой если урок посидит, ноги будут потные. Когда было очень холодно, поверх костюмных штанов одевала лыжные, а в школе снимали. Теплые свитера не одевали, одевала гольфик и пиджак, или гольфик и жилетку вязанную.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Привет, у нас парта и стул Понди. Сын в первом классе, купили в октябре, потому как за обычным взрослым столом это для нас ужасть))) сидел как шахматный конь, ноги не доставали до пола, руки уставали, потому как локти очень высоко и т.д. Сейчас мега довольны, стол и стул намного ниже взрослых.
    спасибо, уже обратила на них внимание

по поводу школы и возраста, понятно, что дело каждого и надо смотреть на ребенка, меня сейчас прикололо даже что у нас в классе будут детки 5,9 и детки 8,4.... вот это разбег... и конечно общаться будет сложно... хотя может и нет, посмотрим...

Сторінка 144 з 442 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті