| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я-то стерла
Востаннє редагував Афро-Дита: 21.11.2008 о 18:05
Нерожавшая подруга ставила Мирену с лечебной целью....
Мирена - гормональная спираль, там есть капсула с гормонами, потому и лечебная. Подумайте (не рожавшая) прежде чем ставить
Кстати, брошюрка Мирены называется "Когда роды позади" и рекламируется она как средство контрацепции для кормящих.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
после снятия Мирены год не сможете забеременеть
Вобще поищите в Яндексе там много противопоказаний. Я думаю после всего, что прочтете передумаете. Как средство контрацепции НИ ЗА ЧТО. Меняется гормональный фон в организме. Нервозность, плаксивость, головные боли, угревые высыпания на коже, уплотнения в груди, воспалительные заболевания органов малого таза и т.д.
Это было про Мирену. А обычная спиралька хуже защищает от беременности, выпадает у некоторых, врастает в поверхность матки. Получаются фибромы. Вобщем НИ ЗА ЧТО
Сталкивались мы с этим не по наслышке.
Востаннє редагував малиннка: 21.11.2008 о 19:30
[QUOTE=малиннка;3229617]после снятия Мирены год не сможете забеременетьQUOTE]
Неправда.
[QUOTE=Мыфа;3229753]Ха.
А у меня круче.
У меня стоит Мирена. Никогда бы не поставила как средство контрацепции. Просто у меня эндометриоз. И был выбор либо гормоны пить либо Мирена. Но, поскольку я кормила, то пришлось ставить Мирену.
Из побочных действий появились головные боли во время месячных(раньше не было). Ну нервозность тоже, хотя не факт, что от Мирены, но кто знает.Месячные стали очень слабые(ну это нормально это собсно хорошо для эндометриоза). А нехорошо другое - молочница хроническая так сказать. Потому что месячные это естественнный очищающий процесс для женщины.
Теперь о механизме действия Мирены. Гормон, который в Мирене высвобождается одинаковыми порциями и через одинаковые промежутки времени не позволяет эндометрию нарастать(эндометрий-ткань, выстилающая матку), плодное яйцо не может прикрепиться и выжить. Т.е. на овуляцию не влияет Мирена и зачатие возможно, но некуда прикрепляться. Так вот Мирену ставятна 5 лет, можно раньше убрать. И действие гормонов, которые угнетают нарастание эндометрия нужной толщины, чтобы ребенок прикрепился не проходит сразу же.
Гинекологи рекомендуют вобще предохраняться презиками еще 6 мес после снятия Мирены. Пока не восстановится нормальное нарастание этого эндометрия. Можно забеременеть и , упаси Боже, потерять ребенка, т.к. пока этот слой не достиг нужной толщины ребенку тяжело прикрепиться и питаться. Вот.
А мне врач сказала через год после снятия можете планировать ребенка.
[QUOTE=малиннка;3229617]после снятия Мирены год не сможете забеременеть
малиннка, это совершенно не зависит от спирали. Это зависит от организма женщины. Бывают случаи, что и со спиралью беременеют.
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
[QUOTE=малиннка;
А мне врач сказала через год после снятия можете планировать ребенка.[/QUOTE]
Возможно, это в конкретно вашем случае, учитывая эндометриоз.
В остальном я с вами согласна. не люблю Мирену
Востаннє редагував Мыфа: 21.11.2008 о 20:37
Нерожавшим нельзя. подойдите в Центр планирования семьи к Безверхой Елене Вячеславовне и решите с ней вопрос о контрацепции. 7136407.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks