Комітет Верховної Ради підтримав нову назву Дніпропетровська
Місто запропонували назвати просто Дніпро
http://tyzhden.ua/News/158556
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Комітет Верховної Ради підтримав нову назву Дніпропетровська
Місто запропонували назвати просто Дніпро
http://tyzhden.ua/News/158556
Все беды от кризиса в головах - не способен вытащить страну из жо-пы, но желаешь отличиться - постарайся побольше разрушить (переименовать).
Время шариковых настало)))
Вот не понимаю я некоторых нытиков. Как неофициально все называли город Днепром, ни у кого проблем не было в ориентировании на местности. А тут вдруг заблудились,плавать им или ходить.
Та чо уж теперь обсуждать - после драки кулаками не машут. Ну не Новий Кодак и то ладно![]()
А вот здесь спорить не могу, Пример действительно дает возможность трактовать место путешествия двояко.
Во избежание подобных недоразумений и в предупреждение языкового коллапса
таки придется согласится с тем, что реку Днепр действительно необходимо переименовать в Днепр-реку.
А Ленинскую кузню переименуют при очередной перерегистрации, сейчас видимо еще нет надобности.
Закон жесткого срока изменения названия предприятий не установил.
Вот по переименованию населенных пунктов и сносу памятников - срок выполнения есть, по переименованию
предприятий срока нет.
Востаннє редагував Igor K: 15.02.2016 о 22:59
Нифига, подобного ...облезут и неровной шерстью обрастут - у них разные истоки названия.
1) Перша згадка про Китайгород в писемних джерелах відноситься до 1667 року. Ще в часи монгольської навали на крутому березі річки Орелі збудували укріплення, обгороджене дубовим палісадом та земляним валом. В середині було містечко, де при наближенні ворога переховувалося населення. В разі небезпеки червоне полотнище («китайку»), що майоріло над містечком, знімали. Тому це укріплене містечко так і називали Китай-город.
2)Кита́й-го́род — исторический район Москвы внутри Китайгородской крепостной стены, пристроенной в 1538 году к угловым башням Московского Кремля: Беклемишевской и Арсенальной.
Точно происхождение названия до сих пор не установлено. Согласно наиболее распространённой версии, название района происходит от старого слова «кита», то есть вязка жердей, которые применялись при постройке укреплений[2](Ещё одна версия происхождения названия из двух слов: «кий»-палка, образующая вязь, и «тай»-вершина или высота (Алтай-«Ал»-главный, «тай»-вершина (высота)). Сегодня оно уже не употребляется в исходном значении, но до XVII века это слово было обычным в русском языке. Согласно «Словарю русского языка XI—XVII вв.», слово «кита» означает нечто плетёное, связанное в пучок, в косу[3].
Существуют также версии, что название произошло от итальянского слова сitta (полностью cittadelle — цитадель, укрепление) или тюркского катай — город, крепость[4], или английского city — центр города.
Глава Закарпатской ОГА обвинил местные власти в массовом саботаже закона о декоммунизации
... а остальных Ленинов, Крупских, Фрунзе и так далее я переименую на свое усмотрение. Все улицы Красноармейские станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева - улицами Петьки и Анки, улица Корчагина - улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного - улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского - улицей Козьей бороды и так далее", - заявил Москаль.
"Относительно улиц Ленина я пока что не определился… Людям, которые получат адреса с новыми оригинальными названиями, или придется смириться с ними, или инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы по-нормальному", - добавил глава Закарпатской ОГА.
А по нудеть? А встать в позу?
Гы)) вспомнила в далекой юности лет эдак ..дцать назад, мотаясь из Днепра в Харьков и обратно ( в институт) за 5 минут до отхода автобуса прилетаю на вокзал, подлетаю к кассе, протягиваю деньги и тороплю : мне 1 билет до Днепра... кассирша сначала опешила, потом быстренько выдала мне нужный билет
Потом в Киеве тоже было нечто подобное - и всегда меня понимали )) ну в Днепре девушка живет))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks